ID работы: 7903234

Hey, hey, hey!

Гет
PG-13
В процессе
34
nieninque бета
aaash бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Berry milk ---- Tobio

Настройки текста
Примечания:
Мичи Кимура с самого детства решила, что все эти разговоры про платьица и причесочки не для неё. Пока остальные девочки хвастались новыми нарядами для кукол и проводили конкурсы на лучшую Барби, наша с вами героиня гонялась с воинственными криками за непутевыми одногруппниками-детсадовцами. Куда интересней ей было взять эту самую куклу и лупить ею по голове особенно храбрых мальчиков, вместо того чтобы заплетать ей косички и прилаживать блестящие крылья как у феечки. Воспитательницы со страхом и неверием смотрели на маленькую заводилу, подмявшую под себя все группы своего возраста и несколько постарше. Малыши же Мичи боготворили. Всех других заводил она брала на себя и сразу объясняла, что обижают окружающих только лохи. Лохами быть не хотелось никому, поэтому, потирая ушибы, несостоявшиеся бунтовщики шли к нянечкам обрабатывать боевые раны. После такого обычно и прибегали мамаши побитых мальчишек с криками и вопросами о том, почему никто не уследил за их деточками. Отец грустно вздыхал и сетовал на то, что девочка растет одна, без матери, и ей не с кого брать пример. Кимура-младшая кивала и прятала разбитые от очередного падения на асфальт коленки подолом платья, который она оттягивала вниз, сидя на стульчике рядом с папой. Грустный вздох вырывался из груди сам собой — велосипед с двумя колесами никак не сдавался… Мамочка очередного сорванца уже с интересом посматривала на молодого симпатичного мужчину и воспринимала грустные вздохи детей на свой счëт. Обычно на этом конфликт был исчерпан, и каждая сторона расходилась со своим делам. Папа подхватывал на руки дочку и нëс еë до ближайшего кафе-мороженого, в котором они стали настолько постоянными посетителями, что им даже выделили специальный столик. Под вазочку вкуснейшего бананового мороженного все упреки Макото проходили мимо девочки. Брюнету же ничего не оставалось, кроме как надеяться, что с возрастом это пройдет.

***

День у Мичи не задался с самого утра: папа разбудил раньше обычного и попросил подсказать, какой костюм идëт ему больше. На работу Макото всегда ходил в костюмах, но никогда не выбирал, какой лучше будет смотреться именно сегодня, и уж точно не спрашивал совета у своей маленькой копии. Что заставляло задуматься над странным поведением взрослого. Девочка пошла в папу многим — овал лица и симметричные родинки под синими глазами достались ей именно от него. Поэтому многие молодые мамочки умилялись с этой парочки, да и многие женщины томно вздыхали при виде статного брюнета с красивой улыбкой и бархатным голосом. Но Мичи не позволила бы каким-то курицам трогать своего папочку. Папочка был только её и мамин, поэтому, как только малышка замечала повышенное внимание к папе, в ход шло все. В том числе и опрокидывание сока на слишком близко подошедшую тëтеньку. — Папочка, а зачем тебе это? Мне нравится, как ты выглядишь в любом костюме! Младшая Кимура потирала кулачками синие заспанные глаза и с недоумением смотрела на крутящегося перед зеркалом мужчину, примерявшего различные галстуки к рубашке. — Папочка получил повышение, поэтому должен выглядеть сегодня хорошо, — подмигнув дочке, брюнет решил остановиться на классическом черном узком галстуке. — Папочка всегда выглядит хорошо! Несмотря на то, что всë девчачье Мичи отвергала, это не отменяло того, что обижалась она чисто по-женски: громко, со-вкусом, и чтобы все знали и жалели. Но на этом неудачи не закончились, мальчишки из старшей группы решили показать, кто главный в садике. Танака Рюноске был практически единственным мальчиком из старшей группы, который отказывался признавать Мичи главной. Он постоянно выскакивал из-за угла и требовал сразится с ним. При этом с другими девочками он отказывался драться, аргументируя тем, что это не по-мужицки. Что не мешало ему отбирать понравившиеся игрушки у всех детей. То, что Мичи сама является девочкой, он по какой-то причине игнорировал. И вот, эти два «врага» встретились в очередной раз. Что они не поделили, никто из окружающих так и не понял, но в том, что брюнетка и блондин подерутся, никто не сомневался. — Ты что, лох? — с вызовом оглядела Танаку девочка. — Я не лох! Это ты тут… это самое развела! — против такой весомой аргументации оставалось только одно — дать в глаз. Но поскольку ростом она была пониже, то ей пришлось зарядить в плечо. Опасно покачнувшись и не удержав равновесие Рюноске начал падать спиной назад. Схватившись за то, что было поблизости, а это была Мичи, дети вдвоем завалились на землю. Ну а после дело стояло за малым, дотянуться кулаком до оппонента, неважно — куда. Разнимали их две нянечки, отвечающие за подгруппы драчунов. Мичи могла гордиться собой, Танака вытирал ладонью кровь, текущую из носа. Но и досталось девочке прилично, бок и скула сильно болели. Когда дело дошло до мед. кабинета, оказалось что мальчик прихрамывает на левую ногу. Это была победа! Несмотря на ноющие ребра, Мичи явно уделала блондина! Теперь пусть попробует обвинить в том, что быть девчонкой не круто. Но после того, как синяки обработали, а Рюноске остановили кровь из носа, его слова потрясли всех в комнате: — Молодчина, Мичи! Ты настоящий мужик! И чего ты так часто с девчонками зависаешь?

