ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Джефферсоны не любят просто

Настройки текста
Перед дверьми этой палаты Дерек стоял куда дольше, чем обещал сам себе, не решаясь войти. Его не хотели пускать, сказав, что Кассандра пришла в себя и в нормальном состоянии, но пустят к ней только родственников. Пока Дерек спорил с врачами, Джейсон позвонил Джоан, она связалась с какими-то знакомыми, и их пропустили. Связи заводить Джоан умела прекрасно, а использовать их получалось великолепно. — Дерек, ты готов к этому? — спросил Джейсон. — Если что, мы можем прийти завтра, — сказал Рэй. Дерек посмотрел на обоих. Его удивило то, что Рэй пошел с ними. Он совершенно не был обязан этого делать. Но несмотря на не самые добрые взгляды Джейсона, решил, что должен быть рядом. — Мне везет на хороших людей. Кассандра — одна из них, я обязан пойти туда. Я не могу… Я и так ее подвел. — Ты не виноват, — тут же заявил Джейсон и попытался взять за руку, но Дерек лишь покачал головой, не позволив этого сделать. Он виноват! Он прекрасно это знал, понимал, что и Джейсон знал, как обычно, пытался уверить, что Дерек ничего не мог изменить. Когда Джейсон говорил это о днях, проведенных в подвале, о травмах, нанесенных Джоан, Дерек соглашался. Научился соглашаться, научился не винить себя в произошедшем. Сумел принять простую истину, что был ребенком, нелюбимым сыном, пленником в собственном доме. Принял то, что не виновен в этом. Джоан, Дэвид, Сандра Уолш, неизвестный отец… Их Дерек хотел бы винить, но не мог. Ведь в итоге он обрел Джейсона, а это перечеркивало все ужасы. Или практически все… Но сейчас Джейсон оказался не прав. Дерек виноват. — Только ей этого не говори. Ей нужны не эти слова, — сказал Рэй. Дерек посмотрел на него и кивнул, затем перевел взгляд на Джейсона и все-таки коснулся его руки, слегка сжав пальцы. — Я справлюсь. Ты же веришь в меня? — Как всегда, — кивнул Джейсон. Дерек слабо улыбнулся, открыл дверь палаты и вошел внутрь. Кассандра сидела на стуле прямо перед окном, но стоило двери открыться, как она повернула голову и посмотрела прямо на Дерека. Все слова моментально застряли у него в горле. Синяки под глазами, невероятная бледность, впалые щеки, спутавшиеся, грязные волосы. В больничной рубашке размера на два больше Кассандра выглядела особенно маленькой и потерянной. Дерек сделал несколько шагов и застыл. Что он мог ей сказать? Кассандра смотрела на него, но словно сквозь него. Ее взгляд казался совершенно расфокусированным. — Кэс… Кассандра… Я… — Дерек подошел еще немного и снова замер. Он не готов — страх оказался слишком реальным. Пустые глаза, боль, молчание. Все это так не походило на Кассандру. — Никто не имеет права хандрить! Не в мою смену. Ты совсем страх потерял, Джефферсон? Кассандра отвесила Дереку шутливый подзатыльник и упала на диван рядом с ним. — Иначе ты выгонишь меня из своего дома? Прочь хандру? — печально усмехнулся Дерек и сделал глоток из бутылки с пивом. — Нет, но сделаю все, чтобы ты снова улыбался. — Я сделаю все, чтобы ты снова улыбалась. — Дерек не знал, что именно стоит сказать, поэтому воспользовался словами Кассандры из воспоминаний. — В моем доме никому нельзя хандрить, — тихо сказала она и снова перевела взгляд на окно, — но у меня больше нет дома. — Кэс, она вернется. Она же любит тебя — ей просто нужно время. Люди не уходят от тех, кого любят. — Может, тебе не стоит равнять всех с Джейсоном? Это тебе повезло… — Она посмотрела прямо ему в глаза. — Только не могу понять, почему. Чем ты заслужил всепрощение? — Тем, что умею прощать и сам? — Дерек лишь на секунду отшатнулся от Кассандры. Лишь на секунду вспомнил, что он недостойный и плохой сын. Нет, все это в прошлом. Он заслужил Джейсона рядом, заслужил быть счастливым и никому не позволит в этом усомниться. — Так прости и ты себя! Борись за себя, Джессику, за ваше будущее. Почему ты просто позволила ей уехать? Едь за ней, запрети отворачиваться от тебя. Ты ни в чем не виновата, так прекрати себя жалеть. — Я просто хотела спать. Спать, Дерек! Просто спать. — Ты о чем? — Дерек с непониманием посмотрел на нее. — Я слышала ее. Слышала крики Кайры, обвинения Джессики. Я постоянно слышала, как она плачет, как объясняется с родителями. Я не могла заставить эти голоса замолчать. Они разрывали меня изнутри. Я не хотела умирать, Дерек, я хотела поспать. Я не могу принять решение, пока не высплюсь. — Так ты не хотела умирать? Кассандра лишь отрицательно помотала головой и снова уставилась в окно. Дерек несколько минут сидел, глядя на нее, а затем встал и направился к двери. Он хотел бы сказать очень много, но сейчас слова совершенно ничего не значили. Он опоздал, не помог, был далеко тогда, когда был нужен на самом деле. Дерек подвел дорогого ему человека. В который раз? Сейчас это не имело значения — он собирался все исправить.

