ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Джейсон открыл дверь и первое, что услышал — смех. В последнее время в их квартире он звучал только тогда, когда в ней появлялся Рэй. Джейсон невольно испытал приступ злости и неожиданно — зависти. Он тоже отчаянно хотел вернуться в то время, когда так непринужденно с Дереком смеялся он сам, а не кто-то другой. Но в последние дни? Недели? Месяцы? Он чувствовал только все больше сковывающее его напряжение. Он старательно отпихнул от себя эти мысли, не хватало еще наброситься на ни в чем неповинного Рэя. Но что-то упорно мешало считать того «невинным». То, как он говорил с Дереком, как смотрел на него... Джейсону казалось, что эти взгляды так далеки от дружеских. Он убеждал себя, что это пустая, ничем необоснованная ревность. Что он сходит с ума! Но получалось отвратительно. Видимо, сказывалась усталость последних дней. С Кристианом становилось все сложнее разговаривать, а перепалки Дэвида и Джастина и вовсе лишали остатков сил. А стоило Джейсону зайти в комнату, как ревность вовсе вырвалась из-под контроля. Дерек и Рэй сидели совсем рядом, вырывали друг у друга карандаш и что-то рисовали. При этом говорили одновременно, Джейсон вовсе не мог разобрать, что именно, а эти двое, понимали прекрасно, что имеет в виду другой. Это раздражало. Словно Рэй украл взаимопонимание Джейсона и Дерека себе. Ведь это Джейсон всегда улавливал мысли Дерека, практически заканчивая его предложения. — Рэй, у меня ощущение, что ты скоро переедешь к нам жить. — Джейсон даже постарался улыбнуться, чтобы его реплика выглядела, как шутка, но сомневался, что Дерек не заметил рвущееся наружу напряжение. Хотя Дерек ничем не выдал, заметил ли истинные интонации Джейсона, лишь снова, когда тот вошел, перевел обращенный на него взгляд на рисунок. Джейсону сразу же захотелось посильнее врезать самому себе. Ни Рэй, ни Дерек не заслуживали такого отношения. Они всего лишь делали проект, Рэй просто хотел поддержать Дерека. Сделать то, чего не мог Джейсон. — У вас тут неплохо кормят. Не то, что в общаге. — Рассмеялся Рэй и поднялся на ноги. — Но я все-таки отчаливаю, потому что мы почти закончили, а у меня еще свидание сегодня. Джейсону показалось, что последнюю фразу Рэй сказал исключительно для него. Неужели его ревность настолько бросалась в глаза? Джейсон не шелохнулся, пока Рэй проходил мимо него, словно не решался подойти к Дереку при посторонних. Прямо как раньше, когда им приходилось скрывать отношения. Но сейчас совсем не то время. Джейсону хотелось застонать от собственных страхов и нерешительности. Казалось, он перестал понимать, что происходит, и какая во всем этом роль у него! — Ты так и будешь там стоять? — Джейсон даже дернулся. Рэй давно ушел, а Дерек так и сидел на диване, правда, сейчас смотрел на Джейсона вопросительно. — Проект увенчался успехом? Джейсон все-таки подошел и взглянул на рисунок. Судя по всему, эскиз будущей, большой картины, которую Дерек создаст вместе с Рэем. Создаст что-то новое и прекрасное. Дерек в этом определенно преуспел. А в чем преуспел Джейсон? В умении все разрушать? Чуть не испортил отношения с Дереком, не сумел наладить контакт с Кристианом, даже нормально поговорить с Джастином и Дэвидом не мог. Он внимательно всмотрелся в рисунок Дерека. Росток, пробивающийся из-под выжженной земли и ничего больше. Пустота, смерть и надежда. Надежда. Именно это промелькнуло в мыслях Джейсона, он даже потянулся за карандашом в пальцах Дерека, но тут же одернул себя. Его идея нарисовать луч солнца, к которому тянется росток, показалась ему дико глупой. В конце концов, Дерек и Рэй знали лучше, что именно должно быть на их картине. Их Снова резануло Джейсону по сердцу. Он верил, что все налаживается, но при этом ощущал, что пропасть между ним и Дереком растет. Он даже не решался сказать, что думает и чувствует. Не мог попросить Дерека поехать к Кристиану. — Нарисуй. — Дерек протянул ему карандаш. — Я хочу увидеть так, как ты. — Я испорчу вашу работу.