***

Годы шли, Мичи росла и все больше убеждалась в том, что девчачьи разговоры про тряпки и косметику это не её. Но при этом она не отрицала, что тоже является девочкой. Она следила за своим внешним видом, хоть и своеобразно. Модельная ассиметричная женская стрижка не менялась из года в год. Разве что в летние каникулы появлялись узоры-полоски на висках, но они отрастали к учебному году, возвращая девочку к первоначальному виду. Аккуратно подпиленные ноготки без грязи под ними. (Папа даже заставил носить с собой пилочку, чтобы выковыривать грязь из-под ногтей!) Но юбку на Мичи можно было увидеть только в школе, этого долго добивался Макото. Правда, она при этом жутко ругалась и ворчала про то, что она слишком короткая и снизу всегда поддувает… Но вот, настала пора идти в школу, и на улице снова зацвела сакура, осыпая все вокруг своими розовыми лепестками. Привычная стрижка-боб обновлена для учебного года, новенькая мужская (!) форма старшей Карасуно уже по неведомой причине торчит в разные стороны и держится на честном слове. При переходе в старшую школу девушке удалось убедить папу в полезности штанов и их выигрышности перед юбкой. Длинная челка прикрывала левый глаз, и периодически приходилось сдувать её, потому что это дико раздражало. Мичи нервничала из-за нового школьного года как будто шла в это здание в первый раз, и поэтому смогла сомкнуть глаза только перед самым рассветом. Она сама не понимала почему так нервничает, ведь с большинством знакомых она исправно переходила из класса в класс. И будет с ними учиться, как и в младшей и средней школах до этого. Челка в очередной раз закрыла глаз, и Мичи раздраженно сдула её, сложив губы трубочкой. В таком положении её и застала Юки. — Кавааииии! — счастливо попискивая, она схватила брюнетку за щечки и начала рассматривать со всех сторон надутую мордашку. — Юки, прекрати! — брюнетка выпрямила спину и попыталась вывернуться из хватки тонких пальчиков с маникюром. Вместе эти две девушки смотрелись весьма странно. Высокая (как выяснилось позже, рост папа тоже подарил вместе с родинками) и спортивно сложенная Мичи с короткими, небрежно уложенными волосами и постоянными синяками на ногах, руках, а то и лице от занятий в секции лëгкой атлетики. При этом ее кожа была смуглой от загара из-за постоянного нахождения на улице. Рядом же находилась тоненькая, совершенно миниатюрная Юки с всегда идеально уложенными пепельными волосами, накрашенными ноготками и милыми, кокетливыми стрелочками на веках. Светлая кожа как будто светилась изнутри, а голубые глаза радостно сияли счастьем. Подружились эти две противоположности ещё в начальной школе, когда брюнетка заступилась за блондинку перед очередными хулиганами. С тех пор и пошла эта дружба между, казалось бы, двумя противоположностями. Мичи отваживала особенно ярых поклонников Юки, а та, в свою очередь, следила за этим ураганчиком и за соблюдением всех наставлений Микото. Отец брюнетки был в восторге от такой дружбы и всегда театрально промакивал глаза платочком с фразой: «Наконец-то моя малышка нашла себе подругу». После чего блондинка всегда заверяла мужчину, что никогда-никогда не бросит свою подругу и будет самой-самой лучшей подругой! Мичи же закатывала глаза на это все и отворачивалась в сторону, чтобы скрыть покрасневшие щёки. Всё заканчивалось дружными обнимашками, организованными папой девочки. Отец с подругой всегда поддерживали брюнетку на соревнованиях по лëгкой атлетике, иногда к ним присоединялся Танака. Они втроём держали плакаты с надписями и кричали придуманные ими кричалки в поддержку «самой быстрой, самой смелой и несущейся стрелой — нашей Мике оголтелой!» Ну, над рифмой им ещë надо было поработать, да. — Ну как я могу пройти мимо моей самой-самой лучшей подруги? — блондинка тем временем полезла в свою школьную сумку за расческой и пудрой. Несколько ловких движений рукой, а после и спонжиком с маскирующим средством и вуаля — перед нами предстает очаровательная юная особа с выразительными синими глазами вместо полуночника за перекусом. — Ну что, ты готова? Уверена, мы наконец найдем тебе парня! Это было ещё одним различием между двумя школьницами. Обладая весьма милой внешностью и покладистым характером, Юки пользовалась популярностью не только среди одноклассников. Даже парни со старших классов заглядывались на яркую улыбку девушки. Если же кто-то перегибал палку, то тут на помощь и приходила спортсменка и доходчиво объясняла недоухожорам, что не всем девочкам приятны такие ухаживания. До разборок с родителями не доходило, так как настоящие мужики не могут признаться в том, что их побила девчонка… Несмотря на странные методы ухаживания, они считали себя мужиками. Мичи же на это презрительно фыркала и позволяла своей подруге обрабатывать сбитые костяшки. Брюнетка тоже пользовалась популярностью среди представителей противоположного пола, но совершенно другой направленности. Несколько шоколадок от неизвестных оказывались на парте в Белый день стабильно ещё с младшей школы. Это вдохновляло Юки на поиск неизвестных, однако Мичи всегда удавалось отговорить подругу от слежки за своей партой. Потому, мальчишки либо относились к ней как к своему в доску человеку, либо убегали, стоило завидеть долговязую фигуру Мичи в конце коридора.

