ID работы: 7903896

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Маленькие радости.

Настройки текста

***

«Ну вот, опять это повторяется, как страшный сон. Опять меня предали… Опять я одна… За что мне это?.. Почему я не обычная девочка с обычными родителями?.. Одно остается неизменно — Лешка, мой самый лучший и единственный, настоящий друг…» — думала Василиса по дороге в школу.        — Как же тут шумно и тесно! — выругалась девушка, протискиваясь сквозь толпу сонных школьников. Вдруг кто-то схватил ее за плечи и вытянул из толпы.        — Спаси… — она не договорила. — Марк… Что тебе нужно от меня?        — Я хотел извиниться за вчера. Да, и кстати, мы уже скучаем без тебя. — Марк положил руку на ее плече.       Но это движение парня только больше разозлило девушку. Она резко скинула его руку.        — Не наглей. Это раз. А во-вторых, мне плевать на твои извинения и твою компанию. Я вам не нужна. И это ясно, — она развернулась к парню спиной и уверенно зашагала вперед.        — Ты же никому не нужна. Кто с тобой будет дружить? Такие как ты, никому не нужны. Ты глупа, если этого не понимаешь. Я предлагаю свои услуги, — Марк в буквальном смысле орал на весь коридор, привлекая толпу зевак.       Василиса развернулась.        — Что ты сказал?! — гневно произнесла девушка. Она не собиралась подходить к нему, потому что знала, что ничего не сможет сделать в случае рукоприкладства сос стороны Ляхтича.        — Ты ПУС-ТЫШ-КА Огне… — но он не успел договорить. В его прекрасное, по его мнению, лицо зарядили кулаком.       Марк, не ожидавший такого поворота, свалился на пол. Но тут же подскочил и увидел перед собой…        — Драгоций… — прорычал Марк. — Хех, — усмехнулся парень, вытирая капающую из носа кровь. — Сейчас я тебе разучу в чужие дела лезть.        — Только попробуй, — Фэш был зол, очень зол.       Марк кинулся на своего соперника и ударил его в живот. Тот поморщился, но даже не пошатнулся.        — А ты силен, посмотрим, насколько тебя хватит, — Марк опять сделал удар, но Фэш быстро среагировал, он увернулся и нанес свой ответный удар.       Но тут все замерли. В самом конце коридора послышались шаги директора. Он шел в их сторону.       Все быстро разбежались по своим классам.        — Я с тобой еще разберусь, — прорычал Марк, уходя.        — Фэш, ты как? — Василиса подошла к нему и села рядом.        — Да нормально все, — парень посмотрел на Василису. — Рыжая, запомни одну вещь. Никогда, слышишь, никогда не позволяй другим так с собой обращаться. Поняла?!        — Ты меня все время жизни будешь учить?        — Если понадобится, то все время, — усмехнулся Фэш. — Ты вообще к жизни не приспособленная.        — Эй обидно же… — надула губы Василиса.       Но тут к ним подошел директор.        — Молодые люди, а что вы здесь делаете? Почему не на уроке? — спросил Директор.       Василиса встала и виновато опустила голову.        — Извините, Василий Георгиевич. Мне плохо стало, а Драгоций меня в медпункт вел. У меня голова закружилась, вот мы тут и сели, — быстро выкрутилась девушка, на что получила удивлённый взгляд парня.        — Ясно, ясно. Молодец. Настоящий мужчина. Помог своей даме в трудную минуту.       С этими словами он пошел дальше.        — Странный тип. Никогда его не понимал. А ты молодец, быстро среагировала, — похвалил девушку Фэш.        — Спасибо. Ну все, я пожалуй пойду. Рада, что с тобой все хорошо.        — Стой, класс в другой стороне.        — А мне не в класс надо, я забыла кое-что, вот и иду забирать.        — А, ну ладно, тогда увидимся.        — Ага.       И они разошлись в разные концы школьного коридора. Конечно, Василиса соврала, она просто хотела домой.       И она решила воплотить свою задумку в реальность.       «Ну вот опять пустая квартира» — грустно подумала девушка.       А ведь раньше было все по-другому. Она никогда не чувствовала себя так потеряно. Когда она приходила домой со школы, со стороны кухни слышался голос сестры Дейлы.        — Василиса, кушать хочешь?       А брат всегда поддерживал ее во всех начинаниях и помогал с акробатикой.       Эх… были времена. А потом они уехали в кругосветное путешествие, оставляя ее одну. Но ее воспоминания прервал телефонный звонок.        — Алло.        — Алло, Василиса. Мне директор звонил. Сказал, что ты плохо себя чувствуешь. Ты сейчас где? — это был отец Василисы. Его голос был слегка обеспокоенным.        — Не волнуйся папа, все хорошо. Я дома. — девушка была удивлена звонку отца. Так как он обычно никогда просто так не звонил.        — Я завтра приеду на целую неделю. Поэтому, со школы я тебя отпросил.        — ЧТО?! Ты это сейчас серьезно?        — Да, я серьезен, как никогда. Я уже давно не видел свою любимую доченьку. Я по тебе очень скучаю.        — Я тоже скучаю. Тогда жду тебя.        — Хорошо. А сейчас мне нужно идти, дела зовут.        — Ага, пока.       Василиса положила трубку. Счастье было столько, что она была готова прыгать и скакать по всей квартире.       За радостью последовали тяжелые 2 часа уборки. Нортон-старший страшно не любит беспорядок. Звонок в дверь.       Девушка открыла ее и увидела на пороге Лешку.        — Ну что Вась, может прогуляемся?        — Конечно. Только подожди, я сейчас переоденусь.        — Хорошо.

