ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Где-то в Германии. Замок Айнцбёрнов.

— Ха-ах… — Это начинает надоедать… — Ца-ах… На роскошной кровати, не менее роскошной комнаты, в ещё более роскошном замке лежали алоглазая девочка с волосами цвета свежевыпавшего снега и необычное белое животное похожее на белку, но в чёрном цилиндре и такого же цвета жилете, расшитом золотой нитью. — Перси… У тебя есть что-нибудь перекусить?.. — Не глядя пробормотала девочка, одетая фиолетовую рубашку с белой юбкой. — Цах… — Существо, названное Перси, не вставая, вытянуло, будто из ниоткуда, несколько овсяных печений и положило их по левую сторону от себя. — Спасибо… Это ведь Сакуры? — Подметила знакомый вкус девочка, когда опробовала одно из овсяных изделий. — Цах-цах… — Слабым кивком подтвердил Перси и достал себе такое же печенье, став аккуратно, чтобы не раскрошить, поглощать вышеназванное лакомство. Чем ближе очередная Война, тем больше давления падает на хрупкие плечи Илии. Её дедушка, что имеет сложное для произношения имя Джубстахейт фон Айнцбёрн, стал ещё строже в её обучении и промывке ей же мозгов. По крайней мере, она считает его длинные речи формой какой-то изощрённой пытки. Ей по большей части безразлично увеличившиеся в трудности занятия по магии, но когда он поливает грязью имя отца и иногда братика… Непростительно! И чем больше времени проходит, тем длиннее и неприятнее становятся его речи! Одно радует, что у него также увеличилось количество дел, из-за этого ей не приходится видеть это его лицо каждый день. Но тут начинается основная проблема… — Перси! — Прежде чем Илия успела предупредить своего маленького друга о приближающихся шагах в коридоре, след Персиваля, овсяных печений и даже крошек от них испарился. Впрочем, как и всегда до этого. — Госпожа, я вхожу. — Послышался очень знакомый голос, пожалуй, самого близкого человека, даже если она — гомункул. — Селла? Что-то случилось? — Спросила я свою личную служанку, что пересекла порог комнаты. — Госпожа, мы пришли сменить бельё. — Как обычно, сдержанно, подавая пример своей недавно появившейся протеже, проговорила Селла. Лизритт, моя новая служанка, во всём помогала более опытной Наставнице и училась, как изрекли бы старшие члены Айнцбернов — «для того чтобы оправдать своё существование». Сама она была создана с целью стать моим телохранителем на время войны, но из-за некоторых дефектов дедушка хотел «избавиться» от неё и вернуть истраченные на её создание ресурсы, но в итоге передумал, сделав моей второй личной служанкой. Если я раньше бы и поверила всему, что сказал мой дедушка, то сейчас мне не составило труда раскусить его ложь. Я более чем уверена, что Лизритт, как и Селла в прошлом, являются результатом неудачного для них эксперимента по созданию очередного Святого Грааля. Откуда я это всё знаю? Перси не составило труда найти некоторые записи дедушки и других старших членов «семьи», так как Айнцбёрны по своей сути — традиционные маги, что держат большую часть информации о своих исследованиях на бумаге. О-о и её было много… Достаточно, чтобы я потеряла всякую долю привязанности к Айнцбёрнам. Даже если сейчас они и «заботятся» обо мне, но делают это исключительно из-за своих притязаний на то, что могут получить, победив в войне. Ведь для них я не более чем одноразовый инструмент. Очень дорогой, но всё же одноразовый инструмент. Мои служанки на пару быстро справились с бельём, заменив его