ID работы: 7903896

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Новые друзья

Настройки текста

***

      Василиса встала очень рано. Солнце ещё не сильно показывалось из-за горизонта. Было видно только окрашенное в разные цвета небо. Девушка немного поморщилась, открывая занавески шторы.       «Ммм… Сегодня целый день я проведу с папой…» — мечтательно произнесла Огнева. Но звонок прервал ее грезы.        — Алло, — бодрым голосом сказала Василиса.       — Доброе утро, дочурка. Я тебя не разбудил?       — Нет, ты чего? Я уже жду тебя. Когда приедешь?       — Да… Кстати, на счет этого… Елена завалила меня работой. И я никак не могу приехать. Я постараюсь к выходным все закончить.        — Но… Но Ты же обещал! — у девушки на глазах появились слезы.       — Я знаю. Я виноват. Но ничего не поделаешь. Дела…        — Ладно. Я поняла.        — Пока.        — Пока. — Василиса положила трубку. Настроение вмиг упало.       «И так каждый раз. Сначала дела, а потом и вовсе забывает, что у него есть дочь…» — думала девушка. — «Ну что ж, тогда нужно идти в школу.»

В школе. На перемене

       — Привет Василиса! — девушка растерянно обернулась. К ней подошла улыбчивая Диана.        — П-привет.       — Ты чего одна стоишь, скучаешь?       — Да так, обедать собиралась идти.        — Ммм… Тогда идем со мной. Пообедаем все вместе. — Диана улыбнулась и потянула Василису за собой.       — Мне кажется, я буду вам только мешать. Огнева помнила тот случай в столовой, и ей не очень хотелось снова попадаться им на глаза.        — Ребята, знакомьтесь, это Василиса! — представила свою спутницу Диана. — И сегодня она будет обедать с нами.       Фрезер села и показала растерявшейся Василисы свободное место.       — Ну здравствуй, рыжая. — буркнул Фэш.        — Привет, я Захарра. Рада познакомиться. У тебя такие красивые волосы. Прям не волосы, а огонь! — сказала куцехвостая девушка.       «Какая забавная девочка. И такая дружелюбная, да еще и болтунья». — хихикнула Василиса.        — Меня зовут Ник. Я тоже рад с тобой познакомиться. — представился блондин с коротко стриженными волосами.        — Ну, а меня ты знаешь. — отозвался парень с блондинистыми кудрявыми волосами        — Привет. Я тоже рада со всеми вами познакомиться. — девушка улыбнулась, но заметив недовольный вид Фэша, поникла. Диана как будто поздравила ее настроение.        — Не переживай, Фэш всегда ворчит при новых знакомых. Но на самом деле он очень добрый и заботливый.        — А я скажу, чего я не доволен. Мне кажется, это была плохая идея так близко ее к нам подпускать. Она же может быть шпионкой Марка. — Выругался Фэш.       Василиса, мягко говоря, охренела. Фэш уже не казался ей таким милым, как вчера. Сегодня он какой — то злой.        — Знаешь, Драгоций, если ты меня так терпеть не можешь, зачем от Марка меня вчера защитил, помогал?! Зачем? — Василиса сделала паузу, но Фэш промолчал. — Да, у тебя нет никаких оснований мне верить, да уж и тем более дружить. Я много плохого натворила за этот год, но я хочу исправиться… — Василиса села и начала ковырять вилкой в тарелке.        — Ух. какие мы обидчивые. — Фэш в упор смотрел на рыжую, она подняла глаза и ответила тем же взглядом.        — А ты, я смотрю, язвить любишь.       Наступила неловкая пауза. Все только и делали, что переглядывались.       — Ну ладно вам. Повздорили и хватит. — Начала Диана.       — Да мы и не ругались. — Сказал Фэш. В его глазах заискрились веселые искорки.       — Ага. Это так, но если ты не перестанешь называть меня рыжая, то мы с тобой точно поругаемся.       Друзья непонимающе смотрели на них.       — Они какие-то подозрительно-странные, — Шепнула Захарра Маару. Тот кивнул.       Весь остаток перемены они весело болтали.       Прошел долгий мучительный день в школе. Василиса уже хотела уходить, но ее остановили возгласы:       — Огнева! Стой! Подожди нас.       Девушка обернулась. К ней бежали ее новые друзья.       — Ты сейчас домой? — спросила Диана, тяжело дыша.       — Нет. Мне нужно в спортклуб.        — О, так ты у нас спортсменка? — Поинтересовался Маар.       — Да, — коротко ответила Васька.        — Хм… что мы еще о тебе не знаем? — усмехнулся Драгоций. Он смотрел только на Василису, ожидая ее реакции, но девушка не обратила никакого внимания.       — Фэш, опять ты за свое! — возмутилась Захарра.       — Каким видом занимаешься? — Ник пытливо смотрел на бедную девушку.        — Гимнастика… Художественная гимнастика. — Василиса посмотрела на время. — Ну все ребята, мне пора. А то я опоздаю. А у нас скоро заветное выступление. Вообщем, пока. — Она помахала всем рукой и убежала.        — Интересно бы посмотреть на ее выступление, — Задумчиво сказала Диана. — Может туда можно как-нибудь попасть?        — Вряд ли. Но лучше спросить у самой Огневой. Она-то точно знает. — Ответил Маар.        — Что вы к ней лезете? Если она захочет, сама пригласит нас, что лишний раз навязываться. — Пробухтел Фэш.        — Если не хочешь, тебя никто не заставляет с нами идти. — Захарра показала ему язык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.