ID работы: 7904075

'everytime'

Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
       — Лиса-щи… — девушка, услышав своё имя, поморгала, чтобы прийти в чувство, и ответила коротким «хм». — Ты забыла свой пиджак вчера.       Блять. Лалиса натянула улыбку и приняла вещь из рук Чонгука. У неё был талант — тупить в ситуациях, когда тупить ни в коем случае нельзя. Простые задачи порой вызывали беспокойство и растерянность, если просьба неожиданна и не сходится с тем, чем занята девушка в определённый момент. Даже постановка действия в голове — длительный процесс в подобных случаях.        — Спасибо, Чонгук-щи, — Лиса, отвернувшись, ударила себя по лицу и решила обсудить что-то другое с подругой. — Чеён, ты сделала алгебру?        — Да, — та кивнула. — Правда, пришлось просить у Дахён-щи списать, а то запуталась в действиях, — вдруг Чеён развернулась в сторону двери. — Привет, Наён!       Девушка помахала рукой, кротко улыбнулась и приняла самое серьёзное выражение лица, которое могла. Она, как всегда, нарушила школьные правила: на ногтях красовался яркий маникюр, а рубашка в горошек не соответствовала общепринятому дресс-коду. Её волосы были собраны в пучок, отчего заведующие злились и та молчала, впрочем, после их выхода из кабинета говоря подругам, что внешний вид совсем не влияет на уровень интеллекта и образованности. Лиса имела противоположное мнение, но, высказав его один раз, в дальнейшем хранила молчание.        — Сегодня словлю курицу на длинной перемене, — торжественно, но тихо объявила Наён. — Ответит за базар, так сказать, в женском туалете.        — Хороший план и последствия интересные! — с наигранной радостью проговорила Чеён. — Ты серьёзно? Только не трогай её, хотя бы здесь.        — А вы посмотрите, чтобы без свидетелей, — улыбнулась Наён.

***

       — Как всё прошло? — спросила Лиса после того, как Совон, её подружка Ына, а затем и сама Наён покинули помещение.        — Нормально, в принципе. Я объяснила, что её замашки преследователя не так сильно меня злят, как-то, что она начала угрожать на пару с Джэбомом.        — А она как защищалась? — поинтересовалась Чеён.        — Блять, — практически беззвучно сказала Наён, — видимо, у неё есть режим «тупейшее создание во Вселенной», который она включила перед нашим разговором. Её ответы были невероятны, все в духе «А что ты мне сделаешь?». Просто феномен.        — Вы до конца разобрались? — спросила Лиса.        — Да, думаю, — ответила та. — Мясорубки не будет, — девушка облегчённо вздохнула. — Пойдёмте на географию.       Спустя четыре урока трое поплелись по домам. Лиса убедилась в том, что не оставила вещей на парте или на полу и присоединилась к подругам. Всё время после длинной перемены она либо думала о Чоне, либо рисовала яблоки на тетрадных полях. Ни на одном из прошедших уроков не хотелось сосредотачиваться. Лиса осознавала важность своих оценок, но не могла заставить себя учить неинтересные предметы во время занятий, особенно если преподаватель слабый и не считает своим долгом призывать детей к учёбе, когда одноклассники тихо смеются, кто-то ест на задних партах, кто-то сидит в KakaoTalk или рубится в Tetris, ссылаясь на электронный учебник в телефоне.       Лиса улеглась на диван и решила проверить истории в Instagram. Арин, на класс выше, чем та, выложила рекламу танцевальной команды, в которой состоит. Лалиса сделала снимок экрана и отложила телефон в сторону. Уже в течение полугода она чётко осознавала свою страсть к танцам, учила хореографии по видео и даже «выступила» на школьном мероприятии с изученным. С другой стороны, съёмка себя во время исполнения танца заканчивалась разочарованием и долгими изнурительными попытками сделать это прилично, чтобы её приятель из Америки, поражённый её скудными навыками, мог посмотреть на что-то новое. Девушка боялась, но желание стать лучше и иметь хоть одну причину для гордости брало своё, поэтому она снова и снова задумывалась о присоединении к команде.       Классика: обед, выполнение домашнего задания, недолгое изучение английского и безрезультативные пара часов перед сном. Ложась спать, Лалиса подумала о прошедшем дне. Забирая пиджак из рук Чонгука, она случайно почувствовала тепло его рук, а затем и своё сердце, пропустившее удар. Далее в мыслях пронеслось: «Только не это!»; Лиса знала, что ни за что бы не стала искать отношений, а тем более влюбляться в кого-то, потому что в школьное время это точно станет обузой. Воображение по ночам оказывается сильнее здравого смысла, и Лиса начала мечтать о том, как Чон влюбится в неё и сделает первый шаг. Глупая, подумай о чём-то другом. Девушка переключилась на внутренние рассуждения о своей судьбе как танцора. Уверенность в своих силах сменялась стеснительностью, так снова и снова, пока телефон не завибрировал под подушкой.

***

[KakaoTalk] jjkook: хей jjkook: Лиса-щи, прости, что поздно пишу jjkook: что задали по алгебре? lisayaah: привет lisayaah: почему ты не записал задание? староста не должна это делать за тебя: D jjkook: извини, я забыл об этом lisayaah: да ладно тебе, не извиняйся lisayaah: бывает lisayaah: страница 74, номера 25.3 (первый столбик), 25.4 (первый столбик), 25.5 jjkook: спасибо! jjkook: спокойной ночи lisayaah: спокойной \\\ roseanne: Совон-а красоточка и макияж невинный roseanne: [фото] lisayaah: ахахаха lisayaah: я имею в виду lisayaah: она совсем не страшная lisayaah: но с тоном переборщила im_nayeon: боже блин im_nayeon: я тоже хочу бледную кожу, но ее руки здесь выглядят раза в два смуглее лица roseanne: бля, а что задали по корейскому?)) im_nayeon: земля тебе пухом im_nayeon: сочинение roseanne: где был мой мозг на уроке..... lisayaah: мне чон написал im_nayeon: что говорит? lisayaah: спросил дз по алгебре)) im_nayeon: да ну тебя im_nayeon: я уже заказала торт на свадьбу roseanne: ++ lisayaah: вы зачем мне зла желаете? lisayaah: он меня бросит, я расстроюсь и завалю экзамены roseanne: мм причинно-следственные связи lisayaah: ну… цепочка довольно длинная, поэтому я сократила ее im_nayeon: спокойной ночи всем, кроме тех, кто забывает записать домашку :) roseanne: наён блин…

***

      Расстроенная, девушка выбежала из школы, наспех натянув кожаную куртку.        — Лиса-я, ты чего? — Чон положил руку ей на плечо и попытался посмотреть ей в глаза, но та отвернулась. — Не обижайся, я же пошутил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.