ID работы: 7904191

Dicentra

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Дворец, находящийся в нескольких километрах от города, производил неизгладимое впечатление. Роскошный фасад здания был украшен скульптурами инков Атауальпа* и ацтеков Монтесумы*. На балюстраде южного фасада был установлен орган, там же размещены статуи предыдущих королей. Находящиеся на панелях крыши скульптуры представляли собой пересечение знаков зодиака. У главного входа размещены тосканские колонны, поддерживающие балкон. На заднем дворе прекрасные сады — прогулка здесь дарила немало приятных минут и обеспечивала отличный отдых. Молодой принц, живущий в этом дворце, был очень красив собой, хотя его внешность была очень необычна, если сравнивать его с другими людьми. Он являлся обладателем коротких двухцветных волос, правая сторона которых отливала серебром, а левая — яшмой. Помимо специфического цвета волос, у него были глаза разного цвета, что говорило о его обладании гетерохромией. Левый глаз был бирюзовым, а правый — серым. И даже ожог вокруг левого глаза, полученный еще в детстве по неосторожности, не делал его менее красивым. Он сидел на окне в своей комнате и рассматривал летние пейзажи. За стеклом лил дождь. Казалось бы, он ассоциируется только с плохой и мрачной погодой, но дождь летом — это не то событие, которое раздражает, а наоборот, летний дождик радует, ведь он необходим прежде всего для того, чтобы остудить жару, напоить землю питающей влагой, накормить растения и пополнить высыхающие водоемы. Теплые летние капли дождя освежают воздух и смывают пыль с дорог, омывают запылившуюся листву на деревьях, после чего та станет более зелёной, заиграет новизной, яркими изумрудами будут играть лежащие на ней росинки. Принц опустил взгляд на свое предплечье. На руке красовался рисунок в виде веточки, с которой свисают розовые бутоны в виде разбитого на две половинки сердца, с белой «капелькой» посередине. Он знал, что это такое, еще с того времени как узнал от матери, кто такие соулмейты. Сразу же принявшись искать информацию в объёмных томах об этом цветке, он узнал, что это цветы Дицентры*. В народе их прозвали «Кровоточащие сердца» или «Разбитое сердце», ведь они имеют оригинальную форму, действительно напоминающую символические сердечки. — Может, это символическое название намекает мне на то, что моего соулмейта не существует? — сказал куда-то в пустоту юноша. Ведь действительно, все ровесники принца уже нашли свою судьбу, а ему скоро 18 лет. Именно к этому возрасту практически все встречают того самого человека, с которым связывают всю свою жизнь. Каждый раз, когда отец устраивал бал, принц все тешил себя надеждами о том, что встретит того самого человека. Как одержимый, он рассматривал всех прибывших гостей, стараясь не вызывать подозрений, пусть изредка некоторые и поглядывали на него с недопониманием. Были, конечно, примеры, когда против воли судьбы, люди влюблялись друг в друга, не являясь при этом соулмейтами, но любовь и те чувства, которые она вызывает, уничтожает все преграды. И юноше хотелось бы добиться взаимности с таким человеком, если его соулмейт так и не объявится. За дверью послышались шаги, что заставило принца оторваться от своих раздумий. В дверь глухо постучали, и она со скрипом открылась. — Принц Шото, время обеда, ваш отец уже ждет вас, — проговорила одна из служанок. — Ах, точно, — подметил для себя он и, спрыгнув с окна, направился к двери. За всеми своими раздумьями он не заметил, как просидел так около двух часов, и наступило время обеда. — С тобой все в порядке? — служанка нежно положила руку на плечо принцу. — Ты же знаешь, что можешь рассказать мне обо всем, что тебя беспокоит, — женщина мягко улыбнулась, посмотрев на принца. — Все хорошо, мне просто немного скучно, спасибо за беспокойство, Валери, — он изобразил что-то вроде улыбки и пошел к ведущей вниз лестнице, дабы спуститься в обеденный зал. Женщина посмотрела ему вслед и досадно вздохнула. Валери, а именно так звали служанку лет пятидесяти пяти, которая работала в замке уже двадцать с лишним лет, знала Шото всю его жизнь и в какой-то мере заменила ему мать, которая, к несчастью, умерла, когда принцу едва исполнилось пять. Шото очень любил Валери. Она была единственным человеком в замке, с которым он мог поговорить или попросить совета. После смерти жены, король — отец принца Шото — сильно изменился. Он стал холоден и раздражителен. Из-за этого персонал в замке часто менялся, никто не мог ужиться с таким королем. К Шото он хоть и был строг, но правитель действительно любил его, как-никак, Шото был его сыном и единственным наследником, но сам король этого никогда не показывал. Но у Валери никогда не было желания покинуть замок. Она очень хотела застать тот день, когда Шото найдет своего человека, и порадоваться за него, как мать радуется за сына. У нее самой была семья, муж и двое дочерей, которые жили в городе, и она приходила к ним три раза в неделю, когда у неё были выходные. Конечно, ей бы хотелось познакомить принца со своей семьей, но король запрещает ему покидать замок. Бедный мальчик все время находиться в стенах замка, а гуляет только по королевскому саду. Ну, по крайней мере, она так думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.