ID работы: 7902835

Одинсон

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1177
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 180 Отзывы 397 В сборник Скачать

I. 7 glava

Настройки текста

***

Асгард, Изолятор.

      Четверо заключенных, одетые в коричневые халаты, сидели у левой стены за столом и раскладывали карты. Ваны всегда любили поиграть во что-нибудь азартное. В противоположной стороне на кроватях расположились синекожие представители расы Кри, тихо разговаривая о чем-то своем. В середине камеры тренировалась асгардка, отжимаясь на одних руках. На ней было некое подобие штанов и простая кожаная жилетка.       Всех их объединяло несколько факторов. Во-первых, все они были женщинами. Во-вторых, всех их подозревали в нарушении закона, но по разным причинам их вину еще не подтвердили, грубо говоря их дела были на рассмотрении, поэтому условия их проживания были довольно комфортные. У них было просторное помещение с отдельной кухней, туалетом и ванной...       Время ужина уже давно прошло, все было как обычно, шли восьмые сутки их общего проживания, все негласные правила были установлены, а хрупкий мир наступил. Но установившееся спокойствие было нарушено нарастающим шумом за барьером... -... ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!!! ДА, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ! КАК ВЫ ПОСМЕЛИ! ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ! ДАЙТЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗНЕСТИ ЕЕ ГОЛОВУ НА КУСКИ! Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОБЬЮ ЕЕ! МЕНЯ НЕ СДЕРЖИТ ЭТА ТЮРЬМА! ОНА ОТВЕТИТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ!- орал кто-то из переплетений коридоров, с каждой секундой этот голос становился все ближе и ближе к изолятору...       Семеро дев удивленно смотрели как золотой барьер рассеивается и четверо асгардок буквально вталкивают мужчину в камеру. Его руки и ноги были сцеплены цепями, а на шее был ошейник из металла уру, который удерживали еще четыре воительницы с помощью длинных палок. С громким щелчком ограничители слетели с аса и вылетели за камеру, повинуясь магии, барьер мгновенно восстановился, остановив метнувшегося мужчину. -ДАЙТЕ МНЕ ДОБИТЬ ЭТУ ТВАРЬ! ПОЧЕМУ ВЫ ЕЕ ЗАЩИЩАЕТЕ! ОНА ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ!- продолжил кричать уходящим асам новый пленник, начиная бить по барьеру кулаком,- СУРТУР ВАС ЗАДЕРИ!- злобно выкрикнул блондин, особенно сильно ударив по барьеру, на месте соприкосновения появились мелкие трещины...       Все еще смотря куда-то за барьер, он начал дышать как можно глубже, пытаясь успокоиться. Схема, сначала атаковать потом разбираться в этот раз не сработала, уже в который раз... Устало вздохнув и немного сгорбившись, он повернулся и обвел глазами всю камеру, ненадолго останавливаясь на ее удивленных обитателях, чему-то нахмурившись, он вскинул руку в призывном жесте и закрыл глаза...       В это время девы жадно рассматривали своего нового соседа. Он совершенно не походил на большинство мужчин, выше минимум на голову, шире в плечах. Длинные до плеч светлые почти золотые волосы были стянуты деревянной заколкой. Кожаная безрукавка не могла скрыть хорошо развитые мышцы на руках, хотя полностью замотанная бинтами рука несколько смущала. Только обратив внимание на бинты сразу стали подмечаться более мелкие ранения: царапины, синяки, несколько ожогов, явно кровоточащий бок... Прежде чем девы успели хоть что-то промолвить, рука мужчины резко опустилась и тот продолжил изливать свой гнев. -Да, что такое!- зло выкрикнул он,- то Муспельхейм, то Асгард... И как долго мне его ждать?- упершись спиной в золотой барьер произнес ас...       Пока Тор мысленно, а иногда вслух сокрушался о превратностях судьбы, девы собирались с мыслями. В их голове крутились три вопроса. Как мужчина асгардец попал сюда? Что с ним сделали? Кого за это благодарить?       Пока Ванахеймцы усердно думали, как себя сейчас вести и вспоминали мамины заговоры для лечения и соблазнения, а кри уже откуда-то достали веревку и думали сколько у них времени до того, как остальные просекут фишку, асградка начала действовать. -Слушай...- ласково пропела златокудрая дева, прежде чем отлететь от удара в грудь в противоположную стену камеры. Неловкая тишина стала еще и жуткой, с еще большим удивлением остальные девы переводили взгляд на распластавшуюся на полу асгардку и на спокойно мужа, который буквально одной левой отправил их сокамерницу в полет. Тот, чему-то кивнув, наконец-то обратился к ним, вспомнив некоторые советы своего брата о действиях в подобных ситуациях. -На колени предо мной,- начал асгардец, а затем повторил, не наблюдая исполнения, но уже громче и строже,- Я сказал, НА КОЛЕНИ!- на этот раз девы подчинились и уселись на коленях на пол камеры удивительно синхронно, все еще мало понимая что происходит. Внимательно всех осмотрев, тот продолжил,- Значит так, отбросы общества, я не знаю как вы сюда попали и даже знать не хочу, Вы будете меня слушаться! Вы не доставляете проблем мне, я не буду вас сильно бить... Пожалуй, начнем с того, что вы ответите на парочку моих вопросов... Вопрос первый. Какого Одина вокруг происходит? Вопрос второй. Какого...

