ID работы: 7904323

Gotham. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Saw/Gotham crossover.

Настройки текста
Отзвуки эха, доносившегося откуда-то спереди заставили Селину очнуться. Раскрыв глаза, девушка обнаружила себя в совершенно незнакомом ей месте. - Черт, где я. - проговорила она, наконец, почувствовав, как что-то давит на ее голову. Неожиданно, ее глаза ослепил яркий свет, одновременно вся комната озарилась ярким свечением, а сознание, наконец, начинало разбирать, что она находится в замкнутом пространстве. Селина превозмогла слабость в руках, хватаясь за голову и обнаружив тонкими пальцами металл, огибающий всю ее голову. Это был словно намордник для собаки, но только сейчас в нем был человек. Девушка пыталась сообразить, как вообще попала сюда, но раздумывать ей не дали. Увидев стекло, которое было встроено в противоположную от нее стену, она попыталась рассмотреть, что же может находиться по ту сторону, но все попытки были тщетны. Селина попыталась встать, едва удерживаясь на ногах. Подойдя к стеклу, она приставила тыл ладони к нему, но и эта попытка рассмотреть, что по ту сторону не увенчалась успехом. Опустив взгляд вниз она наткнулась на вещицу, лежащую на выемке рядом со стеклянной преградой. На устройстве было написано : "Послушай меня". Включив запись, она приставила ухо к устройству. "- Ты, наверное задаешься вопросом, что происходит? - голос по ту сторону ей было до боли знаком, ехидный, с нотками злорадства в каждом слове. - Так вот, я хочу сыграть с тобой в игру, у тебя будет лишь шестьдесят секунд, чтобы выбрать "жить" или "умереть". И я довольно долго старался, чтобы оставить тебе всего лишь одну жизнь, Селина. 60 секунд и твою кошачью пасть порвет к чертям собачьим..". Не успев дослушать, она вдруг увидела, как в параллельной комнате загорелся свет. "...а ключ находится у самого близкого тебе". На этом аудиозапись завершилась. По ту сторону Селина увидела Брюса, который не сразу понял, кто находится по ту сторону. Он выглядел довольно измученным. "Всего 60 секунд", пронеслось у Селины в голове. Она вспомнила, что мельком видела таймер, который был прямо у нее над головой. - Брюс! Ты должен найти ключ, быстрее! - она отошла от стекла, наблюдая, как секунды уходят одна за другой, пытаясь высвободиться, но тщетно. До Уэйна быстро дошло, что происходит, когда по ту сторону, на телевизоре прикрепленном к стене ему показали, что будет с головой Селины, если время истечет. - Я не вижу ключа! - Брюс прокричал, вжавшись ладонями в стекло. Селина металась взглядом по комнате, но не видела ни одной подсказки. Оставалось тридцать секунд. Вдруг что-то клацнуло и из соседней стены выпал скальпель, а затем и рентгеновский снимок. - Брюс! - Селина едва ли держалась на ногах, вжимаясь в стекло холодными пальцами. Уэйн понял, что ключ находится прямо у него за щекой, нащупав бугорок выступающей кожи и свежий шрам. Превозмогая себя, он взял скальпель и начал резать, наблюдая за обезумевшим взглядом Селины. Каждая секунда давалась ему болью тысячи ножей, которые вонзили в одно беспомощное тело. Уэйн из последних сил вводил лезвие под кожу, а затем судорожно вскрикивая начал доставать ключ, корчась от боли. Оставалось какие-то десять секунд. Уэйн подошел к окну, через маленькое отверствие внизу передав ключ Селине, трясущейся рукой закрывая тяжелую рану. В последние три секунды кровь Селины словно вскипела, пока она все же окровавленной рукой нащупывала отверствие для ключа, все таки избавившись от дьявольского ошейника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.