ID работы: 7902678

12 месяцев

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Собрание объявляется открытым

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро тридцать первого декабря встретило Щитов Сприггана пронзительной трелью, которая одновременно раздалась во всех спальных комнатах. Вы только представьте ситуацию: половина девятого утра, канун Нового года, на вечер которого было намечено грандиозное празднование во дворце. А всей дюжине пришлось проснуться ни свет, ни заря, чтобы вырубить назойливый источник шума, что продолжал настойчиво трезвонить.

***

      Первым на звон отреагировал Вару. Так как машине не требовался сон для поддержания жизнедеятельности, он просто уходил в так называемый «режим ожидания», чтобы не тратить зря энергию и дать механизмам передохнуть, дабы не допустить перегрева (а вы как думали, жизнь машины не так уж и легка, как кажется на первый взгляд).       Услышав посторонний звук, Ихито мгновенно включился, просканировал комнату и тут же обнаружил, что трель исходила от конверта с печатью, что вручил ему император при встрече: «Внутри приглашение на будущее собрание Щитов Сприггана».       Как только конверт оказался в руках машины, звон тут же прекратился, а печать спáла, так что его содержимое стало доступно. Как и говорил император, внутри оказалась прямоугольная карточка черного цвета (и как она не просвечивалась сквозь белоснежную бумагу?), на которую при помощи магии были нанесены символы, который проявился сразу же, когда Вару достал ее. На приглашении оказался такой текст:

«Ты долго этого ждал, и сегодня тот самый день настал! Дорогой Щит Сприггана, Его Величество будет ждать тебя ровно в 12.00 в Зале Собраний. Ты еще ни разу не был там, но ты легко найдешь эту комнату, просто следуй за своими товарищами. И постарайся не опаздывать, твой император не любит ждать!»

      — Ни за что не поверю, что это писал господин император. Судя по манере письма, это точно был Имбер, а судя по помпезности… Кто угодно, только не Его Величество, — Вару хмыкнул. Его сенсоры уловили еще одиннадцать таких же звуковых сигналов. Все спальное крыло дворца было охвачено ими.

***

      Димария легла достаточно поздно прошлой ночью, что совсем ее не радовало, но так получилось, увы (засиделась перед своим гардеробом, подыскивая наилучший образ для предстоящей новогодней ночи. только тссс, это секрет!). Вечеринка в честь Нового года должна была продлиться до самого утра, так что девушка надеялась выспаться, чтобы не пропустить все веселье. Можете представить, как она была зла, когда ее подняла с кровати громкая, пронзительная трель? Она раздалась практически под самым ее ухом. Звук исходил из ящичка прикроватной тумбы.       Проклиная всех и вся, Йеста со злобой выдвинула ящик, не вставая с кровати, и выудила оттуда белый конверт, что когда-то дал ей Зереф. Раньше он был запечатан, но сейчас, когда он оказался в руках у девушки, печать исчезла, а трель сразу же прекратилась. Она достала из конверта черную карточку, припоминая, что внутри должно быть приглашение куда-то там для чего-то там. Действительно, судя по появившемуся тексту, ее глубокоуважаемый император хотел видеть ее и остальных в каком-то там Зале.       — Серьезно? И ради этого нужно было поднимать меня в такую рань? Серьезно, блин?! — Валькирия прислонила ладонь к заспанному лицу и громко и тяжело вздохнула. — Отличное начало дня, ничего не скажешь. Черт.