на чистое и свежее. Я тихо наблюдала за ними со стула, пока они не закончили. — Мы закончили, госпожа. А-ах! Ч-что?! — Удивилась пойманная врасплох служанка, когда я прыгнула на неё и сжала своими маленькими руками в крепких объятиях. — Лизритт! — Не слушая возмущений явно смутившейся Селлы, я посмотрела на Лизритт. — Я поняла вас, госпожа. — Новоиспечённая служанка мгновенно осознала мою зрительную команду и, без каких-либо очевидных эмоций на лице, обхватила Селлу с другой стороны, вдавив той в бок свою внушительную грудь, что рефлекторно привлекло мой взгляд. Серьёзно, её грудь больше, чем у любой другой служанки, увиденных мной в этом замке! С ней, из всех кого я знаю, может посоревноваться только Сакура. По крайней мере, Илия была уверена, что через несколько лет подруга Широ может сравниться на этом фронте с немногословной горничной… — Моя госпожа! Лизритт! Что вы обе делаете?! — Воскликнула голосом полного негодования и смущения Селла. — Я выполняла приказ госпожи. — Без эмоций в голосе ответила Лизритт. — А я просто захотела тебя обнять. Мне нельзя?.. — Спросила я и использовала свой самый смертоносный, превосходящий любую магическую Тайну приём… — А?.. Нет, вы… Моя госпожа, обнимать своих слуг недостойно для кого-то вашего положения… …Который я узнала из различной манги и аниме, что мне удалось посмотреть, пока никого не было рядом… — …Госпожа Илиясвиль!.. …Этот приём, что сейчас поразил саму душу моей личной служанки, которая уже как несколько лет заботилась обо мне, словно мать, хотя сама этого никогда не признает… …Щенячьи глазки! — Селла-а… Сколько раз я тебе говорила не называть меня госпожой, пока мы одни?.. — Служанка, услышав мольбу в моём голосе, совсем растерялась. Обычно она ведёт себя сдержанно и «идеально» как и положено гомункулу семьи Айнцбёрн, но за столько времени я полностью раскусила её. Хоть снаружи Селла и выглядит строгой, но внутри она очень заботливая и нежная. По крайней мере, ко мне и с недавних пор к Лизритт. — Я-я… Хорошо… Я постараюсь называть… Тебя по имени… Илия. Но только когда мы одни… — Сдавшись, она всё-таки согласилась с моим требованием, хотя для неё это было довольно тяжёлым испытанием. В конце концов, сложно действовать отлично от инструкций, что буквально заложены ей в «подкорку». — Спасибо! Лизритт, ты тоже! Называй меня по имени… — Прежде чем я закончила, строгий наставник новоиспечённой служанки решила прервать мою речь. — …Лизритт! Ты можешь называть госпожу… Илию, по имени, только наедине с нами. И это не обсуждается! — Строгим голосом произнесла Селла, всё ещё зажатая между нами, что вызвало у меня небольшой смешок и широкую улыбку. — Я поняла… Селла. — Отпустив свою наставницу, ответила Лизритт уже привычным безэмоциональным голосом и приложила правую ладонь к виску, словно отдавая воинское приветствие, что вызвало у меня новую волну смеха. — Что же, полагаю, мы закончили здесь… Госпо… Кхм… Илия, мы пойдём. Лизритт ещё нужно научиться правильно ухаживать за растениями. — Да уж… Похоже, Селле понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть называть меня по имени. Благо, сейчас она хотя бы согласилась с моим требованием. Возможно, мои прошлые попытки не прошли даром, или это влияние Лизритт… Впрочем, главное наметился прогресс. Жду не дождусь Войны Святого Грааля! Тогда я, наконец, уйду из этого места и смогу встретиться со своим братиком и Сакурой! Интересно, чем они сейчас занимаются?..

