ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сын Джоан

Настройки текста
Дерек проводил Джейсона до кофейни, где тот должен был встретиться с Джоан, но сам решил не заходить. Пожалуй, к разговорам с ней он был не готов. Каждый из них давался ему с трудом, хоть ему и казалось, что лучше нее никто в последнее время не мог его понять. Это чувство казалось странным, а еще безумно раздражающим. Дерек простил Джоан, готов был принять ее как часть семьи, но видеть в ней близкого и дорогого человека был не готов. Это вызывало некий диссонанс в сознании. Доверять тому, кто мучил столько лет, казалось странным, даже каким-то неправильным и диким. Поэтому для собственного спокойствия Дерек решил пойти домой, провести время с Чарльзом. В последнее время тот стал куда адекватнее, Дерек даже видел, что тот наконец-то вернулся к выполнению заданий из колледжа. Хотелось верить, что вскоре Чарльз сможет сам там появиться. Дверь в комнату Чарльза оказалась открыта. Дерек со страхом посмотрел на нее... Неужели, все его усилия напрасны, и Чарльз опять сорвался, напился или провалился в прострацию? Чарльза, замкнувшегося в себе, Дерек боялся больше всего. Но тот выглядел вполне нормально, хотя при этом собирал вещи, что несколько настораживало. — Куда собрался? — Дерек внимательно посмотрел на Чарльза, пытаясь оценить, насколько он в себе. Чарльз вздрогнул от голоса Дерека, но продолжил складывать вещи в спортивную сумку, лежавшую на диване. Методично, аккуратно складывал футболки, джинсы и при этом старательно избегал смотреть на Дерека. Дерек даже подумал, что Чарльз ушел бы из дома, даже не предупредив, и это осознание неприятным чувством расползалось в груди. Все-таки ему хотелось верить, что они доверяют друг другу по-прежнему, что Чарльз не станет делать чего-то глобального за спиной Дерека. И, безусловно, Дерек рассчитывал, что тот не станет трусливо сбегать из его дома, даже не поговорив. Все это хотелось вывалить на Чарльза немедленно, выплескивая мерзкий червячок обиды, но Дерек сдержался. Он пообещал себе не делать поспешных выводов, а если и делать, то не рассказывать о них, чтобы не задевать людей ненужными словами. В конце концов, всегда можно выслушать, что человек собирался делать на самом деле, а не в мрачных мыслях Дерека. Мыслях, где все норовят его бросить, как бы он ни поступил. — Думаю, пожить у Кассандры. — Чарльз оторвался от вещей и все-таки посмотрел на Дерека. — Я слышал ваш разговор с Джейсоном. Я считаю, что ты прав, и дома ей будет лучше, потому что я не верю, что она могла… Сделать это с собой. Но нужно этот дом убрать, подготовить, а еще лучше и вовсе не оставлять ее одну. Ты сделал для меня очень много, возился, пока я тупо пил и упивался страданиями. Хватит. Я не пил почти неделю, взял задания в колледже и нашел психотерапевта. Просто я не хотел тебе рассказывать, пока не буду уверен, что есть хоть какой-то прогресс. — Чарльз отвел взгляд в сторону и принялся тереть шею ладонью. Дерек знал, что он так делает, когда нервничает, а еще считает себя виноватым или неправым. Видимо, Чарльз думал, что чем-то обязан Дереку, поэтому уезжать вот так — не совсем правильно или красиво. Впрочем, Дерек решил, что за лучшим другом домысливать он не будет. Хватит недопониманий в его жизни. — Я рад, что ты принял такое решение. Но ты ведь понимаешь, что ничем мне не обязан? Ты поступил бы точно так же на моем месте. И неужели ты пытался свалить, пока меня нет? — возмутился Дерек. — Я просто собирал вещи. Конечно, я дождался бы тебя, — улыбнулся Чарльз. Дерек почувствовал, как напряжение между ними сошло на нет. Последние дни были тяжелыми для всех, а Чарльз потерял действительно близкого человека. При одной мысли, что это мог быть Джейсон, Дерек впадал в панику. Он безумно боялся потерять его — ему казалось, что тогда жизнь стала бы серой и пустой. И он прекрасно представлял, что именно сейчас чувствует Чарльз. — Помочь собраться? — Дерек сделал несколько шагов и достал из шкафа очередную партию футболок Чарльза. — Было бы неплохо, а еще сыграем напоследок в приставку? Я давно не делал тебе фаталити. — И еще очень долго не сделаешь, но сыграть мы, конечно, сыграем. Чарльз только фыркнул и взял из рук Дерека футболки, чтобы отправить их в сумку. Дерек в этот момент почувствовал, что самое страшное и тяжелое осталось позади. Во всяком случае, для Чарльза. Во всяком случае, хотя бы на какое-то время. У них у всех был шанс на передышку.

