ID работы: 7904137

Спаси, я тону...

Джен
R
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша 15-16 лет быстро шёл по заснеженному лесу, то и дело глубоко проваливаясь в снег. Тёмный, утепленный плащ надёжно прикрывал тело парня от холодного ветра, не давая замерзнуть. Некоторое время ходьбы по лесу и парень вышел к замершему озеру, на противоположном берегу которого стоял корабль мятежников, известный более как «Призрак». - Наконец то. - тихо проворчал Эзра и сильнее укутавшись в плащ, осторожно ступил на лед. Послышался тихий треск, но лёд выдержал вес падавана. Тот лишь глубоко вздохнул и направился к кораблю, стараясь идти спокойно, хоть и хотелось броситься бегом к «Призраку». Конечно, безопаснее было бы идти по берегу, но Бриджер слишком замёрз и устал, чтобы обходить по глубокому снегу. И поэтому юноша решил идти напрямик, рискуя провалиться под лёд. На эту планету экипаж прилетел для выполнения очередного задания. Миссия по доставке медикаментов и еды местным жителям, прошла успешно. Хоть Эзре и пришлось отделиться от экипажа, уводя за собой штурмовиков. И теперь, наконец оторвавшись от погони, парень уже час или два добирался до корабля, и это при -39°. Даже утепленный плащ уже не спасал от пронзительного холода, а коммуникатор замер и работал через раз, да и то с перебоями. Так что и с «Призраком» было не связаться. Спустя несколько минут хода, парень был уже на середине водоёма, как вдруг заметил знакомый силуэт сходящий с трапа корабля. - По берегу тебе было не пройти? - послышался строгий голос джедая из коммуникатора. - Слишком долго. А я замёрз. - недовольно буркнул Эзра, резко остановившись услышав подозрительный треск... - Мог бы связаться со мной и мы... Эзра, почему ты остановился? Но юноша не ответил, с немым ужасом смотря на медленно расползающие по льду трещины. - Эзра, ответь! - К-кэнан, я не умею плавать. - тихо произнёс парень и сделав шаг назад, резко провалился под лёд. Первые секунды... Страх, холод, отчаяние... Холодная вода и страх парализовали тело юноши, который с паникой ощущал как кислород в легких неумолимо кончался. Несколько секунд и судорожно дернувшись, Эзра попытался закричать. Но это лишь ухудшило ситуацию, отчего падаван запаниковал сильнее. Пара мгновений и отчаянно вытянув руки, юноша почуствовал холодную поверхность льда. Поддавшись вперёд, парень попытался выбить лёд, но безуспешно. Меч падаван обронил когда провалился в воду, что только больше приводило парня в отчаяние. Тело быстро начало неметь, из-за чего уже через пару минут в холодной воде, Эзра не мог пошевелится. Черный плащ, который спасал от холода в лесу, сейчас промок и тянул мальчика на дно. Вновь дернувшись, парень затих, ощущая лишь чудовищный холод и тьму, которая медленно окутывала падавана. Теряя сознание, Эзра заметил чей-то силуэт, который быстро приближался к парню. Но мгновение и последние пузырьки воздуха покинули легкие падавана, а вместе с ними и его сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.