***

      Будучи выросшим в гильдии убийц, которая воспитала в нем пунктуальность и способность жить по расписанию, Якоб всегда вставал раньше, чем его товарищи. Так что звон, исходивший от конверта, не сумел застать мужчину врасплох. Он всегда хранил письмо в ящике письменного стола, так как получил его от императора. И хотя в тот раз он не стал задавать лишних вопросов касаемо его предназначения, он понимал, что просто так Его Величество не стал бы его ему давать.       Когда печать исчезла, а исходящий от нее звук прекратился, Лессио смог наконец увидеть содержимое конверта. Прочтя написанное на лежащей внутри карточке, он бросил взгляд на настенные часы.       — Половина девятого. Император заранее позаботился о том, чтобы все успели вовремя и никто не опоздал. Вероятно, понимал, что многие из его Щитов постоянно будут спать до обеда. Умно, ничего не скажешь. Должно быть, большинство сейчас в гневе, — Якоб беззлобно усмехнулся и покачал головой. Многие из его товарищей были еще детьми (если сравнивать с ним, разумеется). Они не жили по расписанию, не умели планировать свое время, из-за чего их режим был сбит. Но когда-нибудь они обязательно поймут, что точность — вежливость королей и долг их подданных, и быть пунктуальным очень полезно.

***

      Найнхарт любил поспать. Очень любил. А после пробуждения он мог еще долго нежиться в кровати. Что уж говорить, сказывались привычки, выработанные за долгую жизнь под родительским крылом в отчем имении. Беззаботное время тогда у него было. А что же сейчас? Да, он по-прежнему окружен слугами (пускай и не своими) и по-прежнему живет в роскошном дворце (пускай и не своем), вот только теперь он стал взрослым и полностью самостоятельным. Однако его самостоятельности мешала инфантильность — вредная черта. Но мы не об этом.       Обычно Найнхарт просыпался ближе к десяти утра, чтобы, повалявшись в кровати, успеть встать до одиннадцати и одним из первых прийти в столовую на завтрак. А как иначе? Если бы он опаздывал, то ему точно не доставался бы кофе, что уж говорить о пышных оладьях с клубничным джемом, которые он попросил готовить повара специально для себя (конечно, его любезных товарищей формулировка «для себя» совсем не волновала, и они продолжали воровать их из его тарелки).       Сегодня ему пришлось встать достаточно рано именно из-за противного пиликанья, что разнеслось по его комнате. Правда, источник шума он определил сразу: конверт, уже давно выданный императором, что служил магу закладкой для книги (так бы он точно его не потерял и не забыл). Проблема была в том, что книга лежала на балконе, а балкон находился на противоположной стороне комнаты. А ведь звон так и продолжался, разлетаясь не только по спальне, но и по улице! Пришлось молодому человеку пренебречь беззаботным валянием в постели и-таки встать и пройти за письмом. Как только печать исчезла, а вместе с ней и громкий звук, он смог вытащить из него содержимое: мрачная, черная карточка с приглашением, где были обозначены время и место.       Недовольно бурча себе под нос что-то вроде «Да за кого он меня держит, я не настолько соня, чтобы меня нужно было будить так рано, бубубу», Найнхарт вернулся обратно к кровати и уже собрался упасть на нее, как вдруг к нему в голову влетела неожиданная мысль. Если уж он все равно проснулся и встал, то почему бы ему сегодня пораньше не проследовать в столовую? Тогда он прибудет на завтрак самым первым!       — Да, так и поступлю, — подумал он и, потянувшись и зевнув, отправился в ванную.

***

      Брандиш никогда не проводила в постели много времени и сразу же после пробуждения отправлялась в ванную. Но водные процедуры по утрам отнимали у нее ровно столько же времени, сколько у того же Найнхарта валяние в кровати. Обычно ее будил Марин. Сегодня, в общем-то, ничего не поменялось.       — Госпожа Брандиш, — позвал парень, осторожно нависая над спящей девушкой. — Госпожа Брандиш?       — Ну чего тебе? — недовольно буркнула Мю, все-таки среагировав на тихий зов Марина, и приоткрыла один глаз. — Еще так рано… — она широко зевнула.       — Простите, что прервал ваш сон, но, кажется, это вас, — он протянул ей белый конверт, печать которого мигала, и от которого исходил противный писк.       — Что это? — спросила девушка, выхватывая конверт, и бесстрастно пронаблюдала, как эмблема Арболеса тут же исчезла вместе со звуком.       — Это вам передал господин император, когда вы летом встретились с ним на острове Караколь, — объяснил Марин. — Я сберег его, как вы и приказали, но сегодня утром он вдруг стал подавать звуковой сигнал. Я подумал, что это важно.       — …Бесит, — протянула Брандиш, прочитав содержание лежащего внутри приглашения, и откинула конверт на другую сторону кровати, а затем снова плюхнулась на подушку и накрылась одеялом с головой.       — Простите… Вы не собираетесь вставать? — уточнил волшебник, обойдя ложе, и аккуратно подобрал письмо.       — Сейчас встану. А ты иди и приготовь мне ванну, — приказала Мю.       — Слушаюсь, госпожа Брандиш, — Марин поклонился и ушел в ванную комнату.       Девушка высунулась из-под одеяла и угрюмо оглядела помещение спальни. Затем громко вздохнула и буркнула, понизив голос:       — Бесит.

