ID работы: 7904323

Gotham. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наваждение.

Настройки текста
Разруха в городе продолжала разрастаться в своих масштабах, но оступления в планах у Брюса не было и подавно. После того, как Селина уже не способна была путешествовать с ним плечо к плечу, он долго раздумывал, что отправиться одному в самое логово преступников. По последним наводкам, старый заброшенный завод в северной части города служил укрытием для преспешников зла. По всюду царил хаос, выбраться за стены держащие оборону было довольно проблематично, но Брюс не был бы Уэйном, если бы не смог обхитрить систему. Непродолжительное время наблюдая силуэты ранее процветающего города,он все же добрался до завода. Как это не странно, но у здания не было никакой охраны, будто бы Уэйна уже кто-то ждал. Сердце подсказывало, что не стоит лучше соваться, но голова твердила, что выбора просто нет. Зайдя внутрь, он увидел перед собой большую территорию, состояние этого места говорило о том, что тут уже давно никого не могло быть, но это был только лишь вид. - Ах. - с каким-то здорадством прозвучал вздох из пустоты. - Кто к нам пожаловал. - из темноты, пытающемуся хоть что-то увидеть Брюсу, показался злостный взгляд Валески. Брюс сразу изменился в лице, ведь он совершенно не мог понять, что сейчас перед ним, какой-нибудь гребаный сон или же реальность, наворачивающая круги вокруг его подсознания. - Стоило догадаться. - стараясь сохранить спокойствие, проговорил Брюс. - Не будем же церемониться, я приготовил достойный тебя подарок, Брюси. - с ухмылкой, проговорил Джером, щелкнув пальцем. Послышался визг металла, а затем зажглись фонари в каждом из углов здания, осветив подобие сцены с несколькими клетками, в которых сидели голодные доберманы, сверкая своими оскаленными пастями. Уэйн не успел увидеть то, как Джером благополучно скрылся в темноте, но дыхание опасности он почувствовал очень четко. Клетки с собаками клацнули в один момент, открываясь разом. Уэйн сглотнул, наблюдая, как псы медленно выходят из клеток, готовясь к атаке. Раздумывать не было времени, но вспомнив о том, что Селина передала ему перед последней из встречей одну вещицу, Брюс полез во внутренний карман куртки, достав из него хлыст, вытянув на всю длину и совершив один удар по полу. - Ну давайте. - посмотрев в разъяренные глаза одной из собак, Брюс бросился вперед, преодолевая в несколько шагов расстояние между ним и животными. Собаки бросились в ответ. Направив удар на одну из собак, что есть силы стиснув хлыст, он заставил обвиться его вокруг шеи животного и резко дернул на себя, в этот же момент, чувствуя, как со стороны на него летит другая. Разум в миг сообразил, что нет другого выбора, как вытащить запасной козырь, а то есть огнестрельное оружие. В тишине здания раздался выстрел, оба животных притихли, но оставалось еще одно. В попытке успеть отразить атаку последнего, Брюс промахивается, так как животное успевает настигнуть его и сбить с ног. Горячее дыхание из пасти и громадные клыки сверкающие перед шеей. Брюс из последних сил удерживает собаку, локтем отводя от себя животное, но сил становится все меньше, прожорливые зубы пса все ближе, Брюс чувствует что уже теряет связь с реальностью, но тут слышит очередной выстрел, а затем и падающее где-то рядом бездыханное тело собаки. Приподнимаясь и стирая кровь со своего лица, Уэйн видит перед собой детектива Гордона. - Во время же ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.