ID работы: 7904323

Gotham. Зарисовки.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Detective gordon dream.

Настройки текста
Близилась полночь, городские огни уже во всю сияли, заставляя наблюдать за переливающимся фонтаном из разных цветов, но вот только все это меркло, застывая в одном сером тоне в глазах детектива Гордона. Без сомнения, сегодня был тот самый день, когда ему не хотелось ничего решать, ни за кем бегать, никуда не торопиться. Стакан за стаканом, он осушал поданным барменом виски, сидя в одном их тихих баров Готэма, который всегда служил ему отдушиной от прочих мест, которые ему все же приходилось посещать. Вздохнув, Джеймс допивал очередной стакан, после наблюдая за опустевшим, проворачивая стекло в ладони и о чем-то бесконечно думая. Тишину нарушила открывшаяся дверь бара, но Гордон сегодня не был настроен на что-то отвлекаться. Вернуться в реальность его заставила песня, которая так некстати была включена на старом проигрывателе, неожиданно заявившейся гостьей. Все же повернув голову, мужчина заметил знакомые черты, пока что не решаясь что-либо говорить. Перед проигрывателем стояла Барбара, такая простая, спокойная, словно та самая, прежняя. На момент Джеймсу Гордону показалось, что жизнь его вернула в былые времена, а все, что случилось с ним ранее, всего лишь его дурной сон, кошмар, который, наконец-то соизволил закончиться. Проведя ладонью по щекам, Гордон пытался заглушить в себе всепоглощающее желание разорвать молчание, но от чего-то он все же боялся, что если сейчас что-то скажет, то все это пропадет, а суровая реальность настигнет его, окатив ведром холодной воды. В тот самый момент, пока Гордон отчаянно боролся с собой, Барбара начала приближаться, медленно, настойчиво, не спуская взгляда. Она просто присела рядом и не сказав не слова, улыбнулась, смотря Гордону в глаза. И в этом взгляде он видел прежние чувства, прежнее доверие, тот огонь, который не пожирал его, а грел, спасал от этого страшного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.