ID работы: 7904050

Fate/Смерти вопреки

Гет
NC-17
В процессе
2079
mrdunduk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1757 Отзывы 646 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
В затерянном в снегах огромном особняке, скорее напоминавшем средневековый замок, словно вырезанный из гигантского куска мрамора первоклассным скульптором и архитектором, дабы соответствовать предпочтением своих владельцев, в одной из комнат перед большим, в полный рост, зеркалом, кружилась алоглазая девочка, одетая в белое платьице с фиолетовым верхом и белыми туфельками. — Медленно… — Её тихий и несколько раздражённый голос вызвал лишь комичный вздох у маленького белого зверька, что сидит на краю огромной кровати и держит телефон камерой в сторону беловолосой девочки. — Будь терпеливее, Илия. Всем людям требуется время для роста. — Прозвучал мужской голос из телефона, что, судя по тону, явно получал удовольствие от кривляний его подопечной. — М-х… Дядя Рассел, разве нельзя как-нибудь ускорить этот процесс?.. — Состроив личико «умоляющего ангела», спросила девочка, глядя в камеру, но «голос» был непреклонен: — Нет. Ты и сама должна отлично понимать, что ещё большее вмешательство в твой организм может привести к фатальным последствиям. — Серьёзный голос Рассела немного остудил пыл девочки, но, выдержав паузу, её дядя продолжил: — Ты же не хочешь вырасти некрасивой для… — Дядя Рассел! — Прервала девочка мужчину от продолжения своих слов, ещё больше развеселив оного. — Ха-ха-хах… Прости-прости, я не смог удержаться. Но тебе действительно нужно просто подождать. Понадобится пара лет, чтобы твоё тело приняло форму, соответствующую твоему возрасту. Так что тебе пока нужно терпение и некоторая доля осторожности. Старый Ахт сильно заинтересовался твоей «мутацией», да и прочие старшие гомункулы не против поставить пару экспериментов на твоём теле. — На этот раз голос Рассела был серьёзным и содержал в себе едва заметные нотки гнева, но алоглазая девочка лишь скрестила руки на груди и, поддерживая яростный, насколько может позволить её детский облик, оскал, уверенно ответила: — Ха! Будто я им что-то такое позволю! К тому же до начала войны осталось совсем немного времени, и они не успеют подготовить следующий «сосуд», если вдруг их эксперименты приведут к фатальным последствиям. Старикам придётся поумерить свой пыл и обойтись простым обследованием, если они не хотят провалиться в очередной раз. — Подпитываемая укоренившейся обидой к своей «семье» девочка не испытывала каких-либо угрызений совести, если бы ей пришлось лично избавить сей мир от всех представителей древней семьи гомункулов. Она лично испытала многое из того, за что они заслужили смертный приговор. Как они вообще посмели не позволить ей встретиться со своим отцом, принести в жертву её же мать, едва ли не уничтожить всё её возможное будущее ради своих глупых целей и не позволять ей столь долгое время встретиться с братиком? Непростительно! — Действительно… Наверное, я и вправду излишне беспокоюсь. Вся эта забота о Широ и тебе, возможно, превратила меня в излишне «защитного дядю». — Пошутил «голос», вернув себе спокойный тон. — Вот именно, и ты должен быть за это благодарен! — Подтвердила Илия под поддерживающий «цах-цах» Персеваля. А ведь девочка выросла. Не телом, но разумом. Полагаю, это естественно, но за всю свою жизнь, только недавно я начал осознавать это… — Нынешние мысли мужчины были чужды прошлому ему. Всё, что требовалось в том, ныне таком далёком мире — это сражаться и создавать очередное оружие ради очередной битвы. Ему едва ли удавалось увидеть детей и тем более наблюдать их рост. Ведь всё, что он делал в прошлой жизни — это убивал. Там не было места сентиментальности. — Дядя Рассел, а Широ с Сакурой уже отправились на охоту? — Спросила алоглазая девочка, чьё беспокойство за близких людей было почти скрыто под маской спокойствия. — Да. Они уже сели на поезд и направляются прямо в Мисаки. Не стоит переживать за них. Широ достаточно подготовлен, чтобы как минимум скрыться, если ситуация будет слишком опасной. Да и Сакура уже показывает себя с лучшей стороны как маг, так что проблем возникнуть не должно. — Уверенный тон смог успокоить девочку, и она вернула себе ненадолго потерянную игривость. — И вправду, мне не о чем беспокоиться! Братик и Сакура достаточно сильны, чтобы справиться с каким-то вампиром! — Кивнув самой себе, Илия снова стала кривляться у зеркала в поисках изменений в своей внешности, снова веселя этим её «зрителей».

