ID работы: 7903317

Восход Федерации

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Федерация человечества

Настройки текста

15 декабря 2018 год. Небольшой городок Дансмур в штате Калифорния.

Жители города Дансмур ведут спокойную и размеренную жизнь. В их городе редко что происходит, даже туристы приезжают не часто, не смотря на всю живописность данного места. Но спокойствие города было нарушено в тот момент, когда один из прохожих вскинул голову и с расширившимися от удивления глазами закричал на всю улицу: –Эй! Смотрите туда! Что это такое, черт возьми! – кричал молодой паренек, показывая рукой на небо, на котором неизвестный раскаленный объект, напоминающий метеорит, несся к городку. Недалеко от поверхности Земли объект изменил свою траекторию и с шумом и грохотом "приземлился" в лесу. Люди в шоке и панике начали бегать туда-сюда. Кто-то кричал о том, что наступает конец света, кто-то о вторжении инопланетян. Самые спокойные и рассудительные начали звонить в полицию и службу спасения, а кто-то даже пытался дозвониться в армию США. На удивление правительство не заставило себя долго ждать и уже через десяток минут к городу подъехали три хамви доверху забитые солдатами и два бронеавтомобиля M-ATV. Расспросив местных жителей и тем самым разузнав ситуацию, командир всей группы отдал приказ на движение в сторону места крушения странного объекта. Подъехав к объекту, группа заметила движение возле обломков, и перед людьми предстало странное свиноподобное существо, держащее в руке металлический конструкт, напоминающий штурмовую винтовку. Первым в себя пришел командир группы. Он навел M16A4 на пришельца и командным тоном отдал приказ бросить оружие (а по всей видимости именно им являлся странный металлический объект в руках у чужака), а также не забыл подкрепить свой приказ жестами, понимая что скорее всего существо не знало английский язык, да и вообще любой земной язык. Существо только что-то проговорило на странном языке, напоминающем похрюкивание и повизгивание. Повторил свои "слова" еще несколько раз существо навело металлический объект на командира группы и из, по всей видимости, дула винтовки вырвался ярко-красный светящийся сгусток, который угодил прямо в плечо командира, вызвав тем самым вскрик боли. Послышался запах горелой плоти. Не дожидаясь следующего выстрела, солдаты армии США открыли огонь. Слаженный зал десятка солдат изрешетил пришельца, оставив от него только истекающий зеленой кровью кусок мяса. На звуки выстрелов из корабля выбежали еще двое свиноподобных существ: – Ортун! Какого хатта у тебя там тво... – триада пришельца была прервана автоматной очередью угодившей ему прямо в свиноподобное лицо, перемолов его в фарш. Второго выбежавшего пришельца постигла похожая участь. Пока часть солдат проверяла обломки на наличие еще какой либо живности, остальная часть солдата оказывала своему командиру первую помощь. –Хех, Шелдон, свяжись с вышестоящим командованием, доложи, что, кажется у нас гости из космоса. И скажи парням, чтобы поаккуратнее были. Голову даю на отсечение, что для наших ученых здесь поле не паханное, и если мы что-то повредим, то с нас стребуют в десять раз больше... Аргх... И найди медика... А то я что-то руку перестал чувствовать...

Две недели спустя. Одна из лабораторий США.

–Ну что же профессор Маер, делитесь вашими открытиями. Начальство желает знать результаты! – веселым тоном проговорил мужчина среднего возраста, заходя в кабинет одного из ведущих ученых, которые работают над "подарками" из космоса. –А-а-а, что? – сонно протянул худой мужчина, отрывая свою голову от стола с кипой бумаг. – О, это вы сэр Джонс... Я ка-а-а-ажется немного задремал... Что же касается нашего проекта... То мы сделали довольно много важных открытий! –Я весь во внимании профессор. –Кхм... Ладно, слушайте. Во-первых, все сплавы металлов содержащихся в обшивке этого космического судна, а также присутствующие в элементах брони членов экипажа минимум в несколько раз прочнее большинства земных аналогов! Честно, мне кажется, что нашим солдатам повезло, что встретивший их пришелец был в тканой одежде, а остальные два в силу, скорее всего анатомических особенностей не носили шлемы, так как большинство нашего вооружения просто было бы, не способно пробить материал, из которого были сделана их амуниция. Так же кроме чрезвычайно мощных ракетных двигателей, был найден странный механизм! Мы частично смогли освоить один из вариантов письменности, который присутствовал в целых компьютерных системах корабля. Так вот, этот механизм именуется гипердрайвом, и именно он позволяет кораблям пришельцев совершат сверхсветовые перелеты! На этом у меня все сэр Джонс, – на протяжении всего рассказа голос профессор был наполнен возбуждением и восторгом. –Прекрасно, профессор, просто прекрасно... Вы ведь уже составили отчет? –Да-да, конечно! –Вот и славно. Ах да, – перед самым выходом, мужчина встрепенулся, как будто что-то вспомнил. – Собирайте вещи профессор, вас переводят! –Что?! Куда?! – на лице Маера отразился неподдельный шок. –В новую лабораторию конечно! Там вы и еще десяток американских ученых, на пару с иностранными специалистами будите работать над космическим, хе-хе, "подарком". –Иностранными специалистами? –Ну да. Ученые из Германии, Франции, России, Китая, Японии, Великобритании, Италии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Австралии и еще Бог знает от куда. Опасность вторжения извне угрожает не только Америке, но и все планете. Так что это единственно в чем все страны единогласно сошлись во мнении: это опасно и это требует изучения. Кроме того, может вы сидя в лаборатории и не знаете, но информацию за семью печатями не спрячешь и она в конечном итоге просочилась в народ. Так что такое межгосударственное сотрудничество это еще и способ уменьшить народные волнения. Так что собирайте манатки профессор. –А... Ага... Я быстро. – вид у профессора от все поступившей информации был потерянный.