Зеркало Души Широ. Лес к северу от Авалона…

Внутренний мир Эмии Широ был совершенно особенным местом. Логически, он вообще не должен быть способен существовать, ведь как душа одного человека может содержать что-то настолько огромное, как мир? Вот и сам Эмия Широ задавался вопросом, как такое возможно. Правда, в данный момент это одна из последних вещей, которые могут прийти ему в голову… В одном из густых, старых лесов, где деревья достигали высотой добрых пол сотни метров, случайный неудачливый прохожий мог услышать страшные звуки боя. В один момент, можно было услышать что-то напоминающее столкновение клинков. В другой, звуки разрываемых на части деревьев и взрывов, что сопровождали почти любое из «столкновений». Птицы уже давно покинули то место вместе со своим потомством, так как животный разум сразу осознал, что не стоит испытывать свою удачу находясь столь близко к подобному «явлению». Даже различные магические звери, которые в другой момент были бы не прочь присоединиться к «веселью», прислушались к взревевшему инстинкту самосохранения и убрались подальше. И в эпицентре этого столкновения находились вышеупомянутый владелец Зеркала Души и его учитель, что, судя по его улыбке, явно наслаждался происходящим. — Широ! Ты же не думаешь, что старые трюки на мне сработа… О-у… Возможно, я поторопился с выводами… — Громко прокомментировал Рассел, когда отбил вылетевшие буквально из каждого дерева в небольшом радиусе от него стрелы, что оставили в древесных гигантах отверстия размером в кулак. Широ смолчал. Он не хотел выдавать своё месторасположение, так как впервые за долгое время смог скрыться от вездесущего «взгляда» своего учителя. Он сам уже «зафиксировал» Рассела как цель своими глазами, так что стрельба по нему не составляла каких-либо проблем. Он лишь надеялся, что его учитель не разнесёт этот участок леса как прочие… Бледно-золотые глаза Широ, чьи зрачки, словно странным узором, были окружены золотыми шестерёнками, вдруг расширились по различным причинам. Одна из них состояла в том, что Рассел предпринимал до боли знакомое для него действие, судя по подскочившему уровню высвобождаемой праны, показанной ему собственными Мистическими Глазами. В то мгновение Широ предпринял единственно верное для него решение и… Побежал, усиливая спешные толчки ногами о землю и деревья взрывами праны ради любого возможного ускорения. Не прошло и пары секунд, как признанному повару дома Эмия пришлось экстренно прятаться под землю, запуская спроецированную спиральную стрелу собственной разработки с очередным взрывом праны прямо из воздуха, ибо воспользоваться луком он явно не успевал. Стрела имела простую цель, и это уничтожение препятствий, искажая пространство, как бы «раздвигая» их от эпицентра, что находится в кончике снаряда. Бесполезное оружие против магических барьеров Рассела, но нельзя отрицать её эффективность против всего незачарованного и слабозачарованного. Спиральная стрела с отличием выполнила свою задачу, создав экстренное убежище для своего создателя за какую-то долю секунды. Быстро нырнув в образовавшуюся «нору», Широ услышал чудовищный взрыв, и, судя по разлетающимся на мелкие опилки деревьям над его головой, он принял правильное решение, спрятавшись на десяток метров под землю… Один из любимых приёмов Рассела — это всё тот же взрыв праны… Только его версия подкреплена личным оружием — «Кристальной Розой» на концептуальном уровне, превращая сырую прану во всеразрушающую волну неостановимой силы. Решив не терять время, молодой Эмия выскочил из своего убежища, обнаружив «пустырь» диаметром в две сотни метров с лежащими тут и там кусками деревьев и прочей флоры. — Широ! Если будешь всё время убегать, то как ты планируешь сойтись со Слугой в прямом бою и победить? Тебе стоит попробовать что-то ещё, иначе твоя жизнь будет в серьёзной опасности… — С вызовом в голосе произнёс Рассел, что был одет в свою обычную повседневную одежду, состоящую из белой кожаной куртки, такого же цвета футболки и джинсов, когда посох-копье спокойно парило над его левым плечом. Тебе легко говорить! Не ты был вынужден экстренно рыть нору, чтобы не