ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Попытки

Настройки текста
В комнате стояла блаженная тишина. Такие вечера нравились Джейсону очень сильно. Дерек сидел на пуфике и рисовал, даже со спины Джейсон мог понять, что тот наверняка высунул кончик языка от усердия. Такие вечера целиком и полностью принадлежали только им двоим. После отъезда Чарльза Джейсон почему-то особенно стал ценить моменты уединения. Не то чтобы Чарльз был чужим или напрягал, но Джейсону нравилось думать, что эта квартира только их с Дереком дом. Маленький, уютный мир, где никто и ничто не сможет их достать. Мир, который они, бесспорно, заслужили. — Вроде Кристиан выглядит куда лучше, — сказал Джейсон и растянулся на диване. Сегодня он был весь день занят, поэтому с Кристианом почти не пообщался, но, судя по всему, Дерек действовал на того благоприятно. Джастин как-то обронил, что о Дереке Кристиан спрашивает чаще всего, да и психотерапевт намекнул, что присутствие Дерека положительно влияет на Кристиана. Джейсон старательно гнал от себя мысли, что в Дереке Кристиан видит тоже покалеченного человека, инвалида, но в другом плане. Сколько шрамов покрывало тело Кристиана, почти столько же было и на душе Дерека. Эти мысли ранили, но вместе с тем вселяли надежду, что парни помогут друг другу. Но тут же подкрадывалась эгоистичная и пугающая мысль, что Джейсон станет больше не нужен. Будет не нужен Дереку, когда прошлое останется позади, когда тот сможет идти вперед. — Он сказал, что не хотел жить, — ответил Дерек и отложил карандаш в сторону. Джейсон напрягся. Что-то в голосе Дерека прозвучало такое, что ему совершенно не понравилось, как и то, что тот отложил рисование в сторону, хотя Джейсон знал, что сроки почти вышли, поэтому проект нужно доработать сегодня-завтра. В словах Дерека сквозили отчаяние и страх. Джейсон сел на диване в ожидании, что скажет Дерек дальше. — Так просто, словно это ничего не значит. — Я не знаю, что должно произойти, чтобы захотеть умереть, — пожал плечами Джейсон, — всегда есть ради чего жить. — Иногда кажется, что нет. Кажется, что все уже потеряно и лучше не будет. — Дерек еще ниже опустил голову — казалось, будто он ломается под тяжестью этих слов. И Джейсон понял, что скрывается за ними. Он встал, осторожно подошел к пуфику, тихонько опустился на колени и обнял Дерека, прижав спиной к своей груди. Он не знал, что нужно сказать, спросить. Страх накрыл его с головой. Мысль, что и Дерек когда-то хотел свести счеты с жизнью, парализовала. — Она пила, сходила с ума, — продолжил Дерек, — ты уехал, а ее ненависть словно увеличилась в размерах. Я тоже начал ненавидеть себя. Считал недостойным. Решил, что вы с Дэвидом уехали из-за меня. У нее были таблетки, и я… — Дерек замолчал. — Прости. — Джейсон развернул Дерека к себе и посмотрел ему в глаза. — Ты хочешь, чтобы я простил ее? Ты мне не говорил, потому что знал, что после такого… — Джейсон замолчал и опустил голову. — Не она… Я… Это я оставил тебя, я виноват во всем, что произошло. — Хватит, Джей. — Дерек опустился на пол и крепко обнял Джейсона, положил голову на плечо так, чтобы смотреть Джейсону в глаза. — Хватит этого чувства вины, хватит прошлого, ненависти и старых обид. Я сказал, потому что хочу, чтобы все это осталось в прошлом. Все. Ты не виноват, ведь только благодаря тебе я там выжил, не сломался. Ты помог мне снова стать собой. Ты сделал меня счастливым. Давай больше никто, никого не будет ни в чем винить. Ты больше не мой старший брат, защищающий меня от монстров. Ты — мой парень. Теперь мы равны. И я хочу помочь тебе перестать бояться, ведь ты тоже боишься? Хватит все тащить на себе. Джоан это до добра не довело. Но у нас есть то, чего не было у нее — у нас есть мы. — Дерек сплел пальцы с пальцами Джейсона. — И наша любовь. Разве вместе мы не способны свернуть горы? — Я мог потеря… — Дерек приложил палец к губам Джейсона, не дав тому договорить. — Ты не потерял. Я здесь. Я с тобой. И хочу быть только с тобой. Мне кажется, нам обоим пора это усвоить, запомнить, а можно и вовсе набить на лбу, чтобы не возникало сомнений. — Дерек рассмеялся. Джейсон почувствовал, как его отпускает. Он всегда думал, что его задача — защищать Дерека, прикрывать его спину, не допускать даже мысли, что кто-то причинит ему вред. За всеми этими мыслями он упустил момент, когда Дерек вырос. Когда перестал быть младшим братом, а стал парнем, способным защитить, уберечь. Ведь именно Дерек сейчас тащил Кристиана из пучины отчаяния, именно Дерек помог Чарльзу справиться с потерей. Джейсон понял, что рядом с ним давно не его «малыш», который не способен ничего сделать сам. — Я боюсь тебя потерять, — признался он. — Боюсь, что после того, как прошлое исчезнет, кошмары уйдут, а страхам не останется места, вместе с ними места не останется и мне. — Вы идиот, Джейсон Джефферсон, но не переживайте — это лечится. — Дерек улыбнулся и поцеловал Джейсона. — Я никогда не перестану в тебе нуждаться, потому что я никогда не перестану тебя любить. Джейсон лишь улыбнулся и повалил Дерека на пол. Сейчас разговаривать он уже не хотел, а вот целовать Дерека очень даже.

