ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
"Это уже становится нехорошей традицией",— подумала Настя, приходя в себя. Она не чувствовала ног, и каждый вздох отдавался в груди жгучей болью. Она открыла глаза и увидела нависающие глыбы льда прямо над головой. Кристина: "Очнулась? Наконец-то. Как спалось? Настя: "Где я? Что ты со мной сделала? Крис: "Мы в пещере под озером. Красиво тут, да?" Настя:"Что со мной? Чем ты меня напоила, психопатка?! Настя попыталась встать, но ноги не слушались. Крис:" Это отвар белены - потеря сознания, временный паралич, затруднённое дыхание... Я и не надеялась, что он так хорошо сработает! Настя:"Что тебе от меня надо?" Крис:"Какая ты нетерпеливая! Подожди чуть-чуть, и всё узнаешь." Кристина явно находилась в хорошем расположении духа и чуть не подпрыгивала от довольства собой. Настя заметила в дальнем углу пещеры алтарь и небольшой медный котёл, висящий над костром. Крис:"Нам с тобой недолго осталось болтать, подружка. До полуночи ещё полчаса, и я как раз успеваю всё приготовить к ритуалу перехода." Настя поняла, что её единственный шанс на спасение, чтобы Кристина не задумала, тянуть время. Настя:"Так значит, ты тоже ведьма?" Крис:"Не ожидала? Думала ты одна такая особенная?" Настя:" Если честно, да. Давно ты знаешь о своих способностях?" Кристина подошла к котлу и стала задумчиво бросать в него какие-то корешки. — Догадывалась ещё с раннего детства. Когда папа нас бросил, мы с мамой остались одни. Перебивались с хлеба на воду и считали копейки. Когда становилось совсем туго, я брала монетку, смотрела на Луну и просила её размножить, чтобы хватило на еду. На утро мама находила больше, чем было накануне. Не знаю, что она об этом всём думала, но моя нехитрая детская магия позволила нам выжить. Настя:" Трогательная история. Только кое-что не сходится. Ты учишься в лучшей школе города, а одеваешься не хуже остальных. Или вы неожиданно выиграли в лотерею?" Крис:" Можно и так сказать. Когда пришло время идти в 1 класс, у нас появились деньги. Я спрашивала маму, откуда, но она только говорила, что мир не без добрых людей. Наше финансовое положение резко улучшилось, и я пошла в престижную школу. Всё было хорошо, пока мама серьёзно не заболела. Она отказывалась тратить подаренные деньги на дорогостоящие лекарства - говорила, что они предназначены для моего образования. Я ничего не могла сделать. Всё, чего я хотела - это научиться магии, чтобы иметь возможность помочь маме. И однажды у себя в комнате я обнаружила книгу с заклинаниями. Именно тогда я узнала о своём Ангеле-хранителе. Настя ощутила, что к её ногам постепенно возвращается чувствительность. Нужно было поддержать разговор, чтобы выиграть время. Настя:"Э-эм... Ты ведь это несерьёзно?" Кристина резко обернулась. В её глазах играли языки пламени. Крис:"Я видела его! Он приходил ко мне во сне в лучах света и делился магическими знаниями. Мне удавалось снимать мамину боль, и ей временами становилось лучше." Тут её лицо помрачнело, и во взгляде проскользнула глубокая печаль. — Но моей силы недостаточно для того, чтобы полностью выжечь болезнь из её тела. И тогда Ангел предложил решение. Она взяла с алтаря атам и медленно направилась к Насте. — Нужно забрать силу другой ведьмы, совершив ритуал перехода. Настя судорожно соображала, как ей вывести диалог на другую тему. По её приблизительным подсчётам до полуночи оставалось не больше 10 минут. Ноги, несмотря на приобретённую чувствительность, все ещё отказывались слушаться. — А как ты узнала, что я тоже обладаю силой? Крис:"Ангел сказал мне. Правда, надо признать, прошлая моя попытка оказалась неудачной. Я совершила глупую ошибку, понадеявшись на Риту." Настя:"Что