ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Кристиан

Настройки текста
— Ты уверен, что не стоит достать вино? Все-таки пиво за ужином? — Дерек снова скептическим взглядом окинул стол. В этот раз он старался ничего не испортить и не спалить. Паста с морепродуктами, пирог с черникой, салат из кальмара. Вроде бы Джастин упоминал, что Кристиан фанат всех возможных водоплавающих. Дерек даже запек устрицы в качестве закуски. И как ко всему этому разнообразию подавать пиво? Что подумает Кристиан? Джастин наверняка сервировал стол идеально. Как говорила Джоан — это лицо хозяев дома. То, как они накрыли на стол и встретили гостей, создает первое и самое важное впечатление. Хотелось даже сделать фотографии и переслать их в Вайбере Джоан. Вот та сказала бы все, что она думает, без лести и попыток смягчить критику. Хотя в последнее время Джоан сдерживалась в высказываниях, пыталась быть мягкой и обходительной. Дерек видел, что это стоит ей огромных усилий, но она старалась, и Дерек изо всех сил пытался ей в этом помочь. Он верил, что второй шанс заслуживает любой человек. В конце концов, Дэвид же свой получил. — Не переживай так. — Джейсон улыбнулся и притянул брата в объятия. — Уверен, Кристиан сам притащит пиво и заявит, что мы вполне могли бы обойтись и пиццей. Ты слишком стараешься. Я уверен, что вы подружитесь. Дерек отстранился и снова взглянул на стол. Он действительно старался и хотел, чтобы Джейсон это оценил. Стать семьей снова было очень непросто. Дереку казалось, что они живут на пороховой бочке: один неверный шаг, движение, слово и все взлетит на воздух. Как бы ни шутил Джастин, ни улыбался Дэвид, ни обнимал Джейсон. Сколько бы шагов навстречу ни сделала Джоан, все равно их благополучие оставалось шатким и зыбким. И страхи, то отступавшие на задний план, то возвращающиеся с новой силой, оставлять Дерека не собирались. — Вы уже познакомились с Кристианом? — Джоан задала вопрос будничным тоном, но Дерек уловил напряжение. Впрочем, оно никогда не покидало стены этого дома. Каждый раз, когда Дерек и Джейсон приезжали, оно, словно старый знакомый, заходило в двери вместе с ними. Каждое слово, движение, даже каждую мысль Дерек тщательно взвешивал. Он не произносил вслух ничего, прежде чем не прокрутит это раз пять в голове с различными вариантами ответов. Сейчас же вопрос Джоан и вовсе поставил его в тупик. Он почувствовал боль в ее голосе. Как бы тщательно она ни скрывала, но брак Джастина и Дэвида, а также наличие у них сына все равно отзывались в ее сердце. Дерек не верил, что у нее вышло оставить все это в прошлом. — Нет, — Джейсон ответил раньше. — Почему вы это откладываете? Ведь Джастина в свой дом вы уже впустили. Она не спрашивала, а утверждала. Дерек перевел удивленный взгляд на брата. Это он рассказал Джоан о знакомстве или все-таки Дэвид? Хотя с чего Дэвиду и вовсе разговаривать с Джоан? Друзьями у них явно остаться не получилось. — Мы созванивались на днях, — пояснил Джейсон. Пропасть… В этот момент Дереку показалось, что между ними снова раскинулась пропасть. Они рассказывали друг другу обо всем. Даже о том, какой кофе пили за обедом, но о разговоре с матерью Джейсон предпочел умолчать. Дерек не мог понять почему, но это ранило. Может, на самом деле, Джейсон общался с Кристианом и раньше, просто скрывал? Дерек хотел верить Джейсону, он не желал сомневаться в нем ни минуты, но в последнее время делал это слишком часто. — Эй. — Джейсон снова обнял его и крепко прижал к себе. — Что не так, Дерек? Если вы не сойдетесь, то нам не обязательно общаться. Будем видеться раз в год на Рождество. Множество братьев только так и встречаются. Почему мы должны стать исключением? — Потому что вы уже сошлись. — Дерек отстранился и посмотрел Джейсону в глаза. — И это вы братья, а не мы с ним. Джейсон открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел, потому