Месяц спустя. Взгляд со стороны.

Уже прошло чуть больше полутора месяцев, с падения на планету Земля космического корабля пришельцев. Совместными усилиями многих стран удалось добиться внушительных результатов. Во-первых, был полностью расшифрован один из языков пришельцев использующий алфавит Ауребеш. Как выяснилось по записям из центрального компьютера космического корабля – алфавит ауребеш использовался для так называемого общегалактического языка. Это открытие вызвало шок! Раз есть общегалактический язык, значит, есть много рас и государств, в галактике! Второе, совместными усилиями ученых и инженеров многих стран удалось сделать пусть и ослабленную, но копию двигателей космического корабля, что позволит сократить время полета к тому же Марсу до 1 часа! Это был прорыв. Скооперировавшись, страны начали совместную разработку первой космической программы на основе иноземных технологий. В-третьих, на основе все тех же технологий пришельцев, разрабатывается проект по основанию первой колонии на Марсе. Основой колонии станут дефлекторные щиты, которые удалось воссоздать, пусть и в ослабленной форме. По поводу вооружения тут все не так однозначно. Лазерное оружие хоть и взбудоражило умы ученых, но сложность его производства и относительно не такая уж и большая эффективность по сравнению с кинетическим оружием, поставили под вопрос массового производства данного вида вооружения или установки его на военные космические аппараты. Также было замечено сближение многих народов на почве страха и неприязни к иноземным формам жизни. Пока что данное явление находится в зародыше, но признаки начала самой массовой глобализации уже проявляют себя.

3 года спустя.

20 июня 2021 года начато строительство первой колонии на Марсе. Годом ранее удачно были совершены полеты ко всем планетам Солнечной Системы. Кроме того на самой Земле на очередном собрании стран ассамблеи ООН был выдвинут вопрос о создании так называемой Федерации человечества для противостояниям угрозам извне. Из 193 стран входящих в ООН, "за" проголосовало 132 страны, "против" проголосовало 10 стран, "воздержалось" от ответа 51 страна. По итогам голосования Федерация будет создана и в ее состав войдут 132 две страны. Основу Федерации составляют США, Германия, Россия, Франция, Великобритания, Китай и Япония. Руководителем и представителем Федерации будет являться канцлер, избираемый путем голосования представителей всех стран входящих в состав Федерации, на совете Федерации. 5 августа отмечается как день создания Федерации человечества.

5 лет спустя

5 сентября 2026 года закончено создание колонии на Марсе, а также начато создание колоний на Уране и Нептуне. За эти пять лет все страны Земли вошли в состав Федерации. Впервые за всю свою историю человечество стало единым. Начато создание единой армии Федерации, под лозунгом "В космосе одни враги, защитим родную планету!". Также начато создание космических вооруженных сил Федерации.

Спустя 50 лет

За полвека Федерация человечества прочно обосновалась в Солнечно системе. Были созданы несколько космических флотов. Также проведена реформа армии. Колонии на Марсе, Уране и Нептуне процветали, так что были основаны еще несколько новых поселений на этих планетах. Кроме того жители земли стоят на пороге новой эры – ученые Федерации наконец-то сдвинулись с мертвой точки освоения гипердрайва. По приблизительным подсчетам, первые гипердвигатели будут созданы в течение десятка лет. Это откроет для человечества возможность освоения галактики. Но министерство обороны Федерации всерьез обеспокоено тем, что у молодого государства(а именно таким государством по меркам галактики является Федерация) есть шанс встретиться с агрессивно настроенными "старичками" галактики.

Спустя полвека

К сожалению, прогнозы не оправдались. Первый жизнеспособный гипердвигатель появился только спустя 20 лет после начала разработки. Кроме того потребовалось еще 20 лет чтобы полностью переоснастить все корабли Федерации гипервдигателями. Зато за последующие 10 лет Федерация добилась в десятки раз большего чем до этого. За 10 лет были полностью колонизированы приближенные звездные системы. Среди колонизированных планет были и те, которые по своим атмосферным условиям были приближены к Земле. Данные планеты и стали центрами экономики на ряду с самой планетой Земля. Так, на 2126 год крупнейшими колониями Федерации были: Родная планета Федерации – Земля, планета с почти идентичными атмосферными и климатическими условиями названая – Терран, а также вторая почти точная копия Земли – планета Йорд. Сейчас же на Земле происходит активное обучение дипломатов, знающих Ауребеш, так как Федерация готовится к контакту с так называемой Галактической Республикой. Данные о ней были получены из все того же бортового компьютера космического корабля, упавшего на Землю больше века назад. И скоро, совсем скоро состоится первый контакт между молодой Федерацией, и одни из самых старых государств галактики – Галактической Республикой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.