ID работы: 7903464

Книжная лавка.

Гет
R
Завершён
42
автор
Rubus бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

...Послесловие...

Настройки текста
Примечания:
      Макото в новинку доброжелательные лица, обнимание, и искренней неподдельный интерес к её персоне. Хогвартс хорошая школа. Но дети чистокровных волшебников не любят маглорождённых. А плохо одетые, не складные сироты – плохой объект для дружбы даже среди грязнокровок. Но Нефрит относится к ней как к равной. С неподдельным интересом ко всем её желаниям, с бесконечным обожанием. Его родители, чистокровные волшебники, приняли её с распростертыми объятьями и даже не обратили внимания на то, что она не умеет правильно есть всеми этими чертовыми ложками и вилками.       –Я наконец-то рада с тобой познакомиться. – Произносит Рей Хино крепко обнимая её перед входом в храм. Мако неуверенно обнимает женщину в ответ. – Вероятно, ты очень талантливый зельевар. Нефрит обращался ко мне с просьбой найти тебя. Но мой огонь ничего мне не показал.       Мако удивляется услышанному. Она до сих пор не до конца верит, что такую как она можно долго искать. Но Рей прерывает её размышления и приглашает внутрь её дома, стоящего на территории храма Хикава. Внутри муж Хино уже сидит за столом рядом с миловидной девушкой, волосы которой собраны в два необычных хвоста. Девушка радостно подскакивает со своего места, обнимает Мако и, так же как и Хино искренне сообщает, что рада знакомству.       –Когда будет свадьба? – спрашивает Усаги, глядя на колечко на пальчике Кино.       –Летом.       –Замечательно. – Хлопает в ладоши блондинка, потом поворачивается к Нефриту и Рей, которые остановились возле одного из уличных костров и увлеченно разговаривали. – Я думаю мы можем начинать, потому что эти двое могут говорить часами о своем прорицании.       –Это точно. – Произносит Жадеит, наливая чай Мако.       –Это, наверное, так прекрасно жить с домашними прорицателями? – восхищается Усаги.       –Да прекрасно. – Скептически отвечает Жадеит. – Рей всегда знает точно, сколько мне заплатили на работе. Знает в каком баре я отдыхаю с друзьями. И знает, что я вру, если я вдруг решу назвать другое место своего пребывания.       –Он всегда находит всю мою многочисленную кухонную утварь, которую я по забывчивости могу заставить разными баночками или положить не на место. Всегда привозит мне нужные необычные ингредиенты для зелий из командировок. И всегда с поразительной точностью угадывает мои желания для подарков.       –А Рей всегда заранее меня предупреждает, если я собираюсь подарить ей неправильный подарок.       –Чудесные отношения. – Заявляет Усаги. – Надеюсь, у нас с Мамору тоже будет гармония. Вы ведь с Рей уже шесть лет?       –Да.       –Как вы познакомились? – Мако искренне интересно. Жадеит делает измученное лицо, а Усаги заливается смехом. И Кино на мгновенье кажется, что она задала не правильный вопрос. Но Жадеит отвечает:       –Это был мой двадцать третий день рождения. Я не праздновал раньше такие мероприятия до встречи с Рей. Предпочитал их проводить в работе.       Мако понимающе кивает, она сама раньше была такая, да и не с кем было праздновать.       –Я тогда работал в Америке. Зашел выпить кофе в Нью–йорском кафе и съесть что-нибудь после долгого рабочего дня. Ко мне подсела Рей. Вид у нее был серьезный и не очень довольный. Я спросил, чем могу помочь. Она попросила мой телефон. Я дал.       Усаги сидела довольная, кушала пирожные и внимательно слушала мужчину, хотя определенно слышала эту историю много раз.       –Она что–то набрала в телефоне, потом отдала мне. Потом со всей серьезностью сообщила: «мы с тобой связаны, родственные души». Я поперхнулся кофе и хотел сказать, что она сумасшедшая. Но она подняла руку в останавливающем жесте и недовольно пояснила, что мы предназначены друг другу, и что она тоже не в восторге от этого факта.       Мужчина посмотрел в окно на жену, которая вместе с Нефритом и еще одним молодым человеком начала подходить к дому.       –Потом она сделала мне предсказание: сказала, что сначала я три месяца буду сомневаться, потом приеду в Токио, еще позже мы будем сидеть и знакомиться с её друзьями в кафе Короне.       –И? – спросила Мако.       –Она ушла из кафе. Я подумал, что это розыгрыш, или что девушка умалишенная. Но потом я обнаружил, что она записала свой номер в моем мобильнике. Неделю я хотел удалить номер. Потом какое–то время я переписывался с ней, пытался понять, можно ли исправить предназначение. И может она ошиблась. Но когда через полгода я сидел и знакомился с Усаги и Минако в Короне, я понял, что предсказание полностью сбылось. И после этого я смирился.       Заключил напоследок Жадеит.       –Он был очень одинок в своей Америке, избегал Токио и встречи со мной. И очень нуждался во мне. – говорит Рей присаживаясь рядом с Мако на пол.       –Откуда ты знаешь, что мы говорили об Америки? – спрашивает удивленное Мако, потом догадывается. – Огонь?       –Нет. – Смеется в ответ Рей. – У Усаги всегда такое восторженное лицо, когда мой муж рассказывает о нашей первой встрече.       –Тебе тоже было одиноко без меня. – Замечает Жадеит. Рей соглашается.       –Меня зовут Цоизит, – представляется молодой парнишка, протягивая Мако руку и широко ей улыбается. Кино принимает её. – И я здесь самый нормальный. Я слышал ты первоклассный зельевар. И вкусно готовишь.       –Цоизит у нас сладкоежка, так же, как и Усаги. – поясняет Жадеит.       –Мако, а ты что–нибудь приготовишь потом. – Аккуратно спрашивает Усаги и расцветает, когда получает положительный ответ.       –Кстати, Рей я был в том магазине, который ты советовала.       –И как? Нашел, что искал? – Загадочно спрашивает Рей, пристально смотря на парнишку. По глазам Нефрита, Мако понимает, что он тоже в курсе того, о чем спрашивает жрица огня.       –Нет. – Отвечает Цоизит, – практически не одной хорошей книги.       –Это странно. – Произносит Рей, но дальше свою мысль не развивает. Цоизит никак не реагирует на эту реплику. Мако понимает, что он уже привык к таким загадочным речам.       –А где Мамору? – спрашивает Нефрит у Усаги.       –Скоро будет. Он должен встретить свою коллегу из Германии. Мамору рассказывал, что она гениальный целитель и знаток защитной магии.       –Он познакомит нас с ней? – спрашивает с интересом Рей.       –Разумеется. – Кивает Усаги. – Я думаю, мы увидим её завтра в Короне. Вы ведь с Мако завтра присоединись к нам? Корона – хорошая место, там много разных развлечений и вкусное мороженое.       –О, мы не пропустим такое событие. – Расплывается в улыбке Нефрит, приобнимая Мако за талию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.