ID работы: 7903506

Мой щит.

Гет
R
Заморожен
88
Размер:
50 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, как бы начать свою историю? Жила-была неудачница. Хм… Не очень? Тогда может так: двадцать первый век, год 20ХХ, место действия — Япония. В средней школе Намимори сидел один странный, двуногий организм… Нет. И почему один двуногий организм? Я, так-то, не одна тут. Но то, что я странная — это я не отрицаю.       Как же сложно себя описать… Начнём с того, что я вечно хожу в капюшоне. Учителя уже смирились, да и родители ради этого подсуетились. Дело в том, что я очень закомплексованная. Меня вечно в детстве дразнили. «Иная». Внешность у меня и правда не азиатская. Пошла по родословным корням папы. Но если его ещё можно воспринимать как японца, то я откровенно отличилась: волосы рыжие и большие глаза, небесного оттенка. Совсем не такая как другие. И кличку мне дали: ведьма. Вроде детская кличка, но и по сей день очень обидно. Как правило над «ведьмами» и прочими «уродцами» любили поиздеваться. То суп на лицо выльют, заявив, что это «зелье» приготовила я. Подножки, смех, просто ударят. Дети — это вовсе не милые создания. Если им кто-то не понравился, то они ополчаться против него и будут издеваться до одури. Одна против целой группы. Уже тогда стала побаиваться людей.       Любой твой изъян, иная внешность, неполноценность, или ещё какая-то беда, могут на всю жизнь поставить на тебе клеймо изгоя. Такова реальность.       Ещё меня раздражает шрам у виска. Мне кажется это настоящим уродством. Тоже изъян. В детстве меня прохожий случайно ударил раковиной. Нес её в руках. Нет, это не его вина. Просто в детстве я очень любила убегать от родителей, если они начинали на мне срываться. Убегала куда глаза глядят, или даже не глядя. По сути, сама напоролась на тот керамический острый угол. Вот и добавилась ко всем моим прочим «потрясающим» красотам ещё и эта отметина.       Все привело к тому, что я отчаянно себя прячу, как могу. Так получилось, что я боюсь общество. Сверстники и родители травили с раннего возраста. Я сама не заметила как с годами стала все сильнее от всех прятаться.       Друзей не было. Один раз подружилась с одной сердобольной девчонкой. И то, не могу точно назвать это дружбой, ведь я толком и не поняла, что это такое. Не могу сказать, что ощутила к той девочке какую-то привязанность. И девочка потом переехала в другой город.       Учусь средненько, за что мне здорово влетает от мамы и бабушки. Жизнь у нас не роскошная, мягко говоря. Еле концы с концами собираем. От вечного безденежья у семьи накапливается много отрицательных эмоций. На ком ещё срывать их, как не на мне? И так семья еле себя содержит, так ещё и дочь дурой растёт. И что потом? Уборщица? Чтоб совсем с голоду помереть? Примерно так начинались все ссоры, которые доводили меня до полного отчаянья. Не получалось учиться. Я многого не поняла по рассеянности из прошлой программы, а теперь не вникаю. Безумно хотелось чьей-то помощи в разъяснении всех этих затруднительных терминов, но от кого?       Один отец на меня не срывался. Как-то печально смотрел, но не кричал. Сочувствует? Разочарован? Не знаю. Но он единственный, кто хотя бы иногда пытается со мной пошутить, поднять настроение. Все остальное мне кажется мраком. Унылая повседневная трясина.       Трусиха ещё та. Особенно я боялась если меня к доске на уроке вызывали. Тут сразу наваливалилась целая лавина проблем: на меня смотрят, я ничего не знаю, колени трясутся, паника. Хотелось провалиться сквозь землю. Обычно это заканчивалось полным провалом и я на негнущихся ногах топала к своей парте, получив очередную низкую отметку.       