***

Старшая школа нравилась Мичи. Количество ненужных, по её мнению, предметов уменьшилось, их целенаправленно готовили к поступлению в высшие учебные заведения. И самое главное! Ненавистная юбка пылилась в самом дальнем углу, а вместо неë каждый день теперь можно было надевать удобные штаны. Юки светилась как лампочка и рассказывала всем, как будет лечить миленьких кошечек, собачек, попугайчиков и кроликов. Мичи же разрывалась между желанием пойти на пиротехника или ядерного физика, чтобы подорвать этих надоедливых клуш нахрен. Казалось бы, городок не сильно большой, новичков бывает всего несколько человек раз в несколько лет, так что с нелюбовью брюнетки ко всему девчачьему должны были смириться все учащиеся на потоке. Но тут, под конец обучения, когда видеть этих людей оставалось всего два с половиной года, они решили вылезти и показать, насколько Мичи отличается от их идеалов красоты. Начиналось все довольно невинно, всего лишь новые прозвища, над которыми окружающие иронично улыбались… Даже Юки переименовала её в телефонной книге на «Герцог барьеров», наслушавшись этих разговоров между одноклассницами. Старшеклассница вслушиваться в трёп этих самых одноклассниц перестала с того момента, как они решили, что Мичи с Танакой тайно встречаются ещё с детского садика, а периодически дерутся из-за проблем в отношениях. Рюноске, до которого дошел этот слух, избегал Юки с Мичи как огня ещё месяц, пока спортсменке это не надоело, и она, придя к нему под окна дома, стояла там, пока Саеко не вытащила его из дома за шкирку для разговора по душам. Клятвенно пообещав, что никто из них не претендует ни на какие поползновения в стороны друг друга (Мичи хотела поклясться на крови, но её отговорили) разошлись с миром, чтобы на следующий день как ни в чем не бывало, столкнувшись лбами, драться за последнюю коробочку фруктового молока в автомате. Подруги и думать про эту тему забыли, всё-таки прошло уже достаточно времени, да и учёба с тренировками занимали немало времени. Юки, несмотря на свой внешний хрупкий вид, состояла в клубе стрельбы из лука. Стоило только попасть в её изящные ручки спортивному луку, как она, с убийственной серьёзностью, выбивала десятки и девятки, нередко попадая в самое «яблочко». Это была настолько разительная перемена, что многие думали о раздвоении личности. Мичи, конечно, всем подробно объяснила, к чему приводят такие сплетни, но бывшие парни блондинки нет-нет, да кидали в спину парочке подруг ласковые пожелания скорее пролечиться в психушке. Как оказалось, забыли о этой теме только они. Новенькая одноклассница — Хана, которая перевелась к ним на последнем году средней школы, сразу невзлюбила брюнетку. Было ли дело в том, что успехами в лёгкой атлетике она не блистала (в отличии от Кимуры) или же ей просто не нравился характер и внешний вид Мичи, но любое её действие она принимала в штыки и переворачивала с ног на голову. Так, например, она не садилась за общий стол со всей командой, если там уже сидела брюнетка, или игнорировала её высказывания в общей беседе. Однажды та и вовсе передала нескольким девочкам из клуба «слова Мичи», отчего те перессорились между собой чуть ли не до драки, что конечно же отразилось на результатах забега в соревновании. Пытавшаяся было узнать причину конфликта глава клуба была послана в далекие дали за ответом на этот вопрос. Поступки довольно детские, направленные на привлечение к себе внимания и откровенно провоцирующие на конфликт, Мичи со снизошедшим на неё от благословления Танаки буддийским спокойствием, наблюдала, попивая клубничное молоко. За учебный год эта стерва (цитата Мичи, все вопросы к ней) с упорством крота рыла в разных направлениях в поисках компромата на сокомандницу. И вот, найдя эту историю с отношениями, Хана решила раскрыть её в другом, более волнующем ключе. Стоило лишь намекнуть в разговоре между нами-девочками, что Кимура не просто так всех парней от Юки отваживает и оберегает её не хуже дракона, как все сразу, поняв не очень прозрачный намек, по-новому взглянули на дружбу этих двух.  — Ох, вы же знаете, что она ведет себя хуже этого Нишинои из 2 класса. Не удивлюсь, если она и деньги за школой у младшеклассников забирает, — прикрывая рот, громким шепотом объявила главная противница бегуньи. — Ну чему тут удивляться, воспитывать её было некому, мамочка не смогла смотреть на мальчика в юбке и отказалась от этого после того, как увидела, — при этом произнося «этого», она скривилась так, будто прямо перед ней прошла корова и наложила огромную кучу говна. Одноклассники косились в сторону разговаривающей одновременно ни с кем и со всеми девушки, но ждали чем же закончится этот спич непризнанного оратора. — Хотя, говорят, что папочка у неё совсем ничего. Жаль, что воспитать своего сыночка не смог. О, я ошиблась, — жеманно прикрыв рот в удивлении она огляделась вокруг, проверяя насколько внимательно её слушают окружающие, — что вы, конечно же, дочку. Дочку не смог воспитать нормально! И разразилась кокетливым смехом от понятной лишь ей шутке. Заметив, что никто шутку не оценил, она снова огляделась вокруг. До этого внимательно слушающие одноклассники теперь смотрели кто с жалостью, кто с ужасом то на неё, то ей за спину. Поняв, что что-то не так, она медленно обернулась в сторону дверного проёма, ведущего в школьный коридор. На неё в шоке смотрела блондинка, в пальчиках которой была пустая коробочка от обеда. Нахмурившись, она сжала милую коробочку нежного салатового цвета до такой степени, что раздался противный звук лопающегося пластика. Подойдя к девушке, Юки завела разговор: — Хана-чан, надеюсь, всё, что ты сейчас говорила, никогда не дойдет до ушей Ми-чан, потому что если она это услышит, то очень расстроится… — светлые бровки, аккуратно уложенные с помощью воска, ещё больше сошлись образуя складочку между собой. — А если она расстроится, то и я тоже. А если я расстроюсь, то Ми-чан поступит с моими обидчиками как обычно. По классу прошлась волна смешков, несколько парней, сидящих на первых партах, нагло улыбаясь, провели большими пальцами по шее. — Кажется, я знаю! — вдруг с красивого личика сошла вся строгость, и оно снова расцвело приветливой улыбкой — Ты просто хотела подружиться с ней, да?! — одновременно с восклицанием коробочка в руках хрупкой блондинки лопнула, а острые осколки пластика посыпались на парту шатенки. — Надеюсь, мы поняли друг друга? — лучезарно улыбнувшись на прощание, Юки поспешила к входящей в класс Мичи, чтобы та сходила с ней в туалет помыть испачканные руки. Одноклассники похлопывали недо-сплетницу по плечам, проходя мимо. Шоу закончилось, поэтому больше находиться в классной комнате не было смысла. Хана же со злостью смотрела на цветной пластик, рассыпавшийся по парте. На глаза накатывали злые слёзы. В голове крутилось только: почему она, а не я?! Почему?! Но тут, будто встрепенувшись и вспомнив что-то, она утерла лицо рукавом пиджака и, поправив юбку, встала из-за парты.

