ID работы: 7903921

90 градусов южной широты

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
301 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 168 Отзывы 67 В сборник Скачать

24_(-66)

Настройки текста
— Что за черт? Тайлер нахмурился, потому что это были не те слова, которыми, он надеялся, его встретят. — Что за черт, что опять случилось с Тайлером Джозефом? Тайлеру Джозефу, с которым абсолютно ничего не случилось, захотелось швырнуть одну из кружек, которые он держал в руках, особо отмороженному в голову. — Просто принес тебе твой тупой кофе, — буркнул он, со стуком ставя кружку на крошечный стол. — Так что ты можешь заткнуть свой не менее тупой рот и выпить его, не ворча, что я снова покушаюсь на твой. — Кажется, это ты мне говорил, что я могу начинать беспокоиться, если ты вдруг принесешь мне кофе в постель, — напомнил Джош, садясь, беря кружку и с некоторым подозрением на лице делая глоток. — Придурок. — Эй, — Джош улыбнулся и, вернув кружку на стол, потянулся к скрестившему руки на груди Тайлеру. Тот отшатнулся назад. — Ладно, прости меня, это просто было неожиданно. Приятно, но неожиданно. — Заткнись, — мрачно посоветовал ему Тайлер. — Спасибо тебе, — проигнорировал его зеленоволосый, снова беря свой кофе и устраиваясь поудобнее. — Это очень, очень ми… — Иди на хуй, Джош! — повысил голос Тайлер, вызывая на губах отмороженного улыбку умиления. — Ты можешь просто заткнуться и выпить его, и не портить, черт возьми, все? — Извини, — снова разулыбался Джош и протянул к нему руки. — Эй, иди сюда. — Нет, — отрезал Тайлер. Джош понятливо кивнул, закрыл свой тупой рот и начал с удовольствием пить свой тупой кофе, мысленно ликуя. Потому что кто бы мог подумать. Тайлер немного смягчился, когда понял, что больше никаких комментариев не последует, и все-таки устроился рядом, бесцеремонно сдвинув в сторону ногу отмороженного. Перед тем как дойти до столовой, он принял душ, и все еще влажные волосы заставляли его мерзнуть. Влажные волосы, которые, кстати, слишком уж раздражающе отросли за время, проведенное на станции, и теперь постоянно лезли в глаза. — У тебя есть ножницы? — спросил Тайлер, потянув за одну из прядей. — Да, — отозвался Дан, наблюдая за ним. — Круто, — Тайлер поставил пустую кружку на стол и выжидающе посмотрел на него. — Будет еще круче, если ты одолжишь их мне и я смогу избавиться от этого. — Я мог бы помочь тебе, — предложил Джош. — Нет, — фыркнул Тайлер. — Я позволял прикасаться к своим волосам только собственной матери, но потом и она проебалась, так что я привык стричь себя сам. — Ладно, — пожал плечами отмороженный. Принцип не все сразу явно отлично подходил к тому, что происходило между ним и Тайлером Джозефом.

