ID работы: 7903317

Восход Федерации

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста

Корусант. Кабинет канцлера Республики. 38ДБЯ

Финис Валорум – уже как год, являющийся Верховным Канцлером Республики, сидел в своем кабинете, читая что-то на голографическом экране, изредка хватаясь за голову. Только спустя год он осознал, что у канцлера нет ни какой реальной власти в республики. Все вопросы ему требуется согласовывать с Сенатом, в котором у каждого сенатора свое мнение на тот или иной вопрос. Так что зачастую если какой-то закон или решение и будет принято, то только спустя десятки споров в Сенате, которые могут затянуться на долгие, долгие недели. Сейчас же Финис ожидал одного из адмиралов корпуса Юстиции. Адам Пратт не заставил себя долго ждать. –Добрый вечер, уважаемый канцлер, - поприветствовал Пратт главу Республики, не забыв и о воинском приветствии. –Ох, адмирал Пратт, это вы. Что-то я немного заработался... ну да ладно. Так что вы хотели обсудить? –Видите ли... я, конечно, понимаю что сейчас время итак не спокойное: возмущения в Торговой Федерации, волнения на окраинах Республики... но корпус Юстиции просто не мог проигнорировать сообщение, которое мы получили из неизведанных регионов. –Сообщение? Из неизведанных регионов? Эх... и почему это все происходит, когда я стал канцлером... Ну, что там с сообщением то? –К сожалению, канцлер, мы не успели сделать запись обращения, но я лично присутствовал при его получении. Так что если избежать лишних политесов, то, кажется, в неизведанных регионах образовалось независимое государство. Не сказать чтобы особо крупное, где-то треть от того же пространства Хаттов, но в отличии от Республики, у них по предварительным данным есть армия и флот. –Ох... Ладно, сэр Пратт, я вас услышал. Я выскажусь на ближайшем собрании Сената, вот только максимум на что мы можем рассчитывать это на проведение дипломатической миссии в неизведанные регионы. Ни о каком повышении финансирования корпуса Юстиции не может быть и речи, особенно после прошлого инцидента с флотом "Катана", – голос Валорума звучал устало, и отдавал какой-то безнадежностью. Он понимал, что если новоиспеченное государство окажется таким же милитаристически настроенным, как когда-то Мандалор, то "вторых мандалорских" войн Республике не избежать. Вот только сейчас, спустя тысячу лет после руусанской реформы, у республики нет ни флота, ни армии. Да и джедаев стало гораздо меньше, чем во времена старой Республики. –Спасибо за внимание канцлер. Хотя я надеюсь, что этого и не понадобится и дипломатической мисси будет достаточно. Исходя из сообщения, можно сделать выводы, что новоиспеченное государство настроено вполне дружелюбно и готово сотрудничать с Республикой, – после этих слов лицо канцлера немного разгладилось, и он сам стал немного расслабленней. –Будем надеяться, будем надеяться... До встречи, адмирал Пратт. –До встречи, канцлер. После ухода адмирала Адама Пратта, канцлер стал готовить речь для выступления в Сенате. Все-таки информация о новом государстве в галактике стоит немного выше, чем очередной спор о введении новых налогов или ограничений для той или иной системы.

Спустя несколько дней.

Сенат встретил новость о новом государстве из неизведанных регионов... неоднозначно. Так что очень быстро очередное заседание сената превратилось в бесконечный спор. Эту тему обсуждали на протяжении нескольких дней, но в итоге все-таки был достигнут консенсус. По итогам заседания сената, группа сенаторов, возглавляемая сенатором от системы Набу Шивом Палпатином, будет направлена в неизведанные регионы для налаживания дипломатических отношений с новым государством. Поэтому в течение пяти дней был подготовлен легкий крейсер типа "Консульский", на котором группа сенаторов и отправилась в неизведанные регионы.

Неделю спустя. Звездный крейсер типа "Защитник" Федерации человечества.