Был один человек, который меня пугал до леденящего ужаса. Честно говоря, я до сих пор не понимаю как его допустили на эту должность… — Если бы ты не была девчонкой, то я бы избил тебя до смерти, Юка Касагава. — его извечная реакция, когда он замечает меня и мой пресвятой капюшон. — Ты нарушаешь правила школы. Если не хочешь снимать с своей головы эту ткань, то смени школу и город. Бесишь.       Дальше шло раздражённое «тц» и резкий разворот на 180 градусов. И расходились мы, как в море корабли. Ну, расходился там только он, ибо я покидала мир живых уже после его фирменной фразы: «я бы избил тебя до смерти». Летая там где-то в своём астрале, я ломала голову: как Глава Дисциплинарного Комитета может быть таким маньячиной? А он и правда маньячина! У него даже в подчинении одни гопники! Все это знают, но молчат. Неужели нет никого, кто может прикрыть эту банду уголовников?! А может его предложение сменить эту странную школу не такое уж и бредовое? Но как? Семья и в этом городе еле держится, а чтобы сменить город и школу — это ж целая эпопея будет. Остаётся только терпеть.       К слову, Хибари — это единственный парень с кем я имею опыт общения. Это очень увлекательное, многообещающее общение, где говорит только он, а я в этот период времени делаю кирпичи. Не знаю, что такое романтика, но может это и есть она? Любовь с первого кирпича. «Кровь и бетон» — история любви. Так говорил великий Гоблин. В нашем с Хибари случае — «Кровь и кирпич».       Шутки шутками, но если подумать, то парней я, после знакомства с Хибари Кёя, за три километра обхожу. Мне даже здороваться с ними стремно. У нас в школе ещё и много парней-психов. На днях видела как один новенький тут петарды в людей кидал! Другой вообще в трусах по городу бегал, как бешеный! Вашу мамашу! Из какого дурдома они сбежали?! А эта школа точно для обычных детей? А то меня начинают терзать смутные подозрения.       Кто они, эти парни-психи, я не узнавала. Чем меньше знаешь, тем целее будешь. Вот воистину целее будешь.       Как правило, после судьбоносной встречи с Хибари, в суровую реальность меня возвращал оглушительный звонок, и я с грацией бегемота неслась на урок.       Так бы и продолжалась моя скучная и беззаботная жизнь, если бы в один прекрасный день каникул я не решила надеть наушники и пойти погулять до школы, дабы забрать из шкафчика внезапно понадобившейся учебник. Стоило мне выйти из поворота на школьную площадку, как в мою голову залетело что-то невероятно тяжелое. Шар, вроде бы. Железобетонный. Не знаю наверняка. Но вырубилась я мгновенно, даже не успев поймать вольты в глазах.

***

      Пробуждение было не из лёгких. Голову раскалывало уже на первых секундах. Адски раскалывало. Захотелось просто отрезать себе башку и жить без неё дальше, чем вот вся эта каторга. Да и зачем нужна голова? Мне? Все равно я мало что ей соображаю в этом ненормальном мире. Вот лучше реально быть без головы и даже не задумываться: «кто я?», «где я?». Все равно потом одни расстройства.       Издав стон помирающего слона, я, не без маньячной упёртости, присела на кровати. В голове загудело и засвистело одновременно со всех сторон. Боже мой, что со мной было-то? Первое время я свято была уверена, что я сначала родила тройню и потом с разбегу прыгнула в бассейн, где не было воды. Головой, не иначе. Потом я вспомнила, что я просто решила посетить свою школу. Ага, посетила. Эту школу надо однозначно менять! Свалить самой из города и учиться где-то в более адекватном месте!       Голова стала чуть меньше болеть и я поднесла к вискам пальцы, став их массировать. Массировать и выть, как волк. М-да. Столько «милых» звуков я в жизни ещё не издавала. Голова перебинтована. Что и следовало ожидать. Так же как и белую кровать с медицинскими аппаратами.       Тут меня осенило. Я. Без. Капюшона!!! О нет! Меня кто-то увидел?! Черт! Где кофта?!       Даже несмотря на головные муки, я стала вертеть башкой как черт, дабы увидеть свою кофту. Мне казалось с каждым поворотом мой мозг делал нешуточные кульбиты. Скоро совсем без мозгов останусь. Впрочем, именно к этому я и стремлюсь.       