ID работы: 7903417

Принять себя настоящего

Слэш
R
Завершён
432
автор
Sиничка бета
Shepard_Ev гамма
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 710 Отзывы 93 В сборник Скачать

Прощение?

Настройки текста
Дэвид пытался не смотреть на Джастина, но прожигать дырку в стаканчике с кофе тоже не самый лучший вариант. Эта больничная бурда успела уже порядком надоесть, при мысли о хорошем кофе Дэвид был готов стонать. При мысли о доме тоже. Он устал, так устал от этих стен, недовольных взглядов Джастина и безразличных — Кристиана, но не знал, что еще сделать, чтобы все это прекратилось. Врачи сказали, что вскоре Кристиана можно будет забрать домой. Конечно, психотерапевт будет приходить к ним три раза в неделю, а ездить на процедуры и вовсе придется ежедневно. Как бы то ни было, в Нью-Йорке они застряли надолго. Правда, Дэвид знал, что может доверять управляющему, да и сам постоянно просматривал отчеты. Как-то Джастин заявил, что они с Кристианом справятся, а Дэвид мог бы вернуться к делам обожаемой фирмы. Дэвид промолчал. Прекрасно понимал, что Джастину нужно злиться на кого-то, а еще лучше — обвинить. Но Дэвида радовало, что он перестал винить Дерека — пусть уж лучше достанется ему. Он и так слишком долго прятался за чужими спинами. Что уж врать — Дэвид заслужил все то, что ему досталось от Джастина. Только он виноват, что любимый человек не видит в нем опоры. — И что дальше? — спросил Джастин. Дэвид вынырнул из мыслей и посмотрел на него. Тот осунулся, побледнел, огромные мешки под глазами делали его вид еще более болезненным. Дэвид пытался отправить Джастина из больницы хотя бы на одну ночь, но тот отказывался покидать палату Кристиана. Казалось, внутри Джастина засел страх, что стоит ему отойти и он потеряет сына навсегда. Дэвид договорился с психотерапевтом о сеансах для Джастина, а лучше о совместных, но пока не знал, как именно сказать об этом Джастину. — Условное. Да, это навсегда останется с Кристианом, но думаю, что с его карьерой мы решим вопрос позже. Нам повезло, что судиться с нами родители Кайры не захотели. Они сказали, что Джессика считает, что Кайра этого не хотела бы. Они даже сочувствуют нам. — Печально улыбнулся Дэвид. — Кристиан сможет ходить, но вот будет ли он гонять… — Я не об этом, Дэвид. — Джастин посмотрел ему прямо в глаза. — Что будет дальше с нами? — Ты невероятно сильный. — Дэвид накрыл руку Джастина своей, отметил, что тот сперва дернулся, но руку все-таки не отнял. — И я буду стараться ради тебя и Кристиана. Я верю, что мы справимся. И я договорился о сеансах для нас. — И ты пойдешь к психотерапевту? Со мной? — спросил Джастин. — Не только из-за Кристиана, но и из-за нас? — Я сделаю все, чтобы мы остались. Я виноват перед тобой, мальчиками, даже перед Джоан, — Дэвид говорил искренне. Сейчас он как никогда понимал, что может потерять Джастина навсегда. Тот, конечно, не запретит общаться с Кристианом, ведь осознает, что парню сейчас нужны оба отца, но остаться без Джастина — это казалось самым ужасным, что могло быть. Джастин мог прожить без Дэвида, а вот Дэвид без Джастина — вряд ли. Ему давно стоило изменить жизнь. Тогда, когда Джастин дал ему второй, а после и третий шанс. Но Дэвид, видимо, был настоящим счастливчиком, потому что Джастин лишь кивнул и сжал руку Дэвида. Это был четвертый шанс. И Дэвид понимал, что в этот раз он не может его упустить.