отправиться в длительный полёт над лесом! Под своей серой маской Широ скорчил недовольное выражение лица, но вскоре он снова стал спокойным. В конце концов, это далеко не первая их «встреча». Он уже успел привыкнуть к мощи его учителя, и рыжеволосый маг действительно знает, что такое «отправиться в длительный полёт». Сама атака не наносит существенного урона, если ты находишься на расстоянии больше десяти метров, так как ударная волна, вызванная Расселом, по большей части отталкивает, чем бьёт. Небольшие объекты, обладающие прочностью выше среднего, могут избежать серьёзного урона, если они не столкнутся с твёрдой поверхностью, пока на них действует сила отталкивания. Из слабостей, эта способность действует на ВСЁ окружение Рассела, так что он не пускает её ниже уровня земли, чтобы буквально не вырвать землю из-под своих ног. Он однажды показал этот приём не сдерживаясь… Три сотни метров земли были буквально вмяты «вниз», создавая почти идеально ровную полусферу. Довольно простая по описанию и одновременно устрашающая в действии способность. Во всяком случае, молодой Эмия был убеждён, что если бы Рассел каким-то образом принял участие в прошлой Войне Святого Грааля, то его победа являлась бы лишь делом времени — причём недолгого… И вскоре после того, как Широ пришёл к этому выводу, его разум пришёл к другому: С чем бы Рассел не столкнулся перед своей смертью, Широ искренне надеялся никогда не встретить Это когда-либо лицом к лицу…

От лица Широ. Продолжение «тренировки»…

— Широ! Хорошая реакция! Думаю, пора приступить к чему-то более серьёзному… — Рассел по-отечески улыбнулся и стал ждать моего прихода. Ну, или он показывает, что ждёт. Судя по слегка колеблющемуся магическому полю вокруг него, могу отметить, что он возводит очередную защиту и готовится к собственному нападению. Наставник уже давно признал, что мои способности в бою велики, а магические возможности, несмотря на весьма узкую специализацию, также сильны и, что немаловажно, весьма многогранны благодаря разработанным мистическим кодам. И это ещё если не упоминать Благородные Фантазмы. Чего стоит один Гэй Дирг — идеальное оружие против магов, проекцию которого я сумел модифицировать для разных нужд. Хотя подобных «уникальных орудий» в моём распоряжении немного, но возможности имеющихся попросту глупо отрицать. Возьмём в пример Кириширо, если кому-то покажется, что это простая, хоть и несколько странная катана, то он очень сильно ошибётся. А если это будет враг, то к тому же и умрёт. Моя одежда, амулеты, оружие, ещё больше оружия… Являются очень мощными мистическими кодами, за отдельные из которых современные маги отдавали бы своих первенцев. Со слов Рассела, их можно сопоставить с некоторыми Благородными Фантазмами. Хотя это лишь из-за того, что оружие старых Героев было создано из довольно простых материалов, при помощи весьма скромных технологий. Они приобрели свою мощь из-за кристаллизации их как легенд, но, скажем, медный гладиус всё ещё будет сделан из меди, когда как моё оружием обладает куда лучшими характеристиками в плане материалов и методов своего создания. Но всё это по-прежнему спорно. Встреться моё оружие с чем-то вроде Экскалибура, и я не берусь ручаться за результат столкновения… Мои размышления заняли всего долю секунды благодаря мощности того, что находится в моей черепной коробке. Рассел уже начал медленно идти в мою сторону, пока я готовил несколько сотен клинков к «выходу», покрепче перехватив Кириширо, что покоился в ножнах. «Двойное Ускорение…» — Про себя пробормотал я заклинание моего отца. Благо воздействие Авалона в моём теле, вкупе с моей собственной повышенной регенерацией, помогает нивелировать к минимуму нагрузку на организм от двойного ускорения. Если я зайду дальше, то только если мне будет необходимо идти «ва-банк». Рассел преодолел первый десяток метров, что разделял нас, спокойным, медленным шагом. Расстояние между нами уже составляло около сорока метров. Он ленивым образом вращал «Кристальную Розу» в левой руке, когда я слегка наклонился в ожидании, выставив левую ногу вперёд. Когда Рассел пересёк границу в тридцать метров, я