Адмирал третьего флота Федерации человечества, Карлос Фрац, безмятежно смотрел в бесконечные просторы космоса, находясь на мостике своего корабля. И хоть он выглядел расслабленным, но в душе его сидело волнение. Он, вместе со своим пусть и небольшим, один крейсер, четыре фрегата и один авианесущий корабль с трема корветами, но все-таки флотом, находился на границе территории Федерации не просто так. Он ждал гостей. Канцлер Федерации был уверен, что его коллега по должности, канцлер Республики, получил отправленное им сообщение и соответственно надеялся на хоть какую-то реакцию со стороны Республики, от флота захвата до корабля дипломатов. Флот Фраца идеально подходил для патрулирования границ, по той причине, что он был достаточно универсальным. Он обладал достаточной огненной мощью, чтобы справится с небольшими силами противника, а также обладал достаточной защищенностью, чтобы в случаи превосходящих сил противника, успеть совершить гиперпрыжок в одну из соседних систем Федерации. Кроме того, сам капитан каробля Фрац, обладал также базовым политическим образованием, что позволило бы ему в случаи столкновения с дипломатами провести первое "знакомство". –Сэр! Замечен неизвестный корабль, который только что совершил выход из гиперпространства! – доложил обстановку молодой офицер, которого совсем недавно определили под командование Фраца. Правда, прошло пару мгновений, и адмирал смог рассмотреть представший перед его взором корабль. Он был меньше его флагмана, но примерно в два раза больше фрегатов. Он также был практически безоружен, так как считать за вооружение одно сдвоенное орудие лазерного типа было попросту невозможным. –Что же, тогда... Офицер! Свяжите меня с этим кораблем, "поприветствуем" наших гостей, - отдал приказ адмирал и стал дожидаться ответа от экипажа легкого крейсера.

Тем временем на крейсере типа "Консульский".

