ID работы: 7904131

Второй шанс

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудо, не иначе

Настройки текста

***

Я закрыла глаза. Несмотря на всю грациозность и неслышимость стремительными шагами надвигающегося на меня вампира из клана Вольтури, наступающий холод был ощутим чуть ли не физически, хотя я о нем и не думала. Диего отмщен, а благодаря дару бронзововолосого я уже передала всю благодарность и информацию, которую смогла. Остается надеяться, что меня убьют быстро. И тут произошло того, чего я никак не ожидала. Холодные руки уже коснулись моей шеи, когда я услышала голос Карлайла. -Пожалуйста, Джейн...-в его голосе было столько сострадания, что я поежилась - не хотелось тянуть с этим, а хотелось расправиться до того, как на меня нахлынет осознание происходящего. Тем не менее, руки на моей шее застыли неподвижно - вампир в капюшоне ждет слов Джейн. Любопытсво убило меня в секунду - я открыла глаза. На мое удивление, Джейн застыла, как будто выжыдающе, хотя и неохотно - картина ее уже не забавляла, а наводила тоску. Дождавшись,что она посмотрит на него, Карлайл продолжил: -Всего пару недель, мы научим ее, даю слово: объясним все правила, научим быть незаметной - а если нет, - светловолосый вампир на секунду задержал на мне взгляд, - тогда поступай, как считаешь нужным. Джейн ухмыльнулась и, не медлив, сказала: -5 дней, и если ничего не изменится, - она явно подбирала наказание пострашнее, - вам придется отвечать, - расползающаяся на детском лице улыбка стала почти сатанинской. 5 дней! Почти в 2 раза меньше,чем сказал Карлайл. И "новичку" понятно: ничтожно малый срок. А тут еще и такой риск. Я не хочу, чтобы из-за меня отвечать пришлось семье этих славных желтоглазых. Я уже открыла рот, когда светлововолосый вампир со шрамами метнул на меня свой взгляд. В них было столько напряжения и злобы,что я сама не зная почему, оскалилась. Однако уже через миг его лицо стало непроницаемым(я тут же успокоилась) и он ушел куда-то в сторону.  Черт побери, я почти уверена,что этот парень как-то особенно влияет на эмоции других. Дар ли это? Или просто дело в его выразительном лице и суровом виде? Задумавшись, я впервые отвлеклась от своей неминуемой смерти. И не заметила, как семья - никак не клан, это слово с царящей в их группе атмосферой не вязалось - собралась вместе. Видно, принимают решение.

***

Карлайл и Эсми коротко кивнули на безмолвный вопрос Джейн и удалились в  тумане. И лишь когда вампир с капюшоне отпустил меня и, вернувшись на свое место в ромбе, вместе со всеми ушел, я стала сообржать, что произошло и упала на траву, тяжело дыша с перепугу. У меня тряслись руки и, я уверена, что если бы я могла плакать, тот час залилась бы слезами. Наверное, я бы так и осталась лежать в истерике, если бы брюнет не поднял меня с земли и не повел к дому.

Дом у Калленов(так их звали) не шел ни в какое сравнение с подвалами и развалинами, в которых я жила. Даже будучи человеком не была в столь красивых местах. Не узнай я часть истории из жизни этих вампиров, я бы точно удивилась: зачем заселяться в таком роскошном месте, если все равно через пару недель переходить в новое место. Семейка у них на самом деле странная. Но вот что действительно меня поразило даже больше, чем отношения между Беллой и вампиром-телепатом, так это их "вегетарианство". С ума сойти можно: осознанно заменять ни с чем не сравнимый вкус человеческой крови на животную. И все из добрых рассуждений. Это, по сути, все, что я узнала про необычную семью. Остальной вечер и ночь я слушала рассказы: истории о Вольтури, простые правила, которые нам нужно соблюдать из осторожности, какой вести образ жизни и как охотиться, оставаясь незамеченной. В основном говорил Карлайл, который является главой семьи. И когда он дошел до части с охотой, его лицо исказилось от боли: первый в своем роде вампир, отказавшийся от крови человека не хотел об этом говорить. А потому рассказ продолжил Джаспер. После мне объяснили, что выходить на свет можно в любое время(я знала!). Также я спросила про Викторию, после чего услышала рассказ о Джеймсе и Лоране. Когда речь дошла до убийства Виктории, а с ней и Райли, я не могла сдержать злую ухмылку, за которой поступила боль в груди - Диего. Я старалась выкинуть эти мысли из головы, чтобы не отвлекаться от последующих историй про оборотней и многие другие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.