ID работы: 7903921

90 градусов южной широты

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
301 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 168 Отзывы 67 В сборник Скачать

21_(-100)

Настройки текста
Примечания:
— Я придумал, как тебя согреть. По мнению Тайлера, ни один разговор во Вселенной, начавшийся так, не мог претендовать на звание не подозрительного разговора. Поэтому он недобро сощурился, игнорируя довольную улыбку Джоша. — Ну надо же? — Черт, и почему мне это раньше в голову не пришло. — Мне не нравится твое подобие интриги. — У нас есть сауна, — возвестил Джош с таким видом, словно Тайлер должен был в ту же секунду пасть перед ним ниц от восторга. Тайлер молча изогнул бровь. — В сауне очень тепло, к твоему сведению, — закатил глаза на его равнодушие отмороженный. — И почему я не вижу на твоем лице радости? — И с чего ты про сауну-то внезапно вспомнил? — посчитал своей обязанностью прицепиться к нему подросток. Джош засмеялся. — Понимаешь, у нас тут конечно есть развлечения, но иногда хочется острых ощущений. — Да, сауна — это просто невероятно остро, — фыркнув, перебил его Тайлер. Джош протянул руку и зажал ему рот ладонью. Тайлер дернулся, чувствуя неприятное ощущение щекотки в животе. Раньше, чем он успел задуматься, что это, черт возьми, такое, он укусил чужую ладонь, вынуждая отмороженного отдернуть руку. — Не трогай меня, — с чувством выполненного долга заявил Джозеф. Губы немного покалывало. — Тшш, — сделал вид, что ничего не произошло, зеленоволосый. — Так вот, у нас есть сообщество… точнее, не сообщество, а клуб… — Особо отмороженных, — подсказал Тайлер. — Я предпочитаю называть его штабом. Эй, я сказал, не трогай меня! — крикнул он, отползая подальше от Дана и свешиваясь с подлокотника дивана, чтобы у парня не было возможности снова заткнуть его в прямом смысле слова. — В общем-то ты прав, Тайлер, — внезапно признал Джош и засмеялся. — Но на самом деле он называется «клуб трехсот». И чтобы в него попасть, нужно выполнить, эм, не совсем тривиальное задание. Тайлер вздернул бровь. — Инструкция звучит примерно так: выбери день похолоднее, перегрейся в сауне и выбеги голым на мороз. И футболка с подтверждением того, что ты теперь полноправный член клуба, твоя. — Вы все здесь еще более отмороженные, чем я думал, — сообщил Тайлер, качая головой.— И что, кто-то действительно этой чушью занимается? — Я собираюсь, — радостно сообщил Джош. — Что? — усмехнулся он в ответ на выразительный взгляд подростка. — Это довольно элитное братство. — Идиотов, — закончил за него Тайлер. — Трехсот, потому что столько тупиц скончалось в результате ваших первобытных развлечений? — Это разница температур, который ты подвергаешься, — невозмутимо объяснил Джош. — Говорят, ощущение, словно кто-то бьет тебя теннисной ракеткой, из которой торчат иглы, — добавил он и расплылся в довольной улыбке. — Кстати, главное условие — чтобы на улице было минус сто градусов. Такое обычно бывает в июле, но в этот раз зима особо холодная, и температура упадет до этой отметки уже сегодня. Так что мы устроим это испытание парой месяцев раньше. Да, нам всем здесь пора встряхнуться. — И ты собираешься бегать голышом вокруг станции? — уточнил Тайлер, сощурившись. — Я буду там не один, но да: я буду. — Ты отвратительный, — заявил Тайлер. — Я просто умею веселиться. Джозеф молча посмотрел на него, взглядом сообщая все, что он думает по поводу такого веселья. — И ты серьезно думаешь, что я захочу присоединиться? — Нет, — Джош снова засмеялся. — Я просто вспомнил про сауну. Тебе я предлагаю всего лишь погреться. Конечно я не дам тебе бегать по морозу голым, хотя у тебя явно есть тяготение к такому виду развлечений, — поддразнил он надувшегося подростка. — Твой отец мне бы голову оторвал, если бы узнал, что я позволил тебе сделать подобное. — Что-то я не припомню, чтобы ты был назначен на роль моей няньки. — Я еще давно пообещал ему присмотреть за тобой, — объяснил Джошуа. — Жаль, что за тобой присмотреть некому, потому что ты явно чокнулся. — Можешь поучаствовать в качестве зрителя, кстати. — Смотреть на то, как голые отмороженные бегают вокруг станции? — спросил Тайлер с таким отвращением, что Джош ударился лбом о спинку дивана, сдерживая истерический смех. — Спасибо, конечно, но я лучше сдохну. Хотя нет, я скорее сдохну, если решу наблюдать это отвратительное зрелище. — Ладно, — хмыкнув, Джош снова принял сидячее положение и весело посмотрел на него. — Тогда просто подумай насчет сауны. — Ты со мной не пойдешь, — тут же заявил Тайлер. — Хватит уже ко мне приставать, Дан. — Кажется, это не мои мысли постоянно вертятся вокруг этого, — хитро заметил особо отмороженный. — Да, ты прав, — прошипел Тайлер, сощуриваясь. — Я не стану жаловаться отцу, нет. Вернувшись домой, я пойду сразу в полицию и накатаю на тебя заявление, понял? — Не думаю, что твои мечты и фантазии — достаточная причина для того, чтобы упечь меня за решетку, — дразнящим тоном заметил Джош. — Потому что у меня нет относительно тебя никаких намерений, которые можно было бы счесть оскорбительными или противозаконными. — Фантазии? — нехорошо сощурившись, уточнил Тайлер. — Просто прислушайся к тому, как часто ты говоришь что-то про меня, пристающего к несчастному тебе. Тогда как я ничего подобного не делаю. Тайлер молча схватил с дивана подушку и врезал отмороженному по голове. — Очень по-взрослому, — закатил глаза Джош, прежде чем дотянуться до второй. — Кто бы говорил, — фыркнул Тайлер, уворачиваясь от его удара.