рванул в его сторону, разрывая землю под ногами, мгновенно высвобождая прану из своих ступней, закрытых тяжёлыми чёрными сапогами. За мгновение, которого не хватит, чтобы сделать и половины вдоха, я предстал перед своим учителем, чьи зелёные глаза моментально приобрели опасный блеск. Кириширо уже привычным движением покинул свои ножны, целясь в туловище учителя, но тот встретил горизонтальный удар выставив копьё-посох навстречу удару. Столкновение оторвало Рассела от земли, так как рыхлая земля слабо подходила под описание надёжной опоры, но, зная его, проблем с чем-то подобным у него не будет. Быстро, пока тот не вернул себе опору, выпустил из своего сознания десяток мечей, но Рассел, словно в его теле не было костей, извернулся под невероятным углом и приземлился на землю, попутно разбив все мои метательные мечи своими спроецированными ножами. Одно утешение, что ножи также не выдержали столкновения и разбились на осколки… Рассел встретил меня довольным взглядом своих зелёных глаз и метнулся в мою сторону. Даже ускоренный в два раза, я едва успел уклониться с траектории первого удара. Последовал следующий выпад, взмах, выпад… Без возможности контратаковать пришлось блокировать атаку за атакой, стараясь держаться как можно ближе к земле, чтобы не потерять опору из-за силы столкновений. Вокруг нас также велась битва. Сотни клинков, что я приготовил ранее, сталкивались с оружием Рассела, создавая какофонию звуков разбивающегося спроецированного металла. Оружие Рассела было качественнее, словно совсем не являлось копиями оригиналов, которые он использует крайне редко. Оно без труда встречало по несколько моих клинков, прежде чем преодолеет предел своей прочности. Мне приходилось изрядно напрячься, чтобы повысить качество и увеличить количество проецируемого оружия, иначе это столкновение станет совершенно односторонним. Рассел улыбался. Может, обычно он и кажется более-менее спокойной личностью, но он любит сражаться. Не убивать, а именно наслаждаться самим процессом проверки своих навыков и качества созданных им изделий. Я, хоть этого и не было видно под маской, несмотря на всё напряжение в моём теле, также получал от всего действия некоторое удовлетворение. Возможно, я всё-таки перенял некоторые черты от своего учителя. Ведь если Кирицугу является для меня отцом, то Рассел кем-то вроде дяди или брата, с которым я провёл больше времени, чем с кем-либо из людей вообще. Вовсе неудивительно, что я старался быть похожим на них, спроецировать на себя их лучшие, по моему мнению, черты. Правда, я не думал, что мне когда-либо может понравиться сражение. В конце концов, это против природы героя, которым я хочу стать… В то же время Рассел продолжал давить. Даже ускоренный в два раза, я едва ли мог контратаковать, загнанный в глухую оборону. Рассел что-то сказал, но из-за ускорения и окружающего нас шума, мне удалось лишь вычленить что-то вроде: «Это ведь не всё?!». Думаю, пора показать плоды моих трудов, иначе какой в этом всём смысл?.. Выждав момент, я принял тяжёлый удар «Кристальной Розы», позволив силе атаки поднять меня в воздух, создав необходимое пространство. Понимая, что какой-то жалкий десяток метров едва ли составят для Рассела проблему, спроецировал несколько десятков заранее приготовленных прямоугольных стальных щитов. Не прошло и десятой доли секунды, как мой учитель разрубил мгновенно увеличившимся остриём «Кристальной Розы» все щиты, попутно рассеивая их при помощи спроецированных копий, пронзая каждое из моих творений. Тем временем я, встав в ту же самую позицию с Кириширо, что и раньше, при первом нашем столкновении, приготовился к следующей атаке. Рассел снова что-то сказал, но всё моё внимание было сосредоточенно на сдерживании внезапно увеличившейся волны оружия, направленного в мою сторону, и следующем движении. Наставник не заставил себя долго ждать. Резкий скачок в мою сторону, возведение силового поля вокруг своего тела, ускорение при помощи прана взрыва, прочие мелкие и не очень усиления, что подготовят моего противника к успешному для него столкновению. Краем сознания я понял, что могу не успеть с заготовленным