ID работы: 7903337

Особенные

Другие виды отношений
G
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Настя: - Почему ты мне помогаешь? Коля: - У тебя вид, как у потерянного котёнка - без слёз не взглянешь. Коля скорчил жалостливое лицо. Коля: - Ну вот, наконец-то ты улыбнулась! А то такое ощущение, будто вся тяжесть покоится на твоих плечах. Настя: - Может, так и есть? По крайней мере, я себя так чувствую в последнее время. Бабушка говорит: "Чем больше сила - тем больше ответственность". Коля: - А я думал, это из "Человека-Паука". Настя рассмеялась. Коля: - Так, тебе срочно нужно развеяться! Давай одевайся, я покажу тебе одно интересное место. Настя: - Хорошо. Настя неожиданно для себя осознала, что рядом с Колей она ощущает давно позабытое чувство - доверие. *** Они подошли к зданию старой типографии, располагавшейся за высоким металлическим забором. Коля достал из кармана ключ и открыл заржавевший замок. Коля: - Заходи. Внутри было темно, но не было ощущения заброшенности. Кажется, работало отопление, и воздух не был спертым, как это обычно бывает в старых строениях. Коля: - Да будет свет! Коля опустил массивный рубильник, и десятки ламп осветили помещение. Настя: - Где это мы? Коля: - У меня дома. Он рассмеялся, увидев её удивлённое лицо. Коля: - Да ты рот-то закрой. Сейчас все покажу, идём. Он взял её за руку и повёл вглубь здания. Они прошли через несколько узких коридоров и, наконец, попали в ярко освещённую студию. Настя: - Ты здесь живёшь?! Коля: - Нравится? Я выкупил эту старую типографию у города, как только мне исполнилось 18, и сам все здесь обставил. Идём, у меня есть кое-что для тебя. Это моя гордость! И то, на что уходит львиная доля моих доходов. Они прошли в огромную библиотеку. Настя: - Вот уж никогда бы не подумала, что ты любишь читать. Коля: - Я оскорблён до глубины души! Настя не смогла сдержать улыбки. Коля: - Вот, взгляни, и все поймёшь. Он протянул тяжёлый фолиант в кожаном переплете. Настя: - "Магический круг как защита от потусторонних существ", " Полёт на метле - миф или реальность?"... Так это всё - книги о магии? Коля: - Да, я собирал их по всему свету. И ты можешь приходить сюда и читать сколько влезет. Настя: - Подожди. Ты хочешь сказать, что вот так просто готов делиться со мной всеми этими знаниями? Коля: - Не совсем. Ты будешь мне рассказывать обо всем, что узнала из этих книг. Настя: - Зачем это? Ты же сам можешь их прочитать. Коля: - Вот именно, что не могу. Знаешь, что я вижу, когда смотрю на эту страницу? "Рецепт индейки в карамельном соусе". А здесь - " Как сервировать стол к приходу гостей". Настя: - Но как это возможно? Коля: - На эти книги наложено заклятие - только ведьмы могут увидеть, что на самом деле в них содержится. Так что мы можем быть полезны друг другу. Настя ещё раз взглянула на обширную библиотеку и решительно кивнула. Настя: - Я согласна. *** За окном уже давно стемнело. Настя сидела на диване, подобрав укрытые пледом ноги под себя. В руках у неё была книга "Защитные заклинания с применением трав". Коля сидел рядом в кресле и делал пометки у себя в блокноте. Настя посмотрела на часы, висящие на стене, и закрыла книгу. Настя: - Думаю, на сегодня хватит. Мне нужно идти, завтра в школу. К тому же бабушка должна скоро вернуться. Коля: - Ты права. У нас будет ещё много времени, чтобы изучить все эти книги. Настя улыбнулась: - Знаешь, я всё-таки рада нашему знакомству. *** Первый учебный день прошёл относительно спокойно, несмотря на опасения Насти. Периодически краем глаза она замечала перешептывающихся учеников, поглядывающих в её сторону. Диана так и не появилась - сказали, что ей нездоровится. После уроков на крыльце школы её поджидала Кристина: - Привет. Настя: - Дай угадаю, тебя подослала Диана? Кристина: - Нет. Она даже не знает, что я сейчас с тобой говорю. Настя: - Что тебе нужно? Кристина: - Извиниться. За нас всех. Знаешь, я на самом деле не хотела идти на ту вечеринку. Но Рита была моей подругой... Я не могла ей противиться. Настя: - Ты бегала за ней, как собачонка. Кристина: - Я знаю. И мне сейчас неприятно об этом вспоминать. Но я хочу, чтобы ты знала: я не заодно с Дианой, что бы она не задумала. Настя несколько секунд оценивающе смотрела на Кристину. Настя: - Хорошо, я тебе верю. И я рада, что ты это поняла. Ты достойна лучшего. Кристина улыбнулась: - Хочешь прогуляться в парке? Кажется, нам есть, о чем поговорить. На самом деле Настя хотела поскорее снова оказаться в библиотеке Коли, но согласилась на предложение из вежливости. Настя: - Давай, у меня есть пара свободных часов. *** Девушки сидели на лавочке на берегу замерзшего озера и говорили о новогоднем происшествии. Кристина: - Рита была той ещё стенкой. На самом деле её никто не любил. Настя: - Может быть. Но всё-таки она была человеком и не заслужила такой смерти. Кристина: - Наверное, ты права... Становится холодно. Хочешь горячего чаю? У меня есть в термосе. Вот, держи. Настя сделала несколько глотков. Настя: - А ты не будешь? Кристина: - Нет, это для тебя. Настя: - Что значит... Но она не смогла договорить - все её тело моментально сковала невыносимая слабость, и термос выпал из её рук. Последнее, что она увидела - торжествующее выражение на лице Кристины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.