ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Настя кивнула и неуверенно улыбнулась. Рита: - Смотри, что мы нашли! Ты вообще знала, что твоя бабуська таким занимается? Рита достала почерневшую от времени доску и стала с интересом её разглядывать. Настя сперва растерялась и не знала, стоит ли всё рассказать своим "новым подругам", но потом набралась смелости. Настя: - Это называется доска Дьявола. С её помощью можно вызвать дух умершего. Девушки переглянулись и вдруг рассмеялись. Рита: - Так твоя бабуська-старая ведьма? Настя: - Не называй её так... Просто она немного... странная. Мы не слишком часто общаемся. Рита: - А то что? Она превратит нас в мерзких жаб? Новый взрыв хохота прокатился по комнате. Настя тоже невольно улыбнулась, а потом и вовсе присоединилась к подругам. Рита: - Так. У меня идея: раз уж мы нашли такую интересную штуку, грех ей не воспользоваться! Настя: - Вообще, бабушка говорила, чтобы я её не трогала... Она как-то сказала, что на Новый год грань между миром живых и миром мертвых настолько истончается, что злые духи могут легко выбраться с того света... Кристина: -И ты веришь этим старушечьим бредням? Настя: - Нет... Конечно,нет. Диана: - Вот и чудно! Значит, всё-таки повеселимся! Девушки положили доску на пол, зажгли свечи, которые нашли у бабушки в прикроватной тумбочке и расселись вокруг. Рита: - Нужно положить руки на указатель и задать вопрос умершему. Настя будет записывать ответы. Кристина: - Откуда ты всё знаешь?! Рита: - Фильмы смотрю! Не тупи. Так кого будем спрашивать? Диана: - А давай сразу Дьявола! Чего мелочиться? Настя похолодело. Она не особо верила бабушкиным сказкам, которые та рассказывала ей на ночь в детстве, но всё заходило слишком далеко... Настя: - А давайте лучше моего прадедушку? Он умер ещё до моего рождения, но я хорошо знаю историю семьи, так что можно спросить что-то, что реально проверить. Насте пришла в голову мысль, что если бабушкины истории - правда, то дух прадеда не причинит им вреда. Рита: - Интересная идея! Тогда ты и будешь спрашивать. Настя почувствовала себя более уверенно и положила обе руки на указатель. Девушки, улыбаясь и предвкушая развлечение, сделали то же. Настя: - Дух Александра, услышь нас! Первые секунды ничего не происходило. Вдруг Настя спиной почувствовала непонятно откуда взявшийся сквозняк. Настя: - Дух, ты здесь? Девушки еле сдерживали улыбку. Кристина: - Вы видели?! Указатель дернулся! Рита: - Да ты сама его и подвинула, дурында! Сиди спокойно. Но под пораженными взглядами подруг указатель действительно начал двигаться. На старой доске золотой краской были написаны слова "Да" и "Нет", а также все буквы алфавита и цифры от 0 до 9. Указатель медленно подполз к слову "Да". Девушки затаили дыхание. Настя: - Прадедушка, это ты? Указатель отступил назад и снова дернулся к слову "Да". Настя взглянула на остальных. Все молчали, боясь признаться друг другу, что им стало не по себе. Настя: - Скажи нам, где ты жил? Указатель замер на секунду и начал быстро скользить по доске от буквы к букве: З-Д-Е-С-Ь. Настя: - Это правда. Прадед с прабабушкой купили этот дом сразу после свадьбы и прожили здесь всю жизнь. Рита посмотрела на Диану и Кристину - казалось, они забыли про её существование, и все их внимание безраздельно принадлежало этой дешёвой актрисе, устроившей для них спектакль. Рита: - Эй, дух, как ты умер? Все посмотрели на неё, в их глазах читалось: "Это уже слишком, остановись!" Но Рита не снималась. Рита: - Ну расскажи нам, и мы проверим, что и правда настоящий! Настя уже хотела убрать руки с указателя и сказать, что вечеринка окончена, но он снова быстро заскользил по доске. Когда бешеные метания от буквы к букве закончились, Настя прочитала то, что ей удалось Настя: -Но это неправда. Всё было не так! Она бросила листок и выбежала из комнаты. Девушки переглянулись, и Рита, подняв листок, прочитала вслух. "Моя дочь- убийца. И ты повторишь её судьбу".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.