приёмом, потому принял решение выиграть ещё мгновение времени… Между мной и Расселом материализовался тёмно-красный «Скакун», направленный прямо на моего слегка удивлённого учителя. Взревевший мотоцикл мгновенно ускорился, сжигая усиленное топливо, что наполняет его бак, и рванул вперёд словно взлетающая ракета, искажая мой обзор разрывающей воздух праной. Мой импровизированный щит был встречен ударом, который хоть и не разрушил, но сильно повредил его усиленный корпус. Пострадавший в столкновении мотоцикл, уже без своей передней части, с превосходной даже для его характеристик скоростью полетел куда-то за край зрения Должно быть, сказалась потеря «лишнего» веса… — Подметил мой разум неуместную для ситуации мысль, когда Рассел сократил дистанцию до расстояния в полтора метра. Благо мой поверженный Скакун выполнил свою задачу, выиграв необходимое для моей атаки время… «Четырёхкратное Ускорение…» — Активировалась губительная для моего тела тайна. Окружающий шум из разбивающихся клинков словно остановился. То, что раньше казалось таким быстрым, стало двигаться медленно, словно весь мир попал под воду. Единственное, что всё ещё осталось достаточно быстрым, это Рассел, что двигался стремительно даже для моего ускоренного в четыре раза восприятия. Только мои «Глаза Преследователя» позволяли мне следовать за его движениями, ведь иначе я едва ли смог бы сойтись с ним в ближнем бою… Рассел уже был готов атаковать. «Кристальная Роза» уже направилась к моему животу своим острым быстро увеличивающимся лезвием. Я мог видеть ожидание, что блестело в глазах моего учителя. Ведь он знает меня, знает лучше других, что я не буду стоять на месте просто так, ожидая атаки. Наверняка он заметил, что я стал дышать уже в четыре раза быстрее, чем обычно, как я был сосредоточен. …И он был прав. «Рассечение Всего!..» Клинок высвободился на предельной для моих нынешних возможностей скорости. Прана, вырвавшаяся из-под «чешуек», что прослеживались по всей длине Кириширо, мгновенно придала дополнительное ускорение взмаху. Рассел однажды назвал моё оружие — «реактивной катаной», и это описание являлось верным почти на сто процентов. Но горе мне, если всем, на что было способно моё лучшее оружие — это банальное ускорение взмаха. В конце концов, стоит понимать, в первую очередь я не воин, я — маг! Поэтому глаза Рассела расширились, когда он осознал угрозу, следующую прямо за лезвием моего клинка. Мгновенно, на чистых инстинктах он решил остановить её всеми средствами, так как даже с его возможностями он не успеет ни телепортироваться, ни уклониться, пока находится в рывке. Спешно выставив «Кристальную Розу» на пути моего клинка, Рассел приготовился к удару… И был явно удивлён. «Рассечение Всего» названо именно так не без причины. Лезвие Кириширо имеет в себе концепцию рассечения, усиленную в несколько раз, что увеличивает его способности «разделять» и «резать» всё с намного меньшими усилиями. Словно цель атаки должна быть разделена, какой бы прочной она не была. Даже высвобождаемая клинком прана приобретает подобное свойство… Я мог видеть своими усиленными глазами, как клинок Кириширо столкнулся с Кристальной Розой. Мог заметить момент удивления на лице Рассела, когда сила, стоящая за ударом, отдалась в его руках, из-за чего он поднял их в попытке погасить отдачу, открыв своё туловище. Но наверняка моего учителя удивило не это… Царапина, небольшая, едва видимая для глаз простого обывателя царапина была видна на его любимом оружии, столкнувшемся с лезвием Кириширо. Это служило явным подтверждением сконцентрированной силе моего удара, хранящим в себе все мои навыки и усилия, используемые до сего дня, но… Это ещё не всё!.. Удивлённый Рассел замешкался на ничтожно малую долю секунды. Это неудивительно, наверняка он укреплял своё оружие на всевозможных уровнях, вплоть до концептуального усиления. Его замешательство стало открытием, которое я создал своей самой смертоносной атакой. Ножны, что я держал обратным хватом своей левой руки, взревели подобно Кириширо моментом ранее. Маленькие «чешуйки» раскрылись, выпуская очередной взрыв праны на пределе своих