ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25 декабря Рита: -Девочки, слышали - у Насти родители уезжают на все новогодние праздники? Диана: -И что? Лохушка остаётся дома одна в новогоднюю ночь. Будет плакать в подушку и смотреть видосики на Ютубе. Нам-то что? Рита: -А то, что у них огромный коттедж на окраине города! А мне что-то не очень хочется приглашать к себе толпу народа, которая опять напьется и попортить мебель. А вот Настя будет нам ноги целовать, если мы приведём к ней самых популярных девчонок и парней школы. Кристина: -А это мысль! Рит, ты такая умная! Всегда что-нибудь придумаешь. Рита: -Осталось убедить эту скромницу устроить вечеринку с алкоголем. А лучше ей вообще об этом заранее не говорить, а то испортит нам весь праздник. Час спустя. Рита: -О, Настя! Привет. Отлично выглядишь! Тебе так идёт этот... ммм... огромный худи! Настя вздрогнула от неожиданности и обернулась в поисках своей тёзки, к которой могла обращаться самая красивая и популярная девушка школы. Так и не обнаружив никого у себя за спиной, она спрятала руки поглубже в карманы худи и робко улыбнулась. Настя: - Привет. Спасибо... Рита: -А какие у тебя планы на Новый год? Настя: - Да никаких... Мои родители в командировке, а у бабушки свои планы на праздник... Рита: - Вот и отлично! Ты же не против устроить небольшую вечеринку только для своих? Настя: - Я не... Рита: - Я так и думала! Значит, с тебя-хата, а с нас - еда, напитки и музыка. Я сама всех приглашу, так и быть. Настя: - Ну хорошо... Только... Но Рита уже отвернулась и бодро зашагала к выходу из класса. 31 декабря. 15:20 Рита: - Тааааак, все заходим! Ого, кем работают твои родители, говоришь? Настя: - Они... Рита: - Стас, осторожнее с шампанским, не разбей! Всё несём на кухню! Настя: - Ты говорила, что вечеринка только для своих, а тут человек 50 уже набралось. Рита: - Дорогая, расслабься. Я научу тебя развлекаться. 17:00 Рита: - Так, всё готово! Ну что, друзья, проводим старый год? Все: - ДААААА!!! 20:30 Настя: - Простите, вы не видели Риту? Девушка: - Не... А ты кто вообще такая? Принеси мне ещё шампанского! Рита: - А, Настюша! Я как раз тебя искала. Нам с девочками стало скучно, и мы решили немного пощекотать себе нервы. Настя: - Да, и как это? Рита: - Идём, я всё тебе покажу. Рита взяла Настю под локоть и направилась с ней на второй этаж. Настя: - Я надеюсь, вы не заходили в бабушкину комнату..? Рита: - Золотко, мы ходим там, где хотим. Тем более, ты сама нас пригласила, помнишь? Девушки вошли в комнату. На журнальном столике были раскиданы пластиковые стаканчики вперемешку с тарелками с закуской. На белоснежном ковре алело пятно от красного сухого 1986 года, которое бабушка хранила для особого случая. У Насти потемнело в глазах, как только она представила реакцию родителей на то, что они тут обнаружат по возвращении. Диана: - Ты что-то побледнела, дорогуша. Давай-ка выпей с нами! Настя всё ещё пребывала в расстроенных чувствах, а Диана уже наливала вино в стаканчик. Диана: - Давай-давай! Ты совсем не умеешь веселиться! Настя тяжело вздохнула и осушила стакан. Терять было нечего. Вдруг она почувствовала жар на щеках, и картинка перед глазами немного поплыла. Она села на край бабушкиной кровати. Удивительно, но бардак стал беспокоить её чуть меньше. В её стакане оказалась ещё одна порция вина, заботливо подлитая Дианой, и в этот раз Настя пила уже медленнее. Рита: - Ну вот, так-то лучше, правда? Настя кивнула и неуверенно улыбнулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.