ID работы: 7904131

Второй шанс

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Закончив рассуждения, я спустилась вниз. Эммет все ещё злился из-за проигрыша и требовал у Джаспера реванш. -Эммет, пожалуйста, не заставляй меня зря тратить время, - с наигранной усталостью, словно родитель говорит с ребёнком, сказал Джаспер. Вот ж актёр. Я невольно улыбнулась. -Почему бы и не сыграть еще раз, в самом деле? - игра мне действительно понравилась. Потому хотелось сыграть ещё хотя бы раз перед тем, как я отправлюсь в одиночные скитания. -Супер, я тоже с удовольствием ещё раз посмотрю на твою победу, Джаспер - Элис грациозно подошла к Джасперу и поцеловала в щеку. -Ну, это мы ещё посмотрим, - Розали ухмыльнулась и тоже подошла к нам. Из-за девушек я на секунду подумала о Диего, но тут же эту мысль потушила. Зато теперь в голову полез Фред. И если со смертью Диего я могла как-то справиться и принять, то с Фредом было куда сложнее: не раз я представляла, что он не так далеко, ходит где-то рядом, ждёт меня... Конечно, глупо так считать. Всё. Забыла. -Эдвард, ты... А где он? - Эммет посмотрел по сторонам, но телепата нигде не было. -Выходит, играть он не будет. Карлайл, сыграешь с нами? -  Розали посмотрела на отца, читающего очередную книжку. Сколько он их прочитал за всю свою вампирскую жизнь? -С удовольствием, - он тут же убрал книжку и подошёл к нам. -Я тоже поеду. Судить, - улыбнувшись, сказала Эсми, - а то вам только и дай возможность сжульничать. -Что же, тогда выдвигаемся.

Ещё одна замечательная игра. Ещё один выигрыш команды Джаспера и негодование Эммета. Мы возвращались домой,и настроение моё было как нельзя хорошим; пожалуй, по этой части своей жизни я буду ужасно скучать. Будет очень даже неплохо, если я смогу найти неплохую компанию молодых вампиров? Конечно, придётся постараться, но почему нет? Кажется, моё хорошее настроение распространилось на всех: никто не несся домой, мы размеренным шагом проходили меж деревьев. Когда мы добрались до дома, нас у входа дожидался Эдвард. До меня только сейчас дошло, что он пропал на несколько часов. Он выжидающе смотрел на меня, явно собираясь сообщить какую-то взбудораживающую новость. Он коротко кивнул, предположительно соглашаюсь с моими догадками. Мы только дошли до ступенек, как Элис резко остановилась и...я не знаю, как описать то состояние, в котором она прибывает, когда видит будущее. Через несколько секунд они с Эдвардом переменялись настороженными взглядами. Потом посмотрели на меня. На мой немой вопрос Эдвард снова ответил коротким кивком, подтверждая моё главное опасение.

Вольтури! Я про них абсолютно забыла за последние несколько дней. Буквально через минуту в небе появилось серое облако дыма, приземлившееся где-то в лесу. Весёлой атмосферы прогулки как и не было - у всех были сосредоточенные, серьёзные лица. Я и не заметила, как Каллены встали по сторонам от меня. Прошло всего несколько секунд, прежде чем четыре фигуры в капюшонах синхронно, двигаясь по форме ромба, вышли из тени деревьев. Возглавлял фигуру длинноволосый  вампир с подозрительно добродушной и любопытной улыбкой. По сторонам от него - Джейн и ещё один вампир, имени которого я не знала. Сзади - Деметрий. Я снова перевела взгляд на блондинку и поежилась - её способности мне хорошо известны. Уловив мою панику, она самодовольно усмехнулась. Идущий по центру черноволосый вампир с странным взглядом начал говорить первым: -Дорогой Карлайл, как рад я нашей встрече! - такого я ожидать не могла. Впрочем, через секунду я сообразила, что было в этом приветствии что-то ещё кроме простодушия. -И тебе привет, Аро. Должен сказать спасибо за доброту твоих подданных, - Карлайл как всегда говорил вежливо, но и по нему было заметно, что в этих любезностях присутствует что-то иное - однако жаль, что ты приходишь только в неприятных ситуациях. -Такова моя работа, Карлайл, - с доброй усмешкой ответил Аро, - с удовольствием принимаю приглашение, если это, конечно, было оно. Эсми, Эдвард и Джаспер многозначительно и коротко переглянулись с Карлайлом, после чего тот незамедлительно с улыбкой продолжил: -Ну конечно же. -Замечательно, - по нарастающему воодушевлению Аро стало понятно: он приближает разговор к той части, которая интересовала его больше всего. Цель его визита. Визита Вольтури. Я, - думаю, не стоит больше отвлекаться, перейдём к сути разговора, - Эдвард, может, подойдёшь ко мне? - от этой просьбы Эдвард скривился. Затея ему явно не нравилась. -Пусть лучше подойдёт Бри. Я думаю, так видение будет куда более точным. -Что же... Это весьма разумно, - раздасованность в голосе главного из Вольутри была едва ощутимой и испарилась мгновенно. Теперь он посмотрел на меня. Мне стало не по себе. Аро продолжил, - Бри, не могла бы ты подойти ко мне, пожалуйста? Я посмотрела на ближе всех стоящего Джаспера. Он уверено кивнул. Я подошла к Аро, не зная, что мне делать. Глаза сами косили в сторону Джейн - она же в любой момент может применить на меня свои силы. А мне этого хотелось меньше всего. Черноволосый "Джентльмен" протянул мне свою руку. Не до конца уверенная, что я правильно истолковала даже такой простой жест (голова шла кругом из-за смятения и страха), я протянула свою. Аро секунду помедлил, после чего с обычной для него улыбкой сказал: -Замечательно, просто замечательно. Вы подготовили девочку даже лучше, чем я думал.