что в дверь позвонили. Дерек и сам не заметил, как одновременно выдохнул с облегчением — сложный и трудный разговор снова удалось отложить. И напрягся, ведь не был уверен, что готов ко встрече с Кристианом. Он прикрыл глаза и мысленно сосчитал до десяти, а когда снова открыл их, то перед его носом уже вовсю улыбался Кристиан. — У меня пиво, а у тебя такое великолепие, — рассмеялся он, а затем обнял Дерека, — я знал, с братьями мне повезло, но чтобы настолько. Джей, ты, похоже, не будешь моим любимчиком. Кристиан выпустил Дерека из объятий, достал три бутылки пива, а остальные отнес в холодильник. Дерек лишь слегка ошарашено наблюдал за его действиями. Джейсон словно почувствовал некое напряжение, подошел сзади и, обняв Дерека, положил голову ему на плечо. — Все в порядке? — шепнул он. Ответа он не получил, Кристиан уже открыл три бутылки и всунул каждому из них в руку. — За встречу и знакомство, — улыбнулся он и протянул бутылку в сторону братьев. Дерек вымученно улыбнулся, но все-таки протянул свою бутылку, поддерживая тост. Кристиан оказался еще лучше, чем Дерек ожидал. Веселый, легкий — он словно не чувствовал напряжения, неловкости. Спокойно шел на контакт, устроился на стуле и уже вовсю накладывал себе салат. — Так и будете стоять? — спросил Кристиан. — Ждете, пока я в одиночку съем все это великолепие? Я могу. — И, словно подтверждая свои слова, положил себе в тарелку еще салата. — Я знаю кулинарный талант Дерека, поэтому не могу тебе этого позволить, — рассмеялся Джейсон и тоже сел за стол. — В приставку он тоже вроде играет неплохо? — улыбнулся Кристиан. — Как насчет парочки боев после ужина? Дерек лишь кивнул, усиленно делая вид, что увлечен едой в тарелке. Он чувствовал себя некомфортно, лишним, неуместным. Он всегда сходился с людьми довольно тяжело, а проявление такой легкости и дружелюбия, как у Кристиана, настораживало. Он не мог так же просто шутить и улыбаться, поэтому лишь прислушивался к разговору Кристиана и Джейсона, изредка вставляя свои реплики. А у тех нашлось много общих тем: журналистика, машины, бокс, которым увлекались оба, а еще страсть к боевикам и триллерам. Им было легко и просто общаться друг с другом. — Не представляю, как ты вообще добрался до дома после всего, что мы выпили. И как ты, Дерек, не выставил его за порог? — Это его квартира, — пожал плечами Дерек. Кристиан удивленно вскинул брови, а Джейсон сделал глоток пива, явно пытаясь собраться с мыслями и решая, как именно стоит реагировать на слова брата. Дерек и сам не понял, почему сказал именно так. Он всегда чувствовал себя, как дома, да и то, что квартиру покупал Джейсон, а не он, его вовсе не смущало. В конце концов, она все равно куплена на деньги Дэвида… — Ну, вообще нам ее купил отец, — сказал Джейсон, сделав упор на слово нам. — Ваш отец, — поправил его Дерек. Он и сам не понимал, что на него нашло, но знакомство с Кристианом, наличие стольких общих тем у него с Джейсоном словно лишний раз подчеркнуло, что он частью этой семьи не является, никогда не являлся. Ведь недаром он всегда чувствовал себя лишним, не вписывающимся в окружение. — Может, в приставку? И я надеюсь, что у вас найдется еще пиво? Я, похоже, взял маловато.— Кристиан подскочил со стула и направился в сторону холодильника. Судя по всему, произошедший диалог сбил его с толку, но его умению брать себя в руки можно позавидовать. Дерек завидовал. Они так долго налаживали отношения с Джейсоном, с таким трудом учились снова понимать друг друга, а Кристиану это удалось за пару часов, проведенных с Джейсоном в баре. — Что не так? — не сводя глаз с Дерека, шепотом спросил Джейсон. — Боюсь, что бой проиграю, — усмехнулся Дерек и встал из-за стола. Боялся он не зря. В приставку Кристиан тоже играл великолепно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.