ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Привычная комедия. - Детектив-стажёр имеет своё мнение. - Телесный контакт. - В нашем городе маньяков нет. - Нужна ли оперативная группа? - Старый лис что-то скрывает. - Коннор зарвался.

Они оба стояли перед капитаном Фаулером с виноватым видом. Джеффри бушевал, он был в ярости. Коннор уже который раз видел такое, он знал, что капитану надо выговориться и, если ему не перечить, то потом всё будет в порядке. Поэтому его виноватый вид был всего лишь комедией, которую они с Фаулером отыгрывали уже не в первый раз. Но Ричарду, кажется, действительно было не по себе. — Идиоты, блять, — ругался Джеффри. — Детективы сраные! Какого хера вы сразу не вызвали патрульных? Ричард новенький, но ты Коннор? Андерсон сокрушённо покачал головой. — Прости, Джеффри, это я виноват. Больше такого не повторится. Ричард изумлённо вытаращился на него своими голубыми глазами. Ну вылитая Белоснежка, блять. — Позвольте вам возразить, капитан Фаулер, — произнёс он таким холодным тоном, что Коннора аж мороз пробрал по коже. — Детектив Андерсон действовал совершенно правильно. Коннор чуть не застонал от отчаяния. Надо было заранее научить парня, что можно, а что нельзя говорить в кабинете у начальства. Теперь он начинал понимать, почему Найнса вышвырнули из столицы к ним в захолустье, несмотря на отличные показатели в полицейской академии, как в учёбе, так и в физической подготовке. Джеффри даже на время заткнулся от изумления, как будто вдруг заговорила какая-нибудь мебель, например стол или стул, на котором он сидел. Вскочив с места, он подошёл к Ричарду. — Интересно, — сказал он, рассматривая его в упор. — Детектив-стажёр имеет своё мнение? Фаулер вдруг вытянулся в струну, сжимая кулаки и заорал так, что Ричард подскочил на месте. — Так можешь засунуть его себе в жопу и валить нахуй! Мне ещё работать надо, блять. Нашёлся тут, умник хренов! Найнс попытался сохранить своё обычное невозмутимое выражение, но получалось у него плохо. Казалось, он готов пристрелить капитана на месте. Коннор прямо чувствовал, как у напарника кулаки чешутся начистить ебало начальству. Такого допустить было никак нельзя. Он подошёл к Ричарду поближе и предупредительно сжал его руку своей. Найнс попытался вырваться, но Коннор держал его крепко. Телесный контакт успокаивал и Ричард задышал ровнее. — Потерпи, — шепнул ему Коннор. — Сейчас старый хрен выдохнется и сразу станет сговорчивее. Всё будет в порядке. Он оказался прав. Отдуваясь, капитан Фаулер выпил целый стакан воды из кулера и уселся за стол в уже гораздо более миролюбивом настроении. Эта вспышка была последней, он выплеснул свою злость и теперь был способен слушать других. Коннор подошёл поближе и наклонился над столом. Джеффри вытирал бумажным платком свою вспотевшую от напряжения лысину и вопросительно смотрел на него. — Выслушай новичка, Джеффри, — со значением сказал Андерсон. — Он любит попиздеть всякую хрень, но иногда этот парень и дело говорит. Повернувшись к Ричарду, он подмигнул ему и сделал неопределённый жест рукой, что означало «давай, начинай». Найнс его прекрасно понял. — Слишком много нераскрытых убийств в последнее время, капитан, — всё тем же холодным вежливым тоном продолжил Ричард, больше не заикаясь о правильности действий Коннора. — Возможно, это серия. Надо создавать оперативную группу. Андерсон вздрогнул и выматерился про себя. Если новичок и мог придумать что-нибудь похуже уже им сказанного, то именно это. Но Джеффри Фаулер теперь был настроен миролюбиво. — Пошёл нахуй со своей серией, — беззлобно сказал он. — В нашем городке маньяков отродясь не было и не будет. По крайней мере пока я тут на должности начальника полиции. Запомни это и больше не заикайся. Упрямый Ричард снова хотел что-то возразить, но Коннор уже был начеку и не дал ему возможности облажаться в очередной раз. — Пойми, Джеффри, — торопливо сказал он. — Мы реально можем раскрыть это дело. Я видел преступника почти в упор. Можно составить фоторобот. Хотя, возможно, он только свидетель, но найти его труда не составит. Это вопрос одного-двух дней. В его голове пронеслось видение бледного лица с такими тёмными глазами, что они казались пустыми провалами на его фоне. Не очень-то много он успел разглядеть на самом деле и про фоторобот сказал исключительно, чтоб произвести впечатление на Фаулера. Но он поклялся себе, что найдёт этого придурка с чердака, когда смотрел в расстроенные глаза Ричарда. И знал, что, если нужно, перероет весь город ради этого. — Ладно, — неожиданно быстро согласился Фаулер, хлопнув ладонью по столу. — Хрен с вами, собирайте оперативную группу. Коннор слегка охуел от такой покладистости обычно упёртого как бык капитана. Глаза Найнса радостно заблестели, но Андерсон насторожился. — Ты что-то от нас скрываешь, Джеффри, — с подозрением сказал он. — Я тебя насквозь вижу, старого лиса. Давай, выкладывай всё начистоту. Фаулер рассмеялся. Казалось, сравнение со старым лисом ему даже польстило. — Вы ещё не в курсе, — заговорщицки сказал он, — но этот Карл Манфред, убитый, был важной шишкой. Даже не знал, что в нашем городе такие водятся. У него были кое-какие знакомые… там… Он показал на потолок, совершенно очевидно имея в виду не бога. — В высших кругах… словом… На меня уже надавили, чтобы побыстрее раскрыл дело. Капитан снова встал с места и прошёлся перед ними с важным видом. Оба детектива слушали его с напряжённым вниманием. — Создавайте оперативную группу, но только по этому делу. Убийство громкое и шуму будет ещё больше, когда об этом пронюхают журналисты. Но чтобы я никогда ни слова не слышал о том, что это серия. Он поднёс свой массивный чёрный кулак к самому носу Ричарда. — Убью нахрен, — пообещал он. — Будет вам ещё один висяк. Очевидно капитан шутил и, значит, был в добродушном настроении. — Пусть новичок руководит группой, — обнаглел Коннор, пытаясь этим воспользоваться. — Я что-то устал в последнее время… Ему хотелось доставить Ричарду удовольствие поруководить расследованием. Андерсона начинал умилять и, даже порой восхищать, его энтузиазм. А уж он будет рядом, чтобы не дать ему облажаться. — Ты охуел, Коннор, — равнодушно сказал ему Фаулер, просто отмечая это как факт. — Зарвался, блять. Руководить группой будет лейтенант Гэвин Рид. — Рииид… — протянул Коннор, прищурив свои карие глаза. — Значит опять всю работу сделаем мы, а вся слава и награды достанутся этому говнюку? — Это не обсуждается, — отрезал капитан. — Сам знаешь, что его кое-кто продвигает. Кроме того, ему по должности положено. Андерсон хотел возмутиться и сказать, что он отказывается на таких условиях. Что его заебало всё, что он устал и вообще ему давно нужен отпуск. Что он завтра же напишет заявление и пусть тогда Рид сам разгребает убийство старика-коллекционера. Но посмотрел в умоляющие, горящие интересом глаза Ричарда и ничего такого не сказал. — Хорошо, Джеффри, — вместо этого сказал он капитану. — Но пусть этот мудак сидит в своём кресле и не рыпается. Скажи ему сам об этом. Формально руководит он, но собирать группу и вести расследование будем мы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.