***

Асгард, в это время недалеко от изолятора

      Хеймдалль внимательно наблюдала за тем, что происходит в камере, а отряд Эйнхерий был готов выступить по ее сигналу, чтобы в любой момент вытащить асгардца из камеры. -Я, все еще не понимаю, зачем нам это нужно?- собравшись с духом, спросила одна Валькирия,- зачем подвергать его такому риску? Мы не знаем как отреагируют пленницы, они могут нанести ему увечья и моральные травмы, если уже не нанесли! Госпожа Хеймдалль, наши агенты могут просто не успеть среагировать!       Ответа юной асгардке пришлось ждать почти несколько минут, прежде чем Хеймдалль перевела свой взор на нее и ответила. -Прямо сейчас, его все еще ведут в камеры с НЕ опасными заключенными, на самом деле, это девушки, которым просто не повезло оказаться не в том месте, не в то время. Условия их проживания не хуже любого достойного аса. Также не забывай, что его ели удерживают почти восемь далеко не слабых асгардок, постоять за себя он сможет, я больше за дев волнуюсь. К сожалению выяснить кто он у нас не получилось, проверка ничего не дала, поэтому его права ограничиваются правами гостя. Вторая проблема за то, что он совершил он обязан понести наказание, но тяжесть этого поступка определять не нам, ему придется предстать перед Одиной, вскоре она вернется из своего путешествия, поэтому не стоит волноваться, что он здесь надолго. Третья проблема у нас просто нет камер для мужчин... -А, что он сделал?- задала вопрос еще одна асгардка, услышав объяснение. -Он покусился на королевскую кровь...- тихо произнесла Хеймдалль,- он чуть не убил Богиню Смерти. Как бы абсурдно это не звучало..

***

Асгард, снова изолятор.

      Тор был в размышлениях, слишком часто он последнее время этим занимался, а головная боль не думала никуда уходить и только усиливалась. Резко накатившая ярость пропала бесследно, главное не вспоминать о причине... Этой твари... Спокойствие, только спокойствие...       Вытянуть что-то кроме несвязного бреда и кивков на некоторые вопросы из девушек не удалось, а пришедшая в себя асгардка, возмущенная таким к себе отношением, снова нарвалась, поэтому валялась в повторном отрубе.       Благо подумать над кое-чем у него было, в библиотеку зайти он успел и даже кое-что прочесть... Сначала историческую летопись, сводку всех важных событий за последние несколько тысяч лет и узнал о недавней победе над ледяными великанами, о назначении Стражем радужного моста, какой-то Всевидящей Хеймдалль, о Мудрой Правительнице Асов и Хранительнице мира и процветания девяти миров Одине, о ее единственном муже, Достойном Фригге, о их троих детях, которыми все были девочки. Старшей была Хела, Богиня Смерти, а двух младших звали Локи и Тор...       Тор не поверил этому свитку, только в других хрониках писали тоже самое. Углубившись в них нашлась еще одна странность. В разных источниках Бор, сын Бури, упоминался одновременно как правитель и как правительница Асгарда, но больше ничего, никаких объяснений, ссылок, намеков... На некоторых рисунках он был мужчиной, но на большинстве женщиной... Это было странно... А если вспомнить сомнения Суртур по поводу его высказывание о Боре...       Тора довольно сильно смущало еще одна странность. Некоторые книги были странные, очень странные, таких он раньше никогда не видел в асгардской библиотеке и точно был уверен, что таких книг в его родном мире не было. "Как соблазнить мучжину", "Особая физиология мужчин или Почему нельзя их принуждать.", "Как возбудить своего самца", "Как перестать ревновать"... Тору надо было подумать...       Но очередные размышления Тора были прерваны одной сокамерницы, активно махавшей поднятой рукой. Асгардец посмотрел на нее, это была Ванадис, дочь ванов, русая, миловидная девушка с светло-серыми глазами. -Спрашивай,- внимательно ее рассмотрев, произнес он. -Если вам не трудно,- тихо начала она,- можете рассказать... Как... Вы, сюда попали? Пожалуйста... -Ну мне не трудно, да и секрета особого нет. Начнем с того, что я наконец-то решил вспомнить мудрый совет моей матери и набраться ума в библиотеке...