***

      Азир всегда ложился спать поздно, но просыпался на удивление рано, практически с первыми лучами солнца. Однако, учитывая, что сейчас стояла зима, а солнце появлялось на горизонте ближе к девяти часам, то это было не так уж и рано, по сравнению с летом, например, когда рассвет брезжит уже в пять утра, если не раньше.       Подарок в виде звенящего конверта застал мага в постели. Зарывшись в гору подушек и одеяло, он не сразу уловил трель, что разнеслась по всей комнате. Она исходила откуда-то из темного угла помещения.       Выбравшись из своего «убежища» и приоткрыв один глаз, парень зыркнул туда, где, судя по всему, располагался источник шума. Ну да, это был угол комнаты. Полдела сделано, осталось лишь подняться с кровати, дойти до нужного места и разобраться, в чем дело. Проблема в том, что этот угол был у Азира особенным, как его еще прозвали служанки дворца, «мусорным». Фантики, обертки, банки-склянки, грязная одежда и прочий хлам, включая песок, был выложен в виде огромной кучи, которая убиралась стабильно раз в неделю. Именно из нее исходил противный звук, разбудивший Рамала-младшего.       Глухо рыкнув, заспанный Король Пустыни все-таки покинул свое ложе и, сгорбившись, добрался до кучи. Не проронив ни звука, он раскидал мусор по сторонам и все-таки добрался до конверта, что когда-то давно всучил ему император. Освободив его от печати и трели, он разорвал конверт и достал содержимое — приглашение. — Ни одного приличного слова в голове, — произнес Азир и бросил письмо обратно в кучу. Все равно сегодня в спальнях будут убирать, можно не париться по поводу раскиданных вещей.

***

      Советник всегда был в работе. Даже в преддверии Нового года он только и делал, что разбирался с бумагами, отвечал на разные запросы к Его Величеству и приглашения на балы и званые обеды и все такое прочее. Иногда он даже брал документы к себе в комнату и засиживался за ними допоздна.       Вероятно, прошлой ночью он тоже работал, потому что сейчас он лежал на своем письменном столе, уткнувшись лбом в скрещенные локти. Хвост был распущен, и волосы беспорядочно разметались по плечам. Очки лежали рядом с бумагами. А пресловутый конверт, судя по звуку, располагался где-то среди раскиданных папок и книг.       Имбер не сразу отреагировал на пиликанье, что совершенно неожиданно нарушило тишину. Он устало поднял голову и поморгал пару раз, фокусируя зрение. Затем потер переносицу и надел очки, а потом зевнул, прикрыв рот. Юра разгреб кипу перед собой и сразу же обнаружил лежащий с печатью конверт. Практически ровно год назад Его Величество отдал ему его. Тогда советник только-только заступил на службу во дворце.       — Сегодня в двенадцать, значит? — задал он себе риторический вопрос и обратил внимание на часы. — Придется показать остальным путь до Зала, навряд ли они знают, где он… Нужно привести себя в порядок, — и с этими словами мужчина стал искать свою резинку для волос.

