ID работы: 7904191

Dicentra

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 56 Отзывы 79 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Было уже поздно. Солнце клонилось к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени. Опускаясь все ниже, оно становилось оранжевым, а над линией горизонта небо приобретало нежно-розовый оттенок. Лёгкий ветер шевелил зеленые листья, со всех сторон перекликались птицы. Летний вечер теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. Чем ближе солнце к своей колыбели, тем прохладнее воздух и тише вокруг. Звуки становятся громче, ярче ощущаются запахи. Затихает ветер и смолкают птицы, готовясь ко сну. Лишь неутомимые сверчки хором продолжают свой концерт. Принц, давно вернувшийся в замок, находился в своей комнате. Она была просторной, в бело-золотых тонах, с высоким потолком, большим окном и подоконником, на котором он частенько любил посидеть, почитать книгу и полюбоваться пейзажами за окном. Белый туалетный столик с зеркалом находился недалеко от окна. Но в этой комнате он выполнял роль, разве что подставки для цветов, которые принц срывает в саду, если они сильно разрастаются. В зеркало он смотрелся, только когда умывался по утрам, но то зеркало находилось в ванной комнате. Широкая кровать, такая, что на ней спокойно уместятся четыре человека, расположившаяся по середине комнаты, приставлена спинкой к стене. Над ней висит балдахин* из белого шелка. Юный принц с задумчивым видом лежал на кровати в своей комнате, разглядывая метку соулмейта. Не трудно догадаться, о чём он задумался, или же вернее сказать, о ком. В его голове возникал отчётливый образ человека, с которым он провел последние несколько часов. — Мне кажется., — произнес вслух и, не закончив мысль, встал с кровати и направился к выходу из своей комнаты. Время уже перевалило за, так называемый в народе, комендантский час, после которого нельзя было выходить из комнаты. Покои отца находились на одном этаже с комнатой Шото, поэтому он действовал очень тихо. Открыл дверь и тихонько вышел из комнаты. По лестнице спустился вниз на два этажа и подошел к знакомой ему двери. Он легонько постучал в комнату и надавил на ручку. — Валери, ты спишь? — прошептал он в узкую щель между стеной и дверью, после чего дверь сразу распахнулась, и перед ним престала женщина. — Принц Шото, — обеспокоено сказала она, и, подтолкнув его в комнату, закрыла дверь. — Тебе нельзя покидать комнату в такое время, что случилось, мой мальчик? — Мне нужно спросить кое-что, — неуверенно произнес принц. — Хотя, для начала, признаться кое в чем. Они сели на кровать и Валери внимательно посмотрела на него. — Я… я, — Шото вздохнул и опустил взгляд. — Месяц назад, я впервые сбежал в город. После этого я начал убегать туда при каждой возможности. И даже сегодня я был там, — он поднял взгляд. — Но я скрывался под маской, и если бы кто-то знал, как я выгляжу, меня бы не узнали, — подметил Тодороки. Повисло двухсекундное молчание. — Да, мне стыдно за то, что я обманываю отца, но… — принц нахмурился и опустил взгляд. — У тебя же есть дети, ты должна меня понять, он ограничивает меня во всем, я так не могу, сидеть постоянно в замке, видеть одно и тоже, я чувствую себя в клетке, я… я, — он чуть не перешел на крик, но Валери положила руку ему на плечо и нежно погладила. — Тише, мой мальчик, — она с улыбкой посмотрела на него. — Честно говоря, я не знала, признаешься ты или нет. После этих слов она уловила на себе удивленный взгляд принца. — Не так давно я заметила странности в твоем поведении, а когда приходила к тебе в комнату, тебя там не было, тебе повезло, что кроме меня туда никто не ходит, ведь я — нечто вроде твоей няньки, — усмехнулась она. — Вот я и решила, что ты куда-то уходишь, но не думала, что это город. — Ты не злишься? — Конечно, нет, — Валери потрепала парня по волосам. — Я радаю что ты рассказал мне об этом. Да, обманывать это плохо, и я не знаю, чем тебе это обернётся. Но я понимаю тебя, хоть дворец и большой, всю жизнь находиться тут, это многие не вынесут, — сказала женщина и убрала руку. — Только пожалуйста, будь осторожен и внимателен. — Обещаю, — произнес принц и обнял ее, получив объятия в ответ. — Мне стало полегче, — улыбнулся он. — Ты же хотел спросить еще что-то, — вспомнила Валери. — Ах, это, — принц отпрянул от нее. — В общем, — он немного смутился и отвел взгляд. — Что такое любовь? — Любовь? — служанка удивилась такому вопросу. — На эту тему можно долго говорить, ведь она бывает разная. — Я имею ввиду такую любовь, ну… между парой, — все еще краснея, уточнил он. — Ну, в первую очередь любовь — это самое прекрасное чувство, дарованное человеку, — улыбнулась женщина. — Но в то же время и самое непонятное. — А как понять, что ты влюблен? — Влюбленные хотят кричать на весь мир о своем чувстве. Влюбленный человек способен на самые необдуманные поступки. Рядом с предметом своего обожания ты испытываешь такие разные чувства, что полностью их не описать. Но чтобы знать наверняка, надо это почувствовать самому, — закончила женщина. — Почему ты спрашиваешь? — поинтересовалась она и увидел озадаченное лицо принца. — Неужели это то, о чем я думаю? — радостно хихикнула служанка. — Сегодня я пришел в город, а там была наша стража. — начал издалека Шото. — Ты, кстати, не знаешь, что они там делали? За весь месяц я их там ни разу не видел. — Возможно, они расклеивали листовки с приглашением на коронацию. Тебя же не заметили? — чуть строгим тоном спросила она. — Нет, нет. Я не успел войти в город, я просто увидел их издалека. Я думал, что мне делать, — продолжил принц. — По счастливой случайности я встретил одного парня. Мы провели все время вместе, много говорили. Но еще сразу при встрече с ним я почувствовал что-то странное. И… и, — Тодороки начал краснеть еще больше. — Мне кажется, я влюбился, — закрыл он руками свое раскрасневшееся лицо. — Это странно, да? — спросил он, чуть отодвинув руки от лица. — Ох, мой мальчик. Тут нет ничего странного. Есть такая сказочная любовь, как любовь с первого взгляда, — произнесла она с улыбкой. — Но… — голос принца стал тише. — Но это же вроде как ненормально, любить кого-то одного пола с тобой? — Понятие нормы тоже растяжимое. Но если ты кого-то искренне любишь, разве это странно? Ты готов отказаться от этих чувств, если кто-то сказал, что это ненормально? Помни, любовь легко приобрести, но трудно удержать. Тодороки еще немного помолчал, переосмысляя слова женщины. — Да, думаю ты права, — улыбнулся принц. — Спасибо, что поговорила со мной, для меня это было важно. Он встал с кровати и направился к выходу. — Приходи в любое время, я всегда буду рада выслушать тебя. — Да, спасибо, — произнес он с улыбкой. — Спокойной ночи. Шото вышел из комнаты и направился в свою, не забывая идти тихо, дабы никого не разбудить. Разговор с Валери дал ему больше почвы для размышлений, и уснуть он смог не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.