ID работы: 7902469

Девятый круг ада

Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Whitewolf1223 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Коннор срывается. - Алкогольная терапия. - Где твой зонтик? - Приятный парень из ФБР. - Коннору устраивают холодный душ. - Ещё один сюрприз. - Холодный душ сменяется горячим. - Слабости Ричарда Найнса.

Коннор сидел за стойкой в маленьком баре и допивал пятый по счёту стакан виски. В голове приятно шумело, местечко стало казаться уютным, посетители приятными парнями, а окружающий мир не таким уж дерьмовым. Именно этого он и добивался. Приятного расслабляющего состояния «а жизнь всё-таки заебись клёвая штука», когда его начинало тянуть на подвиги. После того, как Вёрджил исчез из сети и оборвалась единственная возможность получить хоть какую-то информацию, они все внезапно переругались. Коннор психанул и наорал на Криса, который ничего полезного не сделал. Ричард ни с того ни с сего за него заступился, а Тина своей непрошеной поддержкой взбесила детектива ещё больше. В довершение всего пришёл Фаулер и сообщил, что Коннора завтра утром вызывают к криминальному комиссару для объяснений. Это стало последней каплей. Оставалось только напиться. Что он сейчас весьма успешно и делал, быстро покинув участок один, ни с кем не прощаясь. Ему никого не хотелось видеть. Слишком хреново было у него на душе. Но всё же алкогольная терапия дала свои результаты, и настроение у него постепенно улучшилось. Хотя он знал, что наутро дурман рассеется и всё станет ещё хуже. Хлопнула входная дверь. Вошёл ещё один посетитель. Тоже приятный парень. Ричард Найнс. Охуенно приятный и сексуальный парень и по совместительству секретный агент Федерального Бюро Расследований. Ричард тряхнул влажными волосами (видимо на улице по-прежнему шёл грёбаный дождь) и уселся за стойку бара рядом с ним. Растрёпанный и мокрый, он выглядел ещё сексуальнее чем обычно, по мнению Коннора. — А где твой зонтик? — улыбаясь пьяной улыбочкой, спросил его Андерсон. — Где ты его потерял, блять? — Нахуй зонтик, — резко сказал Ричард. — Я искал тебя. Нашёл только в пятом по счёту баре. Какого хрена ты напиваешься? Тебе завтра объясняться с криминальным комиссаром, ты должен быть трезвым как стёклышко. Коннор сделал большие глаза и погладил его по щеке. — Ты… искал меня… Ебать, как это мило… Ты ведь вообще очень милый, правда? Ричард пропустил мимо ушей его слова и скрытый в них сарказм. — Пошли домой, — просительно сказал он. — Тебе надо выспаться. Он расплатился с барменом и под сочувственными взглядами посетителей потащил Коннора к выходу из заведения. Андерсон вяло отбивался, перевес был явно на стороне Ричарда. Как они добрались до его дома, Коннор помнил плохо. Он только снова ощутил себя в сухости и тепле, когда Найнс, морщась от запаха алкоголя, тащил его в ванную. Андерсон совершенно не хотел туда идти. Ему и так было охуительно прекрасно. — Сумо, фас! — крикнул он, но лохматый засранец и не подумал ему помогать. Кажется, он тоже был на стороне Ричарда. Когда холодные струи воды ударили его по лицу, Коннор дёрнулся, заорал как резаный и резко протрезвел. Прекрасного настроения как не бывало. Мир снова обрёл свои обычные тусклые краски и стал привычно дерьмовым. Андерсона аж затошнило от такого внезапного перехода. Он кинулся к унитазу и нагнулся над ним. Его выворачивало наизнанку. Если бы его видел сейчас Хэнк… От мысли о своём бывшем напарнике, который был для него всем: другом, почти отцом, партнёром, и, наконец, супругом, ему стало совсем плохо. Мокрый Коннор сидел на полу в обнимку с унитазом и рыдал пьяными слезами. Больше всего на свете он ненавидел сейчас Ричарда Найнса. — Мы не должны были… — всхлипывал он. — Это предательство… Найнс вздохнул, опустился на колени и обнял его, прижимая к себе. — Я знаю про то, что случилось с Хэнком, — тихо сказал он, поглаживая его, как маленького, — но не ты один потерял напарника. Андерсон вздрогнул, резко отстранился, и вопросительно посмотрел на Найнса. Всхлипывания прекратились. Он был уже не настолько пьян, чтобы смысл слов Ричарда не дошёл до него. — Н-не я один? — икая, спросил он. — П-почему? Он был весь мокрый от холодной воды и его начала бить мелкая дрожь. — Послушай, Коннор, — сказал Ричард, обхватив его лицо руками и внимательно глядя в его растерянные карие глаза. — Тот парень… Которого убили в ночном клубе… Мы должны были встретиться с ним в тот вечер… Андерсон слегка охуел от этой новой информации и её основной смысл вдруг начал от него ускользать. — Да, он тоже из Бюро, агент под прикрытием, — кивнул Ричард, отвечая на невысказанный вопрос. — Он был моим напарником и у него была какая-то важная информация для меня. Но его убили, Коннор! Убили почти у меня на глазах. А я ничего не знал и не мог этому помешать! Найнс отпустил его и устало уселся рядом, обхватив голову руками. — Мне известна твоя история, Коннор, — печально сказал он. — Поверь, ты гораздо меньше виноват в смерти Хэнка. Тех наркоманов никто не мог заранее вычислить. — Я мог, — хрипло отозвался Андерсон. — Я обязан был… Он не договорил. Сейчас Найнс казался ему очень одиноким и потерянным. У этого парня было много лиц. Но такое уязвимое он Коннору ещё не показывал. Против воли детектив потянулся и обнял своего напарника. Ему просто хотелось его утешить. И только потом он вспомнил, что совсем недавно решил никогда больше этого не делать. Служебная этика, болезненные воспоминания, неудачное расследование — всё сейчас отступило на второй план. Был только Ричард Найнс, который, оказывается, нуждался в поддержке не меньше, чем он. Его плечи вздрогнули, когда Коннор к ним прикоснулся. — Ты весь мокрый, Андерсон, — брезгливо сказал Ричард. Он снова закрылся и его уязвимая часть спряталась где-то глубоко внутри. — И от тебя несёт алкоголем. Переоделся хотя бы. Ни капли его не стесняясь, Коннор стащил с себя мокрую одежду и кинул её прямо на пол. Потом залез под горячий душ, включил воду на максимум и долго стоял под ним, приводя тело и мысли в порядок. Зажмуривая глаза, он подставлял лицо под приятно обжигающую воду. Кашляя, тщательно полоскал рот и горло, как будто пытаясь выплюнуть всю ту грязь, что накопилась внутри. Пока тёплые струи били по его телу, он все обдумал. Пусть это будет предательством Хэнка и потом он будет гореть за это в Аду. Но оттолкнуть Ричарда сегодня он не сможет. Если, конечно, Найнс захочет его, такого беспомощного, мокрого и пьяного. А завтра уже они будут разбираться с криминальным комиссаром и пусть его отстранят от расследования, ему похуй. Мокрыми босыми ногами он прошлёпал мимо всё ещё сидящего на полу Ричарда. На кафеле ванной оставались влажные следы. В спальне он завернулся в простыню, повалился на кровать и уже почти заснул, когда почувствовал, что напарник ложится с ним рядом и обнимает его сзади. Коннор не пошевелился, только слабо застонал, когда Ричард стал гладить и целовать его в темноте. Он знал, что Найнсу нужен не он, а кто-то другой. Но сейчас это было уже неважно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.