***

Дурацкий Джош Дан играл в баскетбол без своей дурацкой футболки — в этом была проблема. Сегодня было чертово воскресенье, а значит, отмороженные с чистой совестью могли валять дурака целый день. Но, кажется, просто лежать на диване и не шевелиться у них было не в почете. Так что Джош буквально насильно затащил Тайлера в неожиданно большой спортзал и даже предложил присоединиться к одной из команд, но тот лишь скрестил руки на груди и заявил, что это нафиг ему не сдалось, хотя на самом деле ему хотелось. Но Тайлер был Тайлером, поэтому, презрительно фыркнув, двинулся к выходу. Правда, по пути что-то пошло не так, и в результате он остался наблюдать за игрой, устроившись на матах. Он понадеялся, что Джош не посчитает это своей личной победой или чем-то таким. Но дурацкий Джош играл в баскетбол без своей дурацкой футболки — и по непонятной причине это Тайлера очень сильно бесило. Ему хотелось снова заикнуться насчет поползновений в его сторону, но, к счастью, он очень хорошо осознавал, насколько глупо это прозвучит. Возможно, проблема была действительно не в Джоше, а в нем самом. — Но это тупо, — пробормотал Тайлер себе под нос. — Зачем мне придумывать такие мерзкие вещи? Он попытался сосредоточиться на игре, но его взгляд постоянно цеплялся за обнаженный дановский торс, и уже через полчаса Тайлер так извелся, что принялся разглядывать зал вместо играющих, чтобы немного привести свои мысли в порядок. «Да что с тобой такое?» — раздраженно подумал он. Мяч едва не врезался в его голову, и только чудом Тайлеру удалось увернуться, едва не слетев с мата. — Какого… — Извини, — Джош оказался рядом и схватил мяч, одарив его быстрой улыбкой. — У тебя классная реакция. — Съебись отсюда, — потребовал Тайлер, отодвигаясь от него подальше. — Точно не хочешь поиграть с нами? — Съебись. «Это Джош начал, — принялся оправдываться перед самим собой Тайлер. — Эй, не хочешь посмотреть, как я буду голым бегать по антарктическому снегу? Да это прямое домогательство, что бы он там ни заявлял. Я точно напишу на него заявление, ему не отвертеться». Тайлер вздохнул и сполз ниже, обхватывая руками колени. «Признайся, Тайлер, ты просто сам этого хочешь, — прозвучало внезапно в его голове ехидное голосом Брендона. — Поэтому и злишься». — Так, ну все, с меня хватит, — раздраженно прошипел Тайлер и вскочил на ноги, намереваясь уйти отсюда подальше и прямо сейчас. Карма, похоже, решила в очередной раз вспомнить о том, что она сука, потому что ему в то же мгновение все-таки прилетело мячом: к счастью, не по голове, а по плечу. Тайлер схватил мяч и швырнул его обратно отмороженным, вложив в бросок всю свою злобу. Кто-то коротко вскрикнул, и Джозеф, удовлетворенно улыбнувшись, пинком открыл дверь. Вообще-то, мысли о Брендоне ему кое о чем напомнили.