Кофта! Нашла! Я выпрыгнула из кровати, намереваясь в одних трусах и майке забрать свою прелесть. Но тело меня явно подвело, как только я встала на свои костыли. Я чуть не поцеловала пол под начавшееся головокружение.       Что-то тёплое не дало мне упасть. Перехватило вокруг талии и я повисла над полом. Затылком ощутила тепло. В глазах смутно и я не могу понять, что происходит. — Тебе плохо? — прозвучало около уха, — Сейчас я тебя верну в кровать. Лучше не покидай ее, хорошо?       Незнакомый голос, тепло чужого тела, сильные руки, которые меня держат, тёмные, торчащие волосы… Я повернула голову и встретилась с незнакомым лицом… парня? Парень. Парень… Парень! Парень!!! ПАРЕНЬ!!! О, БОГИ, ПАРЕНЬ!!! ЖИВОЙ!!!       Видимо на моем лице в эту секунду отразился такой дикий ужас, что незнакомец занервничал, судя по напрягшемуся лицу. Не знал, что ему делать. — Я тебя испугал? — спросил он и притянул ближе к себе, чтобы удерживать в руках. — Ой! Ты же почти не одета! Извини! Я ничего не видел! — зажмурил он свои глаза.       Я только сейчас поняла, что была в одних трусах, да ещё и в съехавшей до самой груди майке! И это при парне! А ещё он увидел мою жуткую, европейскую морду лица! — Пусти! — стала я вырываться из его рук и, таки вырвавшись, как дикий зверек нырнула в свою кровать, под одеяло.       Кошмар! Кошмар! Кошмар!!! Это тотальный позор всей моей жизни! Я в панике. Я не знаю как мне быть! Я вообще не знаю как с людьми нормально общаться, а тут ещё и парень! Парни для меня — это существа из другой вселенной! Аномальные явления ходящие на двух ногах! НЛО! Господи, пусть он решит, что я шибанутая и просто покинет это помещение! Умоляю!       Но мои мольбы явно никто не услышал. — Извини, пожалуйста! — послышался виноватый голос за одеялом. — Мне правда неловко! Я ничего не видел! Честно. Не надо бояться. Я ничего плохого не сделаю тебе. Просто хотел с тобой познакомиться и принести извинения, за то, что мы с друзьями играли в Мафию и не заметили тебя. Это было опасно, когда мяч из танка вылетел тебе в голову! Рад, что ты сейчас в относительном порядке.       Что?! И я при этом осталась жива?! Мячик-то похоже реально из танка! На счет «мячика» он не блефует! И стоп! Какая ещё Мафия? Игра? Они там совсем с ума посходили «играть» на танках, да стрелять из них броненепробиваемыми снарядами направо, да налево?! Где в тот момент был озабоченный Кёя, нежно влюблённый в это несчастное заведение?! Если так пойдёт и дальше, то там не то что школе, там всему городу придет неминуемый писец!!! — Это я пропустил шар. Не успел отбить битой. Моя вина. — добил меня этот псих, виновато вздохнув.       Что-что? Ещё раз? Отбить битой снаряд летящий из танка? Серьезно?! Я невольно стала припоминать мои проблемы в жизни: порвался носок — караул; нет мёда для завтрака — печаль-беда; в коридоре ко мне подошёл препод — ну все, тоби пизда. Как бы, мои проблемы и его — отбей битой бронетанковый шар, при этом, наверняка, убегая от самого танка. Интересно, а какие у него ещё проблемы? Найди в космосе шампунь для волос в носу? Потанцуй в Чернобыле радиационную джигу счастья? Так что ли? М-да. А живет этот мальчик весело.       Ах да. Забыла упомянуть, что в мыслях я могу знатно фантазировать. Летающие в Биробиджане рогатые, радужные осьминоги — это про меня. Шучу сама с собой, так сказать. Если не с кем шизануться, то можно и самой шизануться. — Ты меня боишься? — как-то обеспокоенно спросил мой, вроде как, собеседник.       Хотя говорит тут только он. Я слушатель.       Я ощутила как у меня сильно сжалось в груди. В конце концов, он пока единственный из незнакомых людей, кто смог продержаться в моем обществе так долго. Хотя в основном он общается не со мной, а с одеялом. Пожалуй он даже для НЛО парней чересчур странный. Одеяло тебе, конечно, многое скажет. Всю суть бытия. И не важно, что там запряталась я. Я — печенька. Я тоже не общаюсь.       