Федералы и журналисты
25 июня 2013 г., 22:34
Вечером двадцать пятого мая в частном доме неподалеку от Чикаго нашли мужчину с вырванным сердцем.
Вечером двадцать пятого мая Винчестеры отправились в путь, чтобы расследовать это дело – других не было.
-Где был? – беззаботно поинтересовался Сэм, внимательно глядя на дорогу.
Дин удивленно приподнял бровь и усмехнулся:
-Там же, где и ты. Мы же решили зачем-то переночевать в Парк-Ридже. Я бы в машине лучше выспался, даже если за рулем. Потому что эти чертовы самолеты, они прилетают и улетают, прилетают и улетают…
-Я уловил твою мысль, спасибо.
Дин рассмеялся, глядя на дорогу. Километры проносились один за другим, и они были все ближе к своей цели.
-А по-моему, мы уже были там, - пробормотал Сэм. – Давным-давно, правда.
-В Чикаго? – Дин хохотнул. – Нет, нет, конечно, не были. Да туда вообще никто не заезжает, нафиг надо…
-Шутник, - вздохнул Сэм. – Я про Парк-Ридж. У тебя тогда еще был выпускной год.
-Возможно, - старший Винчестер пожал плечами. – Я просто не помню.
И Дин на самом деле не помнил.
Сэм же, почему-то, на самом деле ясно видел перед собой все произошедшее. Вот, ужасная средняя школа, вечно куда-то спешащий Дин, украденное из полицейского участка подлинное дело, разъяренный отец, совершенно не понимающий, что произошло. И Сэм помнил всех, кто был с ними, правда, не по именам. И эта безбашенная девчонка, одноклассница Дина, которая все это придумала, она тогда что-то делала у них в номере и на пару с Сэмом обсуждала учителей… Лия? Мия?
-Да черт знает.
-О чем ты? – Дин нахмурился.
-Мысли вслух, ерунда, - торопливо отмахнулся Сэм.
Импала остановилась у придорожного бара, потому что они не знали точного адреса, а именно в таких заведениях на десятку человек находились сплетник или сплетница, которые точно знали, кто где живет и что делает.
Открылась дверь, и Сэм с Дином тут же погрузились в шум и суматоху. Правда, они тут же стали тише, когда народ увидел двух «федералов».
-Милая, у меня только номер Мортимера, и больше ничего… - пробормотал мужчина за одним из столиков.
-Вы не могли бы оставить его? Нам нужно позвонить мистеру Мортимеру, потому что его брат внес непосильный вклад в нашу работу, и это очень большая потеря для всех нас, - девушка в темных очках торопливо закивала головой, и короткие каштановые волосы стали прядями выбиваться из ее прически.
-Уже, - нахмурившись, бросил Дин. – Уже пришли.
Они попытались остановить этого человека, и он оставил номер телефона брата погибшего и им, а потом ушел. Было понятно, что он действительно ничего не знал.
-Да не кипишуй! Позвоним и поедем, приезжайте, только поскорей… Да там просто… - было понятно, что за темными очками глаза девушки бешено мечутся из стороны в сторону. Увидев «агентов», она тут же перестала говорить. – Перезвоню.
-Надо бы узнать, кто это, - предложил Сэм.
-Обязательно, - Дин уверенно направился к столику. – Добрый день, федеральный агент Джефферсон, это мой напарник, агент Кларк.
Дин не знал почему, но ему стало на самом деле жутко, когда губы девушки растянулись в насмешливой улыбке. Пытаясь скрыть ее, она покачала головой, а потом заявила:
-Подделывать научишь?
-Представьтесь, - Дин старался не подавать виду.
-Будем знакомы. Амелия Фаррелл, «Вести Иллинойса».
Она сняла очки, наконец показывая яркие, не менее насмешливые, чем улыбка и тон, глаза, но Сэм узнал ее еще до этого. Теперь все встало на свои места. Вот они, герои Парк-Риджа десятилетней давности.
-С ума сойти, - только и пробормотал он.
-Так научите? – совершенно серьезно переспросила Мия, а потом добавила: - Сэм, ты вырос.
