ID работы: 7902591

Последний шанс на выживание.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Камера заключенных сменялась другой, Ханна шла сама не зная куда, но цель была ясна - нужно найти ключ и выбраться из этой задницы как можно скорее. Она обошла уже несколько трупов, но так ничего и не нашла. Спустя около часа ее поиски не увенчались успехом, перед ней был тупик и идти больше некуда, разве что развернуться и пойти обратно. Ханна уже было собралась бросить эту глупую затею и пойти назад, как вдруг она заметила боковым взглядом что-то маленькое, белое, что-то, что сильно отличалось от текущей обстановки.       — Да ладно...       Ханна заметила то, зачем гналась все это время, ее билет в светлую жизнь - ключ. До него можно было дотянуться рукой, нужно было лишь зайти в камеру и забрать его, всего лишь зайти и забрать.       — Хочешь выйти?       — Что? Голос, хриплый, дряхлый, звучал откуда-то из глубины камеры. Ханна достала фонарь и посветила туда, откуда она услышала этот риторический и глупый, как ей показалось, вопрос. Картина была не из лучших: мужчина, на удивление в полицейской униформе, полулежал, облокотившись на стену спиной, в одной руке он что-то сжимал, трудно было разглядеть, другой рукой он держался за свой живот, ясно было почему — там было огромное пятно крови, видимо, его ранили.       — Ты ведь это ищешь, — мужчина взглядом указал на карту, — Я прав?       — Да, и я собираюсь это забрать.       — Не так быстро, — офицер ногой пинает карту в другой конец камеры, и забрать ее можно только если зайти туда и пройти пару шагов, — Я отдам тебе карту, если ты вытащишь меня.       — Ты издеваешься? У тебя явно нет шанса, у тебя кишки на полу валяются.       — Ты ошибаешься, в лаборатории есть противоядие, оружие против вируса, оно спасет людей.       — Так почему тебе его не достать?       Мужчина засмеялся.       — Если бы все было так просто. Послушай меня, мне незачем больше врать, потому что ты мой последний шанс. «Umbrella» — лаборатория, в которой изобрели этот вирус, он вышел наружу и теперь по улицам ходят живые мертвецы, которые сожрут тебя в любую секунду. Но там есть и противоядие, понимаешь? Один укол и ты неуязвим. Укусы не будут наносить вред твоему здоровью и ты не будешь мутировать. Пожалуйста, вытащи меня, я не могу умереть здесь.       В какой-то момент Ханне стало его жаль, ведь он все еще человек, хоть и на грани мутации. Но что, если он врет? Что, если он бредит?       — Ладно, вставай. Но если я узнаю, что ты врешь, я прикончу тебя, даже глазом не моргнув.       — Идет, — перед тем как встать, мужчина взял карту. Он подошел к двери, — Открывай.       Ханна уже потянулась к ключу, вставленному в замок, как из стены что-то похожее на руку схватило за голову офицера и лопнуло ее. Карточка отлетела прямо к ногам девушки.       — Твою ж мать!       Ханна быстро схватила ключ и бежала не оглядываясь что есть силы.

***

      — Черт!       Леон уже не первый раз ругается себе под нос, потому что ничего не мог найти, но он даже понятия не имеет в какой ситуации сейчас его напарница.       — Нужно идти обратно.       Проходя мимо камер и смотря на всех мутированных или уже мертвых людей, его посещали мысли по типу: «Почему они оказались здесь?», «Наверняка у них была семья». Но все это было уже неважно. Сейчас важнее всего спастись.       — Леон! — Ханна бежала сломя голову, — Валим отсюда!       Девушка схватила его за руку и помчалась к выходу.       — Как я понял, ты нашла ключ? — в ответ девушка лишь улыбнулась.       — Теперь нужно вставить карту и мы на свободе, — Ханна резко замолчала и осмотрела парковку взглядом, — Ты слышал?       — Что слышал? — Кеннеди повторил действия девушки и снова заострил на ней внимание. В этот момент Ханна уставилась в одну точку, немного пятясь назад, — Да что там?        На них шла стая озлобленных мутированных доберманов, которые были опаснее людей-зомби.       — Ханна, слушай меня. Я буду отстреливаться, а ты вставляешь эту чертову карту и мы уходим. Понятно? — эти слова он произнес не отводя глаз от собак. Девушка коротко кивнула.       Ханна подбежала к компьютеру и вставила трясущимися руками карту в отверстие.       — О нет... Нет, нет...       — Ханна, их слишком много, я не смогу долго отбиваться, патроны не вечные! — с каждым выстрелом Леон подходил ближе к Ханне.       — Он запрашивает пароль! Чертов компьютер запрашивает пароль!       — Вытащи карту, на обратной стороне написаны четыре цифры — это и есть пароль.       Ханна нажала кнопку «Отмена» и карта вышла из картоприемника прямо в ее руки.       — Не хватает одной цифры. Ладно, будем перебирать по одной, их всего десять. Итак, — девушка снова вставила карту в компьютер, — Три, шесть, один, восемь, — на экране высветилось окно с восклицательным знаком в треугольнике и надписью «Ошибка», — Черт. Ладно. Три, шесть, два, восемь, — ошибка.       — Ханна, быстрее!       — Три, шесть, три, восемь, — ошибка.       — Ханна, мать твою!       — Три, шесть, четыре, восемь. Есть! Леон, быстрее!       Ханна нырнула под огромные железные ворота. Кеннеди проскользнул под ними, все еще отстреливаясь от собак.       — Бежим! — он взял девушку за руку и бежал до первого поворота, чтобы укрыться от врагов, — Сюда! — они забежали во дворы и вскоре перед ними оказался торговый центр.       — Удача сегодня на нашей стороне! — Ханна сказала это с огромной радостью.       Собаки уже отстали, потеряв запах своих жертв, поэтому можно было сбавить темп. Теперь нужно только набрать продуктов, отыскать транспорт и уезжать из этого города навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.