***

— Она написала. Кассандра ворвалась на кухню так неожиданно, что Чарльз чуть не порезал себе палец. Он как раз нарезал помидоры для того, чтобы сделать томатную пасту, а тут ворвался ураган. Да и если честно, он уже отвык от того, что Кассандра может быть такой внезапной. Последние дни она хоть и оживала потихонечку, но все равно оставалась апатичной и безразличной. Во всяком случае, в сравнении с Кассандрой до аварии. — Джессика? — спросил Чарльз, хотя был уверен в том, что ответ будет положительным. Вряд ли сообщение от кого-то еще могло так обрадовать Кассандру. Сам Чарльз был уверен, что рано или поздно Джессика напишет. Вопрос был лишь в том, что именно. Чарльзу хотелось верить, что она вернется. Что все снова будет по-прежнему. Насколько это возможно в их ситуации. Он хотел верить, что жизнь еще можно наладить. В конце концов, им всего лишь по двадцать лет. Не рушатся жизни в двадцать, не должны, во всяком случае. Хотя Кайра и Кристиан с этим вряд ли бы согласились. — Конечно, она. — Кассандра посмотрела на него, как на идиота, которому приходится объяснять простые истины. — Спрашивает, как я, ты, Дерек и Джейсон. Она даже спросила про Кристиана. Это ведь хороший знак? — Кассандра подняла на него взгляд, и в нем было столько надежды, что Чарльзу ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Кассандра издала нечеловеческий вопль, подбежала, обняла его и оставила поцелуй на щеке, а после умчалась обратно в комнату, явно собираясь накатать Джессике целое письмо с рассказом обо всех. Чарльз опустился на стул и вздохнул. Он старался держаться, понимал, что Дерек прав. Прав в том, что нужно начать все сначала, что боль утихнет, а потом и вовсе пройдет. Чарльз понимал это умом, но сейчас, глядя на счастливую Кассандру, снова ощутил острый укол боли. Джессика вернется, а значит, ему больше не будет места в этом доме. Не найдется его и рядом со счастливыми Дереком и Джейсоном, преодолевающими трудности вместе. Нет, они примут его, но… Это будет не его место. Рядом с дорогими и любимыми людьми, безусловно, но там он все равно будет ощущать себя лишним. — Почему я не уберег тебя? Почему я оказался таким идиотом? Вопрос так и повис в пустоте. Чарльз прекрасно понимал, что никто и никогда не даст ему ответ на него. Ведь на самом деле он просто испугался ответственности, испугался взрослеть и строить нормальные отношения. Ему так отчаянно хотелось продлить молодость, что он даже не думал, что эту молодость можно проводить рядом с человеком, который по-настоящему дорог и ценен. Чарльзу не хотелось признавать, но он отчаянно завидовал Дереку, потому что, несмотря на все страхи, тот сумел стать счастливым. Или хотя бы попытался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.