***

Воспоминания Тора.

      Из палат сбежать получилось довольно легко, получилось это сделать даже незаметно, что немного претило натуре Тора. Не малую роль здесь сыграл тот факт, что меня положили в заброшенные комнаты, расположенные довольно далеко от местной стражи. Мои довольно шумные попытки выломать дверь увенчались успехом минут через двадцать. Хоть что-то остается прежним, асгардские двери в любом мире довольно крепкие.       Стражников, или лучше сказать, стражниц на улицах было немного, и те немногие не особо и заглядывали в темные переулки, поэтому добраться до библиотеки получилось как-то слишком легко и просто, даже как-то не спортивно...       В библиотеке было пару посетителей и посетительниц, но они, слава предкам, мало обратили на меня внимания, поглощенные книгами. Найдя пару исторических хроник и свободное место между стеллажей, я принялся постигать прошлое и искать различия между моей историей и историей этого мира...       К сожалению или счастью, ведь моя голова раскалывалась все сильнее и сильнее с каждой прочитанной строчкой, меня прервали подергиванием за рукав. Только рядом никого не было, а быстрый осмотр помещения на наличие шутника не привел ни к чему. Только вернуться к прочтению не получалось, только я сосредотачивался на чтении, как меня кто-то дергал за рукав или другую одежду. Когда мне в голову прилетела книга, я не вытерпел и быстро раскинул руки, вкладывая в это движение немного силы бури. Сильный порыв ветра отбросил незадачилвого шутника куда-то за книжные полки, но на этом не остановился и продолжил устраивать беспорядок в библиотеке. Куча книг на полу, сломанные светильника, пару упавших шкафов и злобные выкрикивания посетителей отгоняли мое желание продолжить чтение. Пришлось ретироваться, пряча недочитанную книжку за пазуху, и вылезать через окно. И снова темный переулок, светило уже зашло за горизонт и дело близится к ночи...       Осторожно переходя из очередного переулка в другой, думая о том, где бы дочитать книжку, я увидел ее... Бело-золотые облегающие доспехи из кожи, светло-серебряная аура, окружающая ее, вводили в заблуждение, но я точно помнил эти длинные черные волосы, доходящие до середины спины, это лицо и эти хищные зеленые глаза. Это была Хела, хоть и в одежде цвета Асгарда. В ее глазах легко читалась удивление с узнаванием. Невероятно долгое мгновение промедления, а затем я уже здороваюсь с ней прямым ударом в челюсть.       Терять инициативу было крайне не выгодно, поэтому далее просто наносим еще одну череду ударов. Сначала еще один удар в челюсть левой рукой, затем правой в подбородок, удар ногой в ее колено с последующим хрустом, быстрый залом руки и новый хруст, ее колено уже восстановилось, снова удар в то же колено. Удар локтем по шее, залом другой руки и новый хруст, ломается плечо, но происходит еще более громкий хруст, и плечо богини встает обратно на место. Не обращаем внимания и продолжаем выворачивать руку еще сильнее, снова ломаем плечо, но уже в нескольких местах, затем переходим на локоть, добавляем удар по плечу, чтобы не восстановился, затем опускаемся еще ниже по руке, очередной удар обеспечивает перелом кисти, в заключение выпрямляем ее руку, наслаждаясь чередой хрустов в теле этой твари, а затем бьем ногой ей прямо в колено, выгибая его в обратную сторону.       Не успеваю продолжить свою череду ударов и отвлекаюсь на быстро выросшую из земли черную пику, которая почти меня пронзила, свободной рукой отламываю от нее часть и бью этой дубиной по ее голове, а затем пытаюсь насадить ее на острый конец этой пики, но та каким-то образом смогла перевалиться через меня и удар пришел в пустоту. Оказавшись за моей спиной, в моем боку застревают пара темных кинжалов, только меня от мести такая мелочь не остановит... Дальнейшая потасовка приносила мне все больше и больше проблем царапины, порезы, синяки, несколько переломов, я был крепче этой твари, возможно даже сильнее, но восстанавливаться так быстро я не умел, а она очень даже. Козырей не было, оружия рядом тоже, правда в его пользе я тоже сомневался...       Наше сражение было прервано асгардской стражей, которая пришла на удивление во время, только помогать они решили не мне, а ей... Семь дев совместно с моей противницей повязали меня довольно быстро, сделали они это абсолютно молча. Немного отойдя от ража битвы и проведя пару минут дыхательной гимнастики, я немного успокоился и решил удостовериться в некоторых вопросах, похожее лицо и силы, это конечно аргумент, но возможно я только что пытался навредить невиновному человеку, поэтому прибегнул к другой стратегии.       Я извинился, как мог пытался изобразить искренность, и сказал прямо, что увидел в ней убийцу своего отца. Несмотря на закрытые шлемы местной стражи, я кожей чувствовал буквально висящее в воздухе удивление. Мало обратив на это явление внимание, я задал уточняющий вопрос, который мог развеять некоторые мои сомнения и вернуть мне боевой настрой. -Хела,- звучит в ответ на вопрос об ее имени, а только отошедшее сознание вернулось в состояние неконтролируемой ярости. -Ну, не ошибся значит,- моего самообладания не хватило на долго, чтобы удержать себя от поспешных действий, попытка вырваться увенчалась успехом, благо и она сама было довольно близко, только богиня смерти сработала не менее оперативно, и мой живот обзавелся новым сквозным отверстием от особо длинной пики, только меня это не остановила и даже не замедлило. Мои удары она игнорировала, лишь изредка морщившись, переломы и вывихи восстанавливала за десяток секунд. Удара лбом прямо по носу она явно не ожидала, как и молний последующих за ним. -Посмотрим, как ты ЭТО регенерируешь!- прокричал я, наблюдая как она с приоткрытым ртом и закатывающими глазами, в уголках которых были слезы, отлетает вперед. Ее крика я не услышал, как и каких-то последних слов, уши просто заложило от внезапного грома. Но эту картину я запомню навсегда, только вряд ли я ее убил...       Пришедшая в себя стража быстро поймала дернувшегося меня, а затем затрубила в горн. Не обращая внимание на мои викрики, меня поволокли все дальше и дальше от лежачего тела Хелы, во круг которой крутились какие-то мужчины в тогах целителей. Но эта картина быстро пропала за очередной стеной...