От лица Рассела…

Прошло всего ничего с момента завершения «операции» в моём личном исполнении на теле Илии. Она, естественно, прошла успешно, и теперь девочке не угрожает смерть в связи с разваливающимся от праны телом. Сестра Широ по-прежнему может стать малым Граалем в будущем, что приведёт её к гибели из-за преобразования, но это не входит в их планы. Широ уже ясно дал понять, что не позволит дочери Кирицугу, его сестре умереть в каком-то там ритуале. И плевать на его «важность». Мой ученик дал обещание своему отцу, что Илия переживёт Войну Святого Грааля и будет жить дальше. Конечно, я им в этом помогу. Я не могу сдержать улыбки от понимания истинной цели своих действий по сей день. Я действительно защищаю что-то дорогое именно для себя, а не из-за необходимости просто выжить. Это на удивление… Интересное чувство. — Ладно, Илия. Мне пора. Не забывай о собственных занятиях. Селла и Лизритт скоро должны прийти. — М-м… Я знаю. Думаю, мне тоже надо постараться, чтобы не отставать от Братика и Сакуры! — С бьющей фонтаном энергией провозгласила девочка в ожидании своих дорогих служанок. Ещё раз усмехнувшись, я, с силой опершись в подлокотники кресла, встал из-за стола, на котором было расположено множество двигающихся в пространстве экранов, где я только что наблюдал за своей подопечной. У меня также есть свои дела. Даже частичная автоматизация большинства процессов оставляет не так много времени, как мне бы того хотелось. — Ха-ха! Ну что же. И мне пора выполнить некоторые из своих обещаний. — Мой голос разнёсся по пустым от других людей помещениям, когда я направился по коридору созданного мной комплекса, расположенного прямо под «Авалоном». Я лишь надеюсь, что успею сделать всё вовремя…

От лица Эмии Широ. Город Мисаки…

— Ну, вот мы и приехали… — Произнёс я, выходя из двойных стеклянных дверей транспортной станции, куда мы и прибыли поездом. — М-м… Семпай, куда мы отправимся для начала? — Спросила моя спутница, бегло осматривая своё окружение, но сосредоточив большую часть внимания на моих последующих словах. — Отель. Нужно снять номера в отеле, прежде чем мы лично начнём наши поиски. Но я уже отправил фамильяров, так что в скором времени мы должны что-нибудь найти. Потом следует связаться с, пожалуй, самой влиятельной семьёй в этом городе. Тоно должны что-то знать о происходящем в городе. Быть может, от них мы узнаем что-нибудь о его способностях, что будет несомненно полезно. — Семпай, разве ты не говорил, что не хочешь появляться на публике?.. — Слегка удивлённо произнесла Сакура. — Это так, но ситуация требует срочности. К тому же эта семья является одним из тех редких доверенных «контактов» моего отца, когда он ещё был при деле. Да и будет невежливо не оповестить их о своём прибытии, учитывая то, что мы наверняка засветимся в связи с нашей деятельностью. — Едва ли столкновение с вампирами останется незамеченным. Также есть вероятность, что нам придётся столкнуться с Мёртвым Апостолом из «списка», с которыми не желал связываться даже мой отец. Помню его рассказы о том, что однажды им заинтересовались некоторые из тех вампиров… Кирицугу пришлось скрываться долгое время, чтобы те его не нашли. Ни один нормальный человек, даже маг, не пожелает внимания от Мёртвых Апостолов или тем более Истинных Предков. По крайней мере, почти никто. Кто-то вроде Бартомелой будет только рада подобному «подарку». — Поняла. — Спокойно ответила Сакура, и мы начали поиск такси, что посоветует и отвезёт нас в подходящее место. Из одежды на мне были простые джинсы и белая, с синими рукавами, футболка с небольшой чёрной сумкой, свисающей с левого плеча. Сакура же выбрала простое, но тем не менее прекрасно идущее ей белое платье, отлично подчёркивающее её не по годам зрелую фигуру, и того же цвета туфли. На руках и шее висели простые на вид пара серебряных браслетов и ожерелье, хотя те имели своё практическое применение… Мой взгляд уже в который раз задержался на фигуре моей спутницы, когда я силой отдёрнул своё сознание от заманчивого вида. В конце концов, мы прибыли в этот город с весьма важным делом и на кону стоят человеческие жизни. В моей памяти свежи истории и «виды», что мой отец показал из своей памяти. Заполненные