ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Чарльз в очередной раз проснулся с ужасной головной болью, осмотрелся и нашел на столике стакан воды и таблетку. Они тут появлялись каждое утро, а Дерек, как примерная хозяюшка, ждал в кухне с готовым завтраком и задушевной беседой. Но проблема состояла в том, что все эти беседы не могли изменить того, что его чертов брат убил Кайру. Чарльз не мог, а может, просто не хотел видеть эту ситуацию иначе. Кристиан был в стельку пьян и все-таки сел за руль, да не просто сел, а еще и уговорил на это безумство Кайру. А ведь Чарльз только решился на разговор, хотел сказать, что они поторопились, приняв решение расстаться. Что отношения — это не только чувства, но и работа над собой. Чарльз повзрослел и готов к ответственности. Отрицать, что к этому решению его подтолкнула ревность, было бы глупо, но дело ведь не только в ней. Чарльз чувствовал, что Кайра именно та девушка, с которой он готов забыть обо всем. С которой он готов разделить все: печаль, радость, друзей, шумные вечеринки и тихие посиделки дома. Только почему он не понял этого раньше? Почему позволил себе сомневаться? Почему бежал от отношений? Чарльз откинулся на подушку и закрыл лицо руками. Он понимал, что винит Кристиана, чтобы не винить самого себя. Прекрасно понимал, что напивается, чтобы не вспоминать последние слова, сказанные Кайре. Но также понимал, что вечно это продолжаться не может, что она не хотела бы видеть его таким ничтожным и слабым. Понимал, что нужен Кассандре, Дереку. Он ведь даже не спросил, как Джессика и что с ней. Просто упивался собственными страданиями. Да и Дерек не заслуживал такого отношения. Никто не заслуживал. Но жалеть себя оказалось куда проще, чем постараться начать жить заново. Чарльз просто не знал, как это делать. Он никогда никого не терял, если не считать нескольких хомяков, да морскую свинку. Конечно, для шестилетнего мальчика это тоже было трагедией, но не концом света уж точно. А сейчас Чарльз ощущал именно его. Чувствовал, что жизнь закончилась, оборвалась вместе с жизнью Кайры в той злосчастной машине. Чарльз встал, нашел в шкафу чистые вещи и взглянул в зеркало. Грязные волосы, невероятная бледность и огромные синяки под глазами. Если добавить цепи, то точно сойдет за Кентервильское привидение. Чарльз печально усмехнулся подобной мысли, но отметил, что попытка шутить с самим собой — уже какое-то подобие прогресса. В таком виде Кайре он бы точно не понравился. Невольно вспомнилось, как она заразительно смеялась над его шутками, лохматила волосы и называла идиотом, если шутка оказывалась не совсем уместной или несмешной. Но даже тогда она все равно смеялась. Ему хотелось думать, что это все для того, чтобы поддержать его, чтобы он не чувствовал себя идиотом по-настоящему. Потом она зло шипела это самое «идиот», и Чарльз действительно таковым себя чувствовал, хоть и отшучивался, парировал ее выпады. Как ему казалось — с достоинством. Хотя Дерек не раз говорил, что их перепалки смотрятся жалко. Но, пожалуй, действительно жалким Чарльз был сейчас. И это надо прекращать, надо хотя бы попытаться взять себя в руки. С этими мыслями Чарльз вышел из комнаты.

***

— Мы в тот день поругались. — Эти слова буквально вырвали Дерека из размышлений о вчерашнем. Он обернулся и уставился на Чарльза. Первые несколько секунд он не мог поверить, что друг действительно здесь, и, более того, разговаривает. — Я не знал. Будешь кофе? — спросил Дерек и ловко скинул яичницу на тарелку. — И поешь. — Он поставил тарелку перед севшим за стол Чарльзом. — А то похож на подобие человека. — Я не хотел говорить, если честно, старался сделать вид, что этого не было. — Чарльз послушно подвинул к себе тарелку, а Дерек решил, что кофе все-таки сделать стоит. — Я сказал ей, что она ведет себя, как легкодоступная девица, буквально вешается на этого Кристиана, да и с алкоголем явно переборщила. Она разозлилась. Конечно, разозлилась. А чего я ждал? — Что она прислушается к тебе, как раньше? Что вы помиритесь? Ты ведь этого хотел? — Дерек поставил кружку рядом с Чарльзом и сел напротив. Видеть друга таким подавленным и разбитым было тяжело. Но сам факт, что тот начал разговаривать, вселял надежду. Дерек еще вчера понял, что нет ничего хуже, чем замалчивать боль и проблемы. Это чуть не стоило им с Джейсоном отношений, хотя использовать Рэя, как спусковой крючок, оказалось не так уж приятно. Дерек даже чувствовал вину, что так воспользовался ситуацией, но лучше случая могло не представиться, а на прямые вопросы Джейсон отмалчивался. Дерек тряхнул головой — сейчас его должен волновать исключительно Чарльз, а он снова мысленно возвращался к Джейсону, размышляя, как помочь и облегчить его ношу. — Хотел. Знаешь, не был готов даже себе до конца признаться, но хотел, а теперь ее нет, и я не знаю… Я просто не знаю, что мне делать. Дерек? Чарльз даже не поднял головы, так и продолжил ковыряться вилкой в тарелке, а Дереку показалось, что время остановилось. Голос Чарльза казался надломленным, надтреснутым и совершенно пустым. И Дерек остро осознал беспомощность — он не знал, как и чем помочь. Он на секунду представил, что в той машине разбился Джейсон, и ему показалось, что весь мир разлетелся на осколки. Он не смог, не сумел бы жить без Джейсона. Они могли ругаться, не понимать друг друга, ссориться, но Дерек четко осознавал, что без Джейсона ничто не будет иметь значения. — Она тоже этого хотела, Чарльз, это было видно, что вы… — Дерек замолчал и сглотнул ком в горле. Он боялся, что любое его слово может спровоцировать Чарльза, заставить его снова закрыться и начать пить. Он так старался вытащить его из этого, но, похоже, не был на это способен. — Просто не можете оставить друг друга в прошлом. Кайра хотела, чтобы ты был счастлив. И ты теперь должен жить еще и за нее. И я несу банальный бред. Может, закажем пиццу и устроим турнир по Морталу? — Да, это будет куда лучше, чем выслушивать твой заботливый бред. В утешении ты не преуспел, — усмехнулся Чарльз и наконец-то отправил кусок яичницы в рот. Дерек потянулся за телефоном и услышал тихое «спасибо». Он предпочел не отвечать, лишь бросил взгляд на Чарльза взгляд и слабо улыбнулся. Сейчас самое главное — просто быть рядом и надеяться, что время действительно лечит.