Тем временем у Фэша. По дороге домой.

       — Да вот это ты конечно, молодец, — Ник хлопнул друга по плечу.        — Ага, идти против Марка… — Маар не договорил, его перебила Захарра.        — Ой, смотрите, это же Огнева идет с каким-то парнем. — девушка указала на вход в парк. Все устремили туда взгляды.        — Вась, кто эти люди, они так пялятся на нас… — Рознев поёжился.        — А это… Фэш и его друзья… Они все, кроме Маара, учатся в параллельном классе, Маар — вон тот кудрявый блондин. Он мой одноклассник. Я с ними не общалась, ну точнее, не дружила. — пояснила Василиса.        — Кстати, я слышал от ребят на тренировке, что ты в какую-то передрягу попала.        — Эм… все уже решили, — Василиса не хотела говорить Лешке, что у нее проблемы. — У меня, кстати, новости есть.       Лешка взглянул на нее и улыбнулся.        — Ко мне папа на целую неделю приезжает.        — Круто, я рад за тебя. — парень приобнял ее. Но тут зазвонил телефон. — Я сейчас приду.       Огнева села на лавочку и стала ждать. Но к ней подошла та, кого Василиса явно не ожидала видеть.        — Привет, ты же Василиса Огнева, да? — спросила подошедшая девушка.        — Да, а тебе, что-то нужно?        — Нет, я просто хочу пообщаться. Меня, кстати, Диана зовут.        — Приятно познакомиться.        — Тогда давай будем друзьями? — Диана улыбнулась.       Василиса посмотрела на нее с удивлением. Она еще никогда не видела такой искренней улыбки.       «Чудная девушка» — подумала Василиса. Она все всматривалась в лицо собеседнице. «Где-то я ее уже видела. Ах да, она же из компании Фэша».        — Ну, разве тебе хочется дружить со мной? У тебя же уже есть друзья Фэш, Захарра, Ник и Маар. Зачем тебе я?       Диана положила руку на плечо рыжей.        — Я понимаю, что тебе одиноко. Я вижу это. Даже если ты хочешь это скрыть от остальных. Ты перестала доверять. Я хочу помочь тебе. Стать твоим другом. Чтобы ты больше не чувствовала себя одиноко.        — Х-хорошо.....давай…дружить… — слова этой девушке поразили Василису. В них было столько доброты и переживания.       Но тут вернулся Лешка        — Извини, что заставил ждать. Оу, вижу ты не скучала.       Василиса встала и подошла к нему.        — Ладно мне пора, пока Диана. До встречи. — Василиса помахала новой подруге на прощание и ушла с Лешей.        — Ага, пока. В школе увидимся. — Диана же направилась в сторону Фэша, Захарры, Ника и Маара.        — Ну что? Вы подружились? — начал допрос Маар.        — Да, мне ее очень жаль. Она такая перепуганная и растерянная была, когда я ей дружить предложила.        — Ну конечно, не часто к ней подходят и предлагают дружить, — усмехнулся Фэш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.