возможностей, следуя траектории своего предшественника прямо в открытое туловище Рассела. — КхаА-А! — Всё, что я смог различить от устремившегося в лес полусотне метров от нас Рассела. Я мог чувствовать, как тупая сила удара столкнулась с барьерами, обильно покрывающими тело моего учителя. Мог чувствовать, как ножны Кириширо столкнулись с плотью Рассела, что в данное мгновение разрывает своим телом деревья одно за другим. И тогда моё тело решило сообщить о своём состоянии… — Кха… Кхх… — Из-за возросшего напряжения во всём моём теле, разорвавшихся связок, множественных повреждениях перенапряжённых мышц, костей и органов мне пришлось в то же мгновение отменить тайну «Ускорения» и припасть на колено, в попытке нормализовать своё состояние, начав стимулировать свой организм к восстановлению как при помощи своих собственных ресурсов, так и при помощи ножен Авалона. Я в ожидании упёрся взглядом в лес, где «приземлился» мой, несомненно, сильный учитель и… — Ху-ух… Широ, да ты превзошёл сам себя… …Он не заставил себя долго ждать… Потрёпанный, но внешне целый, отряхиваясь от опилок и прочего мусора, что зацепился за его одежду при приземлении, Рассел с лёгкой улыбкой направился в мою сторону, давая понять, что моя атака не нанесла ему действительно серьёзного ущерба. Ну, в этот раз я хотя бы повредил ему одежду… Это определённо прогресс… Не сказав и слова, я просто упал спиной на землю, пока Рассел продолжил сокращать дистанцию между нами и ни сел рядом. — Широ, когда ты научился подобному? Если честно, это было бы опасно, попади ты по моему телу… — С нескрываемым любопытством спросил нависший рядом с распластавшимся мной Наставник, когда из моего «Кармана» прозвучал звонок… Взглянув на экран телефона, я увидел счастливое лицо Илии, что зачем-то звонит мне посреди ночи… Благо мой телефон настроен так, чтобы нормально принимать передачу из реального мира, ведь здесь время ускорено в четыре раза, из-за чего является невозможным нормальный разговор между этой и той сторонами. Правда, в разговоре образуются постоянные паузы, но это всё ещё терпимо. — …Илия?.. Разве ты… Не должна спать?.. — Спросил я, глядя на экран телефона, в котором виднелась моя сестра, что удивлённо воззрилась на меня. — Братик?!. Что с тобой?! И… Почему лежишь на земле и… Ты носишь маску?.. — А? Не беспокойся, мы… Тренировались с Расселом… — Сказал я усталым голосом, попутно снимая маску свободной рукой, пока мой Учитель поздоровался с Илией из-за границ экрана. — Да?.. Впрочем, пока ты цел, думаю, всё нормально… — Слегка расслабившись, произнесла Илия. — Так… Зачем ты звонила?.. — Всё-таки спросил я у опомнившейся алоглазой сестры. — Точно! Я хотела спросить тебя, не хочешь ли ты поиграть со мной в игры, но как вижу, ты сейчас занят… — В связи с разницей в часовых поясах между Японией и Германией, сейчас у Илии лишь начался вечер, а у Широ в данный момент уже ночь. — Прости… Сейчас не получится… Если хочешь, поиграем во что-нибудь завтра… — Обнадёжил я свою сестру, пообещав потратить своё время на неё. — Хорошо, братик. Ты обещал! И… удачи на тренировках. — Сказала Илия напоследок и отключилась. Потратив несколько секунд на осмотр моего средства связи, что явно обогнал своё время в технологичности благодаря знаниям Рассела, и положив его в «Карман», я тяжело вздохнул. — Ладно, Широ. На сегодня всё. Восстанавливайся, и в следующий раз я буду уже в своей броне, раз ты так сильно подрос… — «Обнадёжил» меня замаскированным обещанием грядущей боли Рассел и похлопал по плечу… И ведь из лучших побуждений! Я не ответил, так как сил на какие-либо слова больше не было. Краем глаза подметил на окраине созданного нами пустыря своего тёмно-красного «Скакуна»… Или то, что от него осталось… Снова тяжело вздохнув, я мог лишь посетовать на то, каких усилий стоило мне ОДНО попадание по Расселу… Даже не хочу думать, что в следующую Войну Святого Грааля может быть призван кто-то, по силе превосходящий моего учителя… …Возможно, мне всё-таки следует спроектировать какой-нибудь магический аналог ядерной бомбы? Так, на крайний случай?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.