***

Телефон был на месте. Тайлер даже на секунду зажмурился, чтобы потом распахнуть глаза и убедиться, что ему не кажется. Чертов телефон был на месте. Так же, как и какой-то мудак отмороженный, устроившийся за одним из столов в почтовой комнате и явно не собиравшийся никуда уходить. И довольно враждебно поинтересовавшийся у Тайлера, стоило тому переступить порог, о том, что ему здесь, черт возьми, надо. — Могу я воспользоваться телефоном? — не менее враждебно спросил Тайлер в ответ. — Не думаю, — отрезал отмороженный, отворачиваясь и теряя к нему интерес. Тайлер скрипнул зубами и сжал руки в кулаки. — И почему же? — как можно более спокойно уточнил он. — Парень, проваливай давай отсюда и не мешай мне работать, — отмороженный снова перевел на него взгляд, недобро сощурившись. Тайлер открыл было рот, чтобы сказать ему что-нибудь язвительное, а потом понял, что это ему все равно никак не поможет, и, пробормотав тихое «ну и пошел ты на хуй», покинул комнату. Его настроение в любом случае значительно улучшилось, потому что было не такой уж большой проблемой вернуться сюда ночью.

***

— Что, тоже хочешь вступить в клуб трехсот, Тайлер? — весело поинтересовался Марк. Не было ни одной, ни одной идеи в голове Тайлера, почему он оказался в этом самом месте в это самое время. Ах да, он шел в столовую, кажется. Шел в столовую и случайно заблудился. Точно, да. Он проголодался. — Я уже состою в мне на все похрен клубе, — язвительно отозвался Тайлер. — И членство в нем не позволяет мне участвовать в подобных мероприятиях. — А, так ты просто хочешь поддержать Джоша? — еще более весело уточнил Марк. — А что, Джош один собирается сегодня заниматься вашими отмороженными непотребствами? — сквозь зубы спросил Джозеф. — И нет, Марк, очень жаль тебя разочаровывать, но я шел в столовую и просто случайно оказался здесь. — Но столовая в другой части здания и на другом этаже, — невинно заметил мужчина. — Знаешь, какое главное правило мне на все похрен клуба? — нехорошо сощурился Тайлер. — Мне похрен. Марк засмеялся, и Тайлер, стиснув зубы, повернулся к нему спиной. — Эй, да куда ты? — Подальше от вас и ваших тупых развлечений, — заявил подросток, с отвращением качая головой. Ну подумаешь, он всего-то немного не успел. Зато раз и навсегда убедился, что голый Джошуа Дан — это зрелище, которое он согласен увидеть в следующий раз максимум в кошмарах, и то только потому, что кошмары не спрашивают, устраивает ли его их содержание. Вообще-то, наблюдая за кандидатами в клуб особо отмороженных и за чуть менее отмороженными отмороженными, громко смеющимися и их подбадривающими, Тайлер осознал одну вещь: все эти чокнутые действительно получали удовольствие от жизни, находясь в самом худшем месте на планете. В самом худшем месте на обоих планетах, вот что он мог добавить с уверенностью в собственной правоте. Но всем этим по какой-то причине нравилось. Наблюдая за тем, как кучка ненормальных высыпала на улицу в, погодите-ка, скольки там градусный мороз? В общем, наблюдая за тем, как кучка ненормальных высыпала на улицу, продолжая веселиться над морозящей свои задницы кучкой особо ненормальных, Тайлер никак не мог понять, отшибло ли им всем мозги от холода, или они такими родились. Сам он действительно исчез из поля зрения Марка еще когда толпа голых ненормальных мужиков с боевым кличем пронеслась мимо, но это не помешало ему прилипнуть к окну чуть дальше по коридору. Исключительно из научного интереса, разумеется. Тайлер посмотрел еще пару секунд, как явно счастливые от поступления в их тупой клуб отмороженные позируют фотографу, и ударился лбом о стену, тихо простонав. Теперь Тайлер был абсолютно уверен в том, что он проклят.