***

      Чем старше становился Август, тем меньше времени он проводил во сне. За день он успевал пару раз подремать, например, после обеда или перед ужином, так что к ночи спать ему не сильно хотелось. Однако сон был для него жизненной необходимостью, без которой организм любого человека так или иначе не способен функционировать должным образом. Тем не менее, пожилой волшебник вставал очень рано, еще до рассвета, даже сейчас, зимой. Когда весь дворец еще спит, Царь Магии выходит во внутренний дворик, чтобы подышать морозным воздухом, понаблюдать за полетом снежинок в свете фонарей и подумать. Подумать о многом: о своей жизни, о чужой, о смерти, о магии, о родительской любви, которой ему так недоставало… Да, тем для размышления у него было предостаточно.       Звук, исходивший от конверта, застал его как раз по возвращении с утренней прогулки. Август хранил письмо от императора под матрасом, так что он сразу обнаружил его. Прочитанное в приглашении его совсем не удивило. Он лишь подумал о том, устраивать такого рода мероприятие в канун Нового года, когда о работе думает разве что Имбер, — не очень благоразумно. Все-таки на носу праздник, а большинство Щитов — молодые ребята, любящие «потусить» на вечеринках, так что им сейчас точно не до собраний. Но такова воля Его Величества, так что ничего не поделаешь.

***

      Ирен не требовался сон. Да и заснуть у нее все равно не получалось. Так что целые ночи напролет она проводила за книгами. Зажигала свечи, как делала это до своего обращения и читала. Женщина не была привередлива в выборе чтива, но в последнее время ей попадались одни романы, в которых, по закону жанра, всегда был счастливый конец. И этот факт раздражал Ирен. Раздражал, но она все равно продолжала с упоением читать и представлять себя на месте героинь. Иногда их жизни были похожи на ее: они тоже жили в мире и согласии, но потом их друзей и семью постигало несчастье, а с бедными девушками случались одни беды. И все равно они не отчаивались и находили выход из сложившейся ситуации, а потом их жизнь налаживалась. Так почему же у Ирен ничего не наладилось? Почему все стало лишь хуже?! Значит ли это, что в книгах пишут неправду? Тогда зачем писатели обманывают своих читателей?!       Множество вопросов терзали бедную чародейку, и никто не мог дать ей на них ответы. Ни великий чернокнижник, ни Царь Магии, ни кто бы то не был ещё.       Ирен не стала куда-то убирать конверт, врученный Зерефом, и оставила его на самом видном месте — на прикроватной тумбе под подсвечником, так что, когда он издал звук, разрезающий мёртвую тишину, она сразу же заметила его и взяла, чтобы выяснить, в чем же дело. Увы, но ничего интересного для себя чародейка не обнаружила, лишь информацию о сегодняшнем собрании всех Щитов.       — До двенадцати ещё куча времени, спешить некуда, — решила волшебница и вернулась к чтению книги. Там как раз началась кульминация сюжета.

***

      Думаете, жизнь во дворце, в окружении кучи слуг — мечта? Для кого угодно, только не для Серены. Первый Богоизбранный теперь был окружён кучей слуг, вот только к их услугам не прибегал и заботился о себе сам. Правда про себя он постоянно повторял одну и ту же фразу: «Богам не пристало заниматься такой ерундой, но работа этих людей просто не дотягивает до моего эталона, так что я вынужден заниматься этим сам, дабы выглядеть подобающе моему статусу». Глажку и уход за волосами он не доверял никому. Его одежда всегда должна быть выглажена идеальна, а волосы… Упаси боже, если кто-то посторонний дотронется до них! А если хвост кривой получится? А вдруг не тем бальзамом их ополоснут? А вдруг расчешут не той расческой?!       Вот и сейчас Серена сидел в своей комнате, освещённой ярким фонарём (внутри стояла свеча, которую маг, опять же, зажёг себе сам, ведь его пламя было ни с чем не сравнимо), и дошивал последнюю пуговицу на рубашку. Маленькая, золотистая пуговка оторвалась так не кстати, поэтому и пришлось ему заняться этим с утра пораньше, чтобы к вечеру он был полностью готов блистать на празднике.       Конверт, переданный Зерефом, был убран в ящик стола ещё тогда, в июле, и благополучно забыт, поэтому Серена, сосредоточенный на шитье, вздрогнул от испуга, когда услышал пронзительный писк где-то рядом с собой, и чуть не уколол себя иголкой.       Источник шума был найден не сразу, а лишь спустя несколько минут, когда мужчина намотал пару кругов по спальне и лишь после обратил внимание на стол, через щель между ящиками которого проглядывалось какое-то свечение.       — Его Величество хочет видеть великого меня? — на лице рыжего волшебника мелькнула тень удивления, но лишь на миг. — Что ж, я удостою его такой честью! Великий Бог Серена всегда был и есть великодушен! — с гордостью похвалил сам себя он, но вдруг спохватился: — Вот только пуговицу дошью…

