ID работы: 7902835

Одинсон

Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1177
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 180 Отзывы 397 В сборник Скачать

I. 8 glava

Настройки текста

***

Тюрьма, Нова камера, Тор

      Засыпал в обнимку с двумя страстными девушками на небольшой жесткой койке, а проснулся одиноким на трех или четырех местной кровати в уютно обставленной камере, где преобладали нежно-розовые и бело-золотые оттенки. От этого было очень грустно, ведь вчера я смог наконец-то нормально сбросить пар и спокойно заснуть По-собственному желанию и разумению, а не как обычно, потерять сознание в ходе каких-то мутных действий или обстоятельств...       Моя комната напоминала мне комнату Локи, когда наказанием ему стало заточение. Слишком уютное место заточения, но там за него мама вступилась, а тут непонятно. Примерно пять на пять метров, где вместо двух стен был прозрачный золотой барьер, за которым было видно другие камеры, выход из каземат и караульное помещение со стражницами, которое сейчас пустовало.       Про свою новую камеру сказать что-то цензурное довольно трудно, она была вроде и уютной, но уж слишком много в ней было блестящего, пушистого, ванильного и кружевного, короче совершенно не нужного. Вот зачем мне куча косметики, шкаф, заполненный разноцветными робами, шесть разных по величине зеркал, куклы, плюшевые звери, хотя плюшевый Фенрир заставил задуматься, а также целый шкаф с книгами, далее названия, "Как завалить...", "Как привлечь...", из нескольких стопок книг заинтересовала лишь одна с названием "Как успокоиться в сложной ситуации или Что делать, если ты в тюрьме...", но на моменте, где Осмульд схватил за задницу Агейра, я бросил читать эту книгу, а ведь Осмульд казался нормальным... Только одна вещь не позволила мне сразу после ревизии устроить побег, приделанная к стене бочка с элем. К сожалению, она не была полной, но даже половины мне хватит до вечера, чтобы успокоить нервы, а там посмотрим, побег всегда можно устроить.       Вообще это будет моим первым алкоголем в новом мире... Настроение как-то само поднялось просто неимоверно, раздражение на мое внезапное отселение от двух синекожих дев и местного аромата потихоньку растворялось...       Ах, да запах не менее странный, чем окружающая обстановка. Просто в комнате стоял такая вонь, от которого в носу жутко чесалось, в камере чувствовался невыносимо сильный запах из мешанины совершенно разных цветов, буд-то я был не в камере, а в саду каком-то, причем цветы мне тыкали прямо в нос... Возможно это какая-та особая форма пытки, но бочонок спасал ситуацию в этой комнате принцессы... -Ладно,- Уверенным тоном начал я говорить вслух,- допью бочку, немножко отдохну, а потом, как нормальный асгардец, пойду добивать ту тварь, может даже ответы по ходу из кого-нибудь выбью...- мой монолог прервался первым глотком пенного напитка,- жаль закусывать нечем...- горло обожгла приятная горечь, а в желудке стало гораздо теплей,- Хорошо пошло, даже слишком... Когда я последний раз ел?- немного пошевелив извилинам, но так и не найдя ответов, на мое лицо выползла глупая улыбка, и произошел следующий глоток нектара, а настроение продолжило подниматься...