***

Асгард, Изолятор

-Таким образом, я и оказался здесь. Претензий мне не объявили, нарушений тоже, меня вообще за все время, пока меня сюда несли, они даже слова не проронили. Хорошо хоть оковы сняли после того, как в камеру кинули... Они какие-то слишком узкие...       Все невольные соседи были все еще в шоке, каждое слово или действие их сокамерника-мужчины было странным. Большинство из них задавалось таким вопросом: "Может в лечебных палатах для поврежденных рассудком просто больше нет мест?". Все еще мало обращая внимание на лица своих соседей, Тор продолжил. -Ладно, мне надо успокоиться и дождаться прилета моего друга... Надеюсь меня никуда не потащат раньше этого... Возможно мне придется с боем прорываться к радужному мосту даже без мьелнира...- шептал сам себе под нос асгардец, а затем, заправив выпавший локон за ухо, и продолжил громко бодрым тоном,- Любого может успокоить три вещи. Вкусная еда, забористое пойло и ласковая дева под боком... -Кто я такой, чтобы отказываться от того, что само идет в руки?- спросил сам себя асгардец, останавливая свой взор на двух девушках расы Кри,- Будьте уверены вам понравится...       Тор уверенно направился к спальным койкам двух синекожых дев, напрочь игнорируя четырех ванадис, сидящих за столом и ожидающих того, что имел в виду мужчина... Асгардка все еще лежала без сознания, второй раз Тор бил серьезно, скорее всего она не проснется до утра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.