***

— Хочу, чтобы ты заткнулся, — объяснил Тайлер, вертясь перед зеркалом. — Что ты вообще здесь делаешь? — Твои волосы выглядят так, словно на них напала с кухонными ножницами злая пятилетняя девочка, — Джош смеялся и никак не мог остановиться. — Эй, ты уверен, что делал это раньше? — Это твое идиотское присутствие сбивает меня с толку, — злобно сказал Тайлер. — Отвали уже от меня. — Ты делаешь только хуже, — отмороженный отобрал у него ножницы, и Джозеф замер, сверля его злобным взглядом. — Отдай. — Если тебе не понравится, то я выполню любое твое желание, — пообещал Джош. — Мы это уже проходили. — Разве я не выполнил? — Ладно, — Тайлер сдался и позволил ему подойти ближе. — Валяй. Все равно твои руки растут из задницы, и… какого черта ты, блять, делаешь?! — возмущенно воскликнул он, когда почувствовал, что у него бесцеремонно отхватили прядь волос сбоку. Кажется, под самый корень. — Не вертись, если не хочешь остаться лысым, — заметил Джош. — Именно это мне и грозит, судя по всему, — заворчал Джозеф. — Твоим планом было превратить меня в урода? — Тебя невозможно превратить в урода, Тайлер, — с улыбкой заметил Джош. — Потому что я уже? — сузив глаза, уточнил подросток. — Потому что ты очень красивый. Тайлер задохнулся, не найдясь с ответом. Ему одновременно хотелось сказать, что это не так, и не говорить ничего. Потому что, каким бы самоуверенным он ни был, он никогда не считал себя красивым. В конце концов, у него были кривые зубы. И ужасная улыбка. Кто будет считать красивым человека с ужасной улыбкой? — У меня кривые зубы, — враждебно заметил он, не сопротивляясь, когда Джош и ножницы в его руках перекочевали на другую сторону. — Мне нравятся твои зубы, — пробормотал Джош, явно увлеченный созданием чего-то крайне сомнительного на голове подростка. Тайлер не смог ничего сделать с вырвавшимся из его рта смешком. — Ты просто ведешь себя глупо и льстиво, потому что хочешь, чтобы я… — он задумался и нахмурился. — А что ты, кстати, от меня хочешь? — У меня нет корыстных мотивов, — заявил Джош, потом отошел от него на пару шагов, окинул взглядом и довольно кивнул. — Думаю, теперь твоя прическа в порядке. Тайлер посмотрел на него с подозрением. — Не хочешь сказать мне спасибо? — Отвали, — Тайлер изо всех сил постарался не улыбнуться. — Или, одного маленького поцелуя будет достаточно. — Вот как, мистер никаких корыстных мотивов, — язвительно кивнул подросток. — Ясно. Джош развел руками. — Просто шучу. Тайлер пару секунд сверлил его взглядом, потом с очень хмурым лицом приблизился к нему и ткнул пальцем в грудь. — Если мне не понравится, — теперь он ткнул в свои очень неприятно короткие на ощупь волосы. — То я приду к тебе ночью и побрею налысо. — Если это будет для тебя мотивацией прийти ко мне ночью, то хорошо, — невозмутимо улыбнулся Джош. — Но ты не сделаешь этого со мной, потому что тебе нравятся мои волосы. Тайлер заворчал, сдаваясь. — Ладно, смотри, — Джош развернул его к зеркалу, и Тайлер критически уставился на свое отражение. Чтобы спустя секунду впервые, наверное, в жизни искренне рассмеяться. — Это что, гребаный ирокез? — Я подумал, он хорошо подойдет к твоим татуировкам, — улыбнулся Джош. — Тебе не нравится? — Нет, — сказал Тайлер, хотя ему на самом деле понравилось. — Твое отмороженное чувство вкуса — гадость. — Я старался, — сделал вид, что расстроился, Дан. — Извини. Тайлер посмотрел на то, как он прячет улыбку, и что-то странное произошло с его сознанием. Ему неожиданно очень сильно захотелось дернуть раздражающего его отмороженного на себя и целоваться, пока у них обоих не заболят губы. «Просто Джош хорошо целуется, а у тебя есть потребности», — мысленно объяснил он сам себе. У Тайлера сбилось дыхание, и он отвернулся, чтобы перестать думать о всяких глупостях. — Так как насчет поцелуя? — поддразнил его Джош. — Заткнись, — нервно огрызнулся Тайлер. — Я могу доказать тебе, что заслуживаю гораздо больше твоей четверки, — продолжал дразниться отмороженный. — Просто дай мне шанс. — Я даю тебе шанс замолчать. Потом я тебе врежу. Джош засмеялся, и он все еще смеялся, когда Тайлер, бросив на него враждебный взгляд, двинулся к выходу. Джош абсолютно точно не заслуживал даже той четверки, которую Тайлер ему так любезно поставил.