***

Дерек сидел за столиком в кафетерии и рисовал в альбоме новый набросок. Проект с Рэем они закончили, завтра тот должен был зайти, чтобы последний раз посмотреть на картину, а может, и внести какие-то правки. Но Дерек был уверен, что править ничего не придется. Что он, что Джейсон результатом остались довольны. Хотя, Джейсон всегда говорил, что картины Дерека великолепны. Критика из него не вышло. Рядом сидел Чарльз и набирал сообщение в смартфоне. Он держался очень даже хорошо. Не пил, появлялся на занятиях, а еще удивительным образом сблизился с Викторией. Та удивила даже Дерека, когда подошла поговорить без привычных шуточек и подколов. Сказала, что сочувствует, готова поддержать и поговорить по-дружески. Оказалось, она и сама пару лет назад пережила утрату. Умер ее младший брат. Это удивило Дерека, он даже начал смотреть на Викторию по-другому. А вот тему Кассандры и Дерек, и Чарльз обходили стороной. Чарльз лишь сказал, что она в порядке, а еще, что звонила Джессика. Разговаривать с Дереком Кассандра пока не хотела, что, конечно, его расстраивало, но и давить он не собирался. Он хотел верить, что их дружба сможет пережить и это испытание. К тому же родители Джессики не держали зла на Кристиана, если верить словам Дэвида. Даже газеты, пытавшиеся раздуть скандал, замолкли, переключившись на слухи и сплетни поинтереснее. Дерек даже не поднял голову от альбома, когда на стул напротив кто-то сел. Он бы не удивился, если бы увидел Викторию. Он даже радовался, что она взялась за опеку над Чарльзом с такой самоотдачей. Ведь это действительно было лишь желанием помочь. — Один в альбоме, другой в смартфоне. Есть вещи, которые остаются неизменными в любое время. — Кэс… — Дерек поднял взгляд и замер в нерешительности. Кассандра улыбалась, голос ее звучал привычно бойко, а выглядела она и того лучше. Отдохнувшая, посвежевшая, в привычной яркой футболке с принтом радугой и кучей различных браслетов на руках. Еще Дерек заприметил в ее ухе кафф в виде пера. Такого он у нее раньше не видел. — Бросаться на тебя с обвинениями больше не собираюсь. — Она примирительно подняла руки, а следом взяла стоявший перед Дереком коктейль. — А это компенсация. Будешь покупать мне их месяц… Нет, два. — Хоть целый год, — усмехнулся Дерек и отложил альбом. — И заметь, не я это предложила. — Следующим движением Кассандра уже перехватила со стола альбом и всмотрелась в рисунок. В переплетении линий огня угадывался женский силуэт. Огненная девушка танцевала, а за ее спиной можно было увидеть набросок крыльев. — Веришь, что можно стать ангелом? — спросила Кассандра и вернула альбом. — Верю, что некоторые уже ими стали, — ответил Дерек и пожал плечами. — Предлагаю вечером затусить у нас, — Чарльз встрял в разговор. — Пицца, фильмы, маргарита без алкоголя! Как раньше. — Уже не будет, — еле слышно добавила Кассандра. — Но всегда есть шанс, что будет еще лучше, ведь так? — Если в это верить, то возможно все, — сказал Дерек. — Уж эта вера куда лучше той, где из огня вылезают ангелы, — рассмеялась Кассандра. Дерек, а следом и Чарльз подхватили ее смех. Идеально не стало, как прежде тоже, но Дерек поверил, действительно поверил, что все еще может быть если не хорошо, то нормально точно.

***

— Психотерапевт? — Джоан удивленно изогнула бровь. — Не думала, что Дэвид на это решится. Они с Джастином сидели в кофейне напротив больницы, Дэвид уехал подготовить квартиру ко дню выписки, а Джастин решил, что это хороший случай, чтобы поговорить с Джоан. — Думаешь, вам он тоже смог бы помочь? — спросил Джастин. — Ты сам знаешь, что нет. Меня он никогда не любил. От меня он хотел избавиться. — Я иногда сомневаюсь, что меня любил. Скорее, нуждался, — печально усмехнулся Джастин. — Ты сам знаешь, что это не так, иначе не дал бы ему шанс. Снова. Джастин, сомнения — это нормально, тем более Дэвид не образец надежности, но он любит тебя, Криса, Джея, Дерека. Он действительно любит Дерека, как сына, а это стоит многого. Мне пришлось потерять его окончательно, чтобы… — Джоан не договорила и сделала глоток кофе. Признать, что осознала, как ей повезло получить в сыновья такого замечательного мальчика, как Дерек, было слишком тяжело, потому что Джоан понимала, что право стать матерью она потеряла окончательно. — Он хороший мальчик, и он простит тебя. А я хочу, чтобы ты простила меня. Это я разрушил вашу семью. — Нет… — ответила Джоан. — У нас с Дэвидом ее никогда не было. А сыновей я потеряла сама. Не повторяй моих ошибок. Кофе они допивали в молчании, потому что больше сказать было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.