***

— Адвокат сказал, что мы можем рассчитывать на условное и исправительные работы. Это уже не призрачная возможность, а практически свершившийся факт. — Голос Джоан звучал уверенно, и Джейсон верил ей. Правда, не понимал, зачем и почему она говорит это ему. Пожалуй, Джастину это было услышать куда важнее. Хотя в последнее время все, что его занимало — постоянные ссоры с Дэвидом. Джейсон слышал их неоднократно, хоть Дэвид и просил Джастина говорить тише, но тот словно не слышал или не хотел слышать. Он обвинял Дэвида в том, что ему на все плевать, что он не оказывает никакой поддержки ни ему, ни сыну. Джейсон отчасти мог его понять, но с другой стороны видел, что Дэвид из кожи вон лезет, чтобы найти лучших врачей, чтобы не позволить Кристиану загреметь в тюрьму. Он пытался, просто делал не то, что ждал от него Джастин. И Джейсон боялся, что их брак попросту не выдержит такого удара. — Почему ты говоришь это мне? — спросил Джейсон. — Кристиан отчаялся. Мне кажется, что он даже предпочел бы тюрьму. Джастин слишком занят жалостью к себе, сыну и выяснением отношений. Они с Дэвидом не понимают, что нужно сплотиться. Ссоры лишь делают хуже, ломают Кристиана еще больше. Он же все прекрасно понимает. Ему нужна встряска. — И ты хочешь, чтобы ее устроил я? Я и так каждый день в больнице. Я просто не знаю, что еще сказать Кристиану. Что? — Джейсону казалось, что еще немного и он взорвется снова. Он не понимал, чего от него ждали и хотели, но чертовски устал от ощущения, что не оправдал чьих-то ожиданий. Ожиданий Джоан, словно был хоть кто-то, кто мог приблизиться к эталону! Ему захотелось к Дереку. После вчерашнего он почувствовал себя легче и свободнее. Он перестал бояться, что Дерек сломается, не выдержит, что переживания Джейсона станут последней каплей. Он увидел, что Дерек и правда готов стать опорой и поддержкой. — Не ты, а Дерек, — спокойно сказала Джоан, — Кристиан чувствует вину перед ним, поэтому тебе стоит привезти Дерека сюда. — Но Кристиан не хочет его видеть. Думаю, и Дерек не горит желанием, — возразил Джейсон. — Не важно, чего они хотят. Важно то, что им обоим нужно. И поверь мне, Джейсон, обоим. — Джоан развернулась и направилась к выходу. Она всегда приезжала только по делу, сводила общение со всеми к минимуму, но все прекрасно понимали, что если бы не она, то все полетело бы в пропасть. Джоан только одним присутствием заставляла всех собраться и действовать разумно, насколько это позволяла ситуация. Джастин сдерживался при ней, старательно не втягивая в разборки. Один раз попытался притянуть Джоан на свою сторону, но та четко обозначила, что здесь для того, чтобы помочь всем и не принимать ни чьих сторон. Джейсон наверняка хотел бы так же, но он невольно склонялся на сторону Дэвида. Он считал, что сейчас главное — действия, а не молчаливая поддержка и нахождение рядом. Дэвид поступал правильно. Но как следовало поступить самому Джейсону? Стоило ли позволить Кристиану и Дереку встретиться? Не станет ли от этого только хуже? Джейсон устало вздохнул и тоже направился к выходу. Сегодня оставаться в больнице он больше не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.