Terra Lorda

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 9 421 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

На улице rain, на душе pain..

Настройки
La dolce vita (2019) La dolce vita Совсем небрита, Она не знает Любовных слов. Ее морока Лишь в том, что бога, Она не видит Средь своих снов. Она не видит. Она слепая. Она не знает, кто где живет, Ее участие Лишь в том, чтоб счастье, Нашло того, Кто его ждет. La dolce vita Пьет маргариту, Устало пряча, Поникший взгляд. Ее работа — Искать свободу И одарить ей Того, кто млад. Летать не может. Она бескрыла. Она бескровна. Почти мертва. Ее награда — Моя отрада. И это сводит Ее с ума. La dolce vita — Совсем разбита, Томно вдыхает, Дым папирос. И тихо пишет Наши молитвы В свой ежедневник Из сладких грез. *** (2017) Говорила — не друг она нам, И вот. Путь наш черт теперь разберет. Замела, захлестнула вьюгами рот, Как добраться домой? Гололед. Как теперь пойдем? Как пойдем, не разбивши во мраке челн? Доберемся ли до рассвета? Днем? От холода зубы пускаются ходуном. Говорила тебе… Застывает в горле комок. И слова все как будто сплошной гудок. Где согреться? Сузился мир в сугроб. Что же делать? Скорей бы дойти в острог. Не найти, не найти нам нигде тепла, Все в снегу, все мертво, подступает к коленям мгла, И болят. Болят наши с тобой тела. Мы умрем. Над нами лишь пелена. *** (2017) Ох, говорила мне ба — белены не ешь, Говорила златая, что в поле лишь страх да леший. А я все свое — да будет тебе, душа, Головою кивала — с богом пойду, не спеша. «Там, где полынь горькАя колышется, след Ты найди и о страхе забудь навек, Но не тронь ты колючего колоска — Не дойдешь тогда до калитки и до крыльца!» А я все свое — да будет тебе, душа, Головою кивала, скорей бы вернуться. Где же ба, мой прекраснейший маков цвет? Здесь, в полях, его и в помине нет. Где же, ба, мне найти мой порог, душа! Зря кивала, с густым лесом обвенчана. Ох ты ба, не пришлю я тебе привет, Из чащобы не виден родной мой брег, Ох, родная, найти бы твой оберег, Здесь путей и дорог не сыскать мне за 10 лет. Не кличи меня впредь средь лесов и равнин, душа, Помолись. И я рядом буду всегда. Зависимый. (2017) Он один. И в глазах угасают краски. Он один. Жить не может уже без маски. Недвижим. Он как вор опускает глазки. Он один. Догорает свечой в остатке. И он ждет. Ждет пока наберется в пике, Душа, что ходить сможет налегке. Ждет приход. Но система сдает на нет. Он людьми забыт. Как не спетый в песне куплет. Помоги. Все равно, порошок, игла, Помоги — единственный хрип с утра, Помоги понять что пришел конец: Он пришел. Его взгляд превратился в крест. *** (2016) Мне своими стихами да резать вены, Словно кувалдой раскалывать мертвый лед, Тихо дрожать, обнимать и любить лишь стену — Больше не ждать, что кто-то еще придет. Век целовать невидимые ладони, Плакать от радости, горько рыдать навзрыд, Вновь пересчитывать заново все раздоры, Шептать себе тихо в подушку ночью «убит». Выть мне белугой, рабыней держать оковы, Кланяться в ноги, жить без побед и опор, Вот, и стихи получаются только в стол. И чувства. И жизнь вся в стол. *** (2015) Я глотаю слюну, что словами скомкала мне горло, Выброшенной бумажкой, остротою своих углов. Мне чтобы жить не нужно рассказывать сказки — Достаточно знать их. Раскорячено вдрызг нутро. *** (2015) Я устала писать. Да и в общем-то, просто, устала. До хруста выгнута моя стать. В позвоночнике, пару суставов Сломаны. Не сказать, что и я и дух мой сломлены, Словно линия. Просто Я иногда Забываю, что я — Сильная. *** (2014) Холодно. Беспрестанно слежу за новостями. Живу как в прошлом году, со всеми своими омутами и чертями. Образами. Облезали мои стены с крыш до пола, С пола до крыш, Попытайся что-нибудь услышать — Одна тишь. *** (2013) Выступи из мрака, покажи мне свое лицо! Пугают слова без знаков, Меня тошнит от подлецов И булочек с маком. Думы наполнены не тем смыслом, От них нет побега, Можно захлопнуть дверь с визгом, Но сидеть у крыльца до рассвета. Посвящается моему вечному узнику — свободе (2013) Никто не поймет тебя так, как ты, Уже пересчитаны все мечты, Уже пересказаны все слова, Оттого и болит моя голова. Временами так просто сказать — смирись, Спеши, с судьбою своей борись, А я не могу, сгорая дотла, Оттого что болит моя голова. Я пытаюсь смириться с тем, что прошло, В морскую пучину волнами ушло, Я вновь не вернусь на круги своя! Оттого и болит голова моя. К тебе я бегу совсем налегке, Мне страшно, теряюсь я в темноте, Увы, тогда я была не права, Отчего и болит моя голова Мне б сохранить прекрасный топаз Твоих холодных, сияющих глаз, Но мне не осилить сие бытие, Оттого, что болит и сердце мое *** (2013) Иегова, Иегова, как же мне херово! Дай же выпить мне сполна Чашу горестей своих До дна Так, чтобы до боли, Так, чтобы до сладости, Чтобы потом не видеть радости, Стоять гордо, будто сосна И жить во все времена. *** (2013) Со всех сторон — скука и одиночество, Горечь сладка словно мед. Чего же ждать от пророчества Которое никто не прочтет? Опьяненные тенями мы сидим уставшие, Заболевшие, поникшие от лет. Что же делать, когда наши павшие Наплескали нам море из бед? Со всех сторон — солдат, служащий, молодой человек, Что мне делать, В моем окне — выхода нет. В волшебной стране, в которой я так нуждаюсь, нет табака, Нет там и любви, Наша судьба нелегка. Со всех сторон — удар ниже пояса, Сердце кровью облито. Что прошло — в том не роюсь я, Душа за шкафом забыта *** (2013) Что может размягчить старушки сердце? Облегчить годы грусти и тоски, Когда в словах уже не слышно перца И смерти чувствуешь холодные тиски. Не видя ничего перед собою, Раскидывая руки в темноту, Душа наполнена невидимою болью, Окутывая, опуская в пустоту. Когда язык уже не чует прежней остроты, В глазах не видно пламени агоний, Когда наскучили уж всякие мечты, И хочется отныне жить спокойно. Так что же может вылечить ее? Не уходя в простор давно прошедших бед, Бросая прочь все страхи прошлых лет, И не смотря в очей поблекший свет? Нет, это будет не любовь, Старушки сердце к ней давно остыло. И не спасет ее романтика, здесь вновь Весь мир воспринимается уныло. P.S Нет, я не филолог-извращенец, я всего лишь имею право коверкать слова и важно называть это «эрратив». Шучу.
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)