ID работы: 7904191

Dicentra

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 56 Отзывы 79 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
— А потом оказалось, что он опять перепутал место, и мне в третий раз пришлось идти в обратную сторону. В общем счете, если бы я шел прямо, то точно дошел бы до соседнего королевства, — закончил Изуку свой рассказ о том, как ему поручили доставить груз, но заказчик три раза перепутал место, из-за чего юноше пришлось ходить туда-обратно шесть раз. — Но он понял, что это его оплошность и заплатил мне в три раза больше, поэтому особо не жалуюсь, — улыбнулся он. — Ого, не представляю, как ты прошел такое расстояние, — удивился принц, который до этого внимательно слушал его рассказ. — На самом деле это не так страшно, как выглядит, ну, или я просто привык, все-таки я почти каждый день куда-то хожу. Хотя, признаться, в этот раз я немного подустал, — признался Изуку. — Я тебе даже завидую, хотел бы я быть таким как ты, моя жизнь не такая насыщенная, — выдохнул принц. Еще с детства Мидория стал не любить такие слова как «я тебе завидую, я так не могу, я хуже» в отношении человека к себе, поэтому он не сдержался. — Шото, — выкрикнул Мидория и выскочил вперед него. Тодороки даже остановился от удивления. — Никогда не думай, что у кого-то жизнь лучше или хуже. Жизнь дается всем разная. Если ты родился таким, в такой семье и в такое время, значит это должно было произойти, — начал размахивать он руками. — Мы не выбираем этого, ты просто должен быть счастлив, что у тебя есть те вещи, от которых зависит жизнь человека, ведь у некоторых и такого нет. Честно сказать, Тодороки немного опешил, его будто отругали. — Извини, я не думал, что тебя как-то заденут мои слова, — смутился он, то ли от того, что ему стало немного стыдно, то ли от того, что не понял ничего. — /Блин, я такой дурак, так резко выкрикнул/, — Нет! — опять выкрикнул Изуку. — Ой, — прикрыл он рот рукой, развернулся и зашагал чуть впереди. — То есть, это ты меня извини, — понизил голос Мидория и притормозил, чтобы Шото стал идти с ним наравне. — Просто в детстве я был очень слабый и всегда считал, что я никому не нужен, и что моя жизнь никчёмна, — опустил взгляд юноша. Но как-то одна тетушка, которая приходила частенько в приют, сказала мне, что каждый индивидуален. Если у тебя сейчас плохая пора, то так распорядилась судьба, её не избежать. Но рано или поздно судьба компенсирует плохие моменты, чем-то настолько хорошим, что все беды отойдут назад. У тебя есть еда, вода и крыша над головой, самые важные вещи, которые обеспечивают хоть какую-то жизнь, — процитировал юноша. — Говорят, что человек сам творит свою судьбу, но избежать предписанные ею моменты невозможно, но можно создать другие, которые будут лучше и… — Изуку понял, что углубился в философские рассуждения и прикрыл рот рукой. — Что-то меня опять понесло, — смутился парень. Все это время принц не отводил взгляда от Мидории. — /Я совсем забыл, что у него было трудное детство, я идиот/. Хорошие слова сказала тебе та женщина, у меня действительно есть много того, чего нет у других, поэтому странно, наверное, мне жаловаться, — усмехнулся Шото. — Вовсе нет, жаловаться тоже бывает полезным, — улыбнулся Мидория. — Разве нет плюсов в том, чтобы быть принцем? Я считаю, они есть везде. — В моей жизни нет ничего плохого, но ничего хорошего тоже нет /кроме встречи с тобой/, поэтому я не могу выделить тут ни плюсы, ни минусы, — ответил он, так и не произнеся вслух мысли, возникшие в голове. — Все, наверное, думают: «Вот хорошо быть принцем, все у тебя есть, не нуждаешься ни в чем», а как же так называемые «вторичные потребности»? Они ведь тоже важны, разве нет? — Да, важны, — согласился Изуку. — Но в них нуждаются тоже не все, — он повернулся к Тодороки и хлопнул его по плечу. — По крайней мере, у тебя теперь есть друг, и у меня тоже, — широко улыбнулся Изуку, но слово друг далось ему немного с трудом. — А остальное еще придет, вся жизнь впереди. — /Друг? Да верно, мы же. друзья? /- Даю ты прав, спасибо тебе за это, в последние дни я действительно счастлив, думаю, для этого и нужны друзья, — нервно усмехнулся у себя в голове он, но снаружи сохранил самообладание. За разговором они не заметили, как добрались до озера. — Смотри, Шото, мы на месте, — указал чуть левее себя Изуку. Место, где они находились, действительно радовало глаз. Оно завораживало, вдохновляло, позволяло в полной мере восхититься щедрыми дарами природы и её живописными пейзажами. Большое озеро с чистой, прозрачной водой. У берега было мелко, и можно было разглядеть каждый камушек и каждуб рыбешку. Вокруг озера расстилалась удивительной красоты природа. Ближе к берегу наблюдались заросли тростника и камыша, чуть вдали от озера виднелись леса, в которых водилась всякая живность в виде разных птиц. Возле озера сидело небольшое количество уток, но когда они увидели юношей, то от страха сорвались с места и улетели. Тодороки отметил то, что поверхность озера была подёрнута рябью, хотя ветра не было совсем. — Тут так красиво, — выдал он, не скрывая детского восторга. — Нравится? — спросил Мидория и вдохнул свежий воздух. — Очень, я так люблю природу, а королевский сад мне уже не доставляет такого удовольствия, потому что я знаю там все от и до, — он присел на траву. — А тут такие просторы, — отклонился назад и, улегшись на траву, закрыл глаза. Подул легкий летний теплый ветерок, Изуку подошел к Шото и, присев рядом, начал разглядывать его. Красивый профиль лица, пушистые ресницы, белая кожа и даже этот шрам, выглядел прекрасно на его лице. От ветерка его волосы чуть подрагивали и это выглядело очень… красиво? — /Черт возьми, Шото, нельзя быть таким сексуальным/, — раскраснелся от своих мыслей он и положил руки на колени, уткнувшись в них лицом. Несколько минут они просидели в тишине, после чего Мидория решил ее нарушить. — Шото? — позвал он его, глянув на принца. — Шото, — похлопал его легонько по руке. — Кажется, он уснул, — подвинулся он ближе, приставив руку рядом с лицом принца. Изуку нервно сглотнул, а его сердце билось все быстрее и быстрее. Облокотившись на руки, он стал медленно опускаться к лицу Шото. Почти дотронувшись до его губ, он резко отодвинулся и уткнулся лицом в свои ладони. — Что я делаю, так нельзя, — произнес он в свои руки с раскрасневшимся лицом. — Так, — чуть переведя дух, произнес он. — Я пришел сюда по делу, значит, его надо сделать, — с этими словами он поднялся, взял удочку и подошел ближе к берегу озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.