***

Тайлер вдруг осознал, что привык к длинным слабо освещенным коридорам станции. Они больше не навевали мысли о дерьмовых фильмах ужасов — скорее воспринимались как что-то обыденное. Тайлер вдруг осознал, что стены его собственной крошечной комнаты перестали давить на него, вызывая приступ клаустрофобии (комната Джоша, кстати, была по крайней мере в полтора раза больше его собственной). Тайлер вдруг осознал, что станция перестала вызывать у него постоянное чувство ненависти. Тайлер вдруг с ужасом осознал, что начинает привыкать — не то, чего ему хотелось. Потому что совсем скоро он выберется отсюда — и вернется, наконец, домой. Сколько там оставалось до прилета первого самолета? Несколько месяцев? Наверняка они смогут послать за ним и немного раньше обычного. Ему оставалось продержаться совсем немного. Так что он не должен был привыкать — ни в коем случае. Ни к станции, ни к паршивой погоде, ни к северным, ни даже к южным сияниям. А особенно он не должен был привыкать к Джошу. Проблема в том, что Тайлер, кажется, уже. Полярная зима казалась ему бесконечностью — именно поэтому он позволил себе расслабиться. Подпустить кого-то слишком близко. Позволить о нем заботиться. Позволить втереться к нему в доверие. Это было точно не то, к чему стоило привыкать. — Ты ведь не будешь скучать по нему, — заверил сам себя Тайлер. Да, в тот день, когда он ждал отмороженного, ушедшего за курткой для него, в тот самый день, когда произошел несчастный случай с участием взорвавшегося самолета и Криса Джозефа, его ответом было однозначное «нет». Но сейчас Тайлер не знал — и это заставляло его задыхаться в бессильной злобе на самого себя. С ним такого еще никогда не случалось: чтобы он понимал, что то, что он больше никогда не увидится с одним конкретным человеком, может причинить ему боль. Самое паршивое, наверное, заключалось в том, что особо отмороженный уж точно об этом не думал. Как это вообще было возможно — всячески заботиться о другом человеке, а потом без малейшего сожаления сказать ему «прощай» и мгновенно выбросить из головы? Это что, какой-то навык, которым априори обладает каждый член отмороженного клуба? Сегодня погода была на самом деле дерьмовой — и проблема была не в низкой температуре за окном. Сначала, двигаясь по коридору в сторону комнаты Джоша, Тайлер не обратил внимания на странный вой, который, казалось, был повсюду сразу. Но когда они с отмороженным покинули комнату вдвоем, Тайлер вздрогнул от неожиданности, потому что вой усилился и теперь игнорировать его стало невозможно. — Это ветер, — спокойно объяснил зеленоволосый. — Погода портится. — Буря? — зачем-то уточнил Тайлер. — Буря. Боюсь, сегодня придется отказаться от прогулок, — отозвался Джош. Так, словно они каждый день выбирались наружу: на самом деле тот раз, когда они ходили на свидание смотреть на южное сияние, был единственным, когда Тайлер покидал стены станции после наступления темноты. Он бросил любопытный взгляд в ближайшее окно, но разглядеть что-то снаружи оказалось не такой простой задачей. — Такое чувство, словно мы в космосе, — зачем-то сказал Тайлер. Джош посмотрел на него, но ничего не ответил. — Я мог бы побыть с тобой, пока ты занимаешься восстановлением питательных свойств на самом деле отмороженного салата, — небрежно предложил Тайлер. — Боюсь, сегодня у меня немного другие дела, — в голосе Джоша звучало сожаление, но Тайлер все равно ощутил себя так, словно его ударили под дых. — Ха, — сказал он, пытаясь скрыть разочарование. — Ладно. — Увидимся вечером, хорошо? — Да, если дела не появятся у меня, — из упрямства сказал Тайлер, хотя из дел у него было разве что разглядывание стен собственной комнаты. — Может быть. — Мне нравятся твои волосы, — с улыбкой заметил Джош и потянулся, чтобы потрогать ирокез, но подросток ловко увернулся. — Прекрати себе льстить и проваливай, — посоветовал он. Отмороженный послушался, и Тайлер остался стоять посреди коридора в одиночестве, чувствуя себя очень глупо. Кажется, в последнее время он проводил в его компании большую часть времени, и это совсем не пошло на пользу его независимости. Ну да, например сегодня он принес отмороженному в постель кофе. — Ты жалкий, Тайлер, — с нервным смешком сказал сам себе Тайлер. Зачем он, черт возьми, вообще это сделал?