***

Тайлер сел на пол и вытянул ноги, прижимая трубку к уху. Он был в очень дерьмовом настроении, так что в интересах Брендона было ответить ему как можно быстрее. И Тайлеру было глубоко наплевать на то, сколько там сейчас у Ури времени. — Что? — пробурчал Ури после миллиардного, наверное, гудка. — И я тоже рад тебя слышать, придурок. — Тайлер? Чел, как ты? Джош сказал, что тебе было хреново. — Джош сказал, что… что? Тайлер от неожиданности выронил трубку, в последнюю секунду удержав ее коленями. — Джош, — донеслось из нее невозмутимое брендоновское. — Я связался с ним, когда ты внезапно пропал после своего звонка, и он пообещал, что о тебе позаботится. — Что? — Тебе все еще дерьмово, да? — Брендон, — прошипел Тайлер, наконец, обретая контроль над собственной речью. — Что ты, блять, несешь? Какой еще к черту Джош? — Джош Дан конечно, — фыркнул Ури. — Много у вас там Джошей на станции, что ли. — Ну и откуда ты его знаешь? — нехорошим тоном уточнил Тайлер. — Да мы с Джишвой уже несколько лет знакомы, — отмахнулся от него Брендон. — Я не знал, что он будет в этом году на станции, конечно, но он клевый мужик. — Особенно когда носит одежду, — пробормотал Тайлер на грани слышимости, но Брендон услышал. — Что? — заржал он, кажется, просыпаясь. — Так, Ури, — проигнорировал его Тайлер. — Во-первых: какого черта ты связывался с Джиш… с Джошем, во-вторых: какого хуя ты, блять, связывался с Джошем?! — Я снова подумал, что ты умер. Он не говорил, что разговаривал со мной? — Он не особо любит, знаешь, разговаривать о важных вещах. Да заткнись ты, придурок, — Тайлер закатил глаза, когда из трубки снова раздалось радостное ржание. — Если что, я даю вам свое благословление, Джозеф, — выдавил Брендон между приступами смеха. — Но какого черта, всего несколько месяцев, и ты уже видел его голым? Тайлер тяжело вздохнул и ударился лбом о сгиб локтя. — Что насчет моего отца? — игнорируя абсолютно все, что доносилось до его слуха, спокойно спросил он. — Слушай, мне не удалось выведать никакую информацию про него, но Джош сказал, что с ним все в порядке, — Брендон явно все еще думал в неправильном направлении. — Я ему, если честно, верю. Он не говорил тебе разве? — Я не верю ни твоему распрекрасному Джошу, ни любому другому отмороженному на этой станции, — прошипел Тайлер. — Понимаешь, — Брендон, кажется, уловил его настроение, потому что его голос зазвучал более серьезно. — Если Крис был в тяжелом состоянии, то они могли доставить его в принципе в любую больницу любого города — там уж не до выбора. Так что, я думаю, нам придется поверить Джошу, потому что у него-то есть возможность узнать точно. Слушай, Джозеф, — Ури вздохнул, когда Тайлер ничего не ответил. — Продержись еще немного, совсем скоро ты вернешься домой. — Если бы мне платили каждый раз, когда я это слышу, я мог бы спонсировать операцию по превращению отмороженных в нормальных людей, — буркнул Тайлер. — Да-да, — нетерпеливо отозвался Брендон. — Расскажи мне лучше, что там у тебя с Даном. Ты все-таки послушал одного умного человека и решил присмотреться к полярникам? У Джоша просто святое терпение, кстати, так что ты все правильно делаешь. — Брен, ты идиот? — вздохнул Тайлер. — Нет, как видишь, ведь я практически своими руками устроил твое личное счастье. — Моим личным счастьем будет, если твой дурацкий Джош исчезнет куда-нибудь прямо в эту минуту, и я его больше никогда не увижу. Сможешь устроить? — Боже мой, — умилился Ури. — Только попробуйте не позвать меня на свадьбу! — Ты отвратительный, — сообщил ему Тайлер, прежде чем бросить трубку. Брендон был бесполезным. Тайлер вообще не мог даже самому себе объяснить, почему он надеялся, что это окажется не так. Наверное, он совсем отчаялся. Ему хотелось сейчас пойти и вежливо поинтересоваться у Джоша, какого, собственно, черта тот не сказал ему ни слова по поводу своего разговора с Ури, но, с другой стороны, это значило снова увидеть особо отмороженного, чего Тайлеру совсем не хотелось. Особо, к слову, отмороженного, который теперь официально получил этот статус. Да и как он начнет этот разговор, интересно? «Кстати, знаешь, наш общий знакомый Брендон дал нам свое благословление. О, а ты ведь с ним недавно разговаривал, верно?» Сегодня был, пожалуй, его худший день на станции, — вот о чем Тайлер думал, двигаясь обратно к своей комнате и не сильно заботясь о том, застукает ли его кто-то в коридоре в такое позднее время или нет. Да даже если Пит сейчас выскочит из-за поворота, он будет не сильно против. Сегодня был, пожалуй, худший день на станции. День голого Джоша. День тупого Брендона. День, когда он, Тайлер, заполучил себе новый сюжет для кошмаров. Все, на что он надеялся — что ему будет сниться то, как его убивают миллиардом способов, а не некоторые личности с отвратительным телом. «Джош такой уродливый, как Брендон вообще может называть себя моим другом, если он считает, будто между мной и этим придурком что-то есть? — зло размышлял Тайлер. — Они все просто против меня сговорились, на этот раз — точно». «Уродливый, тупой и отвратительный», — думал он, игнорируя мигающий свет в коридоре. Джош на самом деле не был ни уродливым, ни тупым, ни отвратительным — вот почему Тайлер так злился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.