ID работы: 7904131

Второй шанс

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Извинение

Настройки текста

***

-Эсми, почему Карлайл так добр ко всем? - я стояла у перил на втором этаже, все ещё не зная, как подойти к Джасперу. Я была уверенна, что перед ним надо извиниться. Не потому что была всецело виновата, просто из вежливости. И перед Карлайлом тоже. Дабы обойтись без пауз, я поспешила дополнить сказанное: -Ну, он же всех прощает, находит другим оправдания, когда они этого не просят. Старается помочь всем и сразу. И работает с той же целью. Он хотя бы немного времени оставляет для себя? Эсми улыбнулась и сказала: -Понятие времени для вампиров крайне абстрактно, Бри, уж ты-то должна знать. А что касается его "гиперпомощи" всем живым существам, то Карлайлу по душе это: он ещё будучи человеком отличался добротой, состраданием и желанием помогать и сохранять жизни. Обращение в вампира лишь усилило эти качества в нем. Теперь он видит в этом главную свою цель - помогать тем, кто в помощи нуждается. Я задумалась. -Бри, случай с Джаспером - не твоя вина. Они оба это понимают, правда, - неужели у Эсми такой же дар, как и у своего сына? Нет, она просто очень чуткая.

***

"В этом он видит свою главную цель"... Но ведь мы бессмертны, ведь так? Мы можем заниматься, чем душа пожелает. Тогда какой смысл в том, чтобы ограничивать себя какими-то целями? -Поймёшь, когда найдёшь свою, возможно. "И снова бесцеремонное чтение мыслей," - подумала я. Прекрасно зная, что Эдвард и так меня услышал, я вернулась к своим мыслям, решив теперь их озвучивать: -Ты согласен с Карлайлом? Ну, что жить стоит определённым образом, ставя себе определённую задачу? Эдвард хмыкнул. -Карлайл верит, что мы не обязательно попадём в ад после смерти. Я же всегда считал, что все мы чудовища и нет такой платы, которой мы могли бы откосить от ада. -Какой-то ты... Не решаясь назвать его тупым вслух, я промолчала. Пусть он услышал, все равно не так обидно. -Я и сам сейчас сомневаюсь в этом. Спустя многие годы жизни с Карлайлом и Эсми, действительно становишься не уверенным в этом.

***

Так как Калленам надо было срочно обсудить что-то с живущими рядом оборотнями, Карлайл увёл меня в лес подальше. Облокотившись о дерево, я подумала: лучше момента для извинения и быть не может. Но не знала, как прийти к этой теме - в этом солнечном и теплом месте сложно было сосредоточиться на чем-то серьёзном и неприятном. -Зачем же Джаспер пошёл с нами, если сомневался в своих способностях? - я не знала, как ещё начать разговор. -Бри, ты думаешь, я знаю? - Карлайл, как обычно, участвующе улыбался, - Джаспер привык быть ко всему готовым, быть серьёзным. -Замашки лидера? - с лёгкостью догадалась я. -Почти. Командовать не в его стиле. Он скорее правая рука лидера. -Понятно...-я не знала, что ещё сказать. Но извиниться как-то надо, - Карлайл, я... Мне очень жаль, что так вышло. Как сказать Джасперу... -Бри, я же уже сказал. Это не твоя вина. -Это Вы так считаете. -Уверена? - он сказал это чуть ли не с вызовом, - мы уже можем возвращаться. Заодно и убежишься.

***

Оборотней уже не было, но запах стоял ужасный ещё за полсотни метров. Когда мы с Карлайлом подошли к дому, Эммет и Джаспер о чем-то активно болтали. Вид у них был очень весёлый. Вначале наш приход даже не заметили, однако потом к нам подбежал Эдвард. Он тоже явно был в настроении. -Мы как раз собрались играть в бейсбол. Вы с нами? -С радостью. Мы вышли на бейсбольное поле. Перед игрой ко мне подошёл Джаспер. Он выглядел абсолютно спокойным, потому я тоже как-то расслабилась. Он явно собирался сказать что-то про игру, но перед этим мне надо извиниться, чтобы совесть не съедала все это время. -Извини за тот случай, - мы сказали эти слова одновременно. Я недоуменно уставилась на светловолосого регулировщика настроения. -Что же,сойдемся на том, что мы оба прощены? - усмехнувшись, сказал он. -Аэм... Окей, - такой расклад мне нравился. Без лишней возни, как говорится. Началась игра. Элис подаёт, Джаспер отбивает, мяч пулей отлетает, Эдвард за ним бежит чуть ли не по воздуху, но капитан нашей команды несётся со всей дури...

***

Поразительно! Удивительно, насколько игра может стать интереснее, если играть с нашими способностями. Жаль, что когда я уйду, я вряд ли найду себе такую же хорошую компанию для игр. -Тебе не обязательно уходить, - но мой укоризненный взгляд Эдвард усмехнулся, - я просто напомнил. -Спасибо за запоминание, - я боялась, что отказ прозвучит слишком грубо, а потому не стала говорить ничего. Но я уже определилась, что жить с ними не буду. Каллены замечательные, но к их диете я привыкнуть не смогу. Да и Белла покоя не даёт. Однако, как жить одной? Ладно, придумаю что-нибудь. В голове закрутились слова Эсми о смысле жизни Карлайла. А еще я снова думала о Фреде. Поняв, что мне разговаривать сейчас не хочется, Эдвард незаметно спустился вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.