***

В какой-то момент у Тайлера возникло чувство, словно он вернулся в беззаботное детство. Никому на станции не было до него дела, так что он просто бродил по разным помещениям, надеясь обнаружить что-нибудь, что поможет ему убить время. Сначала он обнаружил большой морозильник с мороженым в столовой. Да, за окном был по-прежнему ледяной ад и Тайлер очень хорошо помнил, как все они чуть не замерзли насмерть из-за перебоев с отоплением, но огромные емкости с разноцветным лакомством выглядели слишком аппетитно. Кроме того, рядом с ними можно было найти баночки с разноцветным драже, кокосовой и шоколадной стружкой — отмороженные явно знали толк в сладостях. Хоть какая-то от них польза, подумал Тайлер и набрал в суповую миску разного мороженого, добавив к нему разноцветное драже. За окном было редкостное дерьмо, свет в столовой был сильно приглушен, вокруг — ни души. Тайлер вглядывался в темноту, пытаясь различить хоть что-то за бушующей непогодой, и ощущал, как медленно начинают неметь от холода пальцы, продолжая отправлять в рот мороженое ложку за ложкой. Он и сам не знал, что надеялся увидеть за пределами станции — корабль пришельцев? Едва ли им бы пришло в голову хранить его на видном месте, да еще и под ударом земной стихии. Интересно, как вообще этот самый корабль выглядел? Вряд ли был похож на все те модели из научно-фантастических фильмов. Может, пришельцам вообще не нужен корабль. Может, для них телепортировать с одной планеты на другую — проще чем чихнуть. Тайлер попытался вспомнить, были ли у земных ученых удачные опыты с телепортацией, но в голову ничего не шло. Впрочем, пришельцы явно знали больше. Вздохнув, Тайлер отставил в сторону пустую миску и подышал на пальцы, пытаясь согреться. Его рассеянный взгляд скользнул по пустой столовой, и в голову Тайлера полезли непрошеные мысли о поцелуях с отмороженными (точнее, с одним конкретным) и всем в том же духе. Одиночество было злом, раз наталкивало его на такие мысли. Будь рядом хотя бы тот же Брендон — Тайлер едва ли начал бы размышлять о глупостях. Хотя, если учесть, что тот же Брендон говорил еще большие глупости про свадьбу и жутко благодарную половину земного шара… Тайлеру надо было срочно заняться чем-то помимо ленивого вслушивания в вой ветра за окном. Взяв себе большую кружку горячего шоколада, он решил переждать остаток дня в какой-нибудь комнате отдыха. Плохая идея, как выяснилось, потому что в итоге Джош нашел его валяющимся на ковре и сосредоточенно собирающим какой-то жутко тупой пазл с чудовищем из смутно знакомого по названию фильма ужасов. И наверняка окончательно убедился в том, что Тайлер ребенок. — Тебе помочь? — вопросил отмороженный, потому что Джозеф в этот момент как раз с озадаченным видом вертел в руках две детальки, которые точно имели отношение к огромному пятну крови на стене, но никак не желали вставать на свои места. Тайлер вздрогнул от неожиданности и бросил детальки в общую кучу, поднимая голову. — Разве у тебя не твои важные отмороженные дела? — Я уже с ними разобрался, — возвестил его Джош таким тоном, словно Тайлер должен был этому обрадоваться, и уселся рядом, придвигая к себе несобранные пазлы. — О, смотри, это же кусочек пасти, — сообщил он, беря в руки детальку, с которой никак не мог разобраться Тайлер. Подросток недовольно закатил глаза и потянулся, чтобы забрать ее у зеленоволосого, но тот неожиданно зажал ее в кулаке, вынуждая Тайлера сначала застыть с протянутой рукой, а потом попытаться разжать чужие пальцы. — Отдам, если