ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
— Я посадил Кристиана в такси, — заходя в комнату, сказал Джейсон. Кристиан слегка переборщил с пивом, поэтому Джейсон хотел удостовериться, что тот успешно сядет в такси. Еще и попросил, чтобы Кристиан позвонил, когда доберется до дома, или хотя бы скинул СМС. — Отлично, — не отрываясь от телевизора, кивнул Дерек. Джейсон остановился рядом с ним и сделал вид, что его невероятно интересует, как Джонни Кейдж дерется с Шинноком. Хотя это было последнее, что занимало его мысли. Что-то происходило с Дереком, это чувствовалась уже несколько дней, а сегодняшняя фраза про квартиру и вовсе выбила Джейсона из колеи. Он верил, что у них все в порядке, что они оправились от прошлых обид. Дерек сам настаивал на общении с Джоан, даже заставлял ей звонить. Джейсон рассказывал Дереку абсолютно все, хотя история с тем злосчастным звонком… Но она была давно и точно не могла расстроить Дерека сейчас. Джоан хотела поговорить о настоящей матери Дерека, но Джейсон попросил ее этого не делать. Пока не делать. Хотя глупо было умолчать о разговоре с Джоан после того, как они пообещали ничего не скрывать друг от друга. Дерек говорил обо всех звонках Джастина, Дэвида или Джоан. Что примечательно первый и последняя чаще звонили именно Дереку. Джоан словно чувствовала, что старший сын пока не готов простить ее окончательно, а Джастин просто обожал трепаться об искусстве. Они часами могли обсуждать художников, выставки, различные техники рисования. А потом еще несколько часов перекидываться в Вайбере фотографиями своих рисунков, набросков и картин. С Джастином Дереку общаться было проще всего. — Сыграем? — предложил Джейсон, когда на экране появилась надпись «Фаталити». Он сел рядом с Дереком на пол, но тот предпочел поспешно встать. — Я бы лучше пошел спать. Тяжелый вечер выдался, — ответил Дерек и положил геймпад на столик возле телевизора. — Дерек, что происходит? Я не собираюсь идти спать, пока ты мне все не объяснишь. Джейсон быстро оказался возле брата, направляющегося в спальню, схватил его за руку и слишком резко развернул к себе. Он не мог позволить Дереку закрыться снова. Не хотел проходить все сначала, не хотел подбирать слова, вести бессмысленные разговоры в попытке достучаться. Он просто хотел быть с Дереком, со всеми его проблемами и тараканами. Вместе, рядом, как можно ближе. Больше никаких стен и пропастей между ними он допускать не собирался. — Я просто устал. Ты видишь проблему там, где ее нет. — И ты думаешь, я поверю? Я слишком хорошо тебя знаю, Дерек. И это не моя квартира, а наша. А Дэвид и твой отец тоже. А если рассуждать так, то Джастин и мне никто, но ты вроде бы неплохо с ним ладишь. Что не так, Дерек? Что? Джейсон крепче сжал руку на предплечье Дерека, не собираясь его отпускать пока он не скажет ему все, абсолютно все. Внутри бурлили отчаяние и злость, а в голове билась только одна мысль: «Не отпускать. Ни в коем случае не отпускать». Словно стоило разжать пальцы, и он потеряет Дерека навсегда. А к этому он готов не был абсолютно. От одной мысли, что брата не будет в его жизни, внутри образовывалась пустота. Вся его жизнь связана с Дереком. Смысл его жизни — делать брата счастливым. Он не мог существовать отдельно от Дерека. — Ты делаешь мне больно. Джейсон услышал Дерека, почувствовал, как тот дернулся, желая освободиться из стальной хватки, но в противовес здравому смыслу не отпустил, а наоборот прижал того к стене, поставив вторую ладонь возле его лица. Он хотел показать, что не позволит Дереку уйти от этого разговора. Он просто хотел поговорить. Поговорить по-настоящему, серьезно, без этого дерековского «все в порядке». Ему нужна правда, какой бы она ни была. Правда, а не вечное бегство Дерека в свой мир. Не его нежелание делиться болью. Хватит с него масок и иллюзий нормальной жизни. Не будет ее «нормальной», во всяком случае, скоро не будет. Не после того, через что они прошли и перенесли. — Я просто хочу поговорить. Скажи мне, что не так, Дерек, просто скажи. — Мне больно, Джейсон, — повторил Дерек и постарался оттолкнуть брата, но Джейсон даже не двинулся с места. Он пытался быть идеальным. Он