ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Бодрящий утренний душ. — Коннор не в духе. — Вопросы служебной этики. — Неаккуратное обращение с одеждой приводит к неожиданным результатам. — Под кого вы копаете? — Сделка состоялась.

Коннор потянулся и с трудом разлепил глаза, не в силах сразу понять, где он находится. Потолок был совершенно стандартным. Голова трещала с похмелья и он не мог даже сообразить кто он, какое сейчас время года и зачем он вообще сюда пришёл. Видимо, весёлая вчера выдалась ночка, блять. Рядом кто-то тяжело вздохнул и на кровать просунулась собачья морда. Шершавый язык облизнул его щёку и Андерсон кое-что вспомнил. Всё-таки он у себя дома, это прекрасно. Сенбернар Сумо ещё раз вздохнул и отошёл от кровати, цокая когтями. Ему было не привыкать к запоям своего хозяина. После смерти Хэнка Коннор какое-то время здорово пил, пока Джеффри не пригрозил ему увольнением. Но накормить собаку Андерсон никогда не забывал, даже если упивался до бессознательного состояния. Коннор пошевелился и попытался перевернуться на бок, но что-то ему мешало. Всё-таки повернув голову, он увидел Найнса, который с безмятежным выражением спал, закинув одну руку ему на плечо. Точно так же, как вчера в баре, блять. Теперь Коннор вспомнил почти всё и застонал от отчаяния. Ему очень хотелось бы думать, что они вчера просто напились и завалились к нему домой и, кроме этого, ничего не было. Но беспорядок, в котором находилась их одежда, разбросанная по сторонам, да и сама поза полуобъятия говорили совсем о другом. Больше всего об этом говорило его тело. Прислушавшись к своим ощущениям, Андерсон понял, что не стоит обманывать себя — вчера между ними было всё и даже больше. По всему телу детектива разливалось удовольствие и оно приятно ныло. Но на душе было погано и мерзко. Хотелось скорее принять душ. Осторожно скинув с себя руку Ричарда, Андерсон пошёл в ванную. Струи горячей воды немного привели его в порядок и в голове прояснилось. Ничего страшного не произошло. Надо забыть об этом, как о нелепой случайности. Они напарники — и не больше. Вытеревшись большим мохнатым, пушистым полотенцем, он вернулся в спальню и достал из шкафа свежую одежду. Коннор как раз почти закончил одеваться, когда Ричард открыл глаза. — Привет, — потянувшись, сказал он. — Доброе утро. Со сна его глаза были ещё более голубыми, скорее синими, и слегка мутными от утреннего похмелья. Нестерпимо хотелось схватить его в охапку, прижать к себе и поцеловать. Коннор хмуро стоял перед зеркалом, поправляя галстук, и ничего не ответил Ричарду на его приветствие. Напарник откинул со лба растрепавшиеся тёмные пряди и сел на кровати. — Что-то ты не в духе с утра, — с едва уловимым сарказмом в голосе сказал Найнс, — вчера вечером ты был гораздо более… доброжелательным… Его тон оскорбил Коннора до глубины души. Внутри него лопнула какая-то струна и он перестал сдерживаться. — Вчера. Ничего. Не было. — разрываемый на куски холодной яростью, отчеканил он. — Мы просто выпили в баре, усвой себе это, запиши где-нибудь нахуй. Ты, блять, мой стажёр, Найнс! Между нами ничего нет и быть не может. Ричард хмыкнул. Казалось, его совсем не задели эти довольно жестокие слова. — Если ты хочешь сказать, что это… эмм… неэтично, — своим обычным спокойным тоном произнёс он, слегка откинувшись назад в до предела сексуальной позе и прикрыв свои голубые глаза длинными тёмными ресницами, — то можешь не волноваться. Об этом никто не узнает. Коннора сейчас бесило в нём всё: его скульптурное стройное тело, его ленивая грация, его нагота, которую он даже не