ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Очередное убийство. — Здесь неплохая выпивка, одобряю. — Неприглядная картина в служебном туалете. — Скоро приедут криминалисты. — Ну, надо же от чего-то сдохнуть.

Коннор уже собирался уходить, когда на пульт дежурного поступил вызов. Кроме него, детективов не было в отделении, поэтому он сказал офицеру Миллеру никому не звонить и сам поехал вместе с ним на вызов в ночной клуб в центр города. Очередное убийство, блять. Их количество росло словно снежный ком. Пока они ехали полил сильный дождь и Коннор основательно вымок, добежав от машины до входа. Его волосы стали блестящими и слегка волнистыми от влаги. Внутри было тепло и их уже ждал усталый замотавшийся менеджер, чтобы проводить. Из-за позднего времени, кроме них там ещё никого не было: ни криминалистов, ни судебного коронера. Прерывать веселье администрация клуба сочла излишним, просто оградив место преступления от любопытных взглядов. Кругом гремела музыка, мерцал приглушённый свет, извивались в танце полуобнаженные тела, когда он вслед за администратором клуба и Миллером пробивался сквозь толпу. Какая-то пьяная девушка попыталась его обнять, и Коннор с раздражением оттолкнул её в сторону. Наверно он сделал это слишком неловко, потому что она повисла на нём мёртвым грузом. Девица была так пьяна, что не могла стоять на ногах. Вцепившись в Коннора, она мешала ему двигаться. Вздохнув, Андерсон отволок её к барной стойке и усадил на стул. Тут по крайней мере за ней бармен присмотрит. Он уже собирался идти дальше, высматривая фуражку Миллера среди толпы, когда его окликнули. — Привет, напарник, — облокотившись на стойку с бокалом коктейля в руке, на него смотрел Ричард. Его волосы разлохматились, а голубые глаза весело блестели. Ну что ж, неудивительно. Тут ему самое место. — Решил всё же расслабиться после трудового дня? — повышенно громким жизнерадостным тоном спросил Найнс. — Здесь неплохая выпивка, одобряю. Коннор стиснул зубы от злости. Эта неуместная весёлость бесила его до предела. Он не мог не сравнивать Ричарда со своим прежним напарником… Который был для него всем. И которого он так внезапно и нелепо потерял… Отогнав лишние мысли, он попытался успокоиться. В конце концов Найнс не виноват, что достался в напарники именно ему. Не стоит грузить парня из-за своих личных проблем. — Я здесь по делу, — сказал он ему в ухо, стараясь перекричать музыку, которая становилась всё громче. Это тоже действовало на нервы. — Поступил вызов, так что мне надо идти. — Ого, — присвистнул напарник. — А что случилось? Новое убийство? Я же говорил — это серия. Коннор кивнул, стараясь не смотреть в его глаза. Он боялся увидеть в них торжество и насмешку. Но когда всё же посмотрел, там ничего такого не было. — Пойдём вместе, — просительно сказал Ричард, выдыхая ему в лицо аромат дорогого алкоголя. — Это мой первый рабочий день и я рад, что могу тебе пригодиться. Найнс явно был пьян и никакой пользы от него сейчас быть не могло, скорее только проблемы. Но объяснить ему это в его состоянии было невозможно. Поэтому Коннор только снова коротко кивнул и стал продираться через толпу, даже не оглядываясь, чтобы проверить следует он за ним или нет. Он очень надеялся, что Найнс отстанет где-нибудь по пути. Но когда он дошёл до малозаметного входа в служебную зону, то понял, что его надежды не оправдались. Ричард следовал за ним по пятам, слегка пошатываясь, но не отставая. Вход был перекрыт полосатой лентой, и Коннор, слегка пригнувшись, поднырнул под неё. Он знал, что им надо именно сюда. Дверь одного из служебных помещений была открыта и там стояли офицер Миллер с менеджером, негромко переговариваясь. Это был туалет для сотрудников, вымощенный потрескавшимся кафелем и залитый жёлтым электрическим светом. Администрация, видимо, экономила на персонале и ремонт здесь не делали лет сто. Но сейчас не это шокировало его больше всего. Посреди помещения лежал молодой парень, практически разрубленный пополам, с вывернутыми наружу кишками. Коннор за время работы успел повидать многое, но такое случалось нечасто. Побледнев, он привалился к стене. Достал из кармана пачку сигарет, и закурил, надеясь подавить тошноту. В последнее время он пытался бросить и делал это редко, но сегодня не выдержал. Против ожидания, Ричард взбодрился и даже как будто протрезвел. Он обошёл вокруг трупа мягкими шагами крадущейся кошки, стараясь не наступать в лужи крови. Сейчас он весь подтянулся и выглядел настоящим хищником, обнюхивающим добычу. Миллер ушёл вместе с менеджером — составлять протоколы и оформлять показания. Они остались одни. Среди грязноватого кафеля, слабо доносившейся сквозь стены ритмичной музыки и тошнотворного запаха свежей крови, которого не мог заглушить даже сигаретный дым. — Ничего не трогай, — через силу выдавил Коннор. — Лучше отойди… куда-нибудь подальше. Скоро приедут криминалисты, будут снимать улики, не наследи там. Надо было раз и навсегда указать новичку на его место и не дать ему налажать в порыве жизнерадостного пьяного энтузиазма. — Тебе надо бросать курить, — рассеянно сказал Найнс, присев на корточки и продолжая осматривать тело. — Это вредно для здоровья. Он не обратил на слова детектива ни малейшего внимания. Заботливый, блять. — Ну, надо же от чего-то сдохнуть, — вяло улыбнулся Коннор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.