***

      Сознание вернулось резко и неожиданно, вот я культурно наслаждался вином, а тут раз, и мне буд-то мьелниром по голове, и тьма, сопровождаемая звоном цепей... Открыв глаза, я понял, что это мне особо не помогло, потому что на моей голове был мешок, по ощущениям ноги были обмотан цепями, руки закованы с локтя по кисти в какую-то конструкцию, во рту был кляп, а на шее чувствовался ошейник, что странно ощущался он как что-то мягкое и пушистое, поэтому даже не сдавливал, а щекотал... -М, Ммммм Мммм, мм ммм? (О, Великие Предки, за что?),- промычал я, стало совсем как-то грустно, даже не от своего положения, не того, что шею неприятно колет, а просто от жизни... -ПЛЕННИК ПРИБЫЛ!- раздался чей-то крик спереди, из-за очередного громкого звука я недовольно поморщился, мои сопровождающие остановились, а цепи на мне натянулись, сдавливая мое тело и мешая его передвижению, мешок с моей головы слетел, а в глаза ударил яркий свет, отовсюду начались слышаться перешептывания, смысл которых от меня ускользал...       После беглого осмотра оказалось, что я в тронном зале, асов вокруг меня чрезмерно много... Большинство из которых были эйнхерии и валькириями, все они были в женских доспехах, хотя я и нашел взглядом мужчин. Они стояли в одной группе и носили разноцветные робы, а также кучу драгоценных украшений, смотрели они на меня по-разному, кто-то с жалостью, кто-то с ревностью, кто-то с желанием... От этого взгляда мурашки по спине пробежались, только взглянув еще раз, уже не заметил этого взгляда. Выглядели они странно. По телосложению почти одинаково, пивные животы, двойной подборок, низкий рост, но не это казалось странным, я видел много асов и в более непрезентабельной форме, которые могли за себя постоять, сам когда-то... Короче, не это привлекло мое внимание, в них не чувствовалось чего-то, им не хватало чего-то, был какой-то изъян... Чего говорить, если моего внимательного взгляда хватило, чтобы они попятились... Мое дикое удивление от осознания, что я напугал их Взглядом, прервал гулкий удар Гунгнира об пол... Уж этот звук я ни с чем не перепутаю, вот только Гугнир сгинул... Ах да новый мир...       Переведя внимание на трон я увидел ее, стоящую прямо у трона. Рогатый шлем Одина, доспехи оформленные лично для Одина двергами, даже черт возьми, золотая пластина на правом глазу, Гугнир в руках... Вот только отсутствие бороды, морщин, женские черты доспехов, а также явно не мужское лицо...       Очень хотелось закричать от безысходности, что-нибудь сделать, да хоть даже поплакать, видеть своего отца, хоть и в такой искаженной форме было странно причем в плохом понимании... Но мой порыв завыть от тоски был остановлен кляпом, который был сильнее обуревающих меня чувств, поэтому получилось просто очередное мычание... -Я, Одина Дочь Бора, правительница Асгарда и хранительница мира Девяти Миров. Я защищаю Асгард и жизни невинных обитателей девяти миров с начала всех начал... -"О, Великие Предки, вы серьезно?"-подумал я, продолжая слушать речь этой версии моего отца и понимая, что я тут надолго...

***

Тронный зал, некоторое время спустя. Тор, все еще скованный.

      В какой-то момент высокопарную и нескончаемую речь Правительницы Асгарда подхватил два мужчина и еще Хеймдалль... Примечательным был мужчина, находящийся справа от трона, на которого я обратил внимание только когда он начал говорить... Выглядел он нормально, то есть прямо совсем нормально, ну ниже меня где-то на пол головы, немного худощав, тоже в какой-то золотистой робе, но выпирающего живота нет, а также глядя на него возникало чувство необоснованное чувство ностальгии... А переведя взгляд на державшихся за его руки двух девочек лет 8-10 с светлой и черной шевелюрами, меня пробила какая-та мысль, смысл которой от меня ускользал, это казалось чем-то очевидным, но сформироваться у нее не получалось. Эти монотонные голоса, чесотка на запястье левой руки, дебильное ощущение мягкости на шеи, скованность, все это немного выбешивает меня... Только разозлиться мне не давали глаза белокурой девчонки, в которых искрили молнии... Казалось еще мгновение и между нами промелькнет молния...

***

Тронный зал, взгляд со стороны...