ходячими трупами города — хороший способ охладить даже самый горячий пыл. Вскоре мы уже нашли таксиста, который знает о городе достаточно, чтобы посоветовать нам одно место, где можно спокойно провести пару дней. Также он упомянул, что там отличная итальянская кухня, в связи с чем моё с Сакурой желание попасть туда только увеличилось. Никто не обвинит нас в том, что нам интересно, какова чужая кухня… Быть может, мы сможем узнать пару новых рецептов от признанных мастеров своего дела? Сам город оказался на удивление обычным и многим напоминал Фуюки. В нём присутствовало множество отстроенных современных зданий, а также более консервативных, японских построек, где некоторые имели довольно большую историю. Правда, вид незнакомого города всё ещё был интересен нашему с Сакурой взгляду, в связи с чем мы с удовольствием осматривали окружение из окон транспорта. Мисаки оказался типичным японским городом, но и тут было на что посмотреть, так как ни я, ни Сакура не видели других городов помимо разве что Авалона… Но это уже не в счёт. — Ну, мы приехали! — Весело проговорил мужчина средних лет, когда я протянул ему оплату наличными, что вытянул из сумки. — Благодарим вас. — Я и Сакура вежливо поклонились более старшему человеку, на что тот сразу же махнул нам рукой. — Вы заплатили, так что благодарить меня не за что. Надеюсь, вы хорошо проведёте время вдвоём. Ха-ха… Эх… Где моя молодость! — Громко проговорил мужчина и, закрыв двери автомобиля, поехал за следующим клиентом, оставив краснеющих нас удивлённо взирать ему вслед. Неужели он думает, что мы… Оух… — Кхм… Полагаю, нам стоит идти внутрь… — Сказал я, первым оправившись от слов незнакомца, что явно неправильно понял наши намерения. Впрочем, чему я удивляюсь? Парень и девушка собираются поселиться в отеле на выходные… Ничего подозрительного. Совершенно. — М-м… — Смущённо ответила Сакура на мой призыв, когда мы развернулись в сторону отеля под названием «Столетие». По словам таксиста, это место является одним из лучших в городе. Прекрасная, в основном итальянская кухня, отличный сервис и всегда ухоженные номера позволили получить отелю репутацию, заслуживающую доверия. Благо у меня предостаточно средств, чтобы купить пару номеров на несколько дней в таком наверняка дорогом месте. Пожалуй, даже если мне понадобился бы весь этаж на неопределённое время, мой кошелёк бы не прохудился… Мде… Странно осознавать себя богатым, когда ты почти не пользуешься этими деньгами. Ремонт и дальнейшая реконструкция моей кухни не в счёт — это была необходимость. Да, именно необходимость. — Он выглядит дорогим… — Удивлённо произнесла Сакура, когда мы вошли внутрь отеля через двойные стеклянные двери. — Действительно. — Холл «Столетия» выглядел дорогим, как и всё, что мы видели в этом месте. Но не успели мы с Сакурой осмотреться, как к нам подошёл, судя по форме, работник отеля. — Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? — Услужливо обратился молодой мужчина, привлекая наше внимание. — Да, можете показать, где мы можем заказать пару номеров? — Конечно, пройдёмте за мной. Менее чем через полчаса мы уже пришли в заказанные номера, что по нашему требованию были расположены рядом друг с другом, на восьмом этаже. Естественно, мы также заработали множество «понимающих» взглядов со стороны, что снова вогнало нас в краску. Видимо, нам не удастся избежать подобного внимания… Сами номера были одинаково ухожены и, по моему скромному мнению, имели уж слишком много мебели. Зачем два шкафа, тумбочка и излишне большая кровать в месте, где люди живут лишь недолгое время? Хотя, если вспомнить мою собственную комнату, то там мебели вообще нет… — Семпай, что мы будем делать дальше? — Спросила Сакура, сидя на краю моей кровати рядом со мной. Мы отправились в Мисаки всего через час после окончания школы, и до ночи ещё много времени… — Для начала я позвоню Тоно. — После этих слов я достал свой телефон и набрал номер, которым пользовался ещё мой отец. Долго ждать ответа мне не пришлось. — Слушаю? — Ответила, судя по голосу, молодая девушка. — Здраствуйте. Могу я поговорить с нынешним главой Тоно? — Вы уже говорите с ним. Я Тоно Акиха, ныне являюсь главой семьи Тоно. У вас есть ко мне