скажешь «пожалуйста», — пообещал Джош. Тайлер попытался испепелить его взглядом, а когда не получилось, то, не задумываясь, подался вперед и вцепился зубами в чужое запястье. — Очень по-вампирски, — прокомментировал отмороженный, с интересом наблюдая, как зубы Тайлера смыкаются на его коже. Тайлер сжал их сильнее, но сдался, когда Джош так и не разжал пальцы. — Что, это все? — хихикнул тот, разглядывая следы зубов. — Знаешь, пока ты не пришел, мне нравилось больше, — заявил Тайлер, хотя это было не так. — Я думал, что ты скучаешь, — искренне сказал Джош и пожал плечами. — Но вам с эм, — он посмотрел на наполовину собранного монстра. — С этим чуваком явно довольно весело. — Угадал, — закатил глаза Тайлер. — Но, может, ты хочешь пойти со мной на ужин? — предложил Дан. — На ужин — хочу, — согласился Тайлер, искоса за ним наблюдая. — С тобой — не очень. Почему ты улыбаешься? — Ты когда-нибудь перестанешь быть таким колючим? — Ты когда-нибудь перестанешь быть таким противным? — Жаль, что буря не утихает, — проигнорировал его Джош. — Сегодня могли быть хорошие условия, чтобы наблюдать южное сияние. — И ты бы снова позвал меня на не-свидание? — уточнил Тайлер. — Да, а потом мы бы снова целовались где-нибудь в столовой, — хитро усмехнулся Джош. — Как будто отморожение зада является обязательным условием для поцелуев, — закатил глаза Тайлер и тут же зажал себе рот ладонью, прикусывая пальцы. Глаза отмороженного засветились. — О, нет конечно, — заверил он. — Ужин, — напомнил Тайлер, поднимаясь на ноги. — Я не имел в виду ничего, что бы касалось нас, — на всякий случай заметил он. Он имел. Тайлер потряс головой, чтобы перестать, но это не сработало. Может, если они залягут смотреть фильм в комнате Джоша вечером, то в том, чтобы поцеловаться, не будет ничего такого. В конце концов, темнота и отдаленность от остальных отмороженных были достаточно располагающими к подобным занятиям. Всю дорогу до столовой Тайлер размышлял о том, откуда у него это глупое желание заниматься с отмороженным вещами, которыми обычно занимаются с человеком, к которому есть сексуальное или хотя бы романтическое влечение. Наверное, Джош просто самый не ужасный вариант, — решил он в конце концов. — Он, по крайней мере, не такой старый, как все остальные. А у меня потребности, и вообще мне шестнадцать. Это было не таким уж и удивительным, конечно. Тайлеру нравилось целоваться — по какой-то причине, которую он сам не вполне понимал. Будь они где-нибудь в нормальном месте, где есть и другие нормальные люди, он бы конечно не выбрал отмороженного. Но на этой чертовой станции все были старше его на гребаные лет пятнадцать, а половина была еще и инопланетянами — как будто у Тайлера вообще был хоть какой-то выбор. Джош был точно не самым ужасным вариантом. — Подожди, что мы делаем? — очнулся Тайлер, когда не самый ужасный вариант мягко подтолкнул его к одному из столов. — Я не хочу сидеть с этими придурками. — И тебе добрый вечер, Тай, — фыркнул Рэй. Майки и Вуди о чем-то тихо разговаривали, и Тайлер с подозрением посмотрел на второго, потому что прекрасно помнил, что первый совсем недавно заявил ему, что он пришелец. Марк читал потрепанную книгу, попивая чай с молоком. И тут был Нил, о да. Быстро обернувшись, Тайлер послал Джошу злой взгляд, на что тот лишь пожал плечами. Тайлер молча выдвинул стул и сел, уткнувшись взглядом в тарелку и чувствуя себя так, словно он по своей воле забрел на вражескую территорию. Маленькая поправочка: по воле особо отмороженного, которой