Решила выглянуть из одеяла. Сначала посмотрела из щёлочки, а потом осмелилась вынырнуть всей своей рыжей макушкой. Чего стесняться своего лица, когда он уже все видел? Мать-перемать, он даже меня трогал! Меня трогал НЛО парень! Будет что в старости в детдоме-дурдоме рассказать! — Привет! — лучезарно улыбнулся мне брюнет.       Я стала чувствовать себя неловко. Такая искренняя и светлая улыбка. На его щеках заметила еле заметный румянец. Наверное я впервые с таким тёплым человеком встретилась (вообще он сам ко мне пришёл). Брюнет с колючими волосами. А глаза большие, цвета молочного шоколада. Сама не заметила как стала в них засматриваться.       Этой своей солнечной улыбкой он меня будто заразил и я ощутила как уголки моих губ тоже поползли наверх. Не знаю сколько мы друг другу глядели в глаза. Меня заворожила искренняя мальчишеская доброта, которую я прочла в его взгляде.       В те секунды я явно потеряла способность соображать, ибо обычно я избегаю таких прямых контактов глазами. Но тут изначально что-то пошло не так. Осознание того, что я наверное вторую минуту улыбаюсь парню, внезапным вихрем ударило мне в голову. Улыбка преобразилась в ступор, а щеки зажгло огнём. Сердце в груди ещё никогда не выделывало такие кульбиты. — С тобой все хорошо? — подвинулся ко мне брюнет, обеспокоенно разглядывая. Ещё бы. Улыбалась, улыбалась и тут, на тебе, торкнулась в мир иной. — Может ты заболела?       Его рука потянулась к моему лбу. Я дала себя потрогать. Точнее, я не успела среагировать и просто не сдвинулась с места. — Ты горячая. Это похоже на температуру. — подвёл он итог.       Я на это слабо кивнула. Может он прав и я действительно заболела? Так жарко стало… — Я сейчас позову врачей! — тревожно спохватился он и уже было стартанул к выходу, но я перехватила его за руку. — Что-то не так? — захлопала он глазами, повернувшись ко мне. — Не… — начала я и заволновалась. Неужели это и правда произойдёт? Неужели я сейчас что-то скажу живому НЛО парню? Удивительно, что он вообще ещё не сбежал. Однозначно НЛО! — Не уходи никуда! — наконец выдала я.       Пикачу твою за ногу! Что я ему сейчас сказала? Что я родила? А, нет. Всего лишь не уходить… Да для меня это все равно что родила!       НЛО похлопал своими шоколадными глазищами и улыбнулся. А ещё я продолжаю держать его ладонь. Его тёплую, большую, гладкую ладонь. Когда я это осознала, то там не только щеки стали гореть, а все лицо. Резко отпустив ладонь парня, я спрятала свою пылающую морду в ладонях. Аааа! Как он вообще смотреть может на меня? Я ж как гоблин из Властелина колец, выползший из горы! — Ты чего? — раздался рядом его голос. Дальнейшего я совсем не ожидала. Он взял мои руки и развёл в стороны, открывая мое лицо этому миру. — Ого! Да ты вся красная! — присвистнул парень, чуть ли не в упор меня разглядывая.       Я что, восьмое чудо света, что он меня так разглядывает?! От этого я ещё сильнее заалела. — П-прекрати! — я попыталась вернуть ладони обратно себе на лицо, но НЛО мне отказывался возвращать руки.       Помещение залилось искренним мальчишеским смехом, а у меня уже повалил пар из ушей. Похоже я сегодня умру. Возможно даже… счастливой? Да. Умереть от его смеха не так уж и плохо. Мне нравится этот смех. — Не надо себя прятать, Юка! — насмеявшись, обратился ко мне парень. — Ты очень милая девочка. — весело добавил он и от души улыбнулся.       Мы молча глядели друг на друга. Он с весельем, а я с недоумением. Я? Милая? Что за бред? Я же, вроде как, из кунсткамеры сбежала. Бред какой-то! И откуда он знает мое имя? Хотя чего тут гадать? Наверняка мою добрую личность сначала опознали, прежде чем в койку класть. — Ох, чуть не забыл! — неожиданно озаряет парня. — Меня зовут Такеши! Ямамото Такеши! — дружелюбно просиял он.       