ID работы: 7904191

Dicentra

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Обеденный зал представлял собой большую комнату, оформленную в бело-золотых тонах. В центре стоял длинный стол, накрытый белоснежной скатертью, на которой красовалось много разных яств. Посередине, прямо над столом, висела огромная хрустальная люстра. Поодаль от нее можно было увидеть такие же, но меньшего размера. Стулья, сделанные из гренадила*, с мягкой спинкой и сиденьем бежевого цвета, множество предметов декора, вазы, изображения героев преданий и легенд, картины в позолоченных рамах… Шото сидел за обеденным столом и неохотно ковырялся в тарелке, есть ему не хотелось совсем. Напротив него сидел мужчина пятидесяти лет, крупного телосложения и с красными волосами. Не сложно догадаться, что это был король. Сквозь окна и красно-золотые шторы начали пробиваться лучи солнца. Принц понял, что дождь наконец-то закончился и он может выйти на улицу. — Спасибо за обед, я пойду погуляю в саду, — поднялся из-за стола принц и поспешил удалиться из обеденного зала. -Но ты почти ничего не поел, — услышал Шото голос короля, от чего ему пришлось притормозить. — И в последнее время ты слишком часто уходишь куда-то после обеда, неужели ты от меня что-то скрываешь? Может, ты заболел? — король нахмурился и посмотрел на своего сына. Шото вздрогнул, но постарался сохранить самообладание. — Нет, отец, я ничего не скрываю, просто я очень люблю цветы, а их много в нашем саду и… и свежий воздух, а сейчас, после дождя, он должен быть такой свежий и чистый… — на этом фантазия Шото закончилась, и он перестал объяснять отцу, почему он после обеда сразу убегает, надеясь, что тот ему поверит. -Хорошо, только вернись к ужину, и не ложись под деревья, чтобы я потом не посылал за тобой стражу, — сказал король и продолжил свою трапезу. -Конечно, отец, — постарался как можно быстрее скрыться из поля зрения короля Шото. Он прекрасно помнил тот раз, когда отец отправил стражу на его поиски, потому что его слишком долго не было в замке. Прибежав домой, отец сразу же накинулся на него, чтоб тот ему объяснил, где же он пропадал. Шото ничего не смог придумать лучше, чем «нашел тенек под деревом в конце сада и уснул случайно». Но на самом деле тогда он задержался в городе, когда заболтался с одним продавцом на улице и потерял счет времени. Город, вот куда сбегает юноша каждый раз. Это началось месяц назад, когда принц понял, что среди тех, кто приходит в замок, ему соулмейта не найти и единственный выход — это искать в городе. Город, на самом деле, был очень большой. Самый большой в королевстве. Поэтому в первый раз было страшно уходить, в первую очередь из-за того, что он никогда не обманывал своего отца, но ему пришлось пойти на такие меры. Постепенно это стало для принца обычным делом, и он даже забыл о том, что первоначально собирался делать в городе. Ему настолько там понравилось, что он стал туда сбегать при любой возможности. Никто из горожан не знает, как выглядит принц, это ему и на руку. Шото всегда надевает маску. На самом деле, он совсем не хотел бы скрываться от людей и свободно ходить по улицам, на коронации его все равно все увидят, но даже после нее ему будет нельзя покидать дворец ради таких прогулок, а если и надо будет куда-то выбраться по важным делам, то только в присутствии стражи. Таков закон и, к сожалению, Шото не мог ничего с этим поделать. Он тешил себя надеждами о том, что поговорит с отцом по поводу некоторых законов после коронации. Тем не менее, всегда выходит так, что принц с кем-то знакомится или просто болтает о всяком, представляясь обычным странником. Ему нравится ходить по оживленным улицам города, покупать всякую разную ерунду, слушать разрастающийся гул, ведь во дворце всегда было тихо, и при любой удобной возможности разговаривать с другими людьми. Тут люди были совсем другие, по сравнению с теми, что бывали во дворце. Такие чистые и открытые, что, глядя на них, принц хотел быть просто беззаботным мальчишкой. Конечно, это не утверждало, что все люди добрые и искренние, но, по крайней мере, большинство из них таковы. Он не раз задумывался о том, чтобы сбежать навсегда. Но он думал также и о своем отце, что он — единственный наследник и, хочешь ты того или не хочешь, скоро ему придется занять престол. Юноша переоделся, взял маску и выбежал на улицу, как обычно, через внутренний двор, чтобы его никто не заметил. Как и предугадал принц, на улице стояла замечательная погода. После дождя все оживает. Листья, трава и цветы будто светятся яркими красками. Воздух становится прохладным, чистым, и чуть пахнет озоном. На дорогах образовываются ручейки и лужи, по которым так и хочется пробежаться босиком, разбрызгивая воду во все стороны. Принц вздохнул полной грудью и направился по уже изученному маршруту. В первый раз ему казалось, что он шел вечность, но со временем так привык, что уже не замечает, как добирается за малое количество времени. Дойдя до города и начав спускаться вниз по улицам, Шото стал думать, куда бы ему пойти, но внезапно увидел то, что совсем не хотел бы видеть. Стража из его дворца расхаживала по улицам города, и караульных было приличное количество. Хоть сам принц их не знал лично, но то, что они его знали, было наверняка. -Черт, черт. Если отец узнает, что я был в городе, он запрет меня в замке до конца моих дней, — Шото запаниковал и начал пятиться назад. Резко развернувшись, чтобы побежать в лес, откуда он и пришел, Шото не заметил, как ему навстречу кто-то идёт. Не успев опомниться, он врезался в этого человека, сбив того с ног. Маска слетела с лица, а сам он, не удержав равновесие, завалился на прохожего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.