он почему-то не стал сопротивляться. Джош, словно чтобы поиздеваться над ним, завел разговор с Нилом. Тайлер специально не вслушивался, но со стороны этот разговор звучал как нормальный разговор — не так, как мог бы звучать разговор с монстром, например. Тайлер вообще сильно сомневался, что монстры способны вести разговоры. В какой-то момент он поймал себя на том, что наблюдает. Нил… ну, Нил казался обычным. Самым обычным скучным отмороженным с немного скованной улыбкой и не слишком громким голосом. Тайлер снова почувствовал на себе взгляд Джоша и снова ответил своим, злым. Чего тот добивался? Хотел, чтобы Тайлер снова начал его ненавидеть? Решил, все-таки, подразнить по поводу его глупых кошмаров? Это не было на него похоже, хотя Тайлеру очень не хотелось так думать. Возможно, возможно Джош просто был с монстром заодно — какова была вероятность этого? Это бред, Тайлер, — раздраженно сказал он сам себе. — Просто вдумайся в собственные мысли. Тайлер отодвинул от себя тарелку, потому что ему было вполне достаточно каши в собственной голове. Каша из мыслей — не самое приятное блюдо, в чем Тайлер убедился уже давно. Каша из мыслей, которые больше всего напоминают бред — тот еще деликатес. Вот бы кто-нибудь взял и сказал ему, что из всех этих вещей имеет хоть какое-то отношение к реальности. Тайлер не сразу услышал, что Джош зовет его, и отреагировал только когда еще несколько человек посмотрели на него с любопытством. — Что? — прошипел он, недовольный, что особо отмороженный привлекает к нему внимание. — Почему ты не ешь? — тихо спросил тот. «Потому что ты затащил меня на вечеринку к моим врагам», — раздраженно подумал Тайлер, но вслух не сказал ни слова — понадеялся, что его взгляд окажется достаточно красноречивым. Он понятия не имел, так ли это. — Хочешь картошки? — спросил Джош своим невинным голосом. «Хочу, чтобы ты был немного менее тупым». — Я не голоден, — сказал в конце концов Тайлер, поднимаясь на ноги. Он едва не ударил особо отмороженного, когда тот поднялся вслед за ним, потому что ему необязательно было это делать, и Тайлера разозлило, что все разом посмотрели на них этими взглядами. К выходу они оба шли молча, и Тайлер мог поклясться, что за их спинами перешептываются, и стоило им оказаться в коридоре, как он повернулся к Дану чтобы высказать все, что он о нем думает, но черта с два. — Дан. Пит стремительно двигался в их сторону, но Тайлер не успел озадачиться или обеспокоиться этим фактом, потому что выглядел отмороженный так, словно Тайлер — это то, что сейчас интересует его в последнюю очередь. Джош же начал выглядеть не слишком счастливым при виде своего товарища по отмороженности. — Что-то срочное? — спросил он, сдвигаясь так, чтобы Тайлер оказался за его спиной. — Да, — резко прервал его Пит. — Нужна твоя помощь в… — его взгляд впервые метнулся в сторону Тайлера. — Расскажу по пути, — оборвал себя он. — Я зайду к тебе как только закончу, ладно? — тихо спросил Джош, посмотрев на Тайлера, но Пит услышал и, Тайлер мог поклясться, раздраженно зашипел. — Это срочно, Джошуа. Глядя им обоим вслед, Тайлер размышлял, какова вероятность того, что в самое ближайшее время они все снова останутся без света или отопления. Или, может, все дело было просто в очередных заговорах — отмороженных или инопланетных, значения не имело. Может, Джош пропускал штатное заседание отмороженного штаба. Ах да, он же сам жаловался, что его в этот штаб не включили. В любом случае, вряд ли стоило ждать от питовского срочно чего-то хорошего.

