ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
— Панкейки? Серьезно? — Кассандра стояла, опершись на косяк двери и скрестив руки на груди. Она смотрела на Чарльза, уже успевшего перепачкаться в муке, с некоторым удивлением. Вчера вечером они много разговаривали, делились переживаниями и чувствами. Кассандра впервые за все время сказала, что чувствует и насколько ей больно и страшно при мысли, что Джессика не вернется. Она призналась, что действительно винила Дерека, а еще злилась. А самое ужасное — она завидовала ему, потому что он не потерял любимого человека. — Знаешь, я хотела, чтобы в этой машине вместо Кайры погиб Джейсон. Не поверишь, но я правда об этом думала и не один раз, — призналась Кассандра и выпустила в воздух колечки дыма. — Я отвратительный друг и человек. — Я тоже об этом думал. Джейсон, Джастин, Дэвид. Кто угодно, но только не она. Это они должны были успокаивать Кристиана, а не Кайра. — Хорошо, что я не желала смерти Дереку. Думаю, если бы я дошла и до этого, то не простила бы себя. Чарльз лишь пожал плечами. Кассандре показалось, что он действительно мог ее понять. И сейчас она смотрела на улыбающегося Чарльза, перепачканного в муке, словно не было вчерашнего дня. Будто она не вывернула перед ним душу наизнанку. Как он вообще мог улыбаться и хотеть делать хоть что-то. — И маргарита. Без алкоголя, — уточнил Чарльз и протянул Кассандре миску, в которой пытался замешать тесто. — Нам нужно начинать делать хоть что-то. Ты же не планируешь и дальше сходить с ума? А помимо панкейков и маргариты, я предлагаю музыку. Ты давно слушала музыку? — Не помню. — Пожала плечами Кассандра и сделала неуверенный шаг в сторону стола. Раньше она обожала готовить, слушая музыку и распивая коктейли. Она любила танцевать на кухне, а после ее готовки помещение напоминало скорее место бойни. Раньше Кассандра очень многое любила, но сейчас у нее складывалось стойкое ощущение, что она не помнит, как все это делается. Ведь все, что она делала последние несколько лет — она делала только вместе с Джессикой. — Чарльз… — Кассандра взяла в руки миску и посмотрела на тесто. — Мне кажется, я забыла, каково это: быть самой собой. Я так привыкла, что Джессика рядом со мной. Все, что я делала, всегда было с ней. А кто я теперь? Я не чувствую себя полноценной. — Она подняла на него взгляд и посмотрела в глаза. — Может, то, что случилось с нами — это возможность научиться чему-то новому или вспомнить что-то старое? — Пожал плечами Чарльз и подошел к проигрывателю, чтобы сделать музыку погромче. Кассандра посмотрела еще раз на миску в руках, а потом снова на Чарльза. Может быть, это не самая дурная идея. Из теста в миске можно сделать классные панкейки, а можно всыпать в него слишком много сахара или соли, и все испортить. Может, у Кассандры появилась возможность изменить собственную жизнь? Что, если Чарльз прав, и это ее шанс? Когда она в последний раз думала о себе отдельно от Джессики? Может, им давно нужно было немного свободы друг от друга? Думать об этом было отвратительно, но вместе с тем Кассандра почувствовала желание все-таки сделать эти дурацкие панкейки, чтобы доказать самой себе, что еще способна на что-то сама.