***

Задержавшись в кабинете из-за дежурства, Мичи бежала в раздевалку так быстро, как позволяли правила школы. Можно было и быстрее, но завуч уже неоднократно грозился отстранить её от занятий за малейшее нарушение школьных правил, поэтому рисковать лишний раз не хотелось. Форма привычно болталась в сумке за плечом, голова была занята странным поведением одноклассников после большой перемены. Те то и дело посматривали на неё, но, пересекаясь с ней взглядом, отворачивались и, казалось, не дышали. Наконец, оказавшись внутри родных стен раздевалки, она глубоко вдохнула. Почувствовав легкий запах фрост-спрея, невольно нахмурилась. Кто-то пришел на тренировку с травмой и решил отделаться обезболивающим спреем, вместо того чтобы её пропустить? Выйдя из душа и начав надевать форму для тренировки, ей почудилось, что запах стал сильнее, но в раздевалку после неё никто не заходил, она бы это услышала. Наконец, натянув специальные гольфы для улучшения кровообращения и завязав кроссовки, она решила проверить шнуровку ещё раз. Попрыгать на месте для легкого разогрева и можно бежать покорять новые высоты, лёгкий дискомфорт в левом кроссовке девушка предпочла проигнорировать. С каждым взятым барьером неприятные ощущения в левой ноге всё сильнее накатывали на спортсменку. Решив честно дождаться перерыва, чтобы не подводить команду, она терпела странную резь в пальцах списав её на плохо севший новый кроссовок, к тому же, плотные носочки гольфов могли собраться этой гадкой гармошкой, как это бывает при их частой носке. Как только свисток на отдых был дан, Мичи упала там, где стояла и скорее начала расшнуровать кроссовки, шепча проклятия себе под нос. С ослаблением шнуровки чертыханья становились всё громче, пока старшеклассница не начала ругаться в полный голос, не обращая внимания на замечания тренера. Все невольно начали стекаться на этот шум, так что когда последний член клуба подошел к образовавшемуся кругу, все могли увидеть, как извлеченная из кроссовки ступня неестественно намокла. Тренер, нахмурившись, предчувствуя неладное, попросил первогодку снять и гольф. Только схватившись за пятку чулочного изделия чтобы снять его, Мичи вскрикнула и остановилась, отказавшись наотрез пробовать снимать деталь одежды дальше. Шепнув главе клуба бежать за медсестрой, тренер сам взялся на носочек гольфа и резко дернул его на себя, тем самым практически содрав его с ноги Мичи. Первое, что все увидели, был красный, много красного. Кровь, казалось, начала течь еще сильнее под внимательными взглядами собравшихся участников. Тут и там на стопе красовались кровоподтеки, практически невидимые тонкие кусочки чего-то, усыпавшие всю стопу, воткнулись неравномерно, где-то сильнее, где-то остались лишь ранки, но пальцам было хуже всего. В большой палец, ровно параллельно ногтю впился кусочек пластика, и это была только видимая часть зеленого цвета. На кусочке были красные разводы, что намекало на то, что он сидел еще глубже, пока тренер не дернул гольф и не потревожил ранки. Еще несколько кусочков поменьше под разными углами торчали из большого пальца, остальные пальцы были усеяны набухающими капельками крови, готовыми вот-вот сорваться на землю под воздействием гравитации. После этого особо впечатлительные участники клуба отвернулись, чтобы не видеть страшной картины, остальные же подавили возгласы удивления, зажав руками рты. В этих кусочках Мичи сквозь слезы опознала коробку для обедов, о потере которой жаловалась лучшая подруга несколько дней назад. Она же ходила с Юки за новой вчера, поскольку самой нужно было докупить кое-какие вещи для дома. Соленая влага полилась из глаз с новой силой от осознания всей ситуации. Но девушка отказывалась признавать виновницей случившегося блондинку. Если та хотела сделать что-то такое, она бы сделала это давно. У нее было множество возможностей и во время совместный ночевок, прогулок и… Слезы никак не хотели останавливаться, а только продолжали литься будто кто-то из тараканов внутри головы отвинтил рукоятку трубы, отвечающей за слёзы и ждал, пока из набравшегося чана выльется вся влага. Не плакала она уже давно, поэтому к слезам и соплям скоро добавилась икота и трясущиеся губы.