Дин рассмеялся. Странные образы пролетали в памяти. Первым, что вспомнил Дин, был удар головой о стену. А потом с самого начала… вот, странного вида девчонка подходит к нему и спрашивает, опасна ли соль для нечисти, потом поиски, ссора с Келли и звонкая такая пощечина. И его передернуло от страха, когда он вспомнил и то, как открыл дверь, когда было уже за полночь, а Мия сказала ему, что убит Джек Эдисон, и Дин понял, что нужно спасать их, пока не поздно. В последний вечер перед отъездом Сэм обрабатывал ему раны… Призрак? Нет, просто на стекло битое упал в номере.
-А я? – Дин шутливо нахмурился.
-Господи, ты неисправим, Винчестер… - Мия рассмеялась. – Нет, ты нисколько не изменился.
-Позови это чмо к телефону. А у нас, Росс, их много? – Мия разговаривала по телефону, постоянно глядя на Винчестеров. – Не поверишь, кого я встретила. Нет, нет… нет, конечно. Приезжайте, я все там же.
Она до сих пор не верила во все это. А ведь они… они сорвались совсем недавно, года три назад, когда узнали о череде странных событий в Мичигане. До этого все было, как обещано – два журналиста, фотограф, курьер. Обычней и не придумаешь.
Встречи с такими же вечными путешественниками только нагоняли тоску на Мию. Она уже знала, что нельзя влюбляться в тех, кто наверняка скоро уедет или от кого скоро уедет она сама.
Но сердце почему-то опять забилось быстрее, как десять лет назад. Истории иногда повторяются, хотя сама Мия уже в это не верила.
-Вы обещали, - вдруг заявил Дин.
Он поверить не мог, что все так произошло. Он надеялся никогда не видеть Амелию Фаррелл и ее друзей просто потому, что в любом большом городе сложно пересечься тому, кто живет, запутавшись в рутине, и тому, кто ищет улики и информацию о погибших людях.
-Знаю, - мягко согласилась Мия. – Как-то не вышло. Не надо было, наверное, обещать. Мне жаль, Дин.
-Не надо было ввязываться, - отрезал Дин.
-Я думаю, что не время ссориться, - решил вмешаться Сэм. – Но… Мия, Дин на самом деле прав, вряд ли это то, что вам нужно…
-Тебе легко говорить.
-Мы все узнаем, и позвоним вам, обязательно…
-До сих пор не верится, серьезно! – воскликнул Рик, оглядывая Сэма и Дина. – Ладно, до завтра.
-До встречи, - Мия поцеловала до жути довольного Дина в щеку, а потом направилась за остальными, в глубь рано наступившего вечера.
-Нам бы мотель нормальный найти, - произнес Сэм, забираясь в машину. Внезапно он тихо рассмеялся.
-Что такое? – невнимательно спросил Дин.
-Федералы и журналисты. Мы невероятно круты, на самом деле. Я даже не знал, что сказать, когда она заявила про подделку…
-Разве мы знали, - Дин пожал плечами. – От Иллинойса одни неприятно – самолеты, школа с призраками, эти ребята… Вот, новая чертовщина.
-Возможно, - Сэм пожал плечами.
Дин задумался, снова вспоминая все, и произошедшее раньше, и сейчас.
-Мы ведь всегда дома, да? Я просто помню, ты когда-то говорил, что неважно, где мы – важно с кем мы. Так ли это, Сэмми?
Он был горд тем, что в свое время брат сказал ему это. Когда сам Дин уже не думал о том, как это – быть дома. Сэм всегда говорил лучше и больше знал о чем-то, что может спасти охотника, у которого жена – дорога.
Дин давно не слышал ничего хорошего. Он давно не бывал в хороших домах с обжитыми квартирками и запахом нормальной еды с кухни… ну, только если у близких погибших. Не было места на Земле, которое он назвал бы домом.
Только Дин знал, что дом это не место.
-Всегда так будет, - Сэм улыбнулся своим мыслям. Он не верил, что Дин может такое запомнить – просто ночной разговор на темной, заросшей ковылем обочине. Они тогда жутко устали от дороги и от всей этой суматохе, и тринадцатилетний Сэмми просто не хотел, чтобы Дин расстраивался еще и из-за того, что им долго ехать до ближайшего города, что негде остановиться… Но Дин помнил, и Сэм был и удивлен, и рад.
Шли года, а ничего не менялось, потому что люди, не изменяющие самим себе, могут не меняться вечность.