старательно оберегал Дерека. Он давал ему время, стоически переносил его срывы и истерики, убаюкивал после кошмаров. Он каждую секунду оставался рядом, помогая пережить, забыть, принять новую реальность и, что теперь? Его отталкивают, ему не доверяют, его прогоняют, и с этим смириться он был не готов. Ведь они совсем недавно преодолели это. — Я не позволю тебе так просто уйти. Не в этот раз, Дерек. Я хочу поговорить. Мне это необходимо. — Мне больно, — в третий раз повторил Дерек. Но не его слова заставили Джейсона отшатнуться. А то, что он увидел во взгляде Дерека. Это был мелькнувший всего на долю секунды страх. Всего лишь короткая вспышка, но Джейсон увидел ее. Он даже почувствовал, что еще чуть-чуть и Дерек сорвется. Никогда раньше он не делал брату больно, а сейчас видел, как на бледной коже руки ярким красным пятном выделяются следы от его пальцев. Он потерял контроль, вышел из себя — он сделал Дереку больно. И сейчас не мог в это поверить. — Дерек, я… — начал было Джейсон, но осекся, когда тот поднял на него взгляд. Полный боли и отчаяния. — А мои желания, Джей, тебя не волнуют? Ты такой же, как она — ей тоже всегда было плевать на то, чего хочу я. — Как ты смеешь сравнивать ее со мной? — Джейсон взорвался. Он старался изо всех сил, чтобы Дерек забыл боль и унижения, перенесенные по милости Джоан. Он старался быть мягким, да он вообще не помнил, чтобы за последние месяцы они хоть раз ругались. Любые разногласия они оба пытались сгладить. Может, в этом тоже крылась проблема? Может, слишком многое они подавляли, стараясь не причинять друг другу боль? «Говорить все, всегда и без умалчивания»… Похоже, этот принцип не сработал. Похоже, они говорили только о том, что происходит, но не о том, что они по этому поводу чувствуют. — Словно ты не ее сын. Ты похож на нее и сейчас, по мне, ты это только подтвердил. — А ты только и умеешь, что молчать, а потом обвинять других в проблемах. Может, стоит хоть раз не сбегать, а попробовать проблему решить? — То есть ты считаешь, что я мало сделал для нас? Тоже считаешь меня ни на что не способным слабаком? Прости, что разочаровал тебя, Джейсон. Наверное, ты выбрал не того брата. — Так, дело в Кристиане, да? Ты что, ревнуешь? Джейсон даже не заметил, как злость отступила, оставив место усталости. Ему хотелось нервно рассмеяться, потому что понять, что именно творится в голове Дерека, он не был способен. Он прикрыл глаза и устало потер переносицу. Джейсон больше всего на свете хотел понять, что не так, где они опять повернули не туда. — Я посплю у себя в комнате, — лишь ответил Дерек. Джейсон попытался возразить, но брат слишком быстро исчез за дверью своей комнаты. Джейсон опустился на диван и зарылся пальцами в волосы. От позитивного настроения после визита Кристиана не осталось и следа.

***

Дерек закрыл за собой дверь и просто сел на пол. Его слегка трясло, а слова, сказанные несколько секунд назад, крутились в голове. Он сравнил его с Джоан, он испугался, пусть всего на долю секунды, но по-настоящему испугался брата. Он видел этот взгляд раньше, когда Джоан выходила из себя. — Я ненавижу тебя. И всегда ненавидела. — Пальцы Джоан впились в предплечье. Дереку одиннадцать, и он почти не реагировал на сказанные ею слова. Он к ним привык. Он даже не задавался вопросом «за что». Принимал все как должное. Считал, что лучшего и не заслуживает. — Что, собираешься отмалчиваться? Хватка стала сильнее. Дерек почти уверен, что останутся синяки. Странно, что это не беспокоило Джоан. Хотя он и сам уже научился их скрывать. Боялся, что осудят именно его. Тогда у нее был такой же взгляд, как сегодня у Джейсона. Джоан теряла контроль, вечная потребность носить маску давала сбой. И вся ненависть, ярость и боль выплескивалась на Дерека. Джоан замалчивала проблемы, а потом срывалась на Дереке. И это повторялось раз за разом. Может, в этом и есть главная ошибка Дерека? Ему не стоило молчать, тогда бы и Джейсон не потерял контроль. Но очень просто об этом думать и практически невозможно сделать. Он боялся, что Джейсон не поймет, и тогда Дерек точно его потеряет. Хотя сейчас он тоже близок к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.