***

      Брадман сидел на массивном дубовом стуле и смотрел в одну точку. Его комната не отличалась какими-то изысками, была темна и мрачна, без какой-либо мебели, кроме этого самого стула. Демону не требовался сон, и его ничто не интересовало, так что каждую ночь он проводил именно так — сидел на стуле посреди спальни и ждал рассвета. Господин Зереф вызвал его, чтобы тот послужил ему службу, но пока что ничего ему не приказал. Брадману было немного скучно, в чем он с сожалением признался сам себе. До того, как его позвали, он ходил по миру и убивал. Это не доставляло ему особого удовольствия, ведь все живое гибло рядом с ним практически мгновенно. И все же, ему было интересно наблюдать за эмоциями, что испытывали люди при виде его: страх, отвращение, ненависть — весь спектр отрицательных эмоций. Демон уже и не надеялся встретить достойного противника, который сможет хоть немного противостоять ему.       Конверт, что дал ему Зереф, он хранил где-то в кармане своего плаща. Поэтому он сразу же уловил магию, которая за долю секунды появилась в комнате и активировала механизм конверта, заставляя тот издать какой-то звук. Своими большими пальцами Брадман попытался как можно аккуратнее вскрыть письмо и достать его содержимое. А прочитав текст приглашения, он не издал ни звука, лишь громко вздохнул и положил конверт обратно. Сдерживать частицы внутри себя было очень трудно, но Создатель приказал не выпускать их, чтобы не убить окружающих людей. Поэтому он смиренно выполнял приказ Зерефа и ждал, когда, наконец, начнётся война.

***

      Ларкейд был самым «человечным» демоном из всех, что были созданы Зерефом. И хотя он так же, как и остальные, не нуждался во сне, пище и прочем, он продолжал вести себя, как обычный человек. Ему от этого было ни холодно, ни жарко, зато так он мог развлечь себя хоть немного. Нет, он ни в коем случае не уподоблялся жалким людям! Просто… почему нет?       Ларкейд спал без одеяла, так как холод, как вы понимаете, он тоже не чувствовал. К тому же, дворец постоянно отапливался, но и жара этериасу была ни по чем. Поэтому он лежал на спине, раскинув в стороны руки и ноги, и блаженного улыбался. Может, ему снилось что-то приятное? А способен ли он вообще видеть сны?..       Конверт, что ему передал отец, был заботливо уложен между листами бумаги, чтобы не помялся, лишь маленький уголок его торчал. И непонятный звук, который он вдруг стал издавать, разбудил Драгнила, из-за чего тот сначала был немного удивлён, так как до конца не осознал, что случилось.       Когда он наконец понял, что это конверт издаёт странное звучание, он встал с кровати и прошёл к столу, чтобы достать его.       — Ах, вот оно что, — с лёгкой улыбкой произнёс Ларкейд, прочитав содержание приглашения. — Что же ты такое задумал, отец?