-Фригг, Хеймдалль, Бастр давайте подытожим все, что вы мне сказали. Начнем со слов Стража Радужного Моста. Ты вытащила его из мира непрекращающегося огня в полумертвом состоянии во время неестественной бури и доставила в палаты целителей. Также ты утверждаешь, что видеть его тебе чрезвычайно трудно, и смотреть прямо на него не можешь, лишь опосредственно через тех, кто находится рядом с ним, иначе он просто ускользает от твоего взора. Твои подозрения на счет его связи с недавними событиями, произошедшими недавно, я учту, как и то при каких обстоятельствах ты его нашла. Видимо, в скором времени, придется наведаться к Суртур с вопросами... Далее Бастр Синий, глава палат целителей во время нашего с Фриггом отсутствия, а также тот, кто принял ответственность за все его последующие действия... Провел анализ состояния данного индивида. Данные, полученные им, были проверены несколько раз и подтвердили, что в его венах течет асгардская кровь. Было отдельно отмечено его прекрасное физическое состояние, немного иная физиология, а также регенерация из-за которой он проснулся гораздо раньше намеченного срока. Как он обошел патрули стражей и почему он наведался именно в библиотеку не ясно из-за неразберихи, что он там устроил. Но единственная книга, которая была при нем, была краткой хроникой о царском роде Асгарда и всех важнейших событий, причем написана она до Великих Изменений. После библиотеки через некоторое время он встретился с моей дочерью Хелой. Кто атаковал первым неизвестно, стража поведала нам, что тот "Увидел в ней Убийцу своего отца" и попросил ее сказать свое имя, после ответа он вырвался из рук стражи и одним ударом ввел ее в кому, из которой она все еще не вышла, поэтому узнать что-нибудь от Хелы не получится. Далее стража смогла повязать нарушителя и отправить его в тюрьму. Фригг, прошло уже почти две недели... Как ее состояние?       Наступило некоторое молчание, такого рода дела не было еще никогда. Мужчины были чрезмерно нежными и кроткими существами, требующими особого внимания и отношения, конечно самое тяжелое время после великих перемен прошло, многое изменилось, было прописано множество законов и рассмотрено множество разных возможных ситуаций, в прямом смысле слова, ломался привычный для всех менталитет, но время шло, сменились поколения, а все больше и больше асгардцев забывают о том, что было ДО. Но сегодня ни какие права и смягчения не могли помочь нарушителю, никому в голову не могло придти, что Мужчина, причем настоящий асгардец, но каким-то образом ранее нигде не отмеченный и не входящий ни в какие объединения, нападет на представителя королевской династии и у него Получается нанести ущерб, тем более существенный, который совершенно никак нельзя охарактеризовать как "По неосторожности или Халатности." Что делать было в этой ситуации было непонятно... -Ее состояние стабильное,- начал говорить мужчина, отпустивший руки двух девочек, оставив ту на прислугу и взяв в руки какой-то свиток, быстро пробежавшись по нему взглядом он продолжил,- голова уже восстановилась, повреждение мозга были довольно сильны, его восстановление, не смотря на ее поразительную регенерацию, только недавно завершилось, аура и энергетическая оболочка уже давно стабилизировалась, думаю она придет в себя через неделю или раньше, но даже тогда ее ждет постельный режим на несколько недель... А она ведь говорила о странном сне про мужчину с тобой... -После его назначения в тюрьму,- не заметив последнего высказывания, продолжила Одина,- он сбежал из нее через полтора дня, просто напросто выломав барьер на голой силе... Опустим, что он сначала попал не в одиночную камеру, вопрос в другом, как его не могли поймать на протяжении нескольких недель? Я понимаю, что искать его в моем личном винном погребе никто не стал... Но он же каким-то образом пробрался туда, перед этим выпив пол бочонка эля, да в таком состоянии он и двигаться... -Господин,- со страхом дрожащим голосом прервала нянька молодых цариц, обращая на себя внимание всех, головой кивая на светловолосую особу,- в-ваша дочь..       