В воздухе повисла немая тишина. Каллены начали переглядываться. Наконец, Эдвард сказал: -Раз все хорошо, я думаю, вы можете идти. -Да-да, несомненно, - в планы свиты явно не входил такой быстрый уход. Выходит, они рассчитывали на мой провал, - весьма любезно с твоей стороны, Белла, - он перевёл взгляд на девушку. Я даже не заметила, когда она подошла и была ли тут вообще, - что ты решила не медлить с превращением. Думаю, нам действительно пора. -Ещё раз спасибо за вашу любезность, - сказал Карлайл, явно обрадованный тем, что обошлось без споров, - пока. -До свидания.

Все? Все. Мы не ожидали, что выйдет так просто. А ведь я, по сути, даже ничему не научилась. Или Аро из моих рассуждений, которые он прочитал при прикосновении, понял, что со мной проблем не будет? А может наоборот? Он увидел, что я не готова, а ему это лишь на руку? Накосячу где-нибудь, а Калленам потом отвечать. Возможно. В любом случае, ни Аро, ни остальные из клана Вольтури так просто бы меня не отпустили, я уверена. -Поэтому тебе следует быть максимально осторожной, согласна? Если, конечно, ты не забудешь про нас спустя пару лет. -Без вас меня бы тут не было, так что не переживай, - с усмешкой заметила я. Я хотела подняться наверх, когда Эдвард вдруг сказал: -Ты знаешь, зачем я вышел тогда встречать вас после прогулки? А зачем уходил? -Ну... Стоп. Разве ты не хотел предупредить нас о Вольтури? Эдвард с улыбкой отрицательно кивнул. Шутит чтоль? Я тут вообще-то в философские мысли уйти хотела. -Я кое-кого искал в свое отсутствие. И нашёл. -И кто же этот кто-то? - зачем говорить загадками? -О, он придет через -Сейчас! - Элис подлетела к нам за пол секунды до того, как в дверь постучали. В зал прошёл светловолосый, высокий блондин, лучше всех умеющий отпугивать от себя людей. -Матерь Божья, Фред! - и не важно, что мы с ним почти не общалис. Не важно, что давно не виделись, да и шанса на это не было. Да и совсем не имеет значения, как телепат вычислил его. Я была рада до глубины души. Даже не так - эмоции валили наружу. -Слушай, твой новый приятель мне все мозги вымотал с чтением мыслей. Серьезно, мы идём, а он как сам с собой разговаривает, - он тоже улыбался. Я не знала, как отблагодарить Эдварда. Как отблагодарить Карлайла, Эсми да и всю судьбу, чтобы моё "спасибо" звучало достойно. -Считай, оно уже принято, - наклонившись ко мне, прошептал Эдвард. Не раздумывая над ответом, я просто подошла к Фрэду и коротко обняла его. Он обнял меня в ответ, а потом сказал, обращаясь уже не ко мне, а к Калленам: -Я очень благодарен вам за то, что спасли эту бедолагу, - мамочки, да я проспала момент, когда вежливость стала модной тенденцией среди вампиров, - а теперь, думаю, мы пойдём. Да, Бри? -Ага, - радостно согласилась я. На меня нахлынули самые приятные чувства. Я подошла по очереди к каждому из Калленов (и даже к Белле) и обняла их. -Спасибо вам огромное. -Пожалуйста, Бри, - отозвалась, как и я расплывшаяся в чувствах Эсми, - приходите к нам в любой удобный момент, мы всегда будем рады. Бри, ты для нас и вовсе как родная уже. -Ещё раз спасибо, и до свидания! -Ну что, Бри, ты тут не слишком размякла с добродушными веганами? Бегать не разучилась хоть? - скороговоркой произнёс Фред и понёсся прочь в лес. Я понеслась за ним. Такой лёгкости я не чувствовала никогда: ни когда была человеком, ни когда стала вампиром. Я не просто обрела счастье. Мои раздумья ушли дальше, подобно Карлайлу. Я наконец-то обрела свое счастье, а потому точно знала, как могу отблагодарить судьбу. Произошедшее со мной чудо - великодушнейний подарок судьбы. Я должна отплатить ей тем же. Мы уже все обсудили с Фредом. Через неделю мы отправимся в Африку, чтобы помогать молодым вампирам осваиваться и не нарушать правил. Затем - в северную Америку, позже - в Австралию... Со мной произошло чудо, которое заслуживает каждый вампир. Когда Эсми сказала, что Карлайл нашёл для себя счастье, я мало чего поняла. А теперь я нашла свой смысл жизни - помощь молодым вампирам. И я уверена, что, несмотря на любые трудности, я буду счастлива, занимаясь этим. Я обрела для себя больше, чем расчитывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.