Группа сенаторов дожидалась выхода из гиперпространства. Хотя часть из них все-таки нервничала, так как про новое государство было известно прискорбно мало. Ни то, какие у них взгляды, ни то какие цели они преследуют, НИ-ЧЕ-ГО. Единственным, кто, казалось, совсем не беспокоится, был сам лидер дипломатической миссии – Шив Палпатин. Весь гиперпрыжок он сидел со спокойным выражением лица, лишь изредка оно сменялось задумчивым или немного радостным. Когда же гиперпрыжок завершился и крейсер вышел из гиперпространства в неизведанных регионах, то многие сенаторы стали нервничать еще больше. Перед ними предстал огромный корабль, в окружении четырех фрегатов, каждый из которых даже по виду был вооружен лучше, чем их собственное транспортное судно. Также в отдалении можно было заметить еще один большой корабль, в окружении тех корветов. Сенатор Палпатин отреагировал на все это странно, он немного задумался, потом кивнул своим мыслям, и на его лице промелькнула тень улыбки. Но долго сенаторам не дали удивляться, и к ним обратился капитан крейсера: –Уважаемые сенаторы, тот огромный корабль запрашивает разрешение на установку голографической связи, думаю, вам стоит присутствовать, – после слов капитана, сенаторы отмерли и направились в кабину связи. Как только голосвзяь была установлена, перед сенаторами предстало изображение весьма сурового мужчины тридцати лет. Незнакомец решил первым взять слово. –Я, Карлос Фрац, адмирал третьего флота Федерации. Спрашиваю вас: с какой целью вы вошли на территорию Федерации человечества? – у адмирала был довольно низкий голос, можно сказать бас, что в комплексе с его суровым взглядом произвело огромный эффект на сенаторов. Хотя может быть они еще не отошли от лицезрения огромного боевого крейсер. Первым из сенаторов взял слово Шив Палпатин, который кажется вообще не испытывал никаких эмоций кроме спокойствия и радушия. –Приветствую вас адмирал Фрац. Я Шив Палпатин – сенатор от системы Набу. Я совместно с моими коллегами, сенаторами от других систем был направлен сюда сенатом Галактической Республики, для налаживания дипломатических контактов с вашим государством, – голос сенатора от Набу выражал только дружилюбие, как собственно и весь вид Палпатина. После его слов, мышцы лица Фраца немного расслабились. Почти незаметно, но это не укрылось от взора Палпатина. Он понял, что его слова возымели должный эффект – собеседник перестал воспринимать корабль сенаторов как потенциальных врагов. Большего Палпатину и не нужно. –Хм. Раз так, то тогда приглашаю вас, Шив Палпатин, на борт моего крейсера. Раз вы здесь только для налаживания дипломатических контактов... то я смогу устроить вам встречу с нашим канцлером. –Я с удовольствием приму ваше приглашение уважаемый адмирал. Будьте готовы принять мой шаттл в течение 10 минут. Конец связи, – после того как голосвязь была прервана, на сенатора от Набу посыпались многочисленные вопросы и упреки. –Я понимаю, уважаемые сенаторы, что на дипломатическую миссию послали не меня одного. Но я думаю, ни у кого нет сомнений, что они относятся к нам с подозрением и насторожено. Я считаю, что история данного государства содержит множество войн и насилия, раз они имеют столько серьезный военный флот и относятся ко всем с подозрением. Кроме того, сенаторы, я предполагаю, что хоть у них есть кое-какие сведения о Республики, но они могут не знать о руусанской реформе и о том, что Республика уже тысячу лет живет в мире и не имеет своего флота и армии. Соответственно, не зная этого, они относятся к Республике с осторожностью и видят в ней своего врага. Так что если у нас появляется возможность изменить их мнение о Республике, то я считаю, что нам стоит ею воспользоваться, пускай даже что мне в одиночку придется отправиться на встречу с их канцлером, – Палпатин говорил четко и спокойно. Его голос был наполнен его харизмой и уверенностью в своих силах. Сенаторы еще немного поспорили с сенатором от Набу, но быстро сдались под натиском аргументов со стороны Палпатина. Кроме того еще буди только избранным в Сенат Республики, Палпатин уже тогда проявил себя как весьма умного и обстоятельного политика. Будучи выходцем Набу, он, как и многие жители данной планеты, прекрасно разбирался в искусстве, в политике и праве. Он быстро отыскал множество сторонников и единомышленников, а также быстро набрал вес и репутацию в Сенате. Так что сейчас его авторитет сыграл решающую роль в решении сенаторов. Сев в свой шаттл, Палпатин отправился в сторону боевого крейсера, пока крейсер сенаторов готовился к гиперпрыжку. Им еще предстояло отчитаться перед всем сенатом о действиях Палпатина и об "удачном" установлении контакта с новым государством. Когда Палпатин сошел с трапа своего шаттла, то его уже встречал виденный им ранее на голографическом изображении адмирал. Видя его вживую, Палпатин отметил, что глаза адмирала цепко подмечают мельчайшие детали в одеянии сенатора, а также следят за каждым его движением. Но, не потому что он его в чем-то подозревает, а скорее... по привычке? Да, именно по привычке. Возможно, это было частью его обучения в какой-то военной академии. –Рад приветствовать вас сенатор Палпатин на "Цезаре", крейсере типа "Защитник". Так как я еще и капитан данного судна, то время, требуемое для прибытия к Земле, вы будите коротать в моей компании. – Палпатин отметил, что хоть голос адмирала и звучал грубо, что соответствовало его внешнему виду, но вот его речь... она была чересчур ровной, плавной, выверенной. Она больше соответствовала речи какого-нибудь политика, сенатора, судьи или адвоката. Вообщем, она была больше речью оратора, нежели обычного военного человека. Конечно, он был адмиралом, но Палпатин имел пару разговоров с адмиралами корпуса Юстиции и адмиралами некоторых других... организаций. И там хоть речь их была тоже довольно чистой, но все-таки имела отголоски военной службы и некоторой военщины, которая всегда присутствует у людей военных. –О, это будет честью для меня, адмирал Фрац. Я думаю, что звание целого адмирала, не так уж то и просто заслужить. –Хм, я бы не сказал, что это так уж и сложно, хотя и не просто, иначе бы половина бегала бы в адмирал. Ну чтож, давайте я покажу вам место, в котором вы сможете отдохнуть во время полета, который займет около 5 дней, – после этих слов, адмирал жестом попросил сенатора следовать за ним, а сам направился в сторону обширных коридоров крейсера. Водили Палпатина не долго, что-то около 10 минут. За время пути, сам Шив расспрашивал адмирала о различных мелочах: о Федерации, о крейсере, о колониях, о службе. Сам адмирал отвечал вполне охотно. Каждый его ответ был грамотным и развернутым, сразу было видно человека начитанного и сообразительного. Когда Палпатина привели к небольшой, шесть на шесть метров, каюте, то адмирал предупредил его, что у сенатора есть полчаса на отдых, после чего за ним зайдет один из младших офицеров и проводит к месту, где они смогут более обстоятельно поговрить. Когда же адмирал покинул каюту Палпатино, тот в свою очередь устроился поудобнее на кровати и принялся размышлять, иногда тихонько что-то шепча себя под нос. –... но это в корне меняет все планы... хотя возможно выгоды будет намного больше, нежели от изначального плана... – на этих словах глаза сенатора всего на мгновение блеснули цветом расплавленного золота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.