***

      Когда Найнхарт вошёл в столовую, то с удивлением обнаружил, что: во-первых, он был не первым, так как за столом уже сидели Вару и Август, а во-вторых, стол уже был накрыт.       — А что, уже подали завтрак? — спросил он, а пробегающая мимо служанка ответила:       — Господин Император отдал приказ подать сегодня завтрак, обед и праздничный ужин пораньше, а за это разрешил нам уйти домой так, чтобы мы успели к своим семьям на праздник, — радостно прочирикала она и убежала по своим делам.       — Ого, Харти, что-то ты рановато сегодня, — Вару хихикнул и продолжил, пока тот садился за стол, — небось, подарочек от Его Величества разбудил?       — А вы тоже получили такие конверты от него? — удивился Найнхарт.       — Логично, особенно если учесть, что там было написано про собрание Щитов, — в комнату вошла, потягиваясь, Димария.       — До двенадцати ещё так много времени, и зачем надо было будить нас в такую рань?! — негодовал вошедший следом Азир и плюхнулся на стул рядом с блондинкой.       — Мне кажется, император посчитал это за отличную шутку, — вдруг на свое место за столом телепортировался Якоб.       — Глупая шутка. Бесит, — так же неожиданно за столом, рядом с Мари, появилась Брандиш, которую переместил Марин.       — Вы все принимает слишком близко к сердцу, — произнёс Август, помешивая ложечкой чай, чтобы растворить сахар.       — И всё-таки… — Якоб хотел что-то возразить, но ему не дали этого сделать:       — Друзья! — воскликнул бодрый голос. — Моя дорогие друзья! — в комнату ворвался Серена, распахнув двери, от чего те… захлопнулись прямо перед носом у Ирен, которую драконоборец, похоже, не заметил.       — Ой, че сейчас будет… — протянул Вару.       — Я так рад, что буду праздновать этот Новый год с вами! Вы стали мне такими родными, правда! Я хочу сказать, что я очень рад, что судьба свела нас вместе! — радостно восклицая и лучезарно улыбаясь, вещал Богоизбранный: — Брандиш, Димария, я вас так люблю! Вы самые классные девчонки, которых я когда-либо встречал! И тебя, Азир, я тоже люблю, хотя ты очень противный и грубый! И тебя, Вару, хотя от твоего смеха у меня всегда вянут уши! И тебя, Харти, хотя ты очень инфантильный! И тебя, Якоб, хотя ты немного странный! И вас, почтенный Август, я тоже люблю, к вам у меня даже претензий нет!       — Серена, скажи честно, ты пил? — Димария серьёзно посмотрела на друга.       — До Нового года ещё далеко, да и солнце еще высоко. Ты бы завязывали с алкоголем, а то до вечера точно не доживешь, — хмыкнул Азир.       — Я не улавливаю в его организме спирт. Значит, он в здравом уме, — констатировал Вару.       — Насчёт здравого я бы поспорил, — усмехнулся Найнхарт.       — Вообще-то я хотел сказать… Пожалуйста, спрячьте меня! — выкрикнув это, мужчина сорвался вдруг с места и юркнул в противоположную дверь, которая вела в коридор, который, в свою очередь, вёл на кухню.       И в этот же самый момент в столовую ворвались Ирен и Имбер. Они оглядели ничего не понимающих Щитов и спросили в один голос:       — Серену не видели?       — А он это… Ушёл, — произнёс Якоб, откашлявшись. Не выдавать властям ближнего своего — один из законов гильдии убийц.       — Куда? — Ирен пристально взглянула на мужчину, а тот отвёл взгляд, стараясь не пялиться на чародейку.       — Ну…       — Мы не видели, — спас положение Август. Похоже, он не хотел, чтобы на драконоборца в очередной раз обрушился гнев двух самых страшных жителей дворца (после Зерефа, конечно).       — Я его чую! — воскликнула Ирен и потянула советника за руку обратно на выход. К счастью, Серена тоже умел запутывать следы и обманывать себе подобных магов.       — …Что это было? — Брандиш недоуменно переводила взгляд от одной двери до другой.       — Кто бы знал, — Найнхарт вздохнул и придвинул к себе тарелку с ароматными оладьями: — Приятного аппетита, что ли.       Остальные поняли его намёк и принялись за трапезу, не дожидаясь остальных. Однако вскоре вся Дюжина всё-таки собралась за одним столом. Даже Брадман, который не пропускал ни один приём пищи. Да, ему еда не требовалась, но, чтобы «влиться в коллектив», Зереф предложил подавать для него особое блюдо — сырое мясо или рыбу (обычно их чередовались каждый день). Нужно ли оно было демону? Нет. Но слово Создателя — закон. Так что сейчас он спокойно поглощал в себя очередной стейк сырой мраморной говядины.       Наконец часы в столовой пробили одиннадцать. До пресловутого собрания, которое до этого все успели обсудить друг с другом (и даже пытались выпытать, что знает о нём Юра), оставался час.       — Ещё час… Кто чем планирует заняться? — поинтересовался Ларкейд, оглядывая товарищей.       — Наверное, я-       Ирен хотела что-то ответить, но её прервал Имбер:       — Предлагаю всем не расходиться и остаться здесь.       — С фига ли? — возмутился Рамал.       — Вот именно. У нас есть законный час свободного времени, и ты не имеешь права ограничивать нас в действиях! — поддержала его Димария.       — Но если мы разойдемся сейчас, то потом точно не соберемся вместе, — спокойно произнёс Юра.       — И? Ближе к теме, а то бесишь, — буркнула Брандиш.       — Вы не помните, что Его Величество указал в приглашении? Вы же не знаете, где находится Зал собраний. Как собираетесь туда попасть?       — Ой, а ведь точно, — спохватился Ларкейд.       — Но ты-то знаешь, не так ли, Имбер? — к советнику обратился Царь Магии.       — Именно. Я — единственный, кто может вас провести на место встречи. Так что попрошу сохранять спокойствие и никуда не отлучаться, — мужчина поправил очки.       — Что, даже в туалет не выпустишь? — Серена ахнул от испуга. — Какое коварство!       — О господи, кто о чем, — Ирен припечатала ладонь к лицу и покачал головой. Остальные мысленно поддержали её, а Серена продолжил тяжко вздыхать и сокрушаться.