***

— Я думаю, тут и без моего вмешательства все обойдется. — Джоан пожала плечами. — Кассандру вскоре отпустят. — Ты в этом уверена? — поинтересовался Джейсон. Джоан согласилась встретиться с ним в одной из кофеен Нью-Йорка. Выглядела Джоан не особо свежо. Круги под глазами, которые не мог спрятать идеальный макияж. Джейсон не привык видеть ее такой, да и не представлял, сколько всего она взвалила на себя, чтобы помочь Кристиану. Именно под ее чутким руководством находилось дело в полиции, именно она нашла лучших врачей. Одних психотерапевтов у Кристиана за месяц сменилось трое. С первым он не шел на контакт, во второго запустил стаканом с водой, а вот третий пусть и со скрипом, но добился от Кристиана хоть каких-то ответов на вопросы. Хотя сам Джейсон полагал, что на положительной динамике сказался разговор между Кристианом и Дереком, что опять же по большей части заслуга Джоан. — Она сама позвонила в службу спасения. — Джоан сделала глоток кофе и отставила чашку в сторону. В каждом жесте, слове, взгляде сквозила усталость. — Видимо, когда поняла, что переборщила и ей плохо. Конечно, это можно списать на то, что она передумала, но ты сам знаешь, что надавить можно на кого угодно и получить можно все. Почти. — Джоан горько усмехнулась и достала из сумки пачку сигарет, постучала ей по столу в каком-то чересчур нервном жесте. Доставать сигарету не стала, но, судя по всему, ее успокаивал один вид пачки. Джейсон на секунду подумал предложить Джоан выйти на улицу и покурить, но почему-то одна только мысль, что они будут делать это вместе, вызвала у него отторжение. Как бы она ни менялась, образ «идеальной, строгой Джоан Джефферсон» прочно укоренился в его голове. Джейсон поймал себя на том, что даже признаться в том, что он курит, или выпить при ней пиво казалось чем-то за гранью реальности. При этом он усиленно отстаивал право быть с собственным братом. От такого контраста захотелось рассмеяться, но Джейсон сумел сдержаться. — Давно ты куришь? — спросил он. — Ты была против вредных привычек. — Жизнь меняется, Джейсон, я ведь была и против Кристиана с Джастином, а теперь из кожи вон лезу, чтобы им помочь. Я безумно боюсь остаться одна. Понимаю, что всегда была одинока, но у меня была иллюзия. Как жить без всего? А сейчас… У меня снова есть иллюзия, что я нужна, — она горько усмехнулась и убрала пачку в сумку. — Скажи Дереку, что я обо всем позабочусь, а еще попроси, чтобы он позаботился о тебе, раз у меня не вышло. — Джоан встала, чтобы уйти. — Знаешь, — Джейсон взял ее за руку и остановил, — у тебя вышло не так плохо, как ты думаешь. Со мной, во всяком случае. Поговаривают, что я неплохой человек. — Дерек тоже, но моей заслуги в этом нет. — Джоан слегка сжала руку Джейсона, а потом освободила свою ладонь из его и ушла. Джейсон лишь смотрел ей вслед. Сейчас он был готов признать, что восхищается этой женщиной. Все они, казалось, рассыпались, ломались под натиском свалившегося горя. Все они выглядели слепыми котятами, тыкающимися наугад во все щели в надежде выбраться из коробки и встретиться с большим миром. Все они не знали, что делать. Только Дерек и Джоан в этом безумии не потеряли способность мыслить, а еще пытались вытащить на свет и всех остальных. И в эту самую минуту Джейсон четко осознал, что еще неизвестно, кто из них с Дереком действительно сын Джоан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.