Я удивлённо хлопнула ресницами. Он представился. Это будет великим днём в моей жизни. Я узнала имя парня, который, на удивление, довольно продолжительно умудряется не свалить в туалет, при общении со мной. — Яму… кун. — вопреки своим идиотским мыслям, я очень трепетно это произнесла.       Парень немного завис, а потом застенчиво улыбнулся. — Ну, можно и так, — смущённо почесал он себе затылок.       Да уж. Это ты ещё не знаешь, что в мыслях я окрестила тебя НЛО. Однако мне понравилось то, как я его прозвала в реальности. Улыбнувшись самой себе, я снова это повторила: — Яму-кун.       Парень снова рассмеялся, немного покраснев. Не могу не признать, что он милый НЛО. Его взгляд стал более тёплым. Хотя куда теплее? Это человек сам по себе как солнышко. И как его ко мне притянуло, к такому мраку? — Юка-тян, — обратился он ко мне довольно серьезно. Что-то пошло не так? — Не хотел об этом спрашивать, однако не могу не поинтересоваться. Почему ты всегда скрываешь себя? У тебя есть какие-то друзья? Просто я не видел тебя ни с кем. — он взглянул на меня как-то напряжённо.       Что сказать? Если до этого меня переполняли какие-то новые, трепетные эмоции, больше походившие на радостные, то в одну секунду я вдруг ощутила резкую горечь. Сначала было нечто потрясающее. То, чего у меня не было. Связь с кем-то. С этим мальчиком? Возможно так. Нет смысла отрицать, что я была рада. Он меня не отверг. Но после его вопроса я будто снова ощутила ту пустоту, с которой живу каждый день. И нет там никакого «Яму-куна», «НЛО» и бейсбола против танка. Один страх перед всем миром и комплексы из которых я, похоже, никогда не вылезу.       Отчаяние большой волной накрыло меня и слезы ручьём полились из глаз. Срыв. И как давно я не плакала? Мне казалось, что я и так уже давно смирилась со всем этим круговоротом никчемности. Но на деле во мне много накопилось и сейчас я будто наконец осознала, что мне надо это выплеснуть.       Однако какой я дурой сейчас буду в его глазах? Вопрос: у тебя есть друзья? Ответ: истерика. Очень многословно, блин. Но я теперь в истерике и не могу никак это прекратить.       Неожиданно я почувствовала что-то тёплое и приятное на макушке. Тёплое, большое, мягкое. Оно заботливо водило по моим волосам, туда и обратно, даря некую… поддержку. Движения были осторожными, какими-то неуверенными, но в них чувствовалась ласка. Это было так непривычно. Совсем непривычно. Я не знаю что это. Мне это вообще не знакомо. Или… Нет, знакомо. Как-то в детстве я сильно ударилась локтем и стала плакать. Отец тогда решил меня успокоить, став гладить по голове, до тех пор пока я не перестала плакать. Слезы прекратились, а на душе появилась легкость и спокойствие. Даже боль от ушиба уже не волновала. Все отошло на второй план. Я тогда стала думать о том, как мне хорошо. Что у папы очень большая ладонь и я бы хотела навсегда под ней остаться. Однако не все вечно. Он перестал меня успокаивающе поглаживать по макушке и мы ушли обрабатывать мой ушиб. Больше такого не было, ведь я редко видела отца. Он работает как проклятый.       Сейчас моя истерика не прекратилась, но постепенно стала утихать. Этот Яму сейчас действовал на меня так же волшебно как и мой отец в прошлом. Он немного отличался от папы, тем что не так уверенно водил по моим волосам, но от этого волшебство ничуть не убавляло свой эффект. Слез становилось все меньше и вот я уже начинаю ощущать некое спокойствие. Тепло. Его тепло у меня на голове. И это было так непривычно… Так желанно. Напомнило забытое, светлое детство, которого порой так не хватало.       Я подняла на Яму неуверенный, виноватый взгляд. Руку он с моей макушки не убрал, но перестал там гладить, когда наши взгляды встретились. На его лице прямым текстом читалась растерянность и обеспокоенность. Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами и будто пытался мысленно передать: успокойся, дура, а то я вообще впервые с таким столкнулся и понятия не имею как ещё, блин, тебя унять.       Нет, быть может он вовсе иначе думал. Как-никак, а влезть в чужую голову я не могла. Но все равно, спасибо ему. Не знаю почему, но мне казалось мы с ним испытывали сейчас одно и то же. Волнение, растерянность, неуверенность били где-то в рёбрах, но почему-то никто не хотел прерывать этот момент. Ни он, ни я. Он так и продолжал держать свою тёплую руку у меня на макушке, молча ища в моих глазах ответы на какие-то свои вопросы. А я не мешала. Может и испуганно, но смотрела в ответ.       Бедный парень. Пришёл на приём к душевнобольной. Теперь сидит в замешательстве. Был весёлый, а теперь растерян по самое не балуй. Что ж, будет ему уроком. Пусть избегает таких личностей как я. — Спасибо. — неуверенно и тихо прошептала я, наконец отвела от него взгляд. Стала разглядывать пол и гадать, что твориться с моим горячим лицом. И с парнем. И с миром. И с Россией.       Ай, все, проехали! Изыди от меня в такой серьезный момент, святая трава!       Чувствую, что я сейчас как помидор. А то! Это ж сколько позора на мою голову свалилось-то! — Не за что. — прозвучал его голос. Руку он убрал с макушки и когда я снова подняла на него взгляд, то увидела на его лице привычную улыбку, вместо смятения. Слава Богу. Я не разбила ему психику. — Я вижу, что тебе тяжело. Прошу прощения, что поднял больную тему. — Н-не бери в голову! — выпалила я. — Это все полная ерунда! Правда! Я всегда была без друзей, так что мне не привыкать! — натянула я улыбку, скрепя сердце. — Даже не знаю, чего это меня так накатило? Наверное сильный удар в голову так на меня подействовал. Но ты лучше иди, Яму. Нечего со мной связываться. — печально улыбнулась я.       Парень же снова перестал улыбаться и теперь смотрел на меня довольно странно. Э? Что такое? Что за ошарашенные гляделки? Он смотрел на меня вроде и внимательно, но в то же время с явным недоумением. В кофейных глазах появилась боль. Чего с ним? Все же странные эти парни-пришельцы... — Ты серьезно думаешь, что после того, что ты мне сейчас сказала я так просто возьму и оставлю тебя? — наконец поинтересовался он.       Я удивилась. Что он хочет сказать? Яму хотел продолжить, но за его спиной прозвучал мужской голос: — Да, пацан, сейчас ты ее оставишь, ведь этой девочке предстоит медицинский осмотр.       Перед нами появился мужчина в белом халате. Каштановые, не стриженные волосы (однако видно, что ухоженные), карие глаза и щетина на подбородке — основные составляющие его лица. На Яму он глядел с откровенным презрением. — Ох, извините! — вскочил парень с места, смущённо почесав затылок. — Что-то я тут задержался. — Давай на выход, — указал врач ему большим пальцем на выход. — Хорошо, — кивнул Ямамото и обернулся ко мне, — Еще увидимся, Юка-тян! — тепло улыбнулся парень и развернувшись, потопал к выходу.       А? Увидимся? Серьезно?! Как-то это подозрительно звучит. Небось шутканул. Кому я нужна? Я даже себе-то не нужна. — Наконец он ушёл! Теперь мы только вдвоем, Юкачка-тян! — вдруг заликовал врач. Эм? Что? Какой-то странный врач... Чего он радуется, что мы остались вдвоем? Напрягает. — Не бойся, Юка-тян! Сейчас тебя комарик укусит и ты ещё немного поспишь. — после этого мужик мне продемонстрировал свой палец с которого слетела какая-то муха и уселась мне на плечо. — Буду спать? — повторила я его слова. — Это что, муха Це-Це?! — взвизгнула я в ужасе. — Нет-не...т…н… — дальнейшее я уже не слышала.       Видать та странная муха меня на тот момент кусанула. Остаётся лишь гадать, останусь ли я после такого «укусика» в живых, или нет. Стремные врачи нынче пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.