ты имеешь ввиду?" Крис:"Бедная наивная дурочка... Ты правда решила, что это была Ритина идея – устроить у тебя новогоднюю вечеринку? Это я внушила ей эту мысль. Мне нужно было подобраться к тебе поближе. А Риту я заставила себе помогать. Но это тупая стерва в последний момент смогла каким-то образом избавиться от моего внушения. Кричала, что всё расскажет полиции. Пришлось её заткнуть." Настя:" Так это ты её убила?!" Крис:"А ты поверила, что это твоя вина? У-у-у бедняжка..." Кристина издевательски засмеялась. — У тебя бы ни за что не хватило на это силёнок. Кристина упиралась своим триумфом и не заметила, как правая нога Насти дёрнулась. — А Диана, глупая алкоголичка, так смешно угрожала тебе расправой! Пришлось её убрать, чтобы не мешала." Настя:" Ты её.. убила?" Крис:" Что? Боже правый, да за кого ты меня принимаешь? Лежит дома с лёгким отравлением." Настя:"Ты психопатка!" Крис:" А ты умрёшь через 5 минут. Так что, дай подумать, кому из нас хуже?" Кристина с наигранным сочувствием взглянула на Настю и пошла к алтарю. Настя почувствовала, как её тело, помимо её воли, двинулось за ней. Настя:" Как... Как ты это делаешь?" Крис:" Мне даже становится тебя жаль... Такая наивная, такая слабая. Теперь я понимаю, почему Ангел сказал, что ты не достойна своей силы." Настя попыталась сопротивляться, но она будто была скована невидимыми цепяпи. Тем временем Кристина очертила углём магический круг вокруг них. Она зачерпнула зловонное зелье из котла и, читая заклинание, нанесла его на лицо двумя пальцами – от лба к подбородку. Потом подошла к Насте, чтобы сделать тоже самое и с ней. Настя:" Не трогай меня, тварь!" Кристина ласково ей улыбнулась и прошептала несколько слов на латыни. Настю пронзила дикая боль от головы до ног, при этом она не могла издать ни звука. — Ш-ш-ш... тихо. Кристина сделала глубокий надрез сначала на своей ладони, а потом и на Настиной. — Кровь к крови, плоть к плоти! Она сжала её руку. Сквозь вспышки боли Настя ощутила, как между ними завибрировала сила. Вдруг Кристина вскрикнула и отпустила руку. Боль резко прекратилась. Настя:" Колыван!" Кот набросился на Кристину и с неистовой яростью начал рвать кожу на её лице. Коля:" Настя, ты в порядке?!" Коля стоял за границей магического круга, не в силах её пересечь. В следующий момент кости Колывана стали ломаться с противным хрустом под воздействием силы Кристины. Её окровавленное лицо исказила гримаса ненависти. Крис:"Твой дружок пришёл посмотреть, как ты сдохнешь? Но сначала ты увидишь, как я вынимаю позвоночник из его рта!" Тело Коли резко поднялось над землёй, и он закашлял кровью. Настя:" НЕТ!" Настя закричала, и вместе с криком её сила вырвалась наружу. Она захлестнула пещеру, как поток воды, прорвавший плотину. Настя направила её на Кристину, и та вспыхнула, как спичка. Через минуту на полу остался лишь её обгоревший скелет с разинутым в агонии ртом. Коля подполз к обессилевшей Насте и обнял её. Девушку трясло от пережитого. Она настороженно на него посмотрела. Настя:"Как ты здесь оказался?" Коля:" Мы договорились встретиться сегодня у меня, но ты не пришла. Я звонил раз 20, но телефон был отключён. Я заволновался и пошел к твоему дому проверить, всё ли в порядке. Как раз в этот момент твой кот выбежал из дома и направился в сторону парка,я сразу понял, что ты в беде." Настя:" Но теперь всё хорошо. Теперь всё будет хорошо" Он гладил её по голове, и Настя расслабилась в его объятиях. Настя:"Хотелось бы в это верить. Но похоже, кто-то управлял Кристиной. И я чувствую, что мне ещё предстоит с ним встретиться." Коля:" Но теперь в тебе течёт сила двух ведьм. К тому же у тебя есть я."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.