ID работы: 7904137

Спаси, я тону...

Джен
R
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Судорожно кашель и юноша медленно открыл глаза, смотря затуманненым взором в одну точку. Парень находился в каюте мастера, лежа на койке и накрытый теплым одеялом. Тело падавана била мелкая дрожь, а голова неумолимо болела. Но вот новый приступ сухого кашля, который нещадно "царапал" горло и парень услышал как кто-то вошёл в каюту. Взглянув на выход из помещения, парень невольно сжался в комочек, виновато смотря на мастера. Кэнан же закутанный в плед взглянул на парня и покачав головой, подошёл ближе. - Сейчас Гера принесёт тебе горячий чай. - тихо произнёс джедай, садясь на край койки. - С-спасиб... Договорить парень не смог, так как его оборвал новый приступ кашля. Чуть нахмурившивсь, Кэнан осторожно приобнял парня и прижал к себе, таким образом согревая. - К-кэн... - Не говори. Ты ещё слаб. - резко обрвал его Джаррус, прижимая парня к себе. - К счастью, я вовремя тебя вытащил. Хоть ты и успел нахлебаться воды. "Нахлебаться" это ещё мягко сказано. Ведь вытащив парня из воды, Кэнан ещё несколько минут откачивал младшего, который был почти при смерти... Несколько минут тишины и в каюту вошла твиличка, держа в руках две чашки, от которых исходил пар. - Очнулся? - заботливо спросила девушка, взглянув на Эзру. - Да, правда ещё дрожит. - со слабой улыбкой произнес Кэнан и поправил шарф на горле парня. - Ничего. Сейчас согреется и всё будет хорошо. - тихо сказала Гера, протянув одну чашку джедаю. Тот благодарно кивнул и приняв кружку, молча стал наблюдать как Гера села рядом с юношей. Пара секунд и девушка осторожно стала поить Эзру горячим чаем. Слабо улыбнувшись, джедай отвёл взгляд и тоже принялся за напиток, отпивая небольшими глотками. Когда Кэнан увидел как провалился под воду его ученик, то первые секунды это было оцепенение. После чего джедай кинулся к утопающему, попутно дав приказ чтобы подняли корабль в воздух. Глупо бросаться в холодную воду, без какой-либо защиты, но в тот момент Джаррус хотел лишь спасти парня. Оказавшись в холодной воде, Кэнана пронзила судорога, но быстро взяв себя в руки, мужчина взглядом нашел тонущего юношу. Дальше Эзру быстро вытащили из воды и забрали на борт «Призрака».И вот уже как час парень находился в каюте джедая, медленно отогреваясь. Раздумывая над ситуацией, Кэнан не сразу заметил что Эзра положил голову на его плечо, тихо уснув. Несколько секунд смотрев на ученика, мужчина взглянул на улыбающуюся девушку и вздохнув, аккуратно уложив парня в койку, заботливо прикрыв пледом. Молча наблюдая за этим, Гера нежно провела рукой по чуть влажным волосам спящего и вышла из каюты. Кэнан ещё несколько минут стоял рядом с парнем, слушая его дыхание, а после тихо вышел следом за девушкой. - Скоро мы будем на Атолоне. И там его осмотрят врачи. - тихо сказала Гера, когда вошел в кают кампанию. - Поскорее бы. Я волнуюсь за него. - с тревогой произнёс мужчина, сев напротив девушки. - Всё будет хорошо, Кэнан. - успокаивающе сказала тви'лечка и встав, нежно поцеловала того в щеку. - Я спать и советую тебе тоже самое. - Скоро пойду. - со слабой улыбкой сказал джедай, проводив девушку взглядом. Как только Гера скрылась за дверью, Джаррус вздохнул и отвёл взгляд, смотря в стену. Просидев некоторое время на диване, мужчина не заметил как уснул, мирно сопя...

***

Проснувшись, джедай с удивлением взглянул на накрывший его плед и чуть пристав, заметил тихо сидевшего в углу юношу, который молча поправлял шарф на шее. - Эзра, ты почему не спишь? - тихо произнёс Кэнан, заметив как юноша резко вздрогнул, посмотрев на мастера. - Не спиться. - хрипло произнёс парень и тут же закашлялся, чуть склонившись. - Подожди минуту. - сказал мужчина и встав, на несколько минут вышел из помещения. Вернувшись, джедай взял чашку и налив в неё горячего чая, разбавил в ней лекарство. Подойдя к парню, Кэнан протянул ему чашку и сел рядом. - Пей. Там лекарство от кашля. Кивнув, парень осторожно начал пить горячий напиток, изредка смотря на Джарруса. - Спасибо. - Пожалуйста и потом чай тебе полезен. - Нет, я не об этом. Там, на озере. - тихо сказал Эзра, взглянув на мастера ярко синими глазами. - Я не мог по другому. - со слабой улыбкой произнес Кэнан и приобнял юношу, заметив его улыбку. - Но в следующий раз, за такую выходку тебе достанется. - Я больше не буду так. - тихо произнёс Эз, виновато отведя взгляд, но всё же на его лице играла слабая улыбка. Кэнан лишь усмехнулся и потрепал парня по волосам, не переставая улыбаться. Может Эзра стал уже лейтенантом и руководит многими военными операциями. Но для Джарруса, он всегда будет своенравным мальчишкой, которого он любит как своего сына...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.