какое-то дело, раз вы звоните по данному номеру? — Видимо, этот номер предназначен для «клиентов» вроде моего отца, а судя по скорости взятия трубки, девушка держала его поблизости или, скажем, в офисе, где в данный момент занималась делами семьи. — Именно. Моё имя Эмия Широ. Мой отец, Эмия Кирицугу, в прошлом часто обращался за услугами к прошлому главе семьи Тоно. — Сперва я не был уверен, стоит ли говорить о своей личности как Эмии, но это всё равно раскроется позже, при встрече, которую надеюсь устроить, если у них будет необходимая информация. Мне нет необходимости связываться с этой семьёй, но я собираюсь пустить своих фамильяров по всему городу. Чужой территории. Лучше уж оповестить здешних представителей Подлунного Мира о своих действиях, дабы не попасть под огонь «своих». Впрочем, раскрытие моей фамилии также может привести ко многим последствиям, но мне лишь остаётся довериться папиным записям. — М-м… Припоминаю… Эмия Кирицугу? Значит, ты сын Убийцы Магов? — Слегка удивлённо ответила Акиха после недолгих раздумий. — Да. Я хотел бы назначить встречу, чтобы обсудить кое-что. Моё дело связанно с убийствами, происходящими в этом городе. — Не стал я ходить вокруг да около и сразу перешёл к интересующей меня теме. — Понятно. Получается, вы прибыли, чтобы избавиться от вампира? — Спокойным, рабочим тоном спросила неожиданно молодая глава семьи Тоно. — Именно. Я хотел бы получить всю известную информацию о нём, если вы, конечно, такой располагаете. — Сожалею. У нас нет особой информации о нём. Всё, что мне известно, так это то, что сам Мёртвый Апостол скрывается где-то в городе, оставляя сбор крови на своих марионеток. По крайней мере, на это указывают тела. — Понятно… Стало быть, никакой особенной информации? — Нотки разочарования прозвучали в моём голосе, и ответ девушки не спешил их развеивать. — Сожалею, но ничем не могу с этим помочь. — Спокойно ответила Тоно Акиха. — Хорошо. Тогда я продолжу поиски самостоятельно, вы ведь не будете против? — Конечно нет. Если тебе удастся разобраться с вампиром, я даже готова оплатить твой труд… — Только в том случае, если у меня действительно получится. Я позвоню, если разберусь с вампиром. — М-м… Желаю удачи. — Закончила разговор нынешняя глава семьи Тоно и отключилась. Мде… Разговор ни к чему не привёл. Впрочем, теперь я могу двигаться спокойно, не опасаясь «дружественного огня» со стороны Тоно. Я лишь надеюсь, что не встречу церковников. Уж больно те не любят магов, тем более неизвестных. За моё убийство их только похвалят. В конце концов, для Церкви маги — еретики, заслуживающие божьей кары. И то, что я пришёл спасать людей, не является достаточной причиной помилования для большей части прославляющей господа нашего братии. — Что-то узнал, Семпай? — Спросила Сакура, что во время всего разговора сидела рядом со мной. — К сожалению, нет. Похоже, вампир не показывается лично и использует зомби, что и совершают большую часть убийств в Мисаки. — Ответил я, качая головой. — Мм… Значит, нам необходимо его выманить? — Произнесла Сакура своё, вполне разумное предложение. — Именно. Если мои фамильяры не смогут найти Мёртвого Апостола лично, нам придётся выманивать его, уничтожая зомби, тем самым уменьшая вампиру приток крови. Велика вероятность, что он выйдет лично, если достаточно проголодается… — Озвучил я несложный план, которому мы будет следовать в эти выходные. — Поняла… Мы начнём сейчас или дождёмся ночи? — Ночью. Вампир, похоже, активен только ночью, в связи с чем нам придётся работать именно в тёмное время суток. А пока… — Я встал с края кровати и, протянув руку Сакуре, продолжил… — …Нам стоит прогуляться по городу. Ты со мной? — Сакура выглядела слегка удивлённой моим предложением, но почти сразу ярко улыбнулась и кивнула. — Конечно, Семпай…

Поздний вечер того же дня…