— Джейсон отмахнулся. — Это не важно. — Дерек взял его руку и вложил в нее карандаш. — Иногда, так проще, Джей. А рисунок всегда можно восстановить. Ты не должен бояться. Джейсон внимательно посмотрел на Дерека. Не должен бояться… Сказать, быть собой, быть слабым? Просить о помощи? Слишком многое он услышал в словах Дерека. И не смог отказать. Он нарисовал. Луч света, едва касающийся листков растения. Луч надежды, который так необходим самому Джейсону. Он слишком устал. — Знаешь, перерисовать точно придется. — Дерек покачал головой. — Ты явно не художник. Но… Мыслить творчески умеешь. — То есть я бездарен и тебе придется исправлять мои ошибки? — деланно возмутился Джейсон — он пытался понять увидел ли Дерек то, что он так пытался сказать. — А тебе мои. — Сказал Дерек и притянул Джейсона к себе, чтобы поцеловать. Джейсон с удовольствием ответил на поцелуй и прижал Дерека как можно крепче к себе. Он даже не осознавал до конца насколько ему нужно, чтобы тот оставался рядом. Всегда рядом. — Только, может, сегодня мы не будем говорить о проблемах? Я так от них устал, — оторвавшись от Дерека, сознался Джейсон. — Для этого у нас всегда есть завтра. Тебе тоже стоит передохнуть, — улыбнулся Дерек, — мир не рухнет, если ты позволишь себе сварить глинтвейн и смотреть до утра романтические комедии. — Кто ты и куда дел моего парня? — изумился Джейсон. — Пицца, пиво и ужастики больше не подходят для досуга? — Всегда можно пробовать что-то новое. Дерек подскочил с дивана и протянул руку Джейсону. Тот уверенно взял его ладонь в свою. Он верил, что все наладится, иначе и быть не могло.

***

— А разве странно, что все, чего он хочет — это обвинить тебя? — Джоан сложила руки на груди и внимательно посмотрела на Дэвида. Порой она начинала сомневаться, что ее чувства к нему действительно были любовью, а не следствием того, что в ее голову вбила мать. Иногда думала, что годовалому ребенку проще объяснить, чего именно от него хотят, чем Дэвиду. Но чаще она все-таки испытывала ревность и раздражение, ведь Джастин всегда оставался главным человеком в жизни Дэвида даже после рождения детей. Даже сейчас Дэвид из кожи вон лез ради Джастина, но не Кристиана. — Я стараюсь, Джоан, но этого недостаточно! Он даже не замечает, что я хоть что-то делаю. Разве можно заставить его увидеть? — А ты это делаешь ради того, чтобы он заметил или ради него? Джоан хотелось выбить почву из-под ног Дэвида. Хотелось заставить его сомневаться в том, что его действия правильные, но при этом ей так же хотелось, чтобы он начал поступать правильно, потому что смотреть на Джейсона было больно. Смотреть на то, как он изводит самого себя, стараясь уладить все неурядицы. Джоан любила Джейсона. А, осознав, что чувства к Дэвиду так и умрут без ответа, и вовсе уперлась в любовь к Джейсону, как в единственное спасение. — Ради него, конечно же. Я хочу, чтобы Джастину стало легче, чтобы он понял, что мы с этим справимся. — И давно Джастин может рассчитывать на это «мы»? Он всю вашу совместную жизнь был «Я». Каждый в нашей странной семье был «я». Ну, исключая Джейсона и Дерека. — И что ты предлагаешь? Дальше ругаться? Выслушивать слова о том, что я ни черта не делаю? — Именно выслушивать и продолжать делать то, что ты должен! Потому что ты делаешь это ради мужа, сына, семьи, а не ради того, чтобы тебя похвалили. Я потеряла сыновей. Я потеряла все. Может, тебе быть умнее и поучиться на чужих ошибках? Джоан не стала дожидаться пока Дэвид ответит. Ей не нужен был ответ. Ей Дэвид ничего доказывать не должен. Но она надеялась, что он ответит самому себе и ответит правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.