***

Некоторые люди в момент опасности впадают в ступор, другие готовы бежать или драться. Обычно Тайлер относил себя ко второму типу, но сейчас бежать было некуда. — Я знаю, что ты там, Тайлер. — И что дальше? — враждебно спросил подросток, лихорадочно оглядывая комнату в поиске чего-нибудь, что можно было бы использовать как оружие. — Открой дверь. — Да, конечно, — язвительно отозвался он. — Я могу ее просто выломать. — Это определенно мотивирует открыть. На самом деле Тайлеру не было смешно. Он даже не знал отмороженного, сейчас ломившегося в его комнату. Нет, хорошо, он определенно слышал этот голос раньше, но вот кому он принадлежал — сказать было сложно. И он не чувствовал желания проверить. Он мысленно проклял все и в особенности Джоша, бросившего его и исчезнувшего в неизвестном направлении вместе с Питом. Наверняка это было частью плана. — Что вам от меня надо? — хмуро спросил Тайлер. — Задать пару вопросов. — Задавайте. Я просто прекрасно слышу и через дверь. — Я привык видеть лицо собеседника, с которым веду разговор. — О, ясно, — злобно кивнул Тайлер. — Хотите заморочить мне голову. Черта с два я так легко сдамся. — Хм, — задумчиво протянул его собеседник. — Значит, Пит не очень добросовестно выполнил свою работу. — А, так это вы спрашивали, почему он от меня не избавился? — Знаешь, Тайлер. Иногда знать больше, чем тебе положено знать — это не слишком хорошо. — Это угроза? — Да. Тайлер рылся в своем рюкзаке, отбрасывая в сторону ненужные вещи. Ни одной, которую можно было бы использовать как оружие против отмороженных. Что из всего этого могло ему помочь, красная толстовка? О чем он только думал, когда собирал рюкзак? Ну да, вряд ли о том, что ему придется спасать собственную жизнь от ненормальных пришельцев. И где, черт возьми, носит Джошуа Дана? Тот случай, когда Тайлер бы не отказался от его помощи, потому что у него не было плана по самоспасению. Что он мог сделать? Сбежать через окно? Пришедший по его душу отмороженный будет только счастлив. — Давай ты не будешь усложнять все, — тоном уставшего родителя попросил, тем временем, тот. — Если под «все» подразумевается моя смерть, то, прошу прощения, но я буду усложнять, — огрызнулся Тайлер. — Проваливай, блять, или… — Или что, Тайлер? Или что, Тайлер понятия не имел. Или придет Джош и надерет тебе задницу? Замечательно, теперь его единственной надеждой был особо отмороженный — надо же было так отчаяться. Но Тайлер не был уверен даже в том, что тот сможет надрать пришельцу задницу: насколько вообще Джош был крутым по его отмороженной шкале? У Тайлера не было шанса проверить. Торчащий под его дверью придурок был явно кем-то поглавнее Пита. У Тайлера не было идей. Почему все обязательно должно было скатиться в дерьмо? Кажется, только что он планировал ленивый вечер с особо отмороженным и каким-нибудь особо глупым фильмом, а теперь ему приходилось планировать спасение собственной жизни. Как же сильно он, черт возьми, ненавидел эту гребаную станцию.

***

Тайлер пришел в себя от холода. Его трясло: тонкая футболка не помогала согреться. Внутри черепа поселилась боль, которая была сильнее мигрени, мучающей его обычно. Тайлер открыл глаза и увидел, что потолок над ним непривычно высокий, заканчивающийся куполообразной стальной конструкцией. Тайлер пробежался по собственным воспоминаниям, чтобы понять, пытался ли кто-то из инопланетных отмороженных превратить его мозги в кашу, и с удивлением понял, что с воспоминаниями все в порядке. Он ясно помнил, как попытался отбиться от ворвавшегося в его комнату мужчины, и потерпел поражение уже тогда, когда ему удалось оказаться в коридоре. Кажется, отмороженный ударил его по голове — по крайней мере это объясняло боль. С трудом подняв руку, Тайлер ледяными пальцами коснулся затылка и поморщился, ощутив запекшуюся кровь. Кажется, с ним больше не собирались церемониться. Вцепившись в спинку дивана, Тайлер сел и, оглядевшись, обнаружил две вещи: в помещении никого не было и дверь, ведущая в коридор, была распахнута. Пару секунд Тайлер размышлял о том, что из этого удивляет его сильнее. Ладно, он мог бы сформулировать вопрос так: с какой, блять, радости отмороженным понадобилось вырубать его и тащить в незнакомую ему часть станции, которая даже не напоминала станцию, чтобы потом бросить в одиночестве с возможностью свалить обратно? — Еще одно подтверждение того, что отмороженные — отмороженные, — пробормотал Тайлер