Безлюдные улицы, освещённые лишь уличными фонарями и светом, что пробивается из окон жилых домов, представляют собой весьма унылое зрелище. Ныне в Мисаки немногие люди решаются покидать свои безопасные дома в поисках ночных развлечений. Даже подгоняемые необходимостью работники ночных заведений стараются как можно меньше «светиться» вдали от людей. Никто не желает стать жертвой «вампира», что уже несколько месяцев как объявился в округе. Сперва убийства не привлекали столько внимания. Подумаешь, странное убийство. Где они вообще не происходят?.. Но со временем они начали повторяться с завидной регулярностью. Лёгкое опасение у жителей города превратилось в настоящий страх за собственные жизни, когда новости подтверждали смерть за смертью… И все жертвы, как один, были обескровлены. Сведены к иссушённым трупам, мешкам из костей и остатков того, что не так давно являлось живым человеком. Большинство людей вполне обоснованно опасалось выходить на улицу в тёмное время суток, но, естественно, всегда есть неверующие новостям, готовые «проверить» правдивость слухов… Идиоты… — Они могли бы выбрать место и поближе… — Прозвучал раздражённый голос, что зашёл в подворотню в поисках своих друзей. Его группа решила, что бродить ночью по улицам в подобное время суток может быть весьма весёлым занятием в связи с разошедшимися слухами о вампире. Словно те испытания на смелость. Кто не пройдёт, тот трус и становится целью насмешек — Всё просто. Многие люди любят пощекотать свои нервы, испытать себя, заставляя бурлить кровь. Таких людей называют по-разному, но конкретно этот подросток… Глупец. Глупец, что не ценит свою собственную жизнь, раз рискует ей без цели. Темноволосый подросток в серой толстовке завернул за очередной переулок, петляя между домами и улицами на пути к месту назначения. — Аграх!.. В следующий раз я буду назначать место встречи… Плевать, что так им ближе. Если мне каждый раз необходимо проходить такой путь… — Громко говорил подросток, заворачивая за очередной угол дома, когда перед его глазами предстала ужасная сцена. Два человека… Нет, одна жертва и его убийца. Перед ним, вцепившись в горло мужчины словно жадный до крови зверь, стояли человек и то, что можно охарактеризовать только как… Вампира. — … — Подросток стоял, словно потеряв все чувства в конечностях. Его разум оцепенел от страха, ведь то, свидетелем чего он только что стал, было убийством. Убийством совершаемым вампиром, о котором столько времени вещали новости, предупреждая об опасности. И тогда, прежде чем разум обработал происходящее, вампир отпустил иссушённое тело. Звук сталкивающегося с землёй, без сомнения, трупа, вернул чувства к телу ошеломлённого сценой подростка. — Дерьмо!.. — Развернувшись, черноволосый парень побежал из переулка со всеми силами, которые мог собрать при осознании, что он станет следующей жертвой, если не уберётся отсюда как можно скорее. Быстрый шаг ныне преследующего убийцы звучал за его спиной, лишь прибавляя мотивации быстрее перебирать ногами в поисках спасения. Но прежде чем он смог преодолеть и десяток метров, шаги за его спиной стали звучать угрожающе близко, после чего на плече подростка сомкнулась чья-та рука. — Отвали!.. — В панике парень развернулся и нанёс удар в сторону преследователя, стараясь просто выиграть себе время для побега, в надежде оттолкнуть противника, но тот легко схватил хрупкую человеческую конечность своей свободной рукой. И тогда подросток смог разглядеть убийцу в лицо… Предполагаемый вампир выглядел как простой мужчина, если бы не увеличенные клыки и глаза, напоминавшие, скорее, мёртвые провалы, чем человеческий взгляд, что были наполнены лишь слепой жаждой крови. Одежда офисного работника была на удивление чистой даже несмотря на то, что он только что досуха выпил человека… И сейчас его клыки направлялись к мягкой шее подростка… Но прежде чем очередной человек погиб, руки зомби, после свистящего звука, отделились от тела, и его голова покинула своё законное место. — Ч-что?.. — Подросток в очередной раз был ошеломлён. В момент, когда он было распрощался с жизнью, его предполагаемый убийца буквально потерял голову, а вместе с ними и руки. Но приглушённый голос отвлёк его от созерцания погибшего зомби: — Я всё-таки успел… — Быстро развернувшись в сторону новоприбывшего, подросток хотел что-то сказать, спросить или просто начать кричать из-за возобладавших над разумом эмоций, но его тело внезапно почувствовало себя слабым, а разум словно накрылся пеленой. Последнее, свидетелем чего он стал, являлись светящиеся золотые глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.