Прежде чем Одина успела что-то спросить, как она увидела, что в глазах ее дочери были небольшие молнии, раздался тихий стрекот... А затем с грохотом появилась молнии, идущая от глаз ее наследнице до глаз пленника, со стороны это выглядело довольно эффектно, две молнии столкнулись где-то по середине между ними, вызвав целый сноп искр... Ее дочь просто свалилась на пятую точку, а в глазах больше не было молний одно удивление с шоком, молнии просто пропали, но странный запах все еще витал в воздухе. А вот в глазах пленника продолжали сверкать молнии, но больше всего в них было смеха... Этот прищур, легкое подрагивание головы и плеч, а также эти нелепые попытки вернуть себе спокойное лицо, сильно разозлили Одину, которая не слабо так испугалась за свою дочь, у которой глаза уже были на мокром месте.       Вскинутый Гугнир и выстрел из него по пленнику получился сам собой, нескончаемый поток светлой энергии окутал пленника, отбрасывая держащую его стражу и полностью скрывая пленника в каком-то сером дыму... -Одина,- вскрикнул Фригг, моментально оказавшись рядом со своими дочерьми, попутно подавая сигнал стражам, очутившихся между пленниками и королевскими детьми. -Госпожа!- вскрикнул Бастр,- Ваше действия не позволительны! Как вы могли убить представителя мужского... -Ты, не Он,-тихий шепот, отдающий каким-то эхом, из дыма прервал вскрик целителя, а затем повторился, когда дым рассеялся,- Ты, не Он...       Пелена рассеялась и теперь можно было увидеть полностью освободившегося пленника, пока его никто не видел, он успел снять с себя все ограничители. Пропал этот блуждающий, неуверенный, постоянно мечущийся взгляд, а его глазах искрили молнии, уверенность и какое-то презрение, направленное на Царицу. Ранее смеющееся выражение лица бесследно исчезло, а на его месте появилась странная хмурость. Плечи опустились, да и сам он немного сгорбился, казалось, что на него навалилось какая-та невидимая тяжесть. -Знаешь, я вглядывался в тебя не слишком долго, но эта манера речи, интонация, черты лица слишком похожи, но сейчас я понимаю, что ты не Он... Ты не мой отец,- спокойно говорил он, глядя только на Всемать,- может, потому что ты моложе на одну или две тысячи лет, но на внешнем сходстве твоя похожесть оканчивается. В твоем взгляде нет той мудрости, в твоих движениях нет той опытности и плавности, в твоем голосе нет той странной интонации, что заставляла меня пристыженно опустить голову и слушать бесконечную череду нравоучений, ты... Не убедительна... Мой Отец... После смерти матери и моего брата, отправился в добровольное изгнание в Мидгард, где и умер... Мой отец многому меня научил... Но не смотря на все его слова и уроки... Я Сын Изгнанника, внук Бора и правнук Бури... И на удар... Я отвечу ударом!       Вскинутая вперед рука, легкое напряжение, и вот в руке недавнего пленника уже находился Легендарный Гугнир, удар об пол его наконечником, громкий звук удара, который услышал весь Асгард. Наконечник уже был направлен прямо на Трон и светился все ярче и ярче, а на руке, держащей его, начала появляться золотая броня. В зале слышался странный гул, а снаружи неистовствовали молнии, волны, исходящие от Копья, слепили всех и отталкивали тех, кто пытался помешать пленнику и приближался слишком близко. Яростный поток энергии самого Асгарда устремился прямо к трону, напрочь уничтожая тот, а также впечатывая царицу в стену...       Еще один удар Гугнира об пол и еще одно эхо. Пол тронного зала прямо под пленником покрылся сетью трещин. Звук, выкинутого в сторону копья, вывел всех из состояния шока, а сильный толчки пола, сопровождающие ударами молнии, привлекли всеобщее внимание к бывшему пленнику, который неистово бил кулаками по уже далеко не монолитному камню. Чтобы через несколько секунд с громким звуком ломающегося камня упасть куда-то вниз...

***

Тор, куда-то упал

-Мда, как всегда, сначала действуем, потом думаем, ничего нового,- говорил Тор, смотря на дыру, расположенную в нескольких сотнях метрах над ним,- и надо было мне упасть именно в сокровищницу Одина, а не в гробницу великих воинов... Да, еще и ровнехонько на лестницу... Хммм, а что Сейчас находиться в закромах Царицы... Если Камень Пространства все еще там, найти Хелу будет не проблемой...

Некоторое время, спустя...

-Что, в Сокровищнице?! Что, в Сокровищнице?! Что, в Сокровищнице?! НЕТУ ТЕССЕРАКТА ТАМ, ЗАТО ЕСТЬ РАЗРУШИТЕЛЬ! И почему эта тварь выглядит как баба! Эта реальность вообще никого не щадит!- нервно кричал неудачный искатель камня бесконечности, попутно уклоняясь от очередного луча пламени,- Где Мьелнир, когда он так нужен! Где выход из этого чертова дворца! Надо было сразу к Радужному Мосту бежать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.