ID работы: 7904007

Vivat, Veronica!

Другие виды отношений
R
Завершён
89
автор
Размер:
383 страницы, 201 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 312 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не герой (Resident Evil 8: Village).

Настройки текста
Мерзкий холод облизывает, всё льдом покрывает, снежным вихрем трупы прячет под белоснежным покрывалом, но он знает правду; боится обернуться, взглянуть на творения рук своих - убийца; больше не герой. Выбора у него другого нет, но чувства смешиваются в плохом коктейле, и Криса тошнит от самого себя – хуже просто быть не может. Не думал он, что много лет сражаясь с ордами зомби и мутированных чудовищ, судьба подложит ему свинью на убой: там, на столе, каменном и обжигающим морозом, с рисунками исповеди кровью, лежит свёрток – тихо похныкивает. Редфилд сжимает в руках пистолет: один патрон – хватит оборвать жизнь; шагает вперёд; снег под сапогами противно похрустывает – словно не кристаллическая вода, а хрупкие кости; на белом расцветают кровавые бутоны смертельных цветов. Мужчина сглатывает, кутается в тёмный плащ, сам от себя наваждения изгоняет; к чёрту всё это – он давно захлебнулся в этом дерьме. А теперь трубку с воздухом держат над головой, а он никак вынырнуть не может - не был бы трусом, то застрелился. Крис смотрит, взглядом скользит по ритуальному столу, изучает детали, ставшими ненужной мелочью: всё это – мерзость, всё противно, и он кашляет в кулак, чувствуя, как обжигает глотку. Хочется обратно домой; забыться в спиртном и просмотре ящика – для другого чувствует себя старым. Руки мёрзнут сквозь перчатки; дыхание растворяется облаком пара в тишине – ветер воет эхом, за разбитыми окнами прячется-наблюдает, нервы на крепость проверяет. Ещё шаг – хрустит звонче – осколки битого стекла несут чужие воспоминания красным. Завершить мучения, закончить начатое: взять да вонзить острым уголком в маленькое бьющееся сердце, отправить её к своим родителям, чтобы больше не мучилась. Но решается на другое: Крис выставляет руку с пистолетом, целится, сжимает указательным пальцем крючок. И зубы стискивает до боли, щурится, гонимый дилеммами; как можно в здравом уме вообще сотворить такое?.. Плач становится громче, плач бьёт по мозгам: детский – как сирена воет, отрезвляет от грешных мыслей. Он опускает руку; смотрит, запоминает, осторожно подворачивает уголок одеяла: совсем кроха – уже жертва чудовищных экспериментов – с рождения, с утроба матери. Ребёнок, первый, который адаптировал в себе страшное оружие… её приказано убить. Крис мысленно просит прощения за то, что избавился от её родителей; Итан и Мия – да упокоятся их души. Верить в Бога Редфилд давно перестал. Он закрывает глаза, пытается бороться с собой: выстрелить и закончить со всем этим; наследие погибнет, оборвётся – за ним последует пустота. Но… этот плач, эти слёзы на её щеках… Ей страшно. Какой же он дурак!.. Крис выкидывает пистолет, бросается к столу и кутает малышку в плащ; ещё бы немного, и он бы подписал ей приговор ещё хуже. Редфилда мелко трясёт, он девочку за голову придерживает, в бессилии хочет упасть на колени и заорать до хрипоты в голосе. И просит прощения за всё; у неё, у её родителей… Решается на безумство; но понимает – это стоит того. В будущем оно обязательно откликнется. Крис возвращается домой, обнимая свою дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.