***

      Во всем дворце часы пробили полдень. Перед одной из комнат, расположенных рядом с Тронным залом, выстроилась вся Дюжина, во главе которой стоял Имбер. Он распахнул массивные двери и встал, пропуская своих товарищей вперёд. Внутри их уже ждал император Спригган.       Зал собраний оказался просторным, светлым помещением с большими окнами и широким круглым столом в центре, вокруг которого стояли красивые деревянные стулья с высокими спинками и обитыми бархатом седушками.       — Рад, что вы не опоздали. Прошу, проходите, присаживайтесь, — с улыбкой поприветствовал их Зереф.       — Ниче так, удобно, — присвистнул Азир, усаживаясь на стул и закидывая ноги на стол.       — Эй! А ну убери! — вскинулся на него Имбер.       — Все в порядке, Имбер, он никому не мешает, — успокоил советника император.       — Но!.. Уф, ладно, — Юра сдался и нахмурился, увидев, как Рамал показал ему язык.       — Какая идеальная сидушка! То, что надо, для моего божественного зада, — довольно произнёс Серена устраиваясь поудобнее.       — Фу, Серена, где твои манеры? — Найнхарт скривился, а Вару и Димария захихикали.       — Эх, молодёжь, — Якоб покачал головой, а Август молча согласился с ним.       — Ну что, все устроились? — заботливо поинтересовался Зереф. — Брадман?       — Да, — прогудел из-под капюшона демон. Создатель специально для него заказал стул шире, чем для остальных.       — Хорошо, — чернокнижник кивнул и снова улыбнулся, оглядев своих подданных: — Тогда собрание объявляется открытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.