ID работы: 7903128

Сильмариллион (версия 2)

Джен
G
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, Турукано пошёл принять душ. Он увидел, что на шланге от душа висит тело дедушки. Он подумал: — Хм неужели дед Финвэ играет с нами Он дёрнул за подол королевской одежды, щелкнул по носу, ударил по башке, плюнул в глаз и сказал: — Эй, дед, ты в порядке или как? Или может быть, косяк? Потрогав пульс, он подумал, что дед играет. Пошёл он домой… Он попросил Финьо: — Финьо, сходи во дворец к деду Финвэ, чего он там играет Финьо вздохнул: — Хорошо, Турьо И он пошёл во дворец. На полдороге он вернулся и сказал: — Турьо, а пошли-ка со мной, а то мне одному идти скучно Турукано вздохнул, в точности как Финьо и пошёл. Когда они добрались до дворца, их встречала заплаканная бабушка Индис (она в душе обнаружила тело мужа и сразу поняла что он не играет). Финьо спросил у неё: — Бабушка Индис, что с тобой? Индис провсхлипывала: — Мой муж… он повесился! — Ка-а-ак?! — прокричал Финьо. — Дедушка Финвэ?! Почему?! Заплаканная Индис пожала плечами. Грустные Финьо с Турьо вернулись домой и сообщили: — Дедушка умер Все начали плакать. Финьо побежал в Первый и Третий Дом, чтобы сообщить, что их дедушка умер. Они похоронили дедушку. И Арафинвэ решил раскрыть тайну убийства своего отца. На следующее утро Арафинвэ пошёл на могилу своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.