***

Сознание прояснилось только в палате больницы, где рядом сидел обеспокоенный папа и Юки с красными от слёз глазами. Брюнетка кинулась на шею отцу, ничуть не заботясь о том, что взрослые девушки так делать не должны. Но слез уже не было, были только болящая голова и чешущиеся, опухшие глаза. На ногу она смотреть опасалась, поскольку была ещё не готова осознать весь масштаб произошедшего. Мысль о том, что участие в ближайшем тренировочном забеге ей не светит, пролетела так же быстро, как и сомнения в причастности подруги к травме. Увидев, что брюнетка очнулась, вторая девушка начала плакать, хотя только недавно её успокоили врачи, накачав валерианой. — Я не хотела, Ми-чан! Я думала, что она отступится от своих идей после того, как мальчики из класса ей все объяснили. Танака тоже с ней говорил, кажется. — Знала бы, сама лично собрала все осколки и выкинула в мусорку на другом конце города, — всхлипывая, продолжила она. — И почему она так на тебя взъелась? Неужели… Она думает, что не попадет в команду из-за тебя? — Юки уставилась на забинтованные ноги подруги, и готова была лично откусить голову той, из-за кого это все случилось. — Юки, про кого ты говоришь? И зачем кому-то выгонять таким образом Мичи из команды, если она одна из лучших на дальних забегах? — отец смотрел в глаза дочери в поисках ответов на свои вопросы, хоть и обращался к её подруге. — Стой, только не говори мне, что вы решили у меня за спиной её проучить, хоть я и сказала, что справлюсь с ней сама?! — брюнетка сердито уставилась на главу заговорщиков. — То есть, ты хочешь сказать, что сама её на это спровоцировала? Да она же совсем отбитая! — Мичи! Следи за своей речью, ты же девочка, — брюнет недовольно нахмурился от цветастости речи своей дочери. Проговорив о случившемся до конца приемного времени, они были вынуждены расстаться до следующего дня.

