ID работы: 7904131

Второй шанс

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста

Ближе к началу утра истории закончились. Началась моч подготовка. Сказать честно, в успех я верила мало. Научиться всему тому, что я услышала, казалось не таким уж и сложным. Однако вот жить самостоятельно, без клана - гиблое дело. Перспективы оставаться у Калленов, несмотря на их гостеприимство и доброту, у меня не было. Уж простите, но выносить их "диету" - последняя пытка. Мне уже сейчас адски хотелось пить. Не представляю, как вытерпеть эти 5 дней - жажда пламенем обжигала и сушила горло. Задачу еще больше усложняло присутствие Беллы - от ее запаха становилось еще хуже. Я старалась избегать её, однако она как на зло, постоянно вертелась рядом. Как я сказала, в мои планы не входило жить у Калленов - после прихода Вольтури сразу уношусь отсюда. Хочется забыть об этом месте, как о страшном кошмаре. Жаль, что память вампира гораздо лучше человеческой. Однако, проблемы все это не решало - как выжить одной. Фред наверняка не ждет меня - ушел куда-нибудь на край материка или еще дальше. А ведь мы могли бы путешествовать вдвоём. Жаль. Но я стараюсь не думать об этом. Мне надо сосредоточиться на главной задаче - научиться терпеть жажду, уметь останавливаться, не привлекать внимания людей к себе. Началась моя "тренировка" очень странно. Светловолосая, кажется Розали, учила меня...сидеть. И стоять. Серьёзно. Я просто 2 часа ходила, попровляла волосы, переминалась с ноги на ногу, моргала. Все это мне не было необходимым, однако все Каллены поголовно меня заверили - даже если оседлый образ жизни я вести не собираюсь, умение сливаться с толпой людей важно. Ну, что же, поверю. Потом моей тренировкой занялся Джаспер. Я все еще опасалась этого вампира с множеством шрамов. Он учил меня базовым навыкам в драке - на случай, если столкнусь с каким-нибудь "не очень дружелюбным" вампиром. Хотя, из их рассказов я уяснила важную деталь: почти все вампиры живут если и не кланами, то как минимум малыми группами. И вряд ли я одна много чего смогу. В голову снова залез Фред. Как же я хотела бы, чтобы он был со мной - шансы выжить были бы гораздо больше. Вот черт. Мне надо сосредоточиться на том, что говорит Джаспер, надо сосредоточиться... Кажется, светловолосый уловил мое настроение и, меньше чем через секунду он уже стоял рядом со мной, всем своим видом показывал абсолютное спокойствие и собранность. Мысли о моем друге тотчас испарились, и я принялась за тренировку.

После нескольких часов я двигалась практически синхронно с Джаспером, а значит, почти все главные задачи выполнены. Я сидела в коридоре на втором этаже и размышляла. Оставалась последняя цель, которая мне казалось самой важной и практически невыполнимой. Пока я занималась, вместе с мыслями о Фреде меньше становилась и жажда. Сейчас же, вдали от медноволосового все вернулось даже в большей мере. Горло пересохло, внутри все горело адским пламенем, я с трудом сидела на месте. В дом зашли двое - телепат и....о нет. Я вцепилась в пол и перилла, прогнувшись в спине от боли - запах девчонки раздирал глотку до невыносимости. Я уже стала забываться, глаза наполнились кровью - еще чуть-чуть, всего пара секунд, и я наброшусь на нее. Хотя, тогда меня это не волновало. Я корчилась на полу, утробно рыча, когда кто-то - наверное, Джаспер, - потащил меня прочь из дома.

Я сидела на поляне, меня все еще крепко держали. Это оказался не Джаспер, а темноволосый. Эммет вроде. Впрочем, меня это не волновало - жажда все еще мучала до дрожи. Спустя пару минут к нам подоспели еще двое. Я не видела лиц из-за зажмуренных глаз, но одним из них явно был Джаспер, т.к. сушить стало меньше. Из разговора потом стало понятно, что прибыл Карлайл. Его излишне виноватый, участвующий и до дрожи добрый голос не перепутаешь ни с чем: -Как я мог не подумать, она же давно не охотилась... -Все нормально, ты и так, считай, спас ей жизнь, -коротко отрезал Джаспер. -Но не для того, чтобы отсрочить смерть на каких-то пару дней, - с виноватыми нотками сказал отец семейства. -Да не переживай ты так, мы сбегаем с ней в ближайший город, и все будет окей, - вечно полный энтузиазма голос Эммета был очень кстати. Сейчас, вдали от темноволосой девчонки, я чувствовала себя лучше, хотя даже так мне слабо верилось, что я дотерплю до другого города. Хотя, выбора у меня нет.

Я приподнялась с земли, все еще удерживаемая за руки, открыла глаза - без лишних слов понятно, я выглядела совсем не ахти - и коротко кивнула в знак согласия со словами Эммета. Джаспер одобрительно на меня посмотрел, а потом уставился на Карлайла и уверяюще сказал: -Я пойду вместе с Бри и Эмметом, на всякий случай, - темноволосый закатил глаза, - так что переживать совершенно не нужно. Ни с кем ничего не произойдет. Очень странно это слышать: с тех пор, как я стала вампиром, страх перед опасностью я испытала только 2 раза. И оба они были связаны с появлением Вольтури. Сейчас же их визит не планировался, а потому я не поняла смысла слов вампира-бойца. В безопасности двух взрослых и очень опытных братьев я и вовсе не могла усомниться - они за пару минут одолели армию новорожденных. И лишь взглянув в медно-золотистые глаза Карлайла, до меня дошло: отец боялся не только за меня, но и за сыновей. Они отказались от человеческой крови, но чувствовать её сладостный запах от этого не перестали. А значит, для них эта "пробежка" станет серьёзным испытанием. Мне стало неприятно: не хочу, чтобы им пришлось несладко. Я набрала в легкие побольше воздуха и выпалила: -Я могу сбегать и сама. Прозвучало слишком дерзко. То, что надо - мои слова списали на подростковый максимализм. А вот слушать не стали. Мол, что может пойти не так. Мы втроем попрощались с Карлайлом и побежали прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.