постарался прикрыть одеялом. В бешенстве Андерсон стал кидать Ричарду его стильную модную одежду, которая сейчас, вся измятая, в полном беспорядке валялась на полу. — Оденься уже… Совсем охуел… Никакого стыда, блять… — покраснев от гнева, бормотал он сквозь зубы, набрасывая на него вещи со всего размаха, словно стегая его ими. Ричард шутливо прикрывался руками и улыбался ему. Улыбался, блять! Для него наверно в этом не было ничего особенного. Столица известна своей толерантностью и свободой нравов. Только вот Коннору от этого было ничуть не легче. Из кармана модных зауженных брюк Ричарда выпал небольшой кусок пластика и спланировал на пол, прямо к ногам Андерсона. Коннор не сразу понял, что это такое. А когда, нагнувшись, рассмотрел, то остолбенел от изумления. Такого просто не могло быть. Казалось, что глаза обманывают его. Это было удостоверение специального агента ФБР и с фотографии на него нагло смотрели голубые глаза Ричарда Найнса. Челка была убрана наверх и от этого лицо его выглядело холодным и отстранённым. Коннор поднял глаза. Точно такой же Ричард — собранный, спокойный и отстранённый, сидел перед ним на его собственной постели в его доме. Столичный мажор куда-то исчез. Вместо него был опасный и хладнокровный человек. Встретиться с таким в узком переулке Коннор бы поостерегся. Найнс наклонился и поднял с пола удостоверение. — Чёрт! — выругался он. — Теперь ты знаешь. Очень быстро Найнс оделся, не обращая внимания на стоявшего столбом ошарашенного Коннора. Детектив никак не мог прийти в себя. — Какого хрена, Ричард? — наконец резко спросил он. — Ты грёбаный федерал, какого хрена тебе надо в нашем убогом месте? Под кого вы копаете? — Мы ни под кого не копаем, — убедительно сказал Найнс, подходя к нему вплотную и глядя своими голубыми глазами прямо в его растерянные карие. — У меня секретное задание и работа под прикрытием. И, если хочешь знать, я сам не очень-то рад, что… Что он имел в виду, Найнс так и не договорил. Вместо этого он взял Коннора за подбородок и аккуратно поцеловал в губы. Потом оторвался и, как ни в чём не бывало, посмотрел на него своим обычным деловым взглядом. — Пойдём, Коннор, — сказал он, небрежно засовывая в кобуру под мышкой валявшийся на тумбочке пистолет. — Нам надо до брифинга обойти всех соседей Манфреда, мы и так потеряли много времени. — Но… — хриплым голосом выдавил Коннор, он никак не мог отойти от этого внезапного поцелуя. — Ебать, Ричард, какое ещё нахуй задание? Тебе не кажется, что я должен об этом знать? Найнс резко повернулся к нему. — Соглашение, Коннор? — уверенным тоном предложил он. — Вчера вечером ничего не было. Сегодня утром ты ничего не видел. Мы просто продолжаем вместе делать свою работу. Его взгляд на мгновение ока стал холодным и безжалостным. А потом он улыбнулся и вернулся прежний Ричард, упёртый столичный мажор, идеалист, любитель коктейлей и ночных клубов. Андерсон задумался на секунду. Такая сделка была ему выгодна. Лишний повод присмотреть за Найнсом. Если федералам что-то потребовалось в их городишке, то ему насрать, рано или поздно по-любому всё выяснится. Но то, что Ричард с такой лёгкостью согласился забыть прошедшую ночь, было неожиданно обидно. При мысли об этом заныло в груди. «Паршиво, Коннор, — невольно подумал он. — Ты в дерьме по уши. Мало того, что предал память Хэнка, так ещё и готов снова влюбиться». — О’кей, напарник, — сказал он вслух, стараясь принять как можно более равнодушный вид. — Сделка состоялась. Пошли разговаривать с соседями и искать свидетелей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.