***

— Ты собрался продуть все состояние? — усмехнулся Дерек и раскрыл карты. — Если мне не изменяет память, мой фулл хаус бьет твой флеш. — Я уверен, что ты мухлюешь, — заявил Кристиан и собрал карты со столика. — Как твой проект продвигается? — Он отложил карты в сторону и откинулся на подушки. Дерек спорить не стал, потому что заметил по Кристиану, что тот устал. Но за последнюю неделю Кристиан стал куда живее, даже начал улыбаться и шутить, а вместе с ним воспрял духом и Джастин. Насколько Дерек знал, сегодня они с Дэвидом собирались провести день вместе, пока Кристиана развлекает он и Джейсон. Правда, Джейсон тоже сбежал, потому что у него горели все сроки по статье, и редактор собирался, как минимум, его проклясть, а максимум — уволить. Поэтому Дерек и Кристиан остались вдвоем. — Великолепно. Рэй очень талантливый парень. Я даже подумываю попросить Джастина глянуть его работы, когда тот станет поспокойнее и вернется к работе. Рэй вполне может его заинтересовать. — Ты собираешься вырастить себе конкурента? Разве ты не должен попытаться стереть его в порошок? — Я не боюсь конкуренции, но люблю талантливых людей. — Пожал плечами Дерек и улыбнулся. — А я люблю скорость. Мне так ее не хватает. — Кристиан печально улыбнулся и прикрыл глаза. Дерек подумал, что сейчас он, скорее всего, представляет, как мчится по дороге на своем «Ниссане». Дерек и сам любил скорость. Во всяком случае, раньше он с удовольствием гонял на мотоцикле. И сейчас подумывал, что стоит забрать его из Сиэтла. Как давно он сам садился на мотоцикл? Ощущал ветер в волосах и бесконечную свободу. Раньше мотоцикл был средством сбежать из дома, от себя, от Джоан. Поверить, что свободен и счастлив хотя бы на несколько часов, пока колесишь по дорогам. — Встанешь на ноги, и мы устроим соревнование. Мой мотоцикл сделает твою крошку легко. — Я не хотел жить. — Кристиан произнес это так просто, что Дерек даже замер на секунду, пытаясь понять не послышалось ли ему. — И не знаю, хочу ли сейчас. Тишина разрушительна, но Дерек не уверен, что готов и способен сказать хоть что-то. Слова Кристиана мало что изменили, ведь он догадывался об этом и раньше. Он понимал, что произошедшее надломило что-то в Кристиане. Что страшнее: понимать, что разрушил собственную жизнь, или знать, что отнял чужую? С любым из этих знаний Дерек не смог бы жить, не захотел бы, а Кристиану достались оба. И сейчас Дерек смотрел на него и понимал, насколько сильно ему нужна поддержка и не нужна жалость. — Ты же понимаешь, что тогда проиграешь автоматом? — тихо произнес Дерек. — Окончательно проиграешь. Кристиан повернулся и посмотрел на него. Столько боли, усталости и отчаяния Дерек не видел уже давно. Но при этом он увидел то, чего не было раньше — решимость. Это не надежда, не уверенность, что все можно преодолеть, но решимость попытаться, не позволить миру сломать его. — Позволить мотоциклу победить? Ну уж нет. До такого я никогда не опущусь, — усмехнулся Кристиан. — Спорим на штуку баксов, что ты придешь к финишу, глотая пыль из-под моих колес? — Это мы еще посмотрим, — улыбнулся Дерек и протянул руку Кристиану, тот с легкой улыбкой ее пожал. Дерек отметил, что рукопожатие стало сильнее и увереннее, чем месяц назад. Медленно, тяжело, но Кристиан шел на поправку. Одно то, как он старался спрятать слабость при Дереке, говорило о многом. Он начал бороться, а значит, теперь не остановится. — В любом случае, платить Джастину, если что, — рассмеялся Кристиан, но его смех прозвучал как-то неестественно. — Переживаешь за него? — спросил Дерек. — За них. Ведь они только начали жить по-настоящему. Ты знаешь, я ненавидел вас с Джейсоном, потому что вы забрали его. А теперь понимаю, что виноват был только Дэвид. Дерек хотел ответить, что винить Дэвида не стоит, что в этой ситуации нет правых и виноватых, но не успел, потому что дверь в палату отворилась и зашел Джейсон с несколькими пакетами из «Макдональдса» в руках. — Если Джастин узнает, то прибьет меня, но я решил, что немного картошки фри не помешает никому, — заявил он, подошел к Дереку и быстро поцеловал того в макушку, а после пожал руку Кристиану. — Я провозглашаю тебя святым, — простонал Кристиан и потянулся к пакету. Дерек лишь улыбнулся, наблюдая, как братья перебрасываются незначительными репликами. Теперь он точно верил, что все наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.