***

— Танака, скоро должна вернуться Мичи-чан? Вот-вот и её запрет на посещение учебы снимут. Ты рад? — Сугавара поинтересовался у нападающего, пока они переодевались из школьной формы в тренировочную. — Ты про Мясика? Да, она должна выйти после Нишинои. У них разница в один день, сначала наш неподражаемый либеро, — он подмигнул прислушивающимся к разговору первогодкам, — а потом эта заноза. — Танака-сенпай, а про кого вы говорите? — при волшебных звуках слова «сенпай», вырвавшихся изо рта Хинаты, Рюноске весь подобрался и принял вид всезнающий и понимающий. — Это, мой юный подаван, одна весьма интересная особа, — нагнав на себя таинственный вид, поклонник их менеджера продолжал, — о ней в нашей школе знают все, скоро и такие перваши как вы узнают о её величии! А набралась она величия от великого меня! — И встав в величественную позу, злодейски захохотал, из-за чего словил подзатыльник от капитана. — Мичи-чан хорошая девочка, и не верьте всему, что про неё говорят, ей просто не повезло, а из-за своего характера она ухудшила ситуацию. Как это было с вами. Во время последних слов по комнате начала распространятся темная аура, от которой у всех пробежали мурашки вдоль позвоночника. На следующий день десятый номер Карасуно интересовался у всех одноклассников, не знают ли они о таинственной Мичи. Ответы были совершенно разные, от смешных до откровенно пугающих. Некоторые одноклассники со страшным видом рассказывали истории, которые, в свою очередь, им поведали старшеклассники. По их словам, девчонку выгнали из школы за то, что та расчленила свою одноклассницу, которая облила её водой. По другой версии, загадочную второкурсницу отстранили от занятий за поклеп, и она совсем ничего не сделала для этого. — Он сказал, что она была членом клуба легкой атлетики и забрала несколько медалей на соревнованиях! Представляете? Но я так и не узнал, за что её отстранили… Все говорят по-разному, кто-то даже сказал, что она развесила кишки обидевшей её одноклассницы по полю, поэтому нас туда не пускают, — рыжего игрока всего передернуло, отчего он обнял себя за плечи и начал подпрыгивать от возбуждения, делясь сплетнями с другими первогодками волейбольного клуба. — Дурак-Хината, мы опаздываем на тренировку из-за тебя и твоего бреда! — и Тобио первый ринулся в сторону спортивного зала, чтобы скрыть ужас от рассказанных ранее историй. — Коротышка, ты слишком доверчивый. Тебе же сказали, вернется она, спросишь. Или спроси у семпаев, они явно смогут до тебя донести информацию в том формате, в котором даже ты поймешь, — Цукишима вышел вслед за Тобио, сопровождаемый нервно смеющимся Ямагучи. — Танака-семпай! Ну расскажите! — рыжий игрок никак не мог успокоиться, его захватила эта стрррашная второгодка и не отпускала даже во время тренировки. — Сосредоточься на тренировке, или у тебя мяч вместо головы? — Тобио самый первый не выдержал такого отношения к своим пасам. Да ещё от кого! От коротышки, который даже по мячу нормально попасть не способен! — Рю, я смотрю ты популярен как никогда! Про кого тебе рассказать, Рыжик? — привалившись к дверному проему плечом, стоял высокий парень в джинсах и свободной майке салатового цвета, а его волосы были стянуты в неаккуратный хвостик на затылке. Но привлекло внимание первогодок не обращение к семпаю, а лицо незнакомца… — К-КАГЕЯМА?! — рыжий игрок прыгал вокруг незнакомца и изучал его лицо. — Неужели ты не видишь, что у него есть родинки, хотя похож, — нервно поправив очки фирменным жестом, Цукишима решил и вовсе их протереть, больно уж похожи были брюнеты между собой. — О! Вот это сходство. На фотках не так похожи были, — продолжая пристально разглядывать Кагеяму, он подошел к нему вплотную и, убрав руки в карманы, встал напротив. — Мясик, какого черта?! Ты же должна выйти только через неделю! Иди сюда, обниму тебя, мужик, — Танака подскочил к незнакомцу (ке)? И набросился на него с объятиями. — Мы знакомы с тобой 11 лет, а ты все ещё не можешь запомнить, что я девушка, — тяжело вздохнув, она несмотря на свои слова, обняла волейболиста в ответ. — Мичи-чан, действительно, зачем ты пришла так рано в школу? Никогда не замечала за тобой такой тяги к учебе, — менеджер Карасуно подошла к брюнетке с улыбкой на лице. — Да вот, соскучилась по этим стенам и дорогим одноклассникам, — на лице девушки расползалась предвкушающая ухмылка, — молочка много пил в детстве? Последний вопрос был обращен к связующему, который вообще никак понять не мог, как эту девушку приняли за него. У неё были проколоты уши, в которых были продеты небольшие колечки с аккуратными перышками, болтающимися при каждом движении головой. Тонкие черты лица ни капельки не напоминали мужские, глаза и вправду были схожего оттенка с его, но родинки под ними оттягивали все внимание на себя. А губы. Переведя взгляд на её губы, Тобио против воли сглотнул и отступил на несколько шагов назад, кивая в ответ на вопрос. — Отлично, я знаю с кем буду делиться, — и жестом фокусника из-за спины извлекла пачку клубничного молока. — Она пришла писать контрольные, чтобы учителя убедились в прохождении пропущенной программы, — на пороге застыла пепельная блондинка со знакомой родинкой под глазом. — Доброго дня, Нии-сан, Даичи-сан, Танака-сан, Укай-сан, Киёко-сан, первогодки, — вежливо поклонившись и поздоровавшись со всеми находящимися в зале, она прошла внутрь, хватая за руку брюнетку. — И сбежала после их написания сюда, — недовольно глянув на подругу, она улыбнулась старшему брату, хитро перемигиваясь с ним. Сугавара же, умиленно смотря на увлеченных друг другом брюнетов, вздохнул и разогнал собравшуюся толпу. Все молча разошлись под впечатлением от новой знакомой.