***

— Ты хочешь попросить Джоан вытащить Кассандру из клиники? — Джейсон смотрел на Дерека с легким непониманием происходящего. — Именно. Она не хотела свести счеты с жизнью. Она просто не высыпается. — Тебе не кажется, что специалисты помогут с этим куда лучше, чем ты. — Ты снова во мне сомневаешься? Думаешь, я недостаточно хорош, чтобы решить чужие проблемы? — Ты еле справился со своими, так может, стоит перестать взваливать на себя чужие? Я просто боюсь, что ты не справишься, а если сломаешься ты, что делать мне? Ты хоть немного думаешь обо мне? Дерек замер. Он прекрасно понимал, что Джейсону сейчас приходится нелегко, но неужели тот и правда не замечал, как сильно Дерек старался? Пытался вытащить всех, кто пострадал в этой аварии. Всех, кого так или иначе она покалечила. Всех. Дерек сел на диван и закрыл лицо руками. Он действительно пытался вытащить всех, чувствовал вину за случившееся. Если бы он так не отреагировал на появление Кристиана, то… Дерек тряхнул головой, он не собирался снова расплачиваться за ошибку, пусть даже и мысленно. Хватит с него. — Я думаю о тебе, но и о других перестать думать не могу. Я не могу их бросить. Пусть к Кассандре специалист ходит домой. Ведь Джоан может это устроить, пока ее родители не приехали? — Я могу с ней поговорить. Думаю, она сможет найти вариант, — выдохнул Джейсон. Дерек еще несколько секунд посидел на диване, а после встал, подошел к Джейсону и крепко его обнял. — Я думаю о тебе больше всех, но не всегда знаю, как правильно это показать. Я тоже устал, Джей, я так много потерял за последнее время, что не знаю, как с этим справляться. — Я устал бояться, что могу потерять и тебя. Дерек, я очень устал. — Идем спать? Вместе, вдвоем. Давай больше не оставаться в одиночестве? Джей, я всегда рядом, даже если ты думаешь иначе. — А Рэй? Мне кажется, с ним ты сейчас куда чаще, чем со мной. — С ним легко и просто, но, Джей, я Джефферсон, а когда Джефферсонам нравилось просто? Джейсон лишь слабо улыбнулся и крепче обнял Дерека. Джефферсоны не любят просто! Дерек знал это прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.