и вздрогнул от того, как неожиданно громко в полной тишине прозвучал его голос. Снова потрогав затылок и снова скривившись, он медленно поднялся на ноги и двинулся в сторону призывно распахнутой двери. Он остановился на половине пути, когда ему внезапно пришло в голову, что ответ на его вопрос мог иметь гораздо больше смысла, чем казалось на первый взгляд. Может, отмороженные поджидали его прямо за распахнутой дверью. Прямо за распахнутой дверью Тайлера поджидал коридор. Он выяснил это когда решил, что оставаться в морозилке, пусть в ней и были высокие потолки, вариант все равно не лучше. Коридор был слабоосвещенным и уходил в неизвестность, но все равно казался гораздо привлекательнее рож отмороженных. Оглядевшись, Тайлер пожал плечами и двинулся налево, потому что справа коридор заканчивался дверью с висящим на ней замком, который не очень хорошо вписывался в атмосферу станции. Чтобы отвлечься от грызущей его тревоги и, кажется, ставшей еще сильнее головной боли, Тайлер начал размышлять о том, кого из отмороженных он скорее всего встретит первым. На самом деле, любой из них был бы лучшим вариантом, чем притащивший его сюда мистер Уэй — да, Тайлер наконец вспомнил, что это был тот самый мужчина с незапоминающейся внешностью, который целую вечность назад показывал его отцу телескоп. Тайлер вспомнил неприязнь, которую он прочитал тогда во взгляде Джоша, и подумал, что мистер Уэй наверняка был тем еще дерьмом. Не то чтобы у него были сомнения. Тайлера немного напрягало мигающее освещение: словно редкие лампочки над его головой размышляли, стоит им светить или нет. Самая первая дверь, которую он увидел, была тоже приоткрыта. Тайлер понимал, что ему стоит как можно быстрее выбраться отсюда, но что-то словно заставило его подойти ближе и осторожно заглянуть в щелку. Не самое лучшее решение — даже в слабом освещении Тайлер разглядел, что пол залит кровью. Нет, он мог конечно оптимистично подумать «чем-то темным», но оптимистичные мысли сейчас почему-то отказывались идти в его голову. Вместо того, чтобы впасть в панику, Тайлер двинулся дальше, стараясь не думать о том, кому могло принадлежать это «что-то темное». Пока вполне достаточно того, что не ему. Тайлер решил, что как только увидит Джоша, сразу же выскажет ему свое мнение по поводу его дурацких обещаний, что он, Тайлер, в безопасности. Он нашел лестницу и задумался, в правильном ли направлении двигается. Потом решил, что к черту: он должен попытаться выбраться отсюда в любом случае. На лестнице было немного светлее и это вселяло надежду. До тех пор, пока Тайлер не услышал шаги наверху. Он попятился назад, зацепился ногой за ступеньку и начал падать, попытавшись схватиться за перила. Но из-за боли и холода его реакция была замедленной, и ему это не удалось. Тайлер не успел испугаться: кто-то схватил его сзади, удерживая от падения. Тайлер не успел этому кому-то врезать: тот удивленно хмыкнул «у тебя какая-то особая любовь к падениям с лестницы?» и Тайлеру захотелось врезать ему уже совсем по другой причине. — Где ты, блять, ходишь, Дан? — У меня к тебе тоже вопросы, — заметил особо отмороженный, пока Тайлер отпихивал от себя его руки и разворачивался в его сторону. — Что ты здесь делаешь? — Спроси у своего друга мистера Уэя, — буркнул Тайлер. — Хотя я явно должен сказать ему спасибо за то, что все еще хожу. — Что случилось? — Джош хмурился и выглядел обеспокоенным, и у Тайлера зачесались кулаки еще сильнее. — Кажется, он все же решил от меня избавиться, но почему-то не довел свой план до конца. — Он тебе что-то сделал? — Ударил по голове, но это неважно, — внимание Тайлера снова сосредоточилось на звуках наверху. — Похоже, он решил вернуться и все-таки закончить то, что начал. А ты обещал мне, что все будет в порядке, если ты не помнишь. Джош молча взял его за руку и потянул назад, так что в результате Тайлер оказался за его спиной, и тоже посмотрел в сторону лестницы. Тайлер потер виски, пытаясь сосредоточиться. Он замерз настолько, что почти перестал чувствовать собственные пальцы. Но по лестнице спускался не жаждущий крови мистер Уэй — Тайлеру стоило бы догадаться об этом еще когда он услышал шаги. Это был даже не другой отмороженный, что было бы тоже не слишком удивительным вариантом. Не отмороженный, не гость с другой планеты: шаги остановились, и на Тайлера и Джоша уставился, хмурясь, Крис Джозеф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.