***

После выхода на учебу Мичи медленно входила в новое расписание. Ноги зажили достаточно быстро, больше времени потребовалось на то, чтобы научиться ходить и не бояться почувствовать эти тысячи иголок, прошивающих ступню насквозь снова. Врачи говорили, что это фантомные боли, и они в её голове из-за боязни почувствовать эту боль снова, поэтому с клубом лёгкой атлетики пришлось попрощаться. Официально она вступила в клуб флористики и приходила раз в неделю поливать выделенные ей цветочки, остальные же дни проводила рядом с волейбольным клубом, помогая чем сможет: составляла маршруты для пробежек тем, кто попросит (первым был Рюноске, за ним подтянулись все остальные), иногда притаскивала большие бенто для волейболистов, чтобы те поели после тренировки. И каждый, каждый день в разное время вручала Тобио по коробочке фруктового молока. Это могло быть на первой перемене, иногда это случалось после тренировки, а иногда второгодке удавалось поймать парня на выходе из дома и она, смеясь с его красных щек, здоровалась с родителями Кагеямы. Мама связующего, умиляясь с миленькой девочки, каждый день через Тобио передавала Кимуре какую-нибудь сладость или фрукт за молоко. Как говорится, ничего не предвещал беды, пока как-то раз, в тот день, когда Мичи принесла обед голодным волейболистам на тренировку, Ямагучи не поинтересовался отсутствием юбки. — Ох, дорогуша, если ты хотел увидеть мои ноги, то сразу бы сказал, такому милашке я бы без проблем показала, — подмигивая первогодке, она подложила по кусочку рулета в тарелку Танаке и Нишиное. — Ч-что вы такое говорите! — казалось, на щеках подающего можно было жарить яичницу. — А если серьезно, то директор школы запретил мне бить всех идиотов, подглядывающих мне под юбку, поэтому, чтобы никого не соблазнять ни моими трусами, ни моим исключением, мне разрешили носить штаны, — с абсолютно серьезным видом она разгладила несуществующие складки на штанах — Вообще-то она засветила своими разбитыми до крови ногами перед завучами, и те, ослепнув от этого кровавого и синякового шоу, решили разрешить ей носить штаны, чтобы прятать доказательства упорного труда, — разбила все легенды Юки, ласково улыбнувшись Ямагучи. — Но она ведь больше не в клубе, зачем тогда она продолжает носить их? — Хината, напоминающий хомяка со своими огромными щеками, вряд ли задумывался о тактичности вопроса. — Хороший вопрос! Мясик, покажешь нам свои прелестные ножки, скажем, завтра? — Рюноске весь засветился радостью от открывающихся перспектив. — И почему ты вспоминаешь о том, что я девушка только в удобные для самого себя моменты? Как, например, когда к тебе пришли пятнадцать хулиганов из другой школы, ты сначала подрался с ними, и я тебе помогла, а когда они очухались ты сказал, что они проиграли мне? — косясь на Рюноске недовольным взглядом, Мичи пуговицей на гакуране открыла газировку Укаю. Тот решил уже не удивляться этим детям, а молча принимать их особенности. Тут главное не противоречить, а соглашаться со всем, что они предлагают. — Спорим на меня в юбке, что вы не сможете провернуть ту крутую атаку с открытыми глазами сегодня? Хината и Тобио уставились на говорившую, открыв рот. Хотя за то время, что они были знакомы, должны были привыкнуть к беспардонности этой особы. Надо ли говорить, что связующий пасовал в этот день как никогда точно? И атака у них получилась совсем не поэтому, Кагеяма был неумолим (даже несмотря на горящие уши). Вот так и вышло, что на следующий день гроза всего садика, младшей и средней школ пришла на утреннюю линейку с красиво уложенными, отросшими волосами, чистой и отглаженной форме и, конечно же, юбке. Внимание Мичи сегодня было обеспечено со всех сторон. Вытянувшись во все свои метр семьдесят сантиметров, она гордо шагала по территории школы, пусть и незаметно прихрамывая на левую ногу. Затем, ласково улыбнувшись замершим первогодкам, помахала пачкой малинового молока и направилась в сторону своего класса. Если до Тобио не дойдет и такой намек, то остается действовать чисто в лоб. Насвистывая прилипчивый мотивчик себе под нос, она приветливо кивала всем здоровающимся. Не зря же Юки все уши прожужжала ей про то, что эти стрелки ей очень идут? Все-таки, казаться красивой ради человека, который нравится, совсем не отталкивает, верно? Так, в ожидании прошел первый урок, за ним второй и третий, а вот на большой перемене, стоило только второгодке выйти в коридор, как её схватили за руку и потащили в сторону автоматов с напитками, что стоял рядом с волейбольным залом. Молча протянув руку за пакетом молока и так же молча выпив его, волейболист из-под ресниц разглядывал качающуюся с пятки на носок девушку перед собой. Потом, подумав немного, выдал: — Больше юбку не надевай, — на вопросительный взгляд он, смирившись и закрыв глаза, выдохнул, — отвлекает. В ответ на смех брюнет недовольно уставился прямо перед собой и поджал губы. — Интересно, это может считаться какой-то формой нарциссизма? — не успел школьник выдохнуть готовое сорваться с губ «что», как к его плотно сжатым губам прикоснулись мягкие девичьи. Это было лишь легкое касание, обозначающее поцелуй, отчего Тобио все-таки выдохнул в чужие губы это треклятое «что?». На что ему опять хихикнули в губы и легко чмокнули. Даже не целуя, просто прикасаясь губами к губам и выдыхая в отместку «вот это», не размыкая прикосновения. Пока у связующего происходила перезагрузка системы, девушка положила ладони на его плечи и медленно провела линию до воротника рубашки, чтобы поправить завернувшийся краешек. В ответ на эту ненавязчивую ласку на талию бывшей атлетки неуверенно легли широкие ладони волейболиста. Довольно покивав, чмокнув его в линию челюсти, поощряя к действиям, Мичи обвила шею парня руками и прижалась в объятии, уткнувшись лбом в плечо, оставив лёгкий поцелуй на открывшемся кусочке кожи около воротничка.

***

Погрозив указательным пальцем новообразовавшейся парочке, Макото вышел за дверь комнаты дочери. Оставив её приоткрытой, конечно же, мало ли чего. Становиться дедушкой так рано он был не намерен. О чем и сказал, спускаясь со второго этажа на первый в гостиную, чтобы посмотреть «очень интересный и ТИХИЙ сериал». Похихикав ему в спину, девушка развернулась лицом к Тобио и, ласково улыбнувшись, подошла к каменной статуе имени связующего старшей Карасуно. — Неужели он настолько страшный? Папочка очень заботливый, не волнуйся, — запустив тонкие пальцы в волосы брюнета, она начала массировать кожу головы. — Да и задний двор у нас слишком маленький, — с совершенно серьезным лицом продолжила Мичи. Подавившись воздухом, Кагеяма, только начавший подавать признаки жизни, снова закаменел. Взгляд синих глаз застыл на какой-то безделушке, полочки с которыми находились ровно за спиной Кимуры. После памятных поцелуев около спортивного зала Мичи гордо объявила Тобио, что они теперь встречаются, на что взъерошенному брюнету оставалось только кивнуть и потянуться за ускользающими ощущениями чужих губ на своих. С тех пор минуло около месяца, второгодка так же продолжала носить с собой два пакетика молока, взамен получая сладость смазанного поцелуя в каком-нибудь укромном уголке школы. Парочка потихоньку узнавала вкусы и предпочтения друг друга, и на прошлой неделе они договорились, что можно заходить друг к другу в гости после тренировок, чтобы проводить больше времени вместе. — Ты уверена, что это нормально, сидеть вот так, когда внизу твой отец, который может заглянуть к нам в любой момент? — глядя на свою девушку, волейболист невольно поерзал, устраиваясь поудобнее. — Совершенно нормально, — Мичи довольно улыбнулась и положила голову на плечо связующего. Выстроив подушки горкой у себя за спиной, парень полулежал, а девушка удобно устроилась на его теле, облокотившись о грудь спиной. Вытянув ноги вдоль кровати, она смотрела в потолок собственной комнаты и выводила непонятные узоры на мозолистых ладонях Тобио.  — Разве мама тебе не говорила, что ты ведешь себя неприлично с парнями? — осторожно начал интересующую его тему брюнет. — Боюсь, это не те темы, на которые разговаривают матери со своими трехлетними дочерями, тебе не кажется? — повернув голову вбок так, чтобы темно-синий взор столкнулся с лазуритовым, Кимура замолчала. — Она? — тело спортсмена под спиной девушки напряглось, он тихо выдохнул «извини», сразу замкнувшись, боясь ранить близкого человека ещё больше. — Это было довольно корректно, не расстраивайся, — похлопав по мужской коленке, она продолжила. — Я плохо её помню, иногда какое-то воспоминание бьется на задворках, но оно слишком мутное, чтобы вспомнить его четко. Хотя я точно знаю, что она была той ещё модницей. Бывало, по несколько часов крутилась перед зеркалом, чтобы проверить, как смотрится юбка с блузкой, и подходит ли сумочка к ремешку на все той же юбке, — устремив взгляд в потолок, Мичи медленно, будто и вправду вспоминая, рассказывала о своей маме. — А после похорон папа плакал и упаковывал всю её одежду и косметику по коробкам, чтобы отправить бабушке с дедушкой. Они хотели сохранить хоть какие-то воспоминания о дочери, я не понимала этого тогда, да и сейчас не до конца понимаю. Зато помню, как у папы глаза темнели от горя из-за меня в платьице или юбке с красивыми заколочками, которые мы купили на первом моем летнем фестивале. Представляешь, у мамы с папой были парные юката, — девушка обхватила себя руками в попытке защититься от плохих воспоминаний. — Ты поэтому не любишь юбки? Танака-семпай рассказывал, что до средней школы считал тебя парнем, переодевающимся в женские шмотки, чтобы тебе все поддавались, —  Тобио стиснул шатенку в объятиях и понизил голос до шепота, боясь спугнуть атмосферу между ними. — Рю после наших драк всегда говорил, что я «настоящий мужик», — перевернувшись и уткнувшись носом в плечо, Мичи отчетливо почувствовала, как зародился в горле парня еле слышный смешок. — Я не уверен, что нужно говорить в таких ситуациях… — спустя некоторое время признался шатен настолько тихо, что если бы Кимура не лежала на нём, то не услышала бы. — Можно просто обнять и помолчать. Это тоже хорошо помогает, — срывающимся голосом, полным непролитых слёз, ответила второгодка, пряча лицо на плече волейболиста. Через час тишины, за который Мичи успела задремать под мирное дыхание спортсмена, тот решил задать ещё один волнующий его вопрос: — Но если вы были в разных группах садика, то каким образом ты учишься сейчас с ним одном классе? Девушка завозилась, устраиваясь на парне поудобнее. — Мы поспорили с папой, что если я закончу два года программы средней школы